Постная подливка к картошке


4 рецепта, которые помогут разнообразить рацион

Постное питание подразумевает употребление только растительной пищи. Оздоровительный рацион рекомендуют многие врачи для профилактики заболеваний, снижения веса и очистки организма.

Во время поста и диет блюда готовят из овощей, грибов, злаков, бобовых, орехов и фруктов. Полезны соевые продукты: бобы, молоко, сыр тофу. Они являются важным источником белков, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Постный грибной соус

Грибной соус можно готовить из свежих, сушёных, замороженных грибов: вешенки, шампиньоны, шиитаке, опята. В грибах содержатся полезные белки, витамины и экстрактивные вещества, которые придают грибным блюдам особый вкус и аромат.

Постный грибной соус подойдёт к блюдам из соевых продуктов, отварному картофелю, постным капустным зразам и картофельным галушкам.

Готовое блюдо подавайте в порционных соусниках, посыпав рубленой зеленью. Время приготовления – 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 200 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • мука – 1 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной отвар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • специи: кориандр, кари, майоран, чёрный молотый перец – 0,5-1 ст.л;
  • соевый соус с ароматом грибов – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соевый соус, посыпьте специями, посолите по вкусу и тушите в сотейнике на среднем огне 15 минут, помешивая.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой жаровне и обжарьте в ней нашинкованный полукольцами лук.
  3. Отдельно на чистой сковороде прогрейте, помешивая, муку до умеренно-бежевого колера.
  4. Готовую муку соедините с луком, перемешайте, отправьте в жаровню грибы с бульоном на 5 минут. Консистенцию соуса подбирайте добавлением воды или овощного отвара.
  5. Грибы с подливой остудите, переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до пюреобразного состояния. Можно взбить блендером.

Постный соус из фасоли

Фасолевый соус может заменить майонез и войти в ваш рацион, так как его вкус насыщенный и пикантный. Блюда, приготовленные из бобовых, богаты растительным белком и клетчаткой.

  Читайте также:   Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта сочного соуса

В данном рецепте используется белая фасоль. Вместо неё можно взять бобы любого цвета. Свежую фасоль можно заменить консервированной.

Готовым охлаждённым соусом можно заправлять постные салаты и винегреты. Подавая к столу постный соус из фасоли, украсьте его веточкой базилика или кинзы.

Ингредиенты:

  • фасоль свежая – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 60 гр;
  • вода или овощной бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • горчица готовая – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залейте холодной водой и выдержите 12 часов. Варите 2 часа до готовности, остудите.
  2. В чашу блендера или комбайна положите варёную фасоль, добавьте подсолнечное масло, воду или бульон и перемешайте на средних оборотах.
  3. В массу влейте соевый соус, лимонный сок, положите горчицу, измельчённый чеснок и взбейте до светлого оттенка.

Постный соус «Бешамель»

Классический соус «Бешамель» готовится на сливочном масле и муке, с добавлением молока, а для соблюдающих пост и диеты подойдёт постный вариант.

Обжаренная мука придаёт блюду густую консистенцию и лёгкий ореховый привкус.

Возьмите за основу постный Бешамель и добавляйте к нему любимые овощи, коренья и грибы, а из ягод или сухофруктов. Исключив лук, соль и специи, можно получить замечательный сладкий соус к постным оладьям и блинчикам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 50 гр;
  • соевое молоко или овощной бульон – 200-250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гвоздика сушёная – 3-5 шт;
  • набор специй для овощей – 0,5 ст.л;
  • соус соевый с чесноком – 1-2 ст.л;
  • зелень петрушки, укроп – по 1-й веточке.

Приготовление:

  1. На прогретой сковороде обжарьте муку до светло-золотистого цвета.
  2. Подливайте соевое молоко к муке, разбивая комочки венчиком, кипятите смесь 5 минут и переставьте на водяную баню.
  3. Луковицу измельчите и положите в кипящее молоко, добавьте гвоздику, специи, влейте соевый соус и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Процедите готовый «Бешамель» через сито. Перед подачей на стол посыпьте измельчённой зеленью.

Постный томатный соус

Томатный соус готовят из протёртых консервированных, либо свежих томатов, используют томатное пюре и пасту. В него можно добавить баклажаны, зелёный горошек, грибы.

  Читайте также:   Хрен в домашних условиях – 12 простых рецептов

Муку обжаривают на сухой сковороде, чтобы убрать мучной привкус готового блюда. Для придания блюду мягкого вкуса, репчатый лук можно заменить белым или пореем. Лавровый лист добавляйте в конце приготовления на 5 минут и удалите его, чтобы избежать чрезмерного вкуса. Подавая на стол, посыпьте блюдо мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Постный томатный соус подойдёт как подлива к макаронам, крупам и отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 75 гр;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • овощной отвар или вода – 300-350 мл;
  • зелёный лук и укроп – по 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • набор специй – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • мёд – 1 ч.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте кубиками нарезанный перец и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Пассируйте всё 5 минут на среднем огне.
  2. Муку прогрейте на сухой сковороде до кремового цвета и насыпьте к обжаренным овощам. Помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. В томатную пасту влейте горячую воду, перемешайте, влейте в соус и потушите 10 минут на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды.
  4. В конце приготовления добавьте мёд, горчицу, измельчённый чеснок, специи и лавровый лист.
  5. Можно остудить готовый соус и измельчить его блендером.

Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с соусом

Картофельное пюре с соусом

Картофельное пюре из цветной капусты в сочетании с сытным грибным соусом - это традиционный фаворит. Это аппетитное блюдо достойно любого праздничного стола, но и в любой вечер недели.

Цветная капуста - это богатый питательными веществами овощ, который отлично подходит для поддержки сильной иммунной системы и оптимального здоровья. Цветная капуста невероятно богата витамином C, K и B-комплексом, а также такими минералами, как бор, кальций, молибден и триптофан.Это также хороший источник высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Цветная капуста содержит мощные противораковые соединения, такие как индол-3-карбинол и сульфорафан, которые особенно полезны для предотвращения рака груди, шейки матки, яичников, толстой кишки, желудка и простаты.

Картофель - важная пища для тех, кто много думает, и тех, кто восстанавливается после стресса и истощения надпочечников. Они также особенно полезны при депрессии, бессоннице, нарушениях сна, мозговом тумане и заболеваниях, связанных со стрессом.Также известно, что картофель способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и очень полезен для снижения риска сердечного приступа, инсульта, атеросклероза и ХОБЛ.

Чеснок - одно из старейших лекарств в мире и невероятно сильнодействующая пряность, способная предотвратить множество болезней и недугов. В нем удивительно высокий уровень витаминов и минералов, включая витамины C и B-6, а также таких минералов, как селен, кальций, медь и железо. Чеснок также обладает очень сильными антибиотическими, противогрибковыми, противораковыми и противовирусными свойствами.

Грибы обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут эффективно регулировать воспаление в сердце, суставах, органах и тканях, что делает их особенно полезными для тех, кто страдает артритом, сердечными заболеваниями, астмой, фибромиалгией, синдромом хронической усталости, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнью Паркинсона. болезнь и болезнь Альцгеймера. Грибы также содержат антиоксидантное соединение под названием L-эрготионеин, которое, как известно, невероятно важно для когнитивных функций, здоровья глаз, репродуктивного здоровья и здоровья легких.

Картофельное пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупная цветная капуста, соцветия
2 картофеля, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока
1⁄2 чайной ложки оливкового масла
1⁄4 чайной ложки морской соли

НАПРАВЛЕНИЯ: 9000 цветная капуста, картофель и чеснок до готовности, около 10-15 минут. Процедите и поместите в кухонный комбайн с оливковым маслом и морской солью. Обработайте до однородной массы. Сверху полейте грибной подливкой и наслаждайтесь!

Грибная подливка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 стаканов грибов
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока
1⁄4 стакана сушеных помидоров
1⁄2 чайной ложки оливкового масла
1⁄4 стакана Картофельного пюре из цветной капусты
1⁄8 чайная ложка или по одной дольке тимьяна, шалфея и розмарина

НАПРАВЛЕНИЯ:

На большой сковороде приготовьте грибы, лук, чеснок, сушеные помидоры и зелень в 2 стаканах воды до готовности.Отложите одну чашку грибов. Положите остальные грибы и бульон в блендер с 1⁄2 чайной ложки оливкового масла и 1⁄4 чашкой пюре из цветной капусты. Взбить до однородной массы. Полить картофельным пюре из цветной капусты и подавать с грибами.

Обслуживает 2

Этот предмет размещен: 04-Dec-2017

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

Картофельное пюре с соусом

Для приготовления этого кремового золотистого веганского соуса требуется всего несколько минут. Иногда мои мальчики съедают просто тарелку картофельного пюре с соусом на перекус. На ужин мы подаем это блюдо с тушеной брокколини или стручковой фасолью. Горячий совет: соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. По мере охлаждения он немного загустеет. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, взбейте, чтобы смешать, а затем медленно нагрейте, периодически помешивая.

От drmcdougall.com

Хизер Макдугалл,

Добавить в планировщик питания .

Это одна порция: избранное на День благодарения

Вам может понравиться {{displayTitle}} Средний американец съедает более 3000 калорий в День индейки, но это число можно легко сократить, начиная с некоторого базового контроля порций. Но что такое 4 унции, 78 граммов или чашки? Следуйте этому руководству по размеру порции, чтобы приготовить более элегантный (но все же приятный!) Праздничный обед - без штанов с резинкой на талии.

Турция

Эквивалент размера порции: Колода карт

Двенадцатифунтовая индейка на двоих? Оказывается, эта большая птица могла (и должна!) Прокормить не только семью размером Kate Plus Eight .Вместо этого выберите порцию нежирного мяса объемом 4 унции, которая может содержать до 32 граммов белка (более половины от рекомендуемой ежедневной нормы). Активнее большинства? Продолжайте и нарежьте несколько секунд, просто выберите мясо без кожи, чтобы оно было красивым и нежирным.

