Пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде, рецепт с фото
Шампиньоны со сметаной — сочетание, которое давно стало традиционным. Казалось бы, ничего сложного, тем не менее при приготовлении могут возникать трудности: грибы подгорают, пересушиваются или остаются сырыми, сметана сворачивается и т. д.
Чтобы шампиньоны в сметане были вкусными, нужно придерживаться следующего алгоритма — сначала жарим лук, а потом уже грибы. Когда порумянятся, заливаем все сметаной (она обязательно должна быть свежей и жирностью не меньше 20%) и прогреваем 3-4 минуты. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, и они получатся идеальными!
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 116.09
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- репчатый лук – 2 шт. (100 г)
- сметана жирностью 20% – 1 ст. (200 мл)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- укроп – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шампиньоны промойте под проточной водой, притрите шляпки мочалкой и освежите место среза ножки. Не нужно полностью погружать их воду — считается, что так они теряют во вкусе. Чистые грибочки нарежьте на несколько частей, самые мелкие можете оставить целыми. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но помните, что в процессе тушения они уменьшатся в размерах примерно вдвое.
-
Лук почистите, нарежьте кубиком. Не жалейте лука, он дает вкус соусу!
-
В сковороду влейте растительное масло и положите кусочек сливочного (это добавит аромата блюду). Разогрейте. Сковороду выбирайте большую и широкую, чтобы грибы в ней обжаривались, а не тушились в собственном соку, да и перемешивать продукты вам будет так удобнее.
-
Засыпьте нарезанный лук. Жарьте минуты 2-3, пока он не размягчится.
-
Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крышкой не накрывайте.
-
Когда уйдет лишняя влага, шампиньоны начнут румяниться. Регулярно помешивайте, пока они не дойду до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить. Под конец добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
-
В сковороду с грибами и луком влейте сметану, проверьте еще раз на соль и перец.
-
Уменьшите огонь и потомите минуты 3-4, помешивая, пока сметана не «подружится» с грибочками и не станет цвета топленого молока.
-
Подавайте в теплом или в холодном виде, посыпав сверху рубленым укропом.
Шампиньоны, тушеные в сметане, получаются с легкой кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!
Альтернативный рецепт: Шампиньоны со сливками в духовке.
volshebnaya-eda.ru
Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере
Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок..., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
delo-vcusa.ru
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком, рецепт — Вкусо.ру
13 мая 2019
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной.
Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве.
Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты 😉
Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции
350-400 гр свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.
Далее чистим и нарезаем лук.
После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.
Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.
Затем кладём в сковороду сметану, соль, перец и тушим минут 10. Также, можно добавить порезанной зелени или чесночка.
Если хотите чтобы грибы были с подливой, наливаем в сковороду 50-100 мл воды.
Шампиньоны в сметане на сковороде, готовы.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Вторые блюда Метки: Шампиньоныwww.receptisfotkami.ru
рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
Времени на готовку у нее уйдет совсем немного, а результат получится фантастическим. Обратите внимание на сочетание ингредиентов, которые в магазине приобрести удастся в любой день. Холодной зимой и знойным летом на стол будет приятно подать ароматные грибочки в заливке из сметаны. А фото помогут разобраться, как самой приготовить вкуснятину.
Продукты
Для готовки нужны ингредиенты, представленные на фото:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- сметана (20%) – 200 г;
- масло растительное – на глаз;
- соль – по вкусу;
- перец свежемолотый черный – 2 щепотки;
- укроп – пучок.
Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото
Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.
Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.
Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.
Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.
Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.
Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.
Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!
zhelanieest.ru
Шампиньоны в сметане на сковороде
Все мы прекрасно помним с детства вкус жаренных грибов со сметаной. А приходилось ли вам готовить по такому рецепту шампиньоны? Шампиньоны, как правило, выращивают в экологически чистых условиях и обязательно в теплицах, поэтому их можно есть даже сырыми, а вкус напоминает сырые орехи.
Уйдём от сырых грибов и перейдём к классическому рецепту приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде. Эти грибы имеют тонкий аромат и готовятся просто и быстро. Классическое сочетание со сметаной делает блюдо очень сочным и вкусным и не оставит равнодушным даже вегетарианцев.
