Постные вареники с картошкой


Постные вареники с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Мои домашние очень любят вареники с картошкой, старший сын даже помогает их готовить. Ни для кого не секрет, что купленные в магазине или супермаркете вареники с картошкой в большинстве случаев — либо не вкусные, либо содержат много различных химических добавок. Поэтому данное блюдо я всегда готовлю сама, тем более, что его кушают мои дети.

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям этого кулинарного шедевра, который аппетитно и вкусно смотрится как на будничном, так и на праздничном столе.

Процесс приготовления данного блюда достаточно прост, но требует определенной сноровки и терпения, и если Вы будете следовать представленному далее рецепту с пошаговыми фотографиями и комментариями, успех не заставит себя долго ждать.

Базой для вареников является пресное тесто на воде и подсолнечном масле, поэтому они вполне могут разнообразить как постное, так и вегетарианское меню. А начинка из нежного картофельного пюре, дополненного пассерованным до золотистой корочки репчатым луком, прекрасно сочетается с мучной основой.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления постных вареников с картошкой…

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

Первым делом приготовим тесто, так как оно должно полежать в холодильнике, чтобы клейковина равномерно распределилась по всей его массе.

Высыпаем пшеничную муку (4 ст) в глубокую емкость.

Теплую воду (1 ст + 2 ст.л) выливаем поверх муки.

Добавляем в миску соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не прилипать к рукам, при необходимости добавьте еще муки.

Убираем его в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку. Картофель (800 г) кладем в сотейник, заливаем кипятком, покрывая его полностью водой, варим в течение 15-20 мин до мягкости (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в овощ, можно выключать плиту).

Если клубни залить холодной водой, то время приготовления увеличится, а концентрация полезных веществ в вареном картофеле станет меньше.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Сковороду ставим разогреваться, выливаем в нее подсолнечное масло, после того как оно разогрелось, добавляем репчатый лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая, около 5-7 мин на среднем огне. Готовый лук убираем с плиты и остужаем.

С отварного картофеля сливаем почти всю воду (оставьте около 1 ст отвара в сотейнике).

Добавляем к овощу соль (1/2 ч.л) и специи (1/2 ч.л). Разминаем картофель в пюре толкушкой.

Помещаем в сотейник обжаренный лук, перемешиваем, остужаем. Начинка готова.

Итак, приступим к процессу лепки постных вареников с картошкой. Делать это можно двумя способами. Начинаются оба одинаково. Для того, чтобы тесто стало более податливым и эластичным, его необходимо еще раз вымесить на столе с добавлением небольшого количества муки (2-3 ст.л).

Первый: на подпыленном мукой столе раскатываем все тесто в пласт толщиной около 3 мм, затем с помощью горлышка банки, кружки или стакана выдавливаем круглые заготовки (диаметром около 7 см).

Второй: из теста формируем колбаски толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем их на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной 3 мм и диаметром 7 см.

На середину каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.

Плотно защипываем края вареника, формируя полукруг, чтобы его содержимое не вывалилось при варке.

Можно оставить так или придать окантовке форму косички.

Можно оставить так или придать окантовке форму косички.

Выкладываем постные вареники с картошкой в подсоленную кипящую воду. Сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Варим в количестве достаточном для одного приема пищи, остальное убираем в морозилку.

После закипания жидкости, продолжаем процесс еще 3-5 мин. Готовые вареники достаем из кастрюли с помощью шумовки.

Выкладываем их на тарелку, посыпаем жаренным луком или зеленью, добавляем любимый соус и подаем к столу.

Надеюсь, что мой рецепт Вам понравился, и Вы непременно поделитесь со мной Вашими впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

Остатки пюре из картофельных пельменей - здесь было 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Смешанные с сыром, беконом, маслом и солеными вкусными картофельными чипсами, фаршированные в вонтонской обертке и запеченные до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, эти пюре из картофельного пюре легко приготовить и являются фаворитом вечеринок!

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Ребята, вы захотите их, даже если у вас не останется картофельного пюре. Они такие хорошие. Мы с бойфрендом молча проглотили целую партию. Не так много времени. На самом деле очень мало времени.

Потому что ребята из бекона. И сыр. И пикантная пахта с хрустящими солеными картофельными чипсами. Все прочее. Все, что нужно для приготовления вкусного угощения. Я упоминал масло? Масло. Всем доброго.

