Посадка картошки с луковой шелухой
Применение луковой шелухи на огороде бабушкиным методом
Приветствую. Сегодня поделюсь бабушкиными методами: как использовать луковую шелуху на огороде. Поделюсь методами применения шелухи: сухой, отвары, настои. Расскажу, как при помощи луковой шелухи бороться с вредителями и болезнями. Ведь это действительно народное средство, которое поможет вырастить здоровый и богатый урожай.
Почему я решил использовать луковую шелуху на огороде
Я никогда не выбрасываю сухие кожурки, оставшиеся от чистки лука, о чем прошу и домашних. Сначала это удивляет моих гостей, но, когда я им рассказываю о ценности этого натурального удобрения, природного средства от вредителей, они спешат и у себя дома последовать моему примеру.
Дело в том, что лук (включая шелуху) богат следующим:
- Каротин – источник витамина А.
- Витамины В, Е, РР, стимулирующие жизненно фотосинтез, полноценное развитие растений.
- Кверцетин – красящий пигмент, обладающий бактерицидными свойствами.
- Фитонциды – натуральные антибактериальные соединения, уничтожающие патогенов.
Такой отличный состав позволяет мне найти в луковой шелухе сразу несколько полезных применений для сада, огорода и множества комнатных растений:
- Органическое удобрение.
- Средство от вредителей.
- Иммунологический препарат, повышающий устойчивость к неблагоприятным факторам.
- Дезинфицирующее средство, уничтожающее различные патогены – вирусы, бактерии, грибки.
- Материал для мульчи.
Я выделяю у такого средства целую массу плюсов:
- Комплексное воздействие, стимуляция правильного развития.
- Экологическая безвредность для человека, домашних животных, полезных насекомых.
- Улучшение структуры субстрата – шелуха не только питает почву, но и делает ее более воздушной, мягкой, рыхлой.
- Концентрированный луковые составы помогают бороться с болезнями огородных растений и комнатных цветов – тлей, медяницей, мушками и клещами.
- Луковые препараты годятся не только для профилактики, но и для лечения, восстановления пораженных растений.
Поделюсь разнообразными применениями луковой шелухи, рецептами полезных растворов, которые использовали еще наши бабушки и дедушки.
Применение луковой шелухи для рассады
Натуральное средство полезно уже на начальной стадии развития культур – рассадной. Это не только питательное удобрение, но и профилактический препарат от множества болезней:
- черная ножка;
- все типы гнилей;
- бактериозы;
- мучнистая роса и прочие.
Я традиционно поливаю рассаду луковыми настоями. Готовлю их так: заливаю сухую массу теплой или горячей водой в примерной пропорции 1:2. Настаиваю ночь, а для большей концентрации – сутки. Луковой массой аккуратно поливаю саженцы.
Если замечаю на рассаде вредителей, то в готовый настой добавляю примерно 1 ст. ложку стружки хозяйственного или зеленого калийного мыла. Такой компонент делает средство более липким, задерживает его на листиках, что продлевает время воздействия.
Как использовать отвар или настой
Поделюсь с вами простыми, но действенными рецептами своей бабушки, помогающими ей вырастить царский урожай.
луковый настой для огородаОтвар
Самое популярное луковое удобрение – отвар. Представлю вам два простых метода приготовления:
- Отвар мягкого воздействия. Возьмите 2 полные горсти сухой кожуры, залейте их 10 л воды. Доведите массу до кипения, затем кипятите 5 минут. Остудите, настаивайте 4 часа.
- Концентрированный отвар. Луковые чешуйки залейте сразу горячей водой в пропорции 1:2. Поставьте емкость с составом на огонь, доведите до кипения. Затем настаивайте 2 суток.
Я использую отвары в качестве универсального удобрения для всех огородных жителей. Еще одно применение средства – в роли натурального инсектицида. Отвар помогает справиться с целой массой недругов:
- тля;
- плодожорка;
- клещ паутинный;
- блошки;
- трипсы;
- колорадский жук.
Если в роли удобрения состав вносится корневым поливом, то в качестве препарата от вредителей – опрыскиванием. Для большей эффективности разбавляю в нем мелкую стружку хозяйственного мыла. Заливаю состав в бачок опрыскивателя и обрабатываю пораженные саженцы для лечения, а здоровые – для профилактики. Тут не нужно задумываться о личной защите – луковый отвар безопасен и для огородника, и для посадок.
