Постный суп с цветной капустой и картошкой


Вкуснейший постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.

Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).

При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

Состав:

на 2 порции

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

  1. Подготовить овощи и пряности для супа.

    Продукты

  2. Выбрать рис на выбор: длиннозерный, среднезерный, пропаренный или бурый.

    Рис для супа

  3. Залить рис умеренно горячей водой, оставив так, пока закипит вода в кастрюле для супа. Закипевшую в кастрюле воду посолить и высыпать в нее промытый рис.
  4. Пока варится рис, нарезать вымытые овощи. Морковь порезать на тонкие кружочки или кусочки.

    Режем морковь

  5. Цветную капусту (либо брокколи) нарезать на кусочки или разделить на небольшие розетки.

    Режем капусту

  6. Сладкий перец порезать на полоски.

    Сладкий перец

  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).

    Нарезанные помидоры

     

  8. Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.

    Обжариваем в масле специи

  9. Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.

    Пассеруем морковь

  10. Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.

    Перекладываем в кастрюлю

  11. В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.

    Пассеруем помидоры

  12. Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.

    Кладем в кастрюлю капусту и перец

  13. А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).

    Добавляем помидоры и пряности

  14. Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
  15. В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.

    Добавляем зелень и накрываем крышкой

Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!

Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.

Советы:

  1. Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
  2. Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
  3. Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.

Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Овощной суп из картофеля, цветной капусты и бобов каннеллини

Этот овощной суп идеален, когда вы хотите быстро наполнить голодные животики чем-то простым, сытным и согревающим.

Сделайте двойную порцию, и она накормит вашу семью в течение нескольких дней - одну ночь подают с масляными тостами, а затем - в качестве соуса для запеченной пасты (см. Инструкции ниже).

Это овощной суп, вкус которого со временем улучшается, так как картофель маринуется в жидкости.

Итак, если вы делаете большую партию, как я рекомендую вам делать, обязательно используйте восковидный картофель (такой как бинтье, кипфлер, никола или голландский крем), который сохранит свою форму при многократном повторном нагревании.

Этот сытный овощной суп для души наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как цветная капуста, фасоль, лимон и горох. (ABC Life: Тим Грей)

Превратите его в выпечку из макарон:

  • Чтобы приготовить макаронные изделия, просто измельчите оставшийся суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы (добавив немного воды или бульона. для разрыхления смеси при необходимости).
  • Затем полейте слегка недоваренные панцири макарон или ригатони (консервы из тунца или лосося также являются хорошим дополнением), прежде чем покрыть все это тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Зе - врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни в качестве домохозяйки в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

.

Суп из цветной капусты и лука-порея

Суп из цветной капусты и лука-порея - все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот успокаивающий суп. Такой насыщенный и сливочный, что никто и не догадывается, что в нем нет молочных продуктов!

Вчера моей бабушке исполнилось 80 лет. Вы никогда не сможете сказать этого, просто взглянув на нее. Она такая же пылкая и красивая, как двадцать лет назад.

Вспоминая это, я понимаю, что даже представить себе не могу, какой была бы жизнь без нее.Она всегда была постоянным источником вдохновения и безоговорочной поддержки. К тому же я должен ее поблагодарить за многие из того, что я считаю своими лучшими качествами личности. :)

Из-за того, что мы разделяем 2700 миль, за последние пару лет было трудно проводить много времени вместе, но мы довольно хорошо поддерживаем связь по электронной почте. Она регулярно присылает мне различные рецепты из газет или случайных источников, которые, по ее мнению, помогают моим творческим сокам течь в блоге.

Недавно она прислала мне один для супа из цветной капусты, в котором были фенхель, корень сельдерея, куриный бульон, жирные сливки и список других ингредиентов, с которыми я обычно не готовлю, но это вдохновило меня на создание моей собственной версии с использованием свежего лука-порея и картофеля. для более душевного вкуса.

Если вы не знакомы с луком-пореем, я настоятельно рекомендую попробовать. Мой тесть, также известный как знаток продуктов, описывает их как более мягкую версию зеленого лука, и я согласен с этим. Они придают супу восхитительный вкус, а также содержат большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия.Идеально подходит для защиты от зимних микробов!

