Посадила картошку вместе с горчицей


Картошка и горчица - дружная парочка — Сияние

Горчица уже безоговорочно завоевала сердца дачников. Особенно она хороша в картофеле. И проволочника из почвы гонит, и фитофтору подавляет, рост сорняков сдерживает и влагу в почве хранит!  И уход за посадками картофеля сильно облегчает.

 А что – без перекопки посади картошку, а в междурядье горчицу 2 рядочка. Как подрастет – подруби горчицу и оставь тут же в междурядье. Вот тебе и органика в большом количестве.  Картошка – благодарна на питание и влагу, поэтому урожай с горчицей всегда отличный.

                Мы уже привыкли сажать картошку с горчицей и не сомневаемся в успехе, однако иногда к нам обращаются дачники с недоумением, что у них не получился хороший результат при таком способе посадки. Мы решили проверить, почему горчица может дать негативный результат.

          

Посадили как обычно картошку с горчицей в междурядье. В одной части горчицу подрубили в момент, когда она поравнялась с картошкой и набрала бутончики, а в другой части дали горчице разрастись, зацвести и набрать силу. 

Потом все одинаково: подрубили, добавили Сияние, полили и стали наблюдать.

Что же мы увидели? На той делянке, где горчицу  передержали и дали зацвести, картофель остановился в росте, а там, где горчицу подрубили вовремя, картошка растет не по дням, а по часам - стоит, как барыня! А ведь уход одинаковый: полив и Сияние! Разница только в росте горчицы. Картошка с первого после горчицы-переростка так и отставала в росте! 

        

  Надо ли говорить, что и урожай на двух участках был разным! На первой делянке вдвое меньше, чем на второй!

Так что,  сажая горчицу одновременно с картофелем, помните, кто на грядке главный – убирайте горчицу вовремя и получите великолепный результат!

 

 

жареный в горчице картофель - smitten kitchen

Это один из тех рецептов, которые я закладывала в закладки больше года (года!) И никогда не делала, хотя знала, что это будет не что иное, как потрясающий, и что мой муж, дижонский, тоже жареный картофельный фанатик, обожаю это. Очевидно, я его совсем не люблю, правда?

И когда я наконец сделал их две ночи назад, ох, как я себя ударил. Они никогда не заслуживали того, чтобы их держали под стражей на год.Даже неделю было бы слишком долго ждать. Они хрустящие (от обжарки) и хрустящие (от цельных горчичных зерен, которые темнеют при жарке и хрустят во рту), терпкие и острые (от лимона) и дают фантастические остатки (с жареным яйцом сверху) и серьезно , Я усвоил урок.

Ладно, ладно, нет. У меня все еще есть список многообещающих рецептов, насчитывающий сотни, некоторые из которых ждали своей очереди годами.(Да, годы. Что, вы думали, я буду публиковать ежедневно каждый месяц? Snerk .) Но насколько печально было бы, если бы у меня закончились вещи, которые я хотел бы приготовить?

Год назад: Moules Frites, Redux
Два года назад: Сметанный торт с шоколадной крошкой

Жареный картофель с горчицей
По материалам Gourmet, декабрь 2007 г.

На 10 порций

Антипригарный спрей на растительном масле
1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки (1/4 стика или 1/2 унции) растопленного сливочного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельченный
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка грубой кошерной соли
3 фунта смешанного неочищенного краснокожего и белого картофеля диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма, разрезанного на 3/4 клинья шириной дюйм

Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня с бортиками антипригарным спреем. В большой миске взбейте горчицу, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, чеснок, орегано, цедру лимона и соль. Добавьте картофель; обильно посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Разложите картофель на подготовленных противнях, оставив в миске излишки горчичной смеси. Выкладываем картофель в один слой. Картофель запекать 20 минут. Переверните противни и запекайте, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, время от времени переворачивая, примерно на 25 минут дольше.

Переложите картофель в сервировочную миску.

Сделать вперед: Можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять на противнях при комнатной температуре. Нагрейте картофель в духовке при 425 ° F 10 минут.

Связанные

.

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Анализ почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения будут переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от посевного материала и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы между 5,0 и 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Преимущества выращивания горчицы

Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых - горчица с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

Выращивание зелени горчицы

Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но разновидности с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

Прорастание семян горчицы происходит быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель посевная зона превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она проходит мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда осенние ночи становятся длиннее и прохладнее. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и смешиваю измельченные корни и зелень с почвой, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

Выращивание горчицы как покровной культуры

Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для резки газона, а затем быстро переверну с помощью копательной вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать особые сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Этот метод включает посев отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения.Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку болезнетворными микроорганизмами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

Выращивание семян горчицы

Приключенческие садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне. Вы можете поджарить и расколоть их для получения хрустящего гарнира с сильным вкусом, измельчить несколько штук в ступке и пестике, чтобы приправить соусы, или замочить их в воде на день перед смешиванием с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы. Семена большинства сортов зелени горчицы с приятным вкусом - это семена желтой горчицы с мягким вкусом, такие же, как те, которые продаются для маринования. Вышеупомянутые смеси покровных культур дают более пряные коричневые семена. Семена черной горчицы (похожие на коричневые) популярны в Индии, и их часто можно найти там, где продаются прекрасные специи. Съедобные семена горчицы любого цвета сушат при низких температурах, чтобы сохранить их ароматические соединения, поэтому они часто становятся жизнеспособными при выращивании в саду.Чтобы вырастить собственные семена горчицы для употребления в пищу, просто вырастите несколько хороших растений весной и при необходимости заколите их, когда они зацветут и завяжут семена. Когда стручки с семенами высохнут, чтобы загореть в середине лета, соберите их в бумажный пакет и дайте им высохнуть до хрустящей корочки, затем тщательно взломайте руками и соберите семена, которые падают на дно.

Барбара Плезант

.

Томатный пирог с картофелем | Рецепты пирогов

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Разверните лист теста и разрежьте его на 4 равных прямоугольника. Сделайте границу шириной 1 см вокруг каждого прямоугольника и переложите на большой, слегка смазанный маслом противень.
  2. Нанесите 1 чайную ложку вяленой томатной пасты на каждый пирог, не выходя за границы, затем разложите сверху ломтики помидоров. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, затем рассыпьте сахар и каперсы. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  3. Тем временем варить картофель в большой кастрюле с кипящей водой 10-12 минут до готовности, добавляя брокколи в течение последних 4 минут. Слейте хорошо. Взбейте вместе масло, горчицу и лимонный сок; приправить и перемешать с картофелем. Подавать с тортами и брокколи.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию (только для пирогов)

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Совет: Этот рецепт подходит для веганов, но не забывайте проверять этикетки на упаковке ингредиентов перед приготовлением.

Подробнее Рецепты пирогов

.

Смотрите также