Самым эффективным отвар будет в день приготовления – старайтесь использовать его по назначению в продолжение 4-6 часов. В противном случае он протухнет. будет бесполезен для посадок.
Луковые удобрения безвредны, поэтому можно, не боясь, обращаться к их частому использованию:
- В роли удобрения: через 5-6 дней.
- В роли средства от вредителей: через 3-4 дня.
Небольшой бабушкин секрет: самая полезная шелуха – насыщенного цвета. В ней содержится больше действующего вещества – красящего пигмента.
Холодный настой
Самый простой рецепт – приготовление настоя, не требующего термической обработки. Чтобы состав стал полезным, его настаивают немного дольше, чем горячее средство. Представлю несколько вариантов настоев различной концентрации:
- На 1 л воды обычной комнатной температуры – 20 г сухой шелухи. Массу достаточно настоять 1 сутки в темном месте.
- Подогрейте воду до 40-45 С. Засыпьте шелуху в термос или иную герметично закупоривающуюся тару. Залейте водой, настаивайте 15-20 часов в теплом пространстве.
- Залейте луковую «чешую» теплой водицей 1:2. Настаивайте 3-5 суток. Это самый концентрированный настой, который можно применять и для устранения вредителей.
Получившийся состав можно использовать и для открытого, и для закрытого грунта. Как я заметил, на него очень положительно отзываются культуры:
- Тепличные огурцы. Луковый настой – не только удобрение, но средство, препятствующее размножению патогенной микрофлоры. Последняя предпочитает комфортный теплый и влажный парниковый климат.
- Томаты. Самое эффективное внесение удобрения – под корень. Если растение плохо цветет, не образует завязи, я провожу полив по листу или опрыскивание луковым составом.
Считается, что натуральные настои гораздо полезнее отваров. Ведь шелуха пребывает в воде большее количество времени, успевая отдать больше полезных веществ. В результате выходит концентрированный и быстродействующий раствор.
Горячий настой
Еще один бабушкин совет – приготовление горячего настоя:
- На литровую емкость с шелухой – 8 л крутого кипятка.
- Заливаю водой кожуру, оставляю на 24 часа.
- Процеживаю состав, развожу обычной водой (1 часть концентрата на 5 частей воды).
Все настои я применяю в качестве органических подкормок. Их большой плюс – универсальность. Подходят для большинства плодовых, овощных и ягодных посадок:
- капуста;
- томаты;
- перец;
- кабачки;
- картофель;
- малина;
- клубника;
- виноград;
- многолетние плодовые деревья.
Для всех растений это подпитка комплексом необходимым микро- и макроэлементов, средство для разрыхления субстрата.
Сухая луковая шелуха и ее использование
Самый «ленивый» способ применения луковых очисток – использование их в сухом виде. Это отличное удобрение и мульчирующий состав. Получить его несложно – собирайте шелуху, просушивайте ее в светлом, теплом и сухом месте. Затем помещайте на хранение в бумажные пакеты или мешочки из натуральной «дышащей» ткани.
Использовать собранные очистки проще простого:
- Подкормка. Внесите шелуху под весеннюю или осеннюю перекопку при подготовке грядок. Другой способ – всыпьте горку удобрения на дно лунки при пересадке рассады. Но тут нужна мера – не более 3 литровых банок шелухи на 1 м2. Внесение большего объема, конечно, не навредит растениям. Но проблема в другом: пресыщение почвы луковыми эфирными маслами изменяет вкус урожая. Огурцы, к примеру, приобретают неприятный горьковатый привкус.
- Мульча. Измельчите луковую «чешую», рассыпьте вокруг стебля посадок. Легкий материал лучше применять в теплице – в открытых условиях его может разнести ветер. Сухая шелуха лука тут имеет тройной эффект: мульчирование, удобрение и дезинфекция.
- Обеззараживание, профилактика. Очень полезна сухая шелуха для теплиц – разбросайте ее по периметру пространства для профилактики появления вредителей.
Еще одно почему-то многим неизвестное применение сухой луковой «чешуи» — для долгосрочного хранения картофеля, моркови, корневого сельдерея. Перед перемещением урожая в погреб, подвал я пересыпаю корнеплоды шелухой. Это защищает их от гниения – лук известен своими антисептическими, антимикробными свойствами.