Если вы ищете потрясающий рецепт картофельного пюре, обратите внимание на эти Сливочно-чесночное пюре .

Почему этот рецепт работает

  1. Используя магазинные обертки wonton , сделать пельмени очень просто;
  2. Картофельные чипсы из картофельного пюре добавляют начинке идеальный хруст и аромат;
  3. Бекон и сыр придают картофельному пюре еще больше аромата.

И не бойтесь делать пельмени. Это не сложно. Особенно, если вы используете этот удобный денди вонтон-чайник

- без него я был бы никем.Однако, если вы координируете свои действия, их легко сделать даже без производителя вонтонов. ( партнерская ссылка )

Как приготовить оставшиеся пюре из картофельных пельменей

Смешайте все ингредиенты (кроме 1 столовой ложки топленого масла и оберток из вонтона) в миске. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Положите обертку вонтон на ровную поверхность и положите 1 ст. картофельной смеси в центре. Выложите вонтон на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Смочите края водой и поместите в вонтон-пресс. Если у вас нет обычного пресса, просто надежно заклейте края пальцами.

Используйте пресс, чтобы запечатать края обертки wonton.

Убедитесь, что все края плотно закрыты. Используйте зубчатый край вилки, чтобы надавить и убедиться, что края плотно прилегают, если вы работаете руками.

Продолжайте, пока вся картофельная смесь не будет использована. Смажьте верхушки оставшимся (1 ст. Л.) Топленым маслом.

Выпекать в духовке 15-20 минут , или пока клецки не станут золотисто-коричневыми .

Эти пельмени с картофельным пюре невероятны сами по себе, но также великолепны в этих восхитительных соусах :

Советы экспертов

  1. Убедитесь, что смочили края обертки водой или яичным белком, чтобы закрыть края.Если края не заклеены должным образом, начинка вытечет наружу при выпекании.
  2. Если вы запечатываете пальцами, пройдитесь вилкой по краям , чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны.
  3. Периодически проверяйте пельмени во время выпекания до , чтобы края не подгорели.

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли заморозить сырые пельмени с картофельным пюре? Полностью! Просто следуйте всем приведенным выше инструкциям, но перед тем, как смазать маслом, поместите их на противень прямо в морозильную камеру на 3 часа.После замораживания поместите их в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Смажьте их маслом и запекайте прямо из замороженного, добавив еще 5-10 минут ко времени приготовления.
  2. Почему моя обертка Wonton не слипается? Если края недостаточно влажные, края не будут плотно прилегать. Вы можете использовать воду или яичный белок, чтобы смочить края, чтобы запечатать.
  3. Можно ли заранее приготовить пюре из картофельных пельменей? Сделайте начинку для вонтонов и набейте вонтоны.Хранить на плоском противне накрытым в холодильнике на ночь. Смажьте маслом и запекайте согласно рецепту.

Как использовать остатки Дня благодарения

Вы сделали оставшиеся пюре из картофельных клецок? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Картофельные кнедлики, оставшиеся после приготовления

Смешанные с сыром, беконом, маслом и вкусными солеными картофельными чипсами, фаршированные оберткой из вонтона и запеченные до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, эти картофельные пюре с пюре легко приготовить, и они являются фаворитом вечеринок!

Распечатать Темп

Курс: закуска

Кухня: американская, игровой день

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 228 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана картофельного пюре 2 стакана картофельного пюре
  • 5 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного 5 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1 стакан сыра чеддер 1 стакан сыра чеддер
  • 1/4 стакана пахты1 / 4 стакана
  • пахта ст.сливочное масло, размягченное или растопленное, плюс 1 ст. растопленная2 ст. сливочное масло, размягченное или растопленное, плюс 1 ст. плавленая
  • 2 ст. зеленый лук, фарш 2 ст. зеленый лук, измельченный
  • 1/2 стакана картофельных чипсов, раздавленный 1/2 стакана картофельных чипсов, измельченный
  • 1/4 чайной ложки. черный перец 1/4 ч. черный перец
  • Соль по вкусу Соль по вкусу
  • Обертки Wonton (30-40 оберток) Обертки Wonton (30-40 оберток)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты (кроме 1 столовой ложки топленого масла и оберток из вонтона) в миске и перемешайте.

