Повидло яблочное в хлебопечке


Яблочное повидло с корицей в хлебопечке рецепт с фото на Webspoon.ru

Яблочное повидло

Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я помню и люблю с детства. Яблочное повидло — один из таких рецептов! Густое, ароматное с лёгким послевкусием корицы не может оставить меня равнодушной.

К тому же, повидло прекрасно подходит не только как сладкое дополнение к чаю с печеньем, но и часто используется мной при выпечке кексов, тортов, всевозможных булочек, а иногда даже является основным ингредиентом соусов к мясу.

Как приготовить "Яблочное повидло с корицей в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло-сладких сортов яблоки, сахар-песок, палочка корицы и немного горячей воды.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте яблоки вместе с кожицей.

Шаг 3 Ссылка

Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку.

Шаг 4 Ссылка

Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало.

webspoon.ru

Повидло яблочное в хлебопечке - Повидло от 1001 ЕДА

Яблочное повидло – это лакомство, знакомое нам с детства. Сейчас у детей большой выбор конфет и различных сладостей, а вот когда я была маленькая (начало 90-х) и о конфетах можно было только мечтать, то наибольшую ценность для меня представляло повидло, особенно я любила яблочное.

Повидло часто путают с вареньем, хотя это разные продукты. Варенье должно содержать целые фрукты или ягоды, а повидло – это однородная масса. Именно поэтому повидло часто используют для начинки пирогов и булочек или просто намазывают на хлеб. Готовится оно дольше, чем варенье, но зато варится в один прием, в отличие от варенья.

Моя бабушка использовала для приготовления повидла большую кастрюлю, а я нашла способ попроще. Оказывается, сделать повидло можно в хлебопечке. Этот прибор я купила несколько лет назад, намереваясь больше не покупать хлебобулочные изделия в магазине, а выпекать их самостоятельно, но на практике все оказалось гораздо сложнее. Во-первых, все ингредиенты нужно было очень четко отмерять, вплоть до грамма, а во-вторых, времени и азарта не хватило, поэтому долгое время хлебопечка пылилась в кладовке. Как оказалось, в ней кроме хлеба и булочек можно готовить варенье и повидло, причем сделать это очень просто. Также бытует мнение, что повидло в хлебопечке не только готовится проще, но и сохраняет больше полезных веществ. Не знаю, правда это или нет, но вкус получается практически идентичный. Попробуйте, сравните, возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Чтобы приготовить повидло из яблок в хлебопечке, вам понадобится:

сахар – 400 г
яблоки – 500 г
сок лимонный – 1 ст.л.
ваниль, корица – по ½ ч.л.

Как приготовить повидло из яблок в хлебопечке:

1. Моем яблоки, удаляем поврежденные места, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, а мякоть натираем на мелкой терке.
2. Кладем фруктовое пюре в хлебопечку и добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды или сахарного сиропа.
3. Выбираем режим «джем» и оставляем повидло готовиться. Так как яблокам не нужно время на то, чтобы развариться, то повидло получится довольно густое.

После приготовления еще теплое повидло раскладываем в банки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Повидло из яблок в хлебопечке

«Для пряного вкуса и аромата, в повидло можно добавить различные специи. Корица, ваниль и мускатный орех отлично сочетаются с яблочками.»

www.1001eda.com

Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)

Когда-то, очень давно моя бабушка готовила домашнее яблочное повидло для начинки пирожков, да и так просто с хлебушком или с булочкой к молоку или чаю.

Она не делала заготовку на зиму, а делала это по потребности, ведь яблоки были в наличии практически круглый год.

Делала она это повидло безо всяких особых приспособлений, как все тогдашние бабушки, не было у них никаких электроприборов, как например кухонный комбайн KitchenAid, нужна была обычная терка и много терпения.

То ли дело, современность!!! У каждой хозяйки в арсенале полно всяких электродивайсов, которые так облегчают нашу суматошную жизнь.

И так приступим!!!

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена. Моя бабушка натирала яблоки на средней мелкости терке, я же использую для этого Блендер (счастливые обладатели KitchenAid могут использовать овощерезку с насадкой мелкая терка или блендер). Яблоки нарезать на кусочки поместить в чашу блендера и перебить их в кашицу.

Потом бабушка помещала натертые яблоки в небольшую медную кастрюлю, засыпала сахар, добавляла сок половины лимона, перемешивала яблочное пюре с сахаром и ставила на медленный огонь. Потом оставалось набраться терпения, потому как повидло надо было варить в два приема, сначала в течение часа, постоянно помешивая, регулируя температуру, чтобы повидло не подгорело. После первой варки варенью надо было дать остыть, а потом варить еще час, до нужной консистенции. Повидло должно быть плотным, как мармелад.