Применение луковой шелухи для комнатных растений
Кроме огорода, я эффективно использую луковые средства и для комнатного цветоводства. Готовлю отвар по рецепту:
- Горстку «чешуи» заливаю 1,5 л воды.
- Довожу массу на медленном огне до кипения.
- Кипячу 7 минут.
- Процеживаю, остужаю и использую по назначению.
Рабочие составы применяю так:
- Обеззараживание почвы. Перед пересадкой комнатных растений провожу дезинфекцию субстрата луковым настоем. Такая обработка уничтожает патогены, личинки вредителей, не изменяя химический состав, структуру почвогрунта.
- Удобрение. Для такого применения эффективен внекорневой метод – опрыскивание из пульверизатора. Обработка стимулирует наращивание зеленой массы, формирование бутончиков.
Полученный состав универсален и безопасен – не нанесет вреда даже самым экзотичным из комнатных «зеленых». Но, как и для огородных растений, им показан только свежий настой. Применение старого неэффективно – все полезные компоненты успевают «улетучиться».
Однако сухая кожура сохраняет свою эффективность длительное время. Вы можете вносить ее непосредственно в почвосмесь при пересадке растений. Чтобы луковая шелуха служила отличным удобрением, следуйте моему небольшому секрету: поливайте цветы немного подогретой (до 27-29 С) водой.
Отвар для борьбы с вредителями и болезнями
Я уже писал, что луковые составы помогают эффективно устранять всевозможных садовых вредителей:
Представлю самые эффективные, на мой взгляд, домашние средства из луковых кожурок, помогающие справиться с вредителями:
- На 250 г сухой шелухи – 10 л воды. Настаивайте раствор 4 дня, после чего процедите, используйте для опрыскивания. Чтобы раз и навсегда извести незваных гостей, повторяйте обработку трижды через 5-дневные перерывы.
- Заполните 10-литровое ведро на ½ шелухой. Залейте горячей водой, накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Процедите концентрат, разбавьте его чистой водой 1:1. Рабочим раствором опрыскайте пораженные посадки.
- Самый быстрый рецепт: по 1 ст. ложке шелухи и измельченного сырого лука – на 1 л воды. Закройте тару крышкой, настаивайте 7 часов. Отфильтруйте, применяйте для опрыскивания.
Приготовленные составы хороши не только как средства от вредителей, но и препараты от заболеваний:
- Ложная мучнистая роса. Болезнь характерна для огуречных посадок. Поражает растения на всех этапах роста. Пик заболеваемости приходится как раз-таки на время плодоношения (июль-август). Луковый настой – отличное профилактическое средство. Использую его примерно раз в неделю. Если растения уже поражены недугом, помочь им можно опрыскиванием средство.
- Бактериоз. Заболевание, характерное для редиса, капусты. При первых признаках (пожелтении, почернении листвы) я опрыскиваю посадки опять же препаратом из луковой шелухи.
- Томатные заболевания. Опрыскивание помидоров луковым настоем – не только дезинфекция, но и питательная подкормка. Не забываю вносить немного сухой шелухи и при пересадке рассады в каждую ямку. Это удобрение для своевременного роста и плодоношения, а также защита от черной ножки, проволочников, слизней и медведок.
Предупрежу вас, что луковые настои долго не хранятся – со временем теряют свои ценные свойства. Поэтому я стараюсь развести поменьше рабочего состава – для однократной обработки.
Убежден, что после моего рассказа и вы будете собирать луковую шелуху для использования в огороде или комнатном садике. Это универсальное безопасное средство – удобрение, дезинфицирующий раствор против болезней и вредителей. Готовить полезные отвары и настои очень легко. Можно использовать шелуху и вовсе в сухом виде как подкормку и мульчу.
Дополнительные статьи по теме
Поделитесь в социальных сетях:
Посадка проросшего лука
У всех это случалось. Тот лука-мошенник, который умудряется спрятаться в задней части мусорного ведра. Когда лук выйдет из холодильника и попадет на полки супермаркета, это лишь вопрос времени, когда он проснется и начнет расти. Снаружи он станет сухим и похожим на бумагу, и весь лук сожмется, поскольку он вкладывает накопленную энергию в попытки сделать последний шаг к жизни.
Нет ничего плохого в том, чтобы съесть луковицу, когда она прорастет. Если он на самом деле не портится и не плесневеет, его все еще можно разрезать на ужин.Проблема в том, что на данный момент внутри мало пригодного к употреблению лука. Вместо того, чтобы пытаться съесть его, лучше вложить деньги в хороший урожай будущего лука. Если вы сможете посадить его, то к концу сезона получите троекратную награду.