Они могут быть немного грязными для работы, но если разрезать их пополам и поместить под воду, то это обычно помогает.

Прелесть этого супа - пюре из цветной капусты, которое придает ему богатую кремовую текстуру без использования каких-либо молочных продуктов. Результат невероятно гладкий и комфортный. Я посыпал его гренками из пумперникеля и сыром, чтобы добавить немного цвета, но в этом нет необходимости, если у вас их нет под рукой.Однако вам действительно стоит попробовать его со свежим чесноком.

Это придает ему тот дополнительный вкус, который поднимает его вверх!

Суп из цветной капусты и лука-порея

Порций: 4 тарелки

  • 2 столовые ложки растительного или веганского масла
  • 2 больших лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек нарезанных цветков цветной капусты, примерно 1 2 фунта кочанной капусты
  • 4 чашки золотого юкона или красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 4 чашки овощного бульона, мой любимый - лучше, чем бульон
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанный свежий чеснок, сыр и / или гренки для сервировки
  • В большой кастрюле разогреть масло или сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук-порей и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.

  • Затем добавьте чеснок и картофель. Перемешать и варить еще 3 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте цветную капусту, влейте бульон и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими, около 20 минут. Выключите огонь и дайте остыть не менее 10 минут.

  • Осторожно переложите смесь вместе с тимьяном в блендер (или перемешайте в кастрюле с помощью погружного блендера).Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы. Дегустируйте и добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем медленном огне, пока не прогреется. Подавайте теплым с чесноком, тертым сыром и / или гренками и наслаждайтесь!

калорий: 234 ккал, углеводы: 37 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1004,01 мг, калий: 1164,97 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г, витамин A: 1289 МЕ, витамин C: 87 мг, Кальций: 112 мг, железо: 7 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Раскрытие информации: Making Thyme for Health является участником программы Amazon Services LLC Associates, которая является программой партнерской рекламы. Это означает, что если вы перейдете по ссылке Amazon и совершите покупку, мы бесплатно получим небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку этого сайта и возможность предлагать вам качественный контент!

.

Рецепт супа из цветной капусты и сладкого картофеля с карри

Когда дневная температура опускается до 40, я хочу суп. Каждый день. Для каждого приема пищи. Внезапно съедание салата в обеденное время приобретает всю привлекательность жевания льда, поэтому в начале каждой недели я делаю большую кастрюлю с овощным супом и разливаю его в стеклянные емкости, чтобы разогреть для обеда в течение недели. Ночью я предпочитаю супы, которые содержат все ингредиенты - овощи, крахмал и бобы, - потому что, когда я нахожусь в режиме гибернации, я не хочу беспокоиться об основных блюдах, гарнирах и всей этой ерунде.Я хочу, чтобы вся моя еда была в красивой дымящейся тарелке супа.

Конечно, я все еще следю за тем, чтобы моя семья ела свежую листовую зелень. Почему-то салат становится более вкусным, когда он на тарелке рядом с тарелкой супа, и мы можем чередовать кусочки домашнего шпината и салата из дубовых листьев с ложками горячего супа. Думаю, около 75% обедов, которые я подаю своей семье в холодные месяцы, состоит из супа, салата и часто хлеба. Сорт супа зависит от того, какие овощи у нас в холодильнике и какой вкус нам нужен.

По причинам, в которых я не совсем уверен, цветная капуста напоминает мне карри, поэтому, когда мой муж пришел домой из продуктового магазина с огромной головкой цветной капусты, я сразу же представила, что она окрашена в ярко-желтый цвет куркумой и ароматна кардамоном и тмином. Мне удобно создавать свои собственные смеси специй, но ради экономии времени я решил использовать любимый в семье укороченный вариант: смесь карри из смеси Махараджа. Я использую этот вид порошка карри в течение многих лет, и я искренне верю, что могу использовать его, чтобы приправить старую обувь (конечно, не кожаную), и моя семья сожрет ее.