Для приготовления шампиньонов в сметане нужно:
Расчётное время приготовления приблизительно 30 минут, энергетическая ценность 144 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг — жарим шампиньоны.
Шампиньоны нужно хорошо помыть проточной водой и высушить на полотенце. Положить кусочек масла в сковородку и жарить грибы в течении 5 минут.
Жарим шампиньоны.2 шаг — жарим лук.
Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Так же его нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка.
Жарим лук.3 шаг — добавляем жаренный лук к к грибам.
Через 5 минут, после того как мы поставили жарить шампиньоны, добавляем лук к грибам. Так же добавляем муку и жарим до тех пор, пока не испарится полностью вода.
Добавляем жаренный лук к к грибам.4 шаг — добавляем сметану в шампиньоны.
Куриный желток нужно хорошо взбить вилкой или блендером. После этого смешать его со сметаной. Вливать смесь в шампиньоны нужно тонкой струйкой и очень медленно, при этом нужно перемешивать грибы.
Добавляем сметану в шампиньоны.5 шаг — заключительный этап приготовления шампиньонов.
Сразу же после сметаны нужно добавить в сковороду натёртый сыр (на средней тёрке). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на плите на 5 минут.
Блюдо из грибов в сметане. Быстро, просто и вкусно!Горячее блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Кулинарные советы
- Для усиления вкуса обязательно используйте сливочное масло;
- Готовить нужно шампиньоны на медленном огне — это сохранит внешний вид, обязательное условие для праздничных столов;
- Обязательно нужно использовать сметану с наивысшей жирностью — это не даст свернуться сметане;
- Перед готовкой нужно довести сметану до комнатной температуры;
- Со специями можно экспериментировать, мы сегодня говорим о классическом рецепте.
recepo.ru
Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде
Сегодня на ужин решили пожарить грибы в сметанном соусе. Пусть и не совсем подходящая пища для ужина, но нам очень захотелось, да и времени на приготовление уходит совсем немного.
Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень сытное и настолько вкусное блюдо, что о привычном мясе или рыбе никто и не вспомнит.
Лучшим вариантом для приготовления будет брать в расчёт свежие настоящие лесные грибы или хотя бы сушеные. Но так как сейчас не сезон, а сушеных у нас нет, мы взяли обычные шампиньоны (можно и вешенки), которые круглый год продаются в магазинах.
Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
Грибы в сметане можно приготовить самыми различными способами: например на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Жарят грибы на сливочном или растительном масле.
Помимо грибов в состав очень часто добавляют картофель, который обжаривается вместе с луком и уже потом добавляются грибы. А можно все сделать по-отдельности, а уже потом объединить все составляющие.
Но сегодняшний рецепт, как вы уже поняли, не будет содержать в себе ничего кроме грибов, ну за исключением лука конечно.
Да, и ещё мне встречались рецепты, в которых присутствует мука. По правде говоря, не знаю для чего она нужна, но всё же. Если для того, чтобы масса загустела, то можно просто взять сметану пожирнее, как у нас к примеру. Нам даже пришлось немного добавить воды, потому что очень густо получилось.
Ладно уж, давайте я начну, а там вам самим всё станет понятно по подробному описанию и пошаговым фотографиям, которые делались для вашего удобства и лучшего восприятия всего процесса приготовления.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- лук среднего размера — 1 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- сметана — 200 мл.
- соль, перец — по вкусу
- вода
Приготовление:
1. В первую очередь мы подготовили наши грибы. А именно хорошенько их промыли, просушили и нарезали на кусочки среднего размера.
Я часто замечаю, что многие кулинары грибы нарезают мелко, что в итоге не очень хорошо сказывается на готовом блюде. Особенно если они жарятся с картошкой. В процессе жарки они уменьшаются в размерах, и в конечном счёте, они просто-напросто теряются и не чувствуются на вкус.
Поэтому я предпочитаю нарезать шампиньоны на кусочки чуть больше среднего, что и вам советую. Так они получаются вкуснее и с более выраженным вкусом.
2. Лук нужно очистить, промыть и тоненько нашинковать на четвертинки колец.
Почему тонко? Чтобы он не сильно ощущался в готовом блюде, а просто придал вкус жареным грибам.
3. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в него нарезанный репчатый лук.
Слегка обжариваем до золотистости.
4. Нарезанные грибы отправляем к луку и выставляем огонь на средний уровень.
Жарим грибы с луком, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
5. В процессе жарки из шампиньонов выделяется жидкость, которая должна полностью выпариться.
6. После того, как вся влага испарилась, нам нужно поджарить грибы ещё в течении 5-10 минут (в зависимости от размера) до такого румяного оттенка.
Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить каких-нибудь специй. Нам не нравится и поэтому не добавляли, чтобы ничего не перебивало вкуса.
7. Теперь подошло время добавить сметану и перемешать.
У нас сметана была очень густая и жирная, поэтому мы немного добавили воды.
8. Накрываем крышкой и тушим шампиньоны ещё 5 минут на среднем огне.
9. Вкладываем готовое блюдо на тарелочку и подаём к столу.
Можно так же приготовить гарнир к этому блюду, или какой-нибудь легкий салат.
Предупреждаю, что по этому рецепту грибы получаются очень сытными и калорийными. Этого количества вполне будет достаточно 4 взрослым людям, и это с учётом того, если у всех очень хороший аппетит. Те же, кто соблюдает диету, вряд ли будут рады такому ужину.)))
Получилось очень вкусно и аппетитно — просто пальчики оближешь. Да что там пальчики, язык проглотишь. А какой аромат. Ммм… В общем готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 462Публикации: 256Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Рецепт шампиньонов в сметане на сковороде
В стремительном темпе нашей жизни очень важно уметь построить свой день так, чтобы все успеть. Поэтому я очень ценю такие кулинарные рецепты, которые позволяют обеспечить семью полноценным питанием за короткий срок. И среди моих любимых вкусных и быстрых блюд далеко не последнее место занимают рецепты приготовления шампиньонов в сметане на сковороде. Причем можно приготовить это блюдо просто с луком, а можно добавить мясо. Получается неимоверно вкусно и, что немаловажно, быстро.
Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде
Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Шампиньоны | 0,50 кг |
Чеснок | 4 зубка |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Укроп | по желанию |
- Луковицы берем крупные.
- Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
- Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.
Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде
- Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.
Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.
- В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
- Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
- Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
- Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
- Мелко нарезаем укроп.
- Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
- Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
- Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
- Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
- Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
- Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
- Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.
Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.
Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
Время готовки: 40 минут.
Число порций: 4.
Кухонная утварь: сковорода.
Ингредиенты
Шампиньоны | 0,30 кг |
Чеснок | 1 зубок |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Грудка куриная | 0,30 кг |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Мясо можно взять не только куриное, свинина с шампиньонами в сметане на сковороде готовится точно так же и будет не менее вкусной.
Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
- Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Зубчик чеснока измельчаем ножом.
- Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.
- В сковороду наливаем 40 г растительного масла.
- В разогретое масло опускаем лук и чеснок. Не забывая помешивать, слегка обжариваем.
- Затем добавляем куриное филе. Продолжаем жарить, помешивая, до того момента, когда мясо изменит цвет.
- Тогда добавляем перца и соли по вкусу.
- Кладем к мясу грибы и хорошо размешиваем.
- Ждем, пока грибы выпустят сок, а затем большая часть его испарится.
- Тогда отправляем в сковороду 200 г сметаны, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
- Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой минут 10-15.
Видеорецепта приготовления мяса с шампиньонами в сметане
Видеоурок о приготовлении куриного филе с луком и шампиньонами в сметане.
Полезные советы
Пропорции в предложенных рецептах относительны, вы можете их варьировать: брать больше мяса, или шампиньонов, или лука – кто как любит.
Вообще, с грибами можно нафантазировать множество разнообразных блюд. Можно, к примеру, приготовить просто шампиньоны, жаренные с луком, или пикантную —пасту с грибами в сливочном соусе—. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с грибами, или для разнообразия тарталетки с курицей и грибами, или еще отличный вариант – нежнейшие тарталетки с грибами и сыром. Хочу также порекомендовать великолепный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях.