Лук обычно выращивают из семян, и проросший лук нужно разделить, чтобы он рос правильно. Если бы после первого вегетационного периода этот лук остался в земле, а не был собран, он бы разделился на несколько луковиц самостоятельно.Каждая отдельная луковица была бы немного деформирована, поскольку она конкурировала за место с другими. Разделив их, каждая луковица может превратиться в полноценную луковицу, что позволит вам собрать гораздо больше, чем вы посадили.
Начните с отделения внешней бумаги лука. Оказавшись внутри, вы увидите, что лук уже начал делиться на несколько луковых растений.
Когда вы все очистите, у вас должно получиться несколько отдельных ростков лука.У меня было две луковицы, прорастающие в задней части моего мусорного ведра, и в каждой из них было по три отдельных луковицы внутри.
Не обязательно всегда будет три, что делает эту охоту за загадками. Даже если у вас только 1 или 2 зеленых стебля, выходящих сверху, внутри могут быть другие более мелкие растения, которые еще не появились.
На данный момент у вас есть крошечные луковые растения. В холодных регионах с коротким вегетационным периодом, как у нас здесь, в Вермонте, садоводы обычно заказывают такие маленькие луковые растения из теплых регионов, таких как Техас.Имея это в виду, на самом деле посадка проросшего лука - не такая уж странная идея.
Луковые севки, например, представляют собой всего лишь небольшие побеги лука, которые были собраны и обработаны, чтобы приостановить их рост до повторной посадки. Лук довольно прочен, и даже после того, как вы разорвите его на части и удалите половину слоев, он, скорее всего, будет расти без проблем.
После разделения проросший лук можно посадить прямо в сад или в горшок в помещении.
Лук хорошо переносит небольшие морозы, и его обычно высаживают на открытом воздухе из семян примерно за месяц до последних весенних заморозков.Однако ваши растения были уютно спрятаны в помещении, и холодная весенняя погода будет настоящим шоком. Если еще рано, попробуйте посадить их в горшок и постепенно выводить на улицу, чтобы они закалились. Если сейчас середина зимы в холодном районе, их нужно выращивать полностью в закрытых горшках, пока вы не соберете урожай.
Лук довольно легко выращивать, но он не справляется с конкуренцией сорняков, и ему нужно много воды в хорошо дренированной почве.
Время, необходимое для сбора нового, полноразмерного лука, будет зависеть от размера исходных луковиц при посадке и сорта лука.Как правило, луковые растения дают вам преимущество в сезоне по сравнению с посадкой семян, и садовники собирают лук с посаженных луковых растений примерно через 65-80 дней после посадки.
Следите за своими растениями, регулярно пропалывайте их и поливайте каждые несколько дней. Вскоре у вас будет несколько луковиц вместо проросшего лука из вашей кладовой.
Связанные
.луковых шкур с высоким содержанием антиоксидантного и противовоспалительного кверцетина
Признайтесь: хрустящие чешуйки лука, которые вы используете в супах, салатах и запеканках, обычно попадают в мусор (или, что более полезно, в корзину для компоста) . Но не выбрасывайте их до того, как начнете использовать. Для твоего здоровья!
Недавние исследования подтверждают, что внешняя кожица лука является исключительно богатым источником растительных соединений, называемых флавоноидов , особенно мощного антиоксидантного и противовоспалительного соединения кверцетина.
Кверцетин изучается как средство для снижения холестерина ЛПНП и артериального давления, борьбы с аллергией, уменьшения воспаления, усиления роста и функций мышц, лечения депрессии, некоторых форм рака и других состояний.
«Растения - мастера-химики», - говорит Мэри Энн Лила, руководящая Институтом растений для здоровья человека в Университете штата Северная Каролина. «Поскольку растения не могут двигаться, они должны производить то, что им нужно, не просто для роста, но и для защиты, защиты и исцеления.Логично предположить, что соединения, производимые растениями в ответ на стресс, могут помочь человеку в аналогичных обстоятельствах ».
Также имеет смысл, что растения будут концентрировать многие из этих защитных соединений во внешних покровах - кожуре и кожуре различных корней и плодов - точке, где, вероятно, произойдет большинство экологических атак.