  • Положите обертку Wonton на ровную поверхность и поместите 1 ст. картофельной смеси в центре. Смочите края водой и поместите в вонтон-пресс. Если у вас нет пресса Wonton, просто надежно заклейте края пальцами. Выложите вонтон на противень, выстланный пергаментной бумагой. (пошаговые фотографии см. в посте выше)

  • Продолжайте, пока вся картофельная смесь не будет использована.Смажьте ботву растопленной ст. масла. Поставить в духовку на 15-20 минут , или пока вонтоны не станут золотисто-коричневыми .

Советы экспертов:

  1. Убедитесь, что смочили края обертки водой или яичным белком, чтобы запечатать края. Если края не заклеены должным образом, начинка вытечет наружу при выпекании.
  2. Если вы запечатываете пальцами, пройдитесь вилкой по краям, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны.
  3. Периодически проверяйте пельмени, чтобы убедиться, что края не подгорают.
  4. Заморозить : перед тем, как смазать маслом, поместите их на противень прямо в морозильную камеру на 3 часа. После замораживания pla
.

19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда бы не подумали приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Если вы неравнодушны к вареникам или потстикерам, здесь для вас найдутся клецки.

1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos

Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

Нюди могут напоминать ньокки, но они сделаны с сыром рикотта вместо картофеля, что обеспечивает еще более нежный и легкий конечный результат. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

3. Vegan Malai Kofta

В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, состоящем на 80 процентов из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом сделать свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

5. Картофельные клецки со свеклой

Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

6. Домашний суп из вонтонов

Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени - креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не требуется много реальной работы.

8. Пельмени с тофу и кимчи

Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу насыщенный аромат.

9. Узбекские вареники на пару

Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают картофельную и говяжью начинку европейских клецок и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

Эти запеченные пельмени с пурпурным бататом и сладким картофелем, завернутые в обертку из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для окунания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

11. Potstickers без глютена

Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказывающейся от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

12. Более здоровая курица и пельмени

Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Можно даже использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

13. Blueberry Grunt

Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладываются на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

14. Здоровые протеиновые пельмени

Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать протеин.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

15. Сахарные клецки с бананом и корицей

Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения - это займет всего одну дополнительную минуту.

16. Вареники с вишнями

Не позволяйте закрученным краям вводить вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Для них требуется всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста - и разве это не самая забавная часть?

17. Tang Yuan

Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и могут стать одним из них и в вашем доме.

18. Mitarashi Dango

Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Обжаренные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей на тему Дня Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с острым клюквенным соусом, и это мини-праздник осени.

.

Вкусных вареников с картофельной начинкой. Делаем пельмени в наборе Stock Photo

Похожие изображения

Тарелка с вкусными пельменями на белом

Вкусные и полезные пельмени

Вкусные домашние пельмени из непросеянной муки, посыпанные свежей петрушкой, в тарелке на деревянном столе

Вкусные сырые пельмени, изолированные на белом

Вкусный свекольный суп с клецками на деревянном столе

Женщина готовит вкусные пельмени на кухне

Вкусные домашние пельмени с черникой - летнее блюдо

Чаша с вкусными пельменями

Чаша вкусных клецок в бульоне, поданных на деревянном столе, со сметаной.Вид сверху.

Чаша с вкусными пельменями

Женские руки лепят вкусные пельмени крупным планом

Фото вкусных вареников с вишней

Вкусные грузинские пельмени хинкали со сметаной крупным планом на тарелке Горизонтальный вид сверху

Очень вкусные русские пельмени ручной работы

.

Wonton vs Dumpling vs Potstickers

Wonton, пельмени и потстикеры - неотразимые деликатесы, популярные в Китае и других частях Азии. Я вырос в Китае и наслаждался каждым кусочком этой вкусной и сытной еды размером с укус.

За прошедшие годы мы обнаружили, что в большинстве стран мира есть разные формы пельменей.

Из Азии, Америки и Европы, Африки и Ближнего Востока есть еда, которая приходит в виде клецок.

Из всех культурных деликатесов, которыми до сих пор наслаждаются, являются пельмени, вонтоны и потстикеры. Мы можем объяснить это тем фактом, что у них богатая история, выходящая за рамки обычного обеденного стола.

Что такое пельмени?