Дорогие хозяйки, предлагаю поделиться вашими вариантами рецептов приготовления блюд с использованием грибов. Вы часто готовите шампиньоны подобным образом? Или добавляете в блюдо что-нибудь еще для вкуса и сытности? расскажите об этом в комментариях и оцените наши рецепты!
www.alizy.club
Шампиньоны в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано
Шампиньоны в сметане на сковороде прекрасно дополнят любой гарнир, особенно если это будет любое картофельное блюдо. Грибы получаются ароматными и нежными, с характерным сливочным привкусом. Чтобы получить более богатый вкус, можно в процессе приготовления дополнить блюдо специями и сушеными травами, к примеру, тимьяном. К основному ингредиенту можно добавить овощи – лук, морковь. Получится и вкуснее, и более сытно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно вымойте и при надобности почистите. Потемневший срез на ножке можно обновить.
Подойдут как свежие, так и маринованные грибы.
2. Крупные шампиньоны разрежьте на 5-6 частей каждый, а мелкие – на 3-4 части.
3. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарубите, переложите в миску к шампиньонам.
4. Теперь очередь свежей моркови. Почистите ее и натрите на терке, переложите к грибам.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, лучше рафинированное. Обжаривайте грибы с овощами около 5-6 минут, помешивая.
6. Подсолите грибы с овощами, добавьте любые специи по вкусу.
7. Влейте в сковороду сметану средней жирности, а также немного воды.
8. Все перемешайте лопаткой и на слабом огне тушите минут 10-15.
Следите, чтобы жидкость не выкипела полностью, иначе грибы начнут подгорать.
Готовое блюдо можно подавать сразу, с гарниром или к мясу, рыбе. Порцию грибов перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзенvsevkulinary.ru
Шампиньоны в сметане на сковороде
На сегодняшний день шампиньоны настолько популярные и любимые грибы, что их можно приобрести уже даже в самом захудалом продуктовом магазине. Если вы такой же их любитель, как и мы, но не знаете, как вкусно приготовить, попробуйте пожарить в сметане на сковороде. Блюдо так просто и быстро готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Подавать шампиньоны в сметанном соусе вкуснее всего с пастой или картофельным пюре, но если вы предпочитаете гречку или рис, то с ними такое блюдо тоже хорошо сочетается по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы приготовить шампиньоны в сметане на сковороде, подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте под проточной водой вместе с петрушкой, обсушите.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде постное масло (рафинированное, без запаха). Выложите нарезанный полукольцами лук, кратко обжарьте до мягкости и сладости, минуты 2.
Шаг 3 из 7
Нарежьте свежие шампиньоны тонкими пластинами, а можно, кстати, четвертинками, в готовом виде они тоже хорошо смотрятся. Выложите нарезанные грибы в сковороду.
Шаг 4 из 7
Сделайте тише огонь и тушите грибы минут 5. Спустя время положите к ним раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока.
Шаг 5 из 7
Теперь добавьте жирную густую сметану, перемешайте аккуратно содержимое сковороды.
Шаг 6 из 7
Во время тушения из грибов будет постоянно выделяться вода, и какая бы жирная и густая сметана ни была, соус в какой-то момент станет жидковат. Тушите блюдо на среднем огне минут 10 -15 еще, нужно чтобы сметанный соус загустел. Когда его густота вас устроит, посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и снимите шампиньоны в сметане с плиты.
Шаг 7 из 7
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Приготовьте любимый гарнир, полейте его приготовленным грибным соусом и подавайте как самостоятельное блюдо, хотя абсолютно любой кусок мяса здесь будет очень уместным.
vilkin.pro
Шампиньоны в сметане на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо.
Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?
Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:
- Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
- Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
- Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
- Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
- Добавляют сметану, соль, перец.
- Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт
Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 250 г;
- грибной бульон – 500 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
- Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
- Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
- В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
- Закладывают курятину, сметану, приправы.
- Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- свинина (мякоть) – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- бульон – 250 мл;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
- К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
- Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
- Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.
Подлива из шампиньонов со сметаной
Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- морковь и помидор – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- бульон – 500 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
- Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
- Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.
Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде
Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
- Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Говядина с шампиньонами в сметане
Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
- Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
- Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.
Куриная печень с шампиньонами в сметане
Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная печень – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
- Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
- Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
- Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.
womanadvice.ru