Я пока не собираюсь проводить этот эксперимент (обувь дорогая), но я пробовал его на овощах, которые обычно не нравятся моей дочери, таких как баклажаны, и заставил ее вернуться на несколько секунд. Этот ароматный суп не стал исключением. Хотя она обычно не любит сладкий картофель в соленых блюдах, Е объявила этот суп победителем. Я сделал его мягким, но вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите, используя более острый перец или больше молотого красного перца.

Суп из цветной капусты и сладкого картофеля с карри

Это одно из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее, после того как аромат успел проявиться, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее и разогреть.Большая часть приправы поступает из порошка карри - целая столовая ложка - поэтому обязательно используйте свежий высококачественный порошок карри (или просто тот, который вам нравится). Мне больше всего нравится смесь Maharajah, содержащая кардамон и шафран, которую можно приобрести как в The Spice House, так и в Penzeys. Я добавляю его в два этапа, чтобы получить лучший вкус.

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием (4 литра или больше). Добавьте лук и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте семена тмина, имбирь, перец чили и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте бульон, сладкий картофель, 1 чайную ложку порошка карри и корицу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока сладкий картофель не станет мягким, около 20 минут.

  • Добавьте в кастрюлю цветную капусту, нут и помидоры. Добавьте столько воды, чтобы она почти покрыла цветную капусту, примерно 3 стакана. Вмешайте оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри и добавьте соль и кайенский перец (больше, если вам нравится острое, меньше или совсем не нужно, если вы предпочитаете не острый).Накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 15-20 минут. Добавьте арахисовое масло и подавайте горячим.

Примечания

Кастрюля быстрого приготовления или другая электрическая скороварка Инструкции:
Следуйте инструкциям в шаге 1, используя настройку Saute или Brown на вашей электрической скороварке. На шаге 2, вместо того, чтобы доводить до кипения, закройте крышку, заблокируйте ее и убедитесь, что выпускной клапан установлен на давление. Используйте ручную настройку или настройку высокого давления и установите время на 4 минуты.По истечении времени выключите плиту и осторожно поверните выпускной клапан, чтобы быстро сбросить давление. Следуйте шагу 3, используя режим обжаривания на слабом или среднем огне. (Вы также можете попробовать вернуть скороварку к высокому давлению на 1 минуту, а затем выключить ее и дать давлению спуститься естественным образом.) Добавьте арахисовое масло непосредственно перед подачей на стол. Примечание о питании: арахисовое масло добавляет грамм жира на порцию, но придает супу насыщенность, которую нельзя упустить. При необходимости вы можете оставить его или заменить маслом кешью или другим ореховым маслом.Одна порция этого супа засчитывается как ноль очков Weight Watchers Freestyle. Дополнительные порции могут содержать баллы.

Пищевая ценность

Суп из цветной капусты и сладкого картофеля с карри

Количество на порцию (1 порция)

калорий 181 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1,9 г 3%

Натрий 866 мг 38%

Углеводы 35.6 г 12%

Клетчатка 7,7 г 32%

Сахар 7,6 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова: суп из цветной капусты с карри, суп из нута с карри

Цветная капуста любит карри в этих рецептах, тоже:

Прикрепите и поделитесь:

.

Рецепт супа из запеченного картофеля и цветной капусты

1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или слабом огне. Положите ломтики бекона в кастрюлю и жарьте, пару раз переворачивая, пока с бекона не стечет большая часть жира и не стечет большая часть жира, 8–12 минут. Используя щипцы, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле.

2. Добавьте лук, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Добавьте картофель, цветную капусту и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте, помешивая здесь и там, пока картофель не станет очень мягким, 15-20 минут.

4. Измельчите суп порциями при помощи блендера или ручного погружного блендера. Если хотите, попробуйте и приправьте солью и перцем. Нарежьте приготовленный бекон на небольшие кусочки и посыпьте им тарелки с супом. Подавать со сметаной, чесноком и сыром.

.

Смотрите также