Пельмени в общих чертах определяют как муку, в которой есть тесто, которое часто готовится с использованием пшеничной муки, чтобы покрыть опилки внутри. Иногда у него может не быть пломб, что является редким случаем.

Мука для теста также может быть из картофельной муки. Для приготовления пельменей используются различные методы, в том числе запекание, жарка, приготовление на пару и варка.

Попробуйте этот восхитительный рецепт старых клецок.

История легендарных пельменей

История пельменей в Китае началась более 1800 лет назад. Впервые они были изготовлены и представлены людям целителем по имени Чжан. Он сделал обертки из теста и использовал в качестве начинки баранину, перец чили и зелень.Затем он подал клецки в ароматном бульоне.

Эти легкие закуски он давал больным, которые навещали его в то время. Его больные наслаждались едой и даже быстрее выздоравливали. Поэтому его использовали в качестве лечебной еды. Сегодня закуски используются во время торжеств.

В Новый год любят больше. Новый год нельзя встретить без вареников. Они олицетворяют счастье в семье.

Начинки

Китайские пельмени маленькие, они имеют форму серебряных или золотых слитков.Это посылает сообщение удачи человеку или людям, которым дают пельмени. Опилки могут быть любыми. На самом деле они различаются в разных регионах страны.

В основном это свинина в начинке с разными соусами.

В некоторых регионах говядину используют в качестве начинки вместе с желтым луком.

В Пекине вы найдете пельмени со свиным фаршем и луком-пореем.

Иногда у них есть морепродукты, такие как испанская скумбрия, креветки, водяной каштан и побеги бамбука.Мы также используем крабовую икру, а местные мусульмане предпочитают начинку из баранины, а веганы предпочитают морковь и капусту.

Как вы заметите, для начинок нужно проявить только свое творчество. Хотя мы в основном используем морепродукты, мясо и курицу, овощи не менее важны для этого процесса.

Обычно используются такие овощи, как китайский дайкон, стеблевой салат, листья фенхеля, чеснок, капуста, огурцы, сельдерей и шпинат.

Вегетарианцы используют яйца в пельменях. Их взбивают и режут на мелкие кусочки.

Вы также можете использовать сушеные креветки или пряные сушеные креветки. Это придаст вам рыбный вкус.

Некоторые используют гриб шиитаке из-за его вкуса умами.

Типы пельменей

Говоря о типах пельменей по всему миру, у вас будут сотни пельменей. В Китае мы делим их на 3 различных типа, как вы увидите ниже.

Это идеальная альтернатива лапше и рису. Фактически, это обычная еда, которую едят в течение недели.Если вы знаете, как их приготовить, они выходят с взрывом аромата, что делает его восхитительным. К тому же они сочные и сочные.

Большинство людей, неравнодушных к своему здоровью, предпочитают их, поскольку они снижают потребность в большом количестве масла в еде. На самом деле, он отличается сбалансированным вкусом, потому что в нем сочетаются как овощи, так и мясо. Мне нравится, что они не жирные.

Точно так же, как индейка является основным продуктом в День благодарения американцев, для нас - вареные пельмени на Новый год.

Примеры вареных пельменей

Шуй Цзяо, который является одним из основных продуктов питания на севере.Он имеет различный вкус и похож на вонтоны.

Это один из самых популярных видов, в котором используются пельмени в форме полумесяца. Края у него складчатые, а в опилках - мясо, овощи, креветки и зимняя дыня. Вы можете обжарить их на сковороде, если хотите, но большинство людей предпочитают вареные.

Это сладкие шарики для клецок, в которых обычно есть красная фасоль, арахис и черный кунжут. Вы можете попробовать их с разными начинками в любой точке мира.Некоторые люди даже используют манго, ананасовые начинки и шоколад.

Qing Tuan: этот заполнен зеленью, поэтому он кажется зеленым. Вы можете сделать их сладкими или солеными.

Эти клецки по-китайски приготовить легче, чем вареные. Это может быть потому, что тесто здесь легко раскатывается. На самом деле, это легкие клецки, которые тоже полезны. Большинство людей предпочитают их на завтрак, но вы можете есть их в течение дня.

Примеры

Шао Май: это довольно популярно во всем мире.Это гонконгские клецки с белой кожицей. Что делает его еще более привлекательным, так это то, что его наполнение меняется в зависимости от сезона.