Что же делаю я? Опять использую современную технику, о которой моя бабушка даже и мечтать не могла. Сок лимона я выжимаю при помощи Электрической соковыжималки для цитрусовых (у счастливых обладателей KitchenAid есть наверняка такая насадка).

А длинный и томительный процесс варки и перемешивания я предоставляю моей верной помощнице Хлебопечке. Яблочное пюре, сахар и лимонный сок я закладываю в ведерко хлебопечки, выбираю программу „Варенье“ (в зависимости от моделей „Конфитюр“ или „Мармелад“), нажимаю на кнопку „Включить“,и… могу заниматься другими делами. Где-то через 1 час 20-30 минут, в зависимости от модели Хлебопечка просигналит об окончании программы. Если вы хотите попить чаю с вареньем, то можно дать повидлу остыть и переложить его в сухую стерилизованную баночку. Если же вам нужна начинка для пирожков, то после остывания надо включить Хлебопечку в том же режиме еще один раз, после окончания программы охладить и тогда вы получите плотное не растекающееся повидло, которое потом можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

www.koolinar.ru

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.

Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.

Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!

Ингредиенты


  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Корица молотая - 1 ст. л.

Рецепт яблочного повидла в хлебопечке

  1. Для начала займемся яблоками.

    Плоды необходимо тщательно перебрать, вырезать слегка подпорченные места, если такие имеются. Фрукты моем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла. Процесс можно ускорить, если вытереть яблоки бумажным полотенцем.

  2. Далее яблоки разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину и натираем их на терке с крупными отверстиями. Шкурку можно не срезать. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы фрукты меньше потемнели. Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.

  3. Добавляем в ведерко необходимое по рецепту количество сахара. Если яблоки у вас довольно кислые, количество сахарного песка можно увеличить.

  4. Вслед за сахаром отправляем в ведерко и молотую корицу.

  5. Теперь устанавливаем ведерко с натертыми яблоками, сахаром и корицей в хлебопечку.

  6. Запускаем режим «Джем». Хлебопечка будет готовить повидло ровно 1 час и 20 минут. О готовности десерта сообщит звуковой сигнал техники.

  7. Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить стеклянную тару для повидла. Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и ставим на стерилизацию. Стерилизуете емкости любым доступным способом. Крышки для закатки обязательно нужно прокипятить не менее 5 минут.

  8. После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и раскладываем готовое повидло в горячие стерилизованные емкости.

  9. Банки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем и оставляем остывать день-два. После этого повидло можно уносить в прохладное помещение для длительного хранения.

  10. Повидло яблочное с корицей в хлебопечке готово!

    Этот прекрасный десерт можно намазать на тонкий ломтик хлеба. Со стаканом молока это просто волшебный завтрак. Кроме этого, такое повидло можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яблочное повидло в хлебопечке

Одними из самых популярных плодов, из которых готовят сладкое, ароматное повидло, являются яблоки. Мясистая яблочная масса ровным слоем ложиться на кусочек хлеба и мгновенно исчезает во рту. Пожалуй, нет человека, который не любит подобный десерт.

Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму с лимоном очень простой, даже малоопытная хозяюшка вполне с ним справиться. Тем более что помогает сварить десерт хлебопечь.

Тонкий аромат лимона только усиливает приятный вкус повидла, внося некоторую нотку загадочности. Легкая кислинка цитруса вовсе не лишняя, она только подчеркивает изысканность лакомства.  Итак, давайте же приготовим яблочное повидло с лимоном. Рецепт на зиму в хлебопечке, сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Повидло из яблок в хлебопечке: рецепт

Ингредиенты для приготовления повидла:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 кг.

Этапы приготовления десерта:

Для того чтобы приготовить яблочное повидло в хлебопечке на зиму подойдут яблоки любых сортов. Главное, чтобы они были спелые. Выбираем фрукты целые, без особых повреждений. Незначительные дефекты можно удалить. Яблоки моем в прохладной воде, даем стечь лишней жидкости.

Сухие плоды натираем на терке со средними отверстиями. Делать это необходимо быстро, чтобы яблоки как можно меньше потемнели на воздухе. При желании с фруктов можно тонко снять шкурку.

Лимон среднего размера моем, насухо вытираем и нарезаем полукольцами. Косточки необходимо удалить, чтобы будущее повидло не горчило.

Готовить мы будем наше яблочное повидло, в хлебопечке. Поэтому, натертое яблоко перекладываем в ее ведерко. Чтобы содержимое более компактно заполнило все пространство посуды, ее можно слегка встряхнуть. Но не трамбовать!

Сверху на яблоки выкладываем ломтики лимона.

Засыпаем содержимое ведерка необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

Устанавливаем емкость с подготовленными ингредиентами в хлебопечь.