Чтобы извлечь кверцетин и другие полезные растительные соединения, которые могут содержаться в кожуре лука, бросьте целую или две луковицы, чешую и все такое в кастрюлю в следующий раз, когда будете варить суп, положить тушеное мясо в кастрюлю или варить рис.Или вы можете сохранить внешние луковые чешуи в бумажном пакете. Свободно завяжите горсть луковых шкур на отрезанной штанине старых колготок или тонкого носка. Вы можете выбросить кожуру после того, как суп закипит или рис приготовится. Вымойте и сохраните «сумку» для другого использования.
Приятное дополнительное преимущество: кожура лука придаст бульону насыщенный коричневый или глубокий цвет красного дерева, в зависимости от того, какой цвет лука вы используете.
Другое применение кожуры лука
Известный этноботаник Джеймс Дьюк рекомендует настой луковой кожуры в качестве успокаивающего средства при чесотке и других кожных заболеваниях.
Хотя я еще не пробовала, из луковой шелухи получаются великолепные красители для натуральных волокон. Бросить взгляд.
Кроме того, если у вас есть избыток, настой из луковой кожуры давно известен как средство для смягчения и разглаживания волос. Просто протрите процеженный луковый отвар через вымытые волосы несколько раз и дайте им высохнуть на воздухе. (Да, я пробовал это, и результаты были положительными. Не волнуйтесь. Остаточного запаха лука нет.)
Японская фирма разработала ферментированный «лечебный чай» с луковой кожурой, который, по их утверждениям, концентрирует кверцетин и устраняет горький привкус сырого продукта.(Заявленные преимущества также могут быть связаны с тем фактом, что чай содержит девять других полезных для здоровья трав, включая зеленый чай и куркуму.)
Спасибо, но думаю, я останусь с бульоном.
.Луковые растения - картофель, лук и экзотические растения
Заказы на картофель, лук и экзотические продукты будут возобновлены, когда мы выпустим наш каталог 2021 года в конце ноября 2020 года.
Наш веб-сайт лучше всего работает с JavaScript. Похоже, ваш браузер не поддерживает его или выключен, поэтому вы можете обнаружить, что что-то работает неправильно.В частности, онлайн-заказ не Работа. Приносим извинения за возможные неудобства.
Луковые растения ПаттерсонНовые каталоги появятся в конце ноябряnoOnion Plants7500 (104 дня) Гибрид F-1. Долгий день. Паттерсон с блочной шаровидной кожей и ржаво-бронзовой кожей стал достойным наследником Копры.Большой, одинаковый размер, тонкие шеи ... прочитайте больше |
Луковые растения RedwingНовые каталоги появятся в конце ноябряnoOnion Plants7517 (116 дней) Гибрид F-1. Долгий день. Лучший красный запасной лук для северных производителей. Твердые темно-пурпурно-красные глянцевые глобусы размером 3-4 дюйма хранятся почти так же хорошо, как и старые ... прочитайте больше |
Луковые растения Walla WallaНовые каталоги появятся в конце ноябряnoOnion Plants7520 (125 дней) Открытое опыление.Долгий день. Этот крупный лук славится своим мягким вкусом, как только он вырастает из земли. Говорят, что ... прочитайте больше |
Луковые растения Желтый GranexНовый каталог появится в конце ноябряnoOnion Plants7519 (125 дней) Гибрид F-1. Короткий день. Не для северных производителей, лучше высаживать к югу от границы NC-VA. Это сорт, который выращивают в Видалии, ... прочитайте больше |
Луковые растения Yellow Sweet SpanishНовые каталоги появятся в конце ноябряnoOnion Plants7545 (100 дней) Открытое опыление. Длинный или средний день. Замечательный сорт, из которого получаются большие равномерные сладкие луковицы шаровидной формы. Действительно отличный свежий... Подробнее |
Лук | завод | Britannica
Лук , ( Allium cepa ), травянистое двухлетнее растение семейства амариллисов (Amaryllidaceae), выращиваемое ради съедобных луковиц. Лук, вероятно, родом из Юго-Западной Азии, но в настоящее время выращивается во всем мире, в основном в зонах умеренного климата. В луке мало питательных веществ, но он ценится за свой вкус и широко используется в кулинарии. Они добавляют аромат таким блюдам, как тушеное мясо, жаркое, супы и салаты, а также подаются как приготовленные овощи.
красный лук; желтый лукКрасный и желтый лук ( Allium cepa ).