Сяолунбао : пельмени имеют кубическую форму. Далее их заправляют свининой и бульоном. Этот бульон имеет тенденцию проливаться повсюду, когда вы его кусаете, поэтому будьте осторожны, когда его едите.

Они полупрозрачные, и, когда они хорошо приготовлены, вы ожидаете увидеть начинки внутри. Его начинки в основном креветки.Клецки жевательные, но их не сложно жевать.

Рецепт Хар Гоу

Эти тяжелее остальных. Они также хорошо подходят в качестве полуфабрикатов и закусок.

Примеры

Jiu Cai Bao: эти клецки представляют собой закругленные клецки, которые обжариваются на сковороде для придания им хрустящей текстуры. В нем есть острый чеснок для всплеска жара.

Sheng Jian Bao: у вас есть приготовленная на пару, но и жареная очень вкусная. Это дает вам свободу выбора, чтобы решить, какой из них вам подходит.Жареный имеет хрустящую текстуру и всегда лучше всего подходит для завтрака или закуски. Его тесто гуще, чем у большинства других.

Что такое Wonton?

Вонтон - еще один вид китайских клецок, которые в основном готовятся из теста из пшеничной муки. Другие ингредиенты для теста включают яйца, соль и воду. Вы делаете это, когда расстилаете квадратную обертку на ладони перед тем, как начать процесс наполнения.

Обертка в данном случае тонкая, а на вкус она мягкая и гладкая.Начинка свежая, суп явно вкусный. Вонтон - это традиционное блюдо северного Китая, которое первоначально называлось мясной булочкой.

История Wontons

В истории этого восхитительного блюда есть несколько историй, связанных с пельменями. Жители северного Китая называли ее запечатанной мясной булочкой без дырок. Другое название, которое они дали ему, было хуйдун.

История гласит, что во времена династии Хань было два лидера, а именно Хун и Дун.Они часто вторгались на северную границу и заставляли туземцев жить в ужасе. По этой причине жители севера ненавидели двух лидеров.

Они решили сделать тесто с мясной начинкой. Пельмени называли Хун и Дун. Они только надеялись, что в приготовлении и поедании пельменей они хотя бы обретут покой.

Во времена династии Тан ели пельмени и вонтоны. Отличить их было непросто, за исключением того, что вонтон был квадратным, а пельмени круглыми.

Рассказ врача

Другая история о вонтоне - это место, где жил доктор на холодном склоне горы. Он делал вонтоны и выживал на них, потому что это была единственная еда, которую он мог приготовить из местных ресурсов.

Затем этот человек добавил несколько лекарственных трав в суп вонтон. Это излечило бы его жителей от любых болезней.

Эти закуски служат в качестве закуски к вашей еде. Большинство людей предпочитают их для ужинов или любых других спортивных и увлекательных мероприятий.Жареные вонтоны золотисто-коричневого цвета, но хрустящие снаружи. Внутри - различные начинки.

Вы можете использовать кантонские начинки из креветок и свинины.

Другие предпочитают рубленые овощи и мясо, а другие предпочитают овощи с очень маленькими кусочками мяса.

Для жареных версий необязательно использовать вышеперечисленные начинки, можно использовать любые начинки, в том числе перец и мясо.

Эти вонтоны различаются от стилей упаковки до начинок.Вы также можете обнаружить, что разные вонтоны имеют разную форму.

Когда у вас будут готовые вонтоны, вы захотите узнать, какой вид соуса подойдет к вашим вонтонам. Здесь разные соусы, от сладкого до кисло-сладкого и даже очень острого. Все зависит от личных предпочтений.

Если честно, вонтоны довольно вкусные, и в них есть баланс как приправ, так и мяса и овощей, а также обертки. Другой метод улучшения вкуса - использование соуса для макания.

Вы можете использовать различные начинки, в том числе морковь, капусту, зеленый лук, имбирную и чесночную пасту, а также перец. Чтобы сделать обертку, вам понадобится пшеничная мука, кукурузная мука, соль и жидкое масло. Поймите, что вы можете использовать любую начинку по вашему выбору.

Начинка определяет название вашего вонтона. Например, если вы используете курицу, ваш вонтон называется куриным вонтоном и так далее. Поскольку этот метод требует минимального использования масла, это лучший выбор, поскольку он более полезен, но всегда вкусен.