Набираем необходимую программу 9 «Джем» и запускаем технику в работу. Через определенное время (1 час 20 минут) хлебопечь известит об окончании приготовления повидла звуковым сигналом.

Пока работает техника, нужно подготовить стеклянную тару для повидла. Из предложенного количества продуктов на выходе получится 2 баночки по 600 мл вкусного яблочного лакомства. И еще грамм 200 десерта останется для сладкоежек, чтобы обязательно снять пробу. Банки обязательно стерилизуются. Металлические крышки можно прокипятить буквально несколько минут.

По истечении положенного времени, выключаем хлебопечь. Горячее повидло раскладываем в нагретые стеклянные емкости. И немедленно закатываем металлическими крышками с помощью ключа.

Банки переворачиваем, ставим на крышку. Накрываем теплым одеялом и в таком виде оставляем остывать (не меньше суток). Далее консервацию можно уносить для более длительного хранения в прохладное место.

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях готово!

Можно приглашать к столу домашних или друзей. Вот он самый настоящий вкус детства, но теперь приготовленный вами.

Смотрите так же: «Яблочное пюре на зиму в домашних условиях«.

kylinarnaya-kopilka.ru

Яблочное повидло в хлебопечке | Уютный мир

Опубликовано Сентябрь 13, 2015 Автор: kladez-zolota

Домашние заготовки

 В этом году выдался хороший урожай яблок. И теперь главная забота, как сохранить этот урожай. Хранить яблоки в свежем виде просто негде, остается перерабатывать.
Часть яблок сушим в сушилке для овощей и фруктов, какая-то часть идет на приготовление шарлотки. Но яблоки не уменьшаются, и тут на глаза попался рецепт варенья. Подумала, подумала и решила испытать функцию «варенье» в хлебопечке.
И знаете, мне очень понравилось готовить варенье в хлебопечке, т.к. не нужно стоять и помешивать, чтобы вдруг не пригорело.
В процессе варки я немного поменяла планы и варенье превратилось в повидло ))

Ингредиенты:
яблоки (очищенные) – 750 г
сахарный песок – 250 г

Приготовление яблочного повидла:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на маленькие кусочки.

 
Измельченные яблоки засыпаем сахаром, перемешиваем и закладываем в емкость хлебопечки.
Выставляем программу «варенье». Когда программа закончится, то у вас получится варенье, которое можно разложить по баночкам. Но если собираетесь готовить повидло, то варенье перекладываем в другую емкость, измельчаем блендером, опять возвращаем в хлебопечку и повторяем программу «варенье».

 
За два часа получается вкусное повидло.


Такими вкусными заготовками можно лакомиться хоть дома, хоть на работе, но хочется и свежих фруктов. Союзфрукторг предоставит такую возможность — доставка фруктов в офис не только избавит от необходимости бегать по магазинам в поисках нужных фруктов, но еще и увеличивает возможности для правильного питания, что очень важно на любой работе.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

Похожие записи


Метки: варенье, заготовки, яблоки
Рубрики: домашние заготовки

Trackback: trackback from your own site.

kladez-zolota.ru

Рецепт: Яблочно-грушевый джем | или повидло в хлебопечке

Ингредиенты:
яблоки - 600 гр;
груши - 400 гр;
сахар-песок - 500 гр;
лимонный сок - 1 ст. л.

Привет Друзья! Угостили нас вчера яблоками, целый пакет большой отдали. Домашние и ароматные яблочки. Вспомнив, что в холодильнике лежат еще и груши решила испытать свою хлебопечку джемом, она у меня старенькая, уже лет 10 ей если не больше, а режим джема еще ни разу не использовала))
Итак начнем. Вот они мои яблочки и груши, все свое - домашнее.

Яблоки помоем, почистим и вырежем семечки из них. Тоже самое сделаем и с грушами

Не крупно порежем, можно помельче и сразу пропустить через блендер или мясорубку

сложим в ведерко хлебопечки

Засыплем сахаром. Кто любит по слаще добавляем один к одному, то есть килограмм сахара к килограмму фруктов, если любите понатуральнее, то как я к 0,5 к 1, тогда будут более ощутимы фрукты))

добавляем столовую ложку лимонного сока и отправляем ведерко в хлебопечку на режим джем

Примерно в середине программы, когда яблоки станут мягче пропускаю, через блендер. Можно это сделать и в начале, но мне так проще остается меньше комочков и масса более однородная.

По окончании программы перекладываем джем в стерилизованную баночку. Остужаем и можно кушать так как вам больше нравится, например с хлебом и маслом. Либо испечь пирог или пирожки. Я например на завтра запланировала песочный пирог, там и использую))
Приятного чаепития друзья!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сколько сахара класть в яблочное повидло. Как сварить яблочное повидло? Яблочное повидло в духовке: рецепт

Яблочное повидло в кастрюле варить.

