Постный суп с картошкой и рисом
Постный суп с картошкой и рисом, рецепт
Сегодня рассмотрим рецепт как приготовить постный суп. Суп, сваренный на воде, будет вкусным и покорит вас. Вы сможете готовить его не только в пост. Этим блюдом можно будет накормить всю семью, в том числе детишек.
Приготовление постного супа с картошкой и рисом не занимает много времени, так как варить мясной бульон не нужно будет. Овощи придают супу приятный вкус, поэтому сочетать можно различные дуэты: морковь и лук, сладкий перец и помидоры, кабачки и цветную капусту.
Разнообразие огромное, поэтому используйте те продукты, которые вам больше всего нравятся. Рис лучше использовать круглый, у него особая клейковина, которая сделает суп наваристым и густым. Если круглого риса не будет в наличии дома, варите смело с добавлением длинного риса, он имеет ряд своих особенностей и также неплох для любого супа. Подробный рецепт перед вами, приступаем к приготовлению.
Чистим и моем картошку. Используем картошку небольшого размера.
Нарезаем картошку средними брусочками, в таком виде она быстро сварится.
Закладываем в кипящую подсоленную воду. Начинаем варить суп.
Промываем круглый рис и сразу после картошки отправляем в суп. Варим рис и картошку 20 минут, иногда помешивая. Огонь сперва делаем сильный, чтобы суп полностью закипел, потом убавляем до минимального, чтобы ингредиенты слегка бурлили.
Пока варится суп, подготовим овощи для пережарки: нарежем кубиками репчатый лук, сладкий перец и морковку. Одинаковый размер овощей придаст супу опрятный вид.
Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло и пассеруем овощи около 5 минут до мягкости и прозрачности.
Когда рис с картошкой полностью сварятся, добавим в суп овощную пережарку и проварим 3-4 минут все вместе.
Для ароматности используем свежую петрушку: рубим ее мелко.
Добавляем ее в готовый суп, ждем закипания и сразу выключаем огонь. Даем супу настояться и стать еще вкуснее.
Разливаем постный, но такой аппетитный супчик в тарелочки. Для взрослых можно поперчить, а малышам подаем без пряностей.
Надеемся вам пригодится сегодняшний рецепт. Постный суп с рисом и картошкой получился просто отменным, несмотря на то, что варился абсолютно без мяса. Приятного вам аппетита!
Горячие домашние супы – любимое блюдо во многих семьях. Редко какой ужин обходится без наваристого супчика, который согревает и одновременно бодрит. Супы варят на мясном или овощном бульоне. Для большей питательности добавляют разного рода макароны, рис, перловую крупу или даже пшено, очень вкусен суп с куриными фрикадельками и рисом.
Но если вы вы соблюдаете пост, то наверняка вас волнует, что же готовить в этот период.
Безусловно все постящиеся исключают все мясные, молочные продукты. Также для приготовления блюд не используют яйца и сливочное масло.
Варить постные супы можно в любое время года, ведь овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. То есть и летом, и зимой вы сможете соблюдать пост и готовить разнообразное меню. Летом легко приготовить постный суп из картофеля с овощами. Зимой и осень рекомендуем более сытный вариант – постный рассольник с перловой крупой или постный суп с чечевицей.
Рецепт рисового и картофельного супа
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Приготовленные яйца
- Начос
- Посмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Посмотреть все
- Стороны
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Посмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Посмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт ко дню рождения
- Торт Bundt
- Посмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Посмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
-
Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Посмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблочная хрустящая корочка
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Посмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Тесто Филло
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочи
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканки для завтрака и яичные булочки
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блинчики
- Посмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Бутерброды и обертки
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Приготовленные яйца
- Начос
- Посмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Паста салат
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Посмотреть все
- Хлеба
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Куриный ужин
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Посмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Посмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Файлы cookie
- Посмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Посмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Посмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Как сделать
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколад
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Посмотреть все
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Стороны
- Душ
- Игровой день
- День рождения
- Посмотреть все
- Радуга
- Питание
-
Pinterest
2
-
Печать
12
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
Главная »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
опубликовано Любомира 2 января 2018 г.
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, коренастое, сердечное и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.
Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для непринужденной семейной трапезы в будние дни.
Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.
Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.
У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.
Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.
Суп с чечевицей и картофелем
Впервые попробовав нечто подобное, был впечатлен.
Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!
Почему я добавила картофель в чечевичный суп?
- Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
- Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
- Мой сын тоже любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.
У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.
Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?
- Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
- На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
- Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель.Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.
Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?
- Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
- Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.
Количество порций: 6
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока - измельченный
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 морковь, большая - 3 - 4 унции
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана томатного соуса - по желанию
- 1 1/4 стакана чечевицы - я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая подойдет.
- 12 унций картофеля - нарезать небольшими кусочками
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки орегано
- 4-5 стаканов воды
-
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.
-
Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.
-
Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.
Курс: суп
Кухня: американская
Информация о питании
Калории: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: , углеводы , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%Вам также могут понравиться эти рецепты супа:
Картофельный суп с капустой и колбасой Easy Kale
0003 Сырный суп из цветной капусты
Сладкий картофель, чечевица, перец чили
Суп из цветной капусты
Суп с курицей и рисом Panera, первоначально размещенный в 2000 году
06
, 2018 последнее обновление 9 марта 2020 г.сообщение навигации
.Аппетитный суп с картофелем и рисом, ризотто из перловой крупы и куриного сердечка. Презентация готовой еды. Стоковое видео
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Омела, чай на поворотном столе
Набор полезных бутербродов со сливочным сыром, огурцом и лососем
Блистеры с таблетками на белом деревянном столе
Шипучая таблетка аспирина крупным планом в стакане воды
Чеснок дробленый в каменной ступке
Шеф-повар выдавливает сливочный сыр на голубой кекс.
Крупный план женских рук, разливающих пюре с грибами, фаршированными оливковым маслом
Капля золотистого меда, капающая с ложки
Вид сверху желтой шипучей таблетки витамина С в воде
Брызги извести на черном фоне
Мужчина принимает стакан с таблеткой витаминов внутри
Повар готовит блюда по-японски
Готовим на тушенке, много ингредиентов
Женщина руками печатает на ноутбуке
.Рецепт мисо-супа с луком и картофелем - японская кулинария 101
Вы можете подумать, что для приготовления супа мисо вам нужен тофу и / или водоросли вакамэ, но вы можете приготовить его практически из всего, что есть дома. Если вы раньше готовили мисо-суп, скорее всего, у вас еще есть много сушеных хлопьев скумбрии, чтобы приготовить бульон даси, и немного пасты мисо, оставшейся в холодильнике. Все, что вам нужно, это лук и картофель, чтобы приготовить еще одно настоящее японское блюдо!
Лук и картофель - довольно распространенные ингредиенты для повседневного мисо-супа в Японии просто потому, что они есть у всех дома, и это довольно вкусно.На этот раз вам не нужно ехать на японский рынок!
Если вы никогда раньше не готовили мисо-суп, сначала посмотрите наше видео. Чтобы быстро узнать, как приготовить простой и вкусный бульон даси, посмотрите это видео.
Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.
Шаг 1
Шаг 3
О ЮКО
Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Большую часть своих кулинарных навыков она узнала, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.
.