Еще один из распространенных вонтонов - вареные. Готовить после приготовления не только легко, но и полезно. Вы можете усилить аромат, добавив немного соевого соуса, масла чили и различных альтернативных ингредиентов.

Самое лучшее в вонтонах - это то, что даже если вы купили обертки в магазинах, если вы решите заморозить несколько, у вас не останется измененных кусочков с мягким вкусом.

Разница между вонтонами и пельменями

Хотя это не лучший способ описать разницу, потому что она иногда сбивает с толку, обертка вонтона тоньше, чем у пельменей.

Пельмени в основном принимают круглую форму, а вонтон - треугольную, прямоугольную и даже квадратную.

Чтобы приготовить тесто для обертывания клецки, вы можете использовать пшеничную или картофельную муку, но для вонтона вы можете использовать только пшеничную муку.

Рецепт самодельной обертки из вонтона

  • Вонтон - лишь один из многих пельменей, доступных на рынке.
  • Вонтоны должны иметь начинки, а есть клецки, которые можно есть без начинок.
  • Еще одно отличие - наполнители. Поскольку вонтон в основном использует только креветки и кусочки свинины, в качестве приправы может использоваться что угодно: от лука до чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Для пельменей можно использовать практически любые начинки на ваш выбор.
  • Блюдо либо сладкое и соленое, либо острое и горячее для клецок.
  • Пельмени, похожие на вонтоны, иногда едят сами по себе. Особенно в жареном виде. Вонтоны, однако, часто едят вместе с супом, в то время как для клецок можно использовать могильный и другие соусы.

Potstickers

Это еще одна форма пельменей, которая обычно встречается во всех частях Китая. Это литературно означает «придерживаться вок». По сути, это толстые клецки с мягкой оберткой. Эта обертка становится хрустящей при приготовлении.

Часто в вегетарианской версии для начинки используются капуста и морковь, а в другой - свиной фарш вместо мяса. Его часто жарят на пару, чтобы сохранить сок.Однако при желании их также можно отварить.

История Potstickers

Большинство людей знают потстикеры как клецки, которые жарятся на сковороде, но задумывались ли вы, почему у него такое название? История показывает, что эти пельмени появились примерно в то же время, что и обычные пельмени.

Во времена династии Сун эти пельмени были похожи на обычные пельмени, которые часто варили. Они были легкими и ходили обедать в Китае и его окрестностях.Однажды повар варил пельмени и совсем о них забыл.

Как и следовало ожидать, вода выкипела, и клецки застряли на сковороде. Он не знал, что делать, поэтому решил аккуратно выбросить клецки из сковороды / вок и все равно подать их.

К его радости, его гость любил пельмени. Им понравилось сочетание богато ароматной начинки, нежной кожицы с хрустящей нижней стороной. Так родились клецки с потстикером.

Название происходит от мандаринского языка.Предполагалось, что это будет наклейка с выпуклым днищем, но поскольку вок - это китайский горшок, английский язык мог изменить его только на потстикер.

Как готовят потстикеры сегодня

Хотя есть люди, которые готовят его так же, как в былые времена, сегодня есть более простой способ сделать это, улучшая текстуру и вкус.

Этот метод известен как обжаривание на пару

Здесь вы начинаете с легкого обжаривания клецок на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавляете воду в ту же сковороду и даете ей медленно париться.Это приготовит начинку изнутри, и как только начинка будет готова, вы можете открыть кастрюлю, чтобы вода испарилась.

Это позволяет пельменям еще больше приготовиться, придавая им хрустящую внешнюю текстуру. Они толще, чем большинство других пельменей. Его внешняя текстура хрустящая, а внутренняя сторона мягкая, а начинка сохраняет сок.

Они популярны во всем мире, их даже называют клецками для бегства.

Начинки Potsticker

Вы можете использовать что угодно для своих Potstickers, как мы видели с двумя предыдущими пельменями.

Вы можете использовать что угодно: от курицы до свинины, мяса и даже креветок. Лучший способ начать начинку - убедиться, что она в измельченной форме. Как вариант, вы можете карамелизировать овощи и использовать их вместо мясных продуктов.

Если вы могли заметить, в большинстве тесто для пельменей используется горячая вода, потому что она делает его эластичным и даже облегчает процесс сохранения формы. Однако, если вы торопитесь и хотите быстро приготовить потстикеры, вы можете использовать обертку вонтон или гёдза.