Яблочное повидло в мультиварке варить на режиме "Тушение" .

Яблочное повидло в хлебопечке варить на режиме "Джем" .

Как варить яблочное повидло

Продукты
Яблоки - 1 килограмм
Сахар - 700 грамм
Вода - полстакана

Как варить яблочное повидло
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины.
2. Тонко или мелко нарезать яблоки.
3. Выложить яблоки в кастрюлю, налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить яблоки 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
5. Добавить к яблокам сахар и перемешать.
6. Остудить яблоки, измельчить с помощью блендера в пюре.
7. Вернуть яблоки на тихий огонь и варить 10 минут после закипания, помешивая.
8. Повидло разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрутить, перевернуть банки и укутать одеялом. Дождаться полного остуживания и убрать на хранение.

Как варить яблочное повидло в мультиварке
1. Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать с помощью ножа сердцевины.
2. Тонко нарезать и выложить яблоки в мультиварку.
3. Добавить сахар и перемешать.
4. Настроить мультиварку на режим "Тушение".
5. Варить полтора часа, раз в полчаса перемешивать.
6. Разлить повидло по банкам, закрутить и остудить под одеялом. Затем убрать на хранение.

Как варить повидло в хлебопечке
1. Чищенные яблоки порезать дольками и выложить в ёмкость хлебопечки, засыпать сахаром.
2. Настроить хлебопечку на режим "Джем", время - 1 час.
3. Вареное повидло измельчить с помощью блендера, разлить по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты о яблочном повидле

Для варки повидла подходят мягкие и сочные плоды летних сортов. Быстро разварятся Белый налив, Мелба, Грушовка. Для получения повидла красного оттенка подходят яблоки с красной или полосатой кожурой.

Чем дольше варить повидло, тем темнее оно будет.

При варке яблочного повидла первоначальный объем яблочной массы уменьшается в 2 раза. Стоит учесть, что остыв, яблочное повидло станет гуще.

Готовность яблочного повидла проверяют так: на тарелку (сухую, холодную) положить чайную ложку продукта. Если повидло сохранит форму (не растечется) - оно готово.

Сколько брать сахара, зависит от сорта яблок: если плоды кислые, закладку сахара увеличить на 30%.

При варке, можно добавить кусочки лимона или апельсина (с кожурой), цитрусовые придадут тонкий аромат и добавят пикантности яблочному повидлу.

Чтобы сварить повидло без добавления сахара, следует проварить 10 минут яблочные дольки в небольшом количестве воды (на 1 килограмм яблок - 200 миллилитров воды), затем протереть через сито и проварить 10 минут. Укладывать повидло, сваренное без сахара, следует только в простерилизованные банки.

Калорийность яблочного повидла - 190 ккал/100 г.

Главная ценность яблочного повидла - натуральные пектиновые вещества, способные выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма.

Яблочное повидло используют как самостоятельный сладкий десерт, а также в качестве начинки для блинов, пирожков, пончиков, вафель.

Яблочное повидло хранить в тёмном прохладном месте до 3 лет.

По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой - в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном - лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы».

Само название этого блюда - польское, кстати, в Польше оно так и называется - «powidla ». Готовится оно обычно из яблок, очищенных от гнили и косточек, а затем уваренных с сахаром. Для этого лакомства самыми подходящими являются плоды кислых сортов, ведь они содержать в себе больше пектина, который в свою очередь обеспечивает лучшую густоту. Для того чтобы придать повидлу особый вкус и аромат, в него можно добавить корицу, гвоздику либо др. пряности. А для придания кислинки, его можно приправить пищевой кислотой, например - лимонной.

Консистенция у этого блюда получается однородная и плотная. Нередко оно бывает упругим, словно желе. А вот цвет у него варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. Повидло - это весьма калорийный продукт, ведь он почти на 60% состоит из сахара, но вместе с тем оно является полезным блюдом. Десерт, сваренный из яблок улучшает пищеварение. Вот только употреблять его нужно в меру, ведь он может стать причиной дисбактериоза, повысить уровень глюкозы в крови, а также прибавить несколько лишних килограммов. Также повидло не рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Для того чтобы повидло удалось, варить его нужно по всем правилам. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожицы, семечек и мелко-мелко нарезать. Причем можно брать и немного поврежденные или перезревшие плоды, но в любом случае они должны быть мягкими. В кашу же фрукты можно переработать 2-мя методами: либо сырыми перекрутить через мясорубку, либо перетереть через сито (

deltavet.ru


Смотрите также