© rysp / FotoliaБританская викторина
Это или То? Фрукты против овощей
капуста цветная
У обыкновенного лука один или несколько цветоножек без листьев, достигающих высоты 75–180 см (2.5–6 футов), оканчивающиеся сферической гроздью маленьких зеленовато-белых цветов. Концентрические основания листьев развивающегося растения набухают, образуя подземную съедобную луковицу. Большинство коммерчески культивируемых луковиц выращивают из мелких черных семян растения, которые сеют прямо в поле, но лук также можно выращивать из небольших луковиц или из пересадок. Лук очень морозостойкий и может выжить в самых разных условиях выращивания. Луковицы различаются по размеру, форме, цвету и остроте, хотя в более теплом климате обычно получается лук с более мягким и сладким вкусом, чем в других странах.Характерная острота лука обусловлена содержанием в нем эфирного масла, богатого серой; высвобождение этого масла во время очистки или измельчения вызывает слезы на глазах.
Лук - одно из старейших культурных растений в мире. Вероятно, они были известны в Индии, Китае и на Ближнем Востоке до появления письменных свидетельств. Древние египтяне считали сферическую лампочку символом Вселенной, и ее название, вероятно, произошло от латинского une, , означающего «один». Римляне завезли лук в Великобританию, а в Новом Свете коренные американцы добавляли в свои рагу очень острый дикий лук.Целебные свойства лука приписывались на протяжении веков; они использовались в народной медицине для лечения различных заболеваний, таких как простуда, ушные боли, ларингит, укусы животных, ожоги и бородавки.
луклук ( Allium cepa ).
Walter ChandohaБольшую часть цельного лука перед продажей слегка подсушивают, в результате его кожица становится сухой и тонкой как бумага. Лук также доступен в различных обработанных формах. Вареный и маринованный лук фасуют в жестяные банки или бочки.Замороженный лук бывает нарезанным или целиком, а бутилированный луковый сок продается для использования в качестве ароматизатора. Обезвоженные луковые продукты доступны с 1930-х годов; такие продукты включают гранулированные, измельченные, рубленые, рубленые и нарезанные ломтиками формы. Луковый порошок получают путем измельчения обезвоженного лука и иногда его упаковывают в сочетании с солью. Продукты из сушеного лука используются в различных готовых пищевых продуктах, а также продаются напрямую потребителю для использования в качестве приправ.
лукЛуковицы лука ( Allium cepa ) различных форм, цветов и размеров.
© Тодонал / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняСуществует ряд товарных разновидностей и культурных сортов лука:
-
Лук в форме шара может быть белого, желтого или красного цвета. Они обладают сильным ароматом и используются в основном для приготовления супов, рагу и других готовых блюд, а также для жарки.
-
Лук бермудский крупный и плоский, белого или желтого цвета и довольно мягкий вкус.Их часто готовят с начинкой, жарят или жарят по-французски. Их также нарезают и в сыром виде добавляют в салаты и бутерброды.
-
Испанский лук - крупный, сладкий и сочный, цвет от желтого до красного. Их вкус мягкий, они используются в сыром виде и нарезаны для салатов, бутербродов и как гарнир.
-
Итальянский лук, или лук чиполлини, плоский, красного цвета и мягкого вкуса. Их используют в сыром виде для салатов и бутербродов, а их красные внешние кольца служат прекрасным гарниром.
- Шалот - это небольшой угловатый сорт лука. Обычно они белые с коричневой или красной кожицей и имеют мягкий вкус. Зеленые листья тоже можно есть.
-
Жемчужный лук не является особым сортом, это маленький круглый белый лук, собранный при диаметре 25 мм (1 дюйм) или меньше. Их обычно маринуют и используют как гарнир и в коктейлях. Небольшой белый лук, который собирают диаметром от 25 до 38 мм (от 1 до 1,5 дюймов), используют для придания вкуса продуктам с довольно нежным вкусом, таким как омлеты и другие блюда из яиц, соусы и горох.Их также подают вареными или запеченными.
- Зеленый лук, также называемый зеленым луком и зеленым луком, - это молодой лук, собираемый, когда его верхушка зеленая, а недоразвитые луковицы имеют диаметр 13 мм (0,5 дюйма) или меньше. Их вкус мягкий, а весь лук, включая верхушку, стебель и луковицу, используется в сыром виде в салатах и соусах, как гарнир, а также как приправа к готовым блюдам.