Вы также можете купить тесто для клецок или кожу, чтобы приготовить подходящее тесто для потстикера.

Potstickers vs Dumplings

В отличие от большинства других пельменей, в которых вы используете один метод приготовления, Potstickers может использовать метод жарки на пару. Это придает ему идеальный хрустящий внешний вид.

  • Как и вонтон выше, потстикер - это разновидность пельменей, но помимо потстикера есть много других форм пельменей.
  • Поймите, что и потстикеры, и пельмени снаружи представляют собой тесто, а внутри - овощную или мясную начинку.

Разница между гёдза и потстикерами

Гёза - это японский стиль цзяози. Фактически, японцы позаимствовали технику приготовления у китайцев, когда они посещали северную часть Китая. По возвращении в Японию они воссоздали свою версию того же самого.

Он имеет небольшое отличие от потстикеров, как вы увидите ниже.

  • Potstickers из Китая, а gyoza из Японии.
  • Обертка, используемая для гёдза, очень тонкая и меньше той, которую мы используем для наших пельменей.
  • Начинка в гёдза получается более тонкой, чем в потстикерах. Вы поймете, почему, это потому, что обертка легкая и нежная, поэтому, чтобы не порвать, вам нужно сделать ее наполнитель более тонким.
  • Гёза обычно меньше, чем потстикер.
  • Они готовятся таким же образом, как и жареные на пару. Однако в этом случае обертка гёдза хрустит больше и быстрее.
  • Японские начинки гёдза больше похожи на чесночный аромат, чем на потстикеры.
  • Тем не менее, потстикеры могут различаться по ароматам и вкусам в зависимости от того, из какой части страны вы его едите.

Gyoza Wrappers Vs Wonton Wrappers

  • Gyoza Wrappers имеют обертку для теста, которую вы используете при приготовлении клецок gyoza. Они бывают круглой формы и такие тонкие. На самом деле они тоньше, чем обертки из вонтона. Для их приготовления вам понадобится только пшеничная мука и соль.
  • Хотя вам не нужно тратить время на приготовление их заново, вы можете купить их в магазине.Они приходят к вам в замороженном состоянии.
  • Если вы можете сделать и найти свою обертку гёдза, вы можете заменить ее оберткой из вонтона.

Обертки Wonton

  • Они тоже считаются тонкими, но не такими, как у гёдза.
  • Они бывают квадратной формы, и вам понадобится только вода, соль и пшеничная мука, чтобы сделать основные обертки для вонтона.
  • Они действуют как заменитель других оберток для пельменей, но если вы собираетесь их использовать, вам следует разрезать их, образуя кружок.

Разница между димсамом и пельменями

Между ними есть небольшая разница, хотя некоторые димсамы классифицируются как пельмени. Слово «пельмени» охватывает все закуски, которые имеют внешнее покрытие из пшеничного теста с начинкой внутри. Это могут быть рыба, мясо, курица и даже пельмени с овощами.

Димсам - еще одно распространенное название в китайской кухне. Имеет прозрачное или полупрозрачное внешнее покрытие с различным наполнением внутри.Для изготовления оберток используется не только пшеничная, но и разная мука.

В этом случае начинки мелко нарезаются на мелкие и более мелкие кусочки. Это делает даже ваши обычные блинчики с начинкой тусклой суммой. Его чаще всего предпочитают к чаю.

Что нужно знать при покупке обертки для пельменей

  • Они есть в крупных продуктовых магазинах

Обертки можно найти почти в каждом азиатском продуктовом магазине. Только не забывайте выбирать их в последнюю очередь, чтобы они не разморозились, пока вы делаете покупки.

Если вы не хотите сразу использовать обертки, вам следует хранить их в замороженном состоянии, пока вы не будете готовы. Если вы сможете использовать всю упаковку, которую только что открыли, тем лучше.

  • Не путайте обертки wonton с оберткой для клецок

Обертка для клецок тонкая и круглая, которую легко складывать, а вот обычную, которую складывать не так-то просто. Обертка Wonton также имеет квадратную форму. Они могут выступать в качестве замены.

Вы хотите знать, из чего сделана обертка и можно ли из нее приготовить идеальные пельмени.Вы также можете проверить срок их действия.

.

Смотрите также