Правильно варим картошку в мундире


Как варить картошку в мундире, чтобы она не разварилась, и что делать, если все кастрюли заняты

Содержание статьи

Картофель в мундире готовится обычно для салатов. Кожура сохраняет плотную структуру клубней, поэтому после нарезки ломтики держат форму, не рассыпаются. Также неочищенный картофель варится для приготовления зраз, оладий, пюре.

Сколько варить картошку в мундире: подсказки поваров

Для приготовления нужны только вода, клубни и соль. Четкого регламента варки не существует. Процесс занимает от 15