Клюквенный соус

Размер порции Эквивалент: Катушка с нитками

Назовите это гарниром, соусом или самой волшебной приправой, это один из основных продуктов на День Благодарения, от которого трудно отказаться. И хотя одна порция в ½ стакана содержит здоровую дозу витамина С и антиоксидантов, она также может содержать колоссальные 52 грамма сахара, или 18 процентов рекомендуемой дневной нормы (а пирожки еще даже не готовы!).Выбирайте рецепты без добавления сахара, чтобы свести к минимуму количество пустых калорий.

Обеденный рулет

Размер порции Эквивалент: теннисный мяч

О, теплая и хрустящая корзинка для хлеба, как мы вас так любим. Но есть вероятность, что в этих роллах орбитального размера больше углеводов, чем они того стоят (плюс кто тоже может устоять перед небольшим количеством масла?). Если на столе есть выбор хлеба, выберите цельнозерновой, чтобы получить более высокую дозу витаминов группы В и клетчатки, чтобы дольше оставаться сытым. И придерживайтесь не больше, чем рулон размером с теннисный мяч (если только его не выкатывают, есть возможность).

Брюссельская капуста

Эквивалент размера порции: Четыре Lego Men

Что такое полстакана брюссельской капусты? Конечно же, четыре Лего! Результат: мега-доза витаминов A, C и K, не говоря уже о B6, фолиевой кислоте, калий, марганце и полезных для сердца пищевых волокнах. Просто следите за рецептами, в которых есть сыр, масло или много масла.

Соус

Размер порции Эквивалент: Мяч для гольфа

Попрыгать в соуснике - заманчиво, особенно в День индейки.Но ни для кого не секрет, что в этом продукте может быть много натрия и часто много жира. Так что, если индейке или картофельному пюре нужно немного поесть, ограничьте размер порции четвертью чашки или размером примерно с мяч для гольфа.

Фарш

Эквивалент размера порции: Брусок мыла

Название говорит само за себя об этом блюдо с высоким содержанием углеводов. Хотя существует множество рецептов начинки с низким содержанием жира и холестерина, 20 граммов углеводов на каждую 28-граммовую порцию не за что благодарить.Да, правда, это вкусно ... Чтобы не испытывать чувства вины, попробуйте выбрать вариант из цельнозерновой муки, наполненный полезными сезонными овощами.

Кукурузный хлеб

Эквивалент размера порции: Кодовый замок

Эта восхитительная южная удобная еда, возможно, пробирается к столу Дня благодарения рядом с вами. Проблема в том, что всего один 50-граммовый кусок содержит четверть натрия, необходимого в день, плюс изрядную дозу жиров и углеводов. Не можете обойтись без блюда из рассыпчатой ​​кукурузы? Выбирайте обогащенную смесь, чтобы получить дополнительный заряд витаминов группы В и железа.

Запеканка из сладкого картофеля

Эквивалент размера порции: Altoids Box

Витамин А, кальций и железо в каждой партии? Не так быстро. Этот фаворит на День Благодарения также может накапливать удивительное количество сахара, натрия и жира. А если сверху жареный зефир, лучше всего воспринимать это как десерт, а не ужин. Для более здоровой альтернативы попробуйте это.

Картофельное пюре

Эквивалент размера порции: скотч

Раздавленные, растертые или взбитые, эти крахмалистые овощи являются классическим американским гарниром.Но ограничьте эту мерную ложку половиной чашки, чтобы избежать перегрузки жира, углеводов и натрия (не говоря уже о неизбежной пищевой коме). В качестве общего руководства Министерство сельского хозяйства США рекомендует всего три чашки крахмалистых овощей в неделю . Общее количество.

Тыквенный пирог

Эквивалент размера порции: лампочка

Ни один День благодарения не обходится без тыквенного пирога с шелковистой гладкостью. Но эта часть не должна покрывать всю тарелку. Лучше всего выбрать кусочек размером с лампочку: около 50% дневной нормы витамина А рекомендуется ежедневно, плюс немного витамина К, кальция и железа в придачу.Обратная сторона: такой маленький кусочек по-прежнему содержит около 160 калорий, 13 граммов сахара и 7 граммов жира. Для более здорового угощения попробуйте взбить этот пудинг из тыквенных семян чиа.

Фотографии Джордана Шакшафта с Кейт Морин.

.

Рецепт веганского картофельного пюре с соусом

Нетрудно понять, почему это блюдо представляет собой комфортную еду для людей самого разного происхождения. Его кремовая, пикантная вкус всегда пользуется успехом!

Из План вилок поверх ножей

Этот рецепт картофельного пюре и другие удобные для детей и удобные блюда также доступны в нашем удобном приложении для iPhone и недавно выпущенном приложении для Android.

Подробнее ниже .

Смотрите также