Постные хачапури с картошкой


Как приготовить постные хачапури? Подробный рецепт с фото

Постные хачапури

Постные хачапури. Сегодня мы с вами приготовим сочные, вкусные и быстрые постные (веганские) хачапури (грузинские лепешки с начинкой) с тофу и зеленью.

Рецепт Постные хачапури

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 2 гр (Небольшая щепотка)
• Вода от 40 до 60 мл

Начинка:

• Тофу 200 гр
• Зелень 50 гр (Любая доступная. Укроп, петрушка, я использовал кинзу)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сухой базилик 1/2 чайной ложки
• Молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для постных хачапури
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль и растительное масло. Перемешайте. Добавляйте по немного воды и замешивайте тесто. У вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или заверните в пленку на 10 минут.

Тесто для хачапуриТесто для хачапури
Шаг 2 Приготовление начинки

Хорошо промойте и просушите зелень. Разломайте тофу на мелкие кусочки (сделайте из него творог)

Начинка для постных хачапури

В глубокой чашке смешайте тофу, зелень, добавьте растительное масло, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и сухой базилик. Хорошо перемешайте. Наша начинка готова

Начинка для постных хачапури
Шаг 3 Подготовка хачапару

Через 10 минут перемешайте тесто еще раз. Разделите тесто на кусочки и скатывайте шарики. Шарик должен получиться примерно 5-7 см в диаметре.

Раскатайте шарик толщиной около 10 см. Положите начинку. Начинки должно быть по объему примерно столько же, сколько объем теста.  Защипните тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Постарайтесь удалить весь воздух из начинки когда вы защипываете тесто. Иначе при раскатывание у вас пузырьки воздуха будут выходить наружу и рвать хачапури

Готовим постные хачапури
Шаг 4 Окончание приготовления

Аккуратно раскатывайте хачапури. Постарайтесь не порвать. Но если порвали, ничего страшного.

Разогрейте сухую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте хачапури по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовим постные хачапаруГотовим постные хачапару

Наши веганские/постные хачапури с тофу, зеленью и специями готовы. Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Постные хачапури

Веганские постные хачапури идеально сочетаются с зеленным, мятным соусом 

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНОЙ

Автор georgianrecipes 27.09.2013 · 3 комментария

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и дома. Существует несколько различных региональных типов, и он может быть приготовлен с различными начинками.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с картофельной начинкой. Этот вид хачапури - популярное блюдо в Южной Осетии и Раче.

Ингредиенты для теста хачапури : 1 кг муки, 300 мл воды или молока, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки : 6 картофелин, черный перец, 70 г сливочного масла, 50-70 мл молока и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Приготовление (тесто для хачапури) : Есть несколько рецептов приготовления теста для хачапури, но мы считаем, что следующий метод является самым простым способом его приготовления.

Нагрейте 300 мл воды или молока до 35 ° C и добавьте в миску. Добавьте дрожжи.

Добавьте 600 г муки в миску и сделайте углубление в муке. Добавьте дрожжевую воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури имел золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Из теста нужно сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Приготовление (картофельная начинка) : Картофель очистить, нарезать и отварить.

Переложите отварной картофель в миску, добавьте 70 г сливочного масла и разомните картофель.

Добавьте черный перец и соль в картофельное пюре. Постепенно добавляйте молоко по мере перемешивания.

Картофельное пюре должно быть воздушным, но не жидким.

Через два часа в теплом месте тесто для хачапури должно выглядеть как на картинке ниже.

Когда вы будете готовы использовать тесто, добавьте 150-200 грамм муки и замесите тесто. Тесто должно быть пышным, а не мокрым. Разделите его на четыре шарика одинакового размера (на картинке ниже показаны только два).

Накрыть шарики из теста (мы использовали пищевую пленку) и оставить в теплом месте на 10 минут.

Поместите один из шариков теста на присыпанную мукой площадку для приготовления и ладонями рук и пальцами придайте шарику круглую форму толщиной около 1 см.

Добавьте четверть картофельной начинки.

Осторожно загните края теста поверх начинки и скрепите, прижав края друг к другу.

Сожмите верх, чтобы тесто полностью скрепилось.

Очень аккуратно разровняйте хачапури с начинкой в ​​круглую форму и выложите на сковороду. Завершите процесс плющения, пока хачапури полностью не покроет дно сковороды.

Хачапури должен выглядеть как на картинке ниже.

Варить на среднем огне 5-7 минут, затем осторожно перевернуть и варить еще 5 минут. Повторите этот процесс, чтобы приготовить каждый хачапури.

Порция : Смажьте верх хачапури маслом и сразу подавайте.

Наслаждайтесь хачапури с картофельной начинкой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Выпечка, Вегетарианец · С меткой ხაჭაპური, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Хачапури, Хачапури с картофельной начинкой, Национальное блюдо, Рача, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Хачапури, пироги | КАРАС - Национальная продовольственная сеть

lock_open Логин закрыть
  • Հայ РусEng
  • 010,011,055,099

    32 55 55

  • viber: +374 91 32 55 55

  • США
  • Компания Kara
  • Рестораны
  • Доставка
  • Вакансии
  • Контакт
  • Условия
  • Конфиденциальность

Выбрать Центр доставки

Ереван

Абовян

Цахкадзор

  • закрыть 9000 9000 Телефон 9000 9000

    010011055099

    32 55 55

  • location_on
  • bookmark_border Предложения
  • Барбекю
  • Алкогольные напитки
  • Напитки
  • Пицца
  • 9000
  • Пицца
  • 9000
  • Сальпури, комплекс
  • Хача ЧАС от блюд
  • Супы
  • Закуски
  • Фастфуд
  • Детское питание
  • Десерты
  • Соусы

010,011,055,099

32 55 55

поиск location_on 9000c10 поиск location_on 9000c10 000 поиск в меню 9001 закрыть

Хачапури, пироги

Хачапури по-аджарски (1 яйцо).

ХАЧАПУРИ - ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ

ХАЧАПУРИ - ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

Хачапури (грузинский язык:) - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром, который часто подается нарезанным, как пицца с двойным тестом. Оно по праву считается одним из национальных блюд Грузии и пользуется популярностью в ресторанах и дома.

В разных регионах Грузии есть свой вид хачапури , самый распространенный -

Аджарули или Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) - Аджарский хачапури (из Аджарии), в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и перед подачей покрывается сырым яйцом и маслом.

Мегрули (грузинский: მეგრული ხაჭაპური), мегрельские хачапури (из Самегрело), ​​круглые с добавлением сыра сверху.

Имерули (грузинский: იმერული ხაჭაპური) - имеретинский хачапури (из Имерети), круговой и, вероятно, самый распространенный тип.

Рецепт теста для хачапури

Есть несколько рецептов, но мы считаем, что это самый простой способ приготовления теста, и мы использовали этот метод для приготовления всех трех видов хачапури, упомянутых в этой статье.

Состав (на 3 хачапури) :

1.15 кг муки, 200 мл воды, 200 мл молока (или воды), 1 яйцо, 1 столовая ложка дрожжей и 50 мл масла.

Нагрейте воду до 35 ° C и добавьте дрожжи.

Добавьте 1 кг муки в миску и сделайте углубление в муке.

Добавьте дрожжевую воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хлеб имел золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.

Из теста нужно сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто поднимется и будет выглядеть как на картинке ниже.

Добавьте 150 г муки и замесите тесто.

Теста хватает на 3 хачапури. Разделите тесто на 3 части, как показано на рисунке ниже.

Поздравляем, теперь ваше тесто готово для приготовления хачапури!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками Ачарули Хачапури, Аджарули качапури, აჭარული ხაჭაპური, იმერული ხაჭაპური, მეგრული ხაჭაპური, რეცეპტი, ხაჭაპური, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, ​​Грузия, Грузинский сырный хлеб, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Имерети, Хачапури, Рецепт теста для хачапури, Мегрули Хачапури, Республика Грузия, Самегрело

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური), это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра Сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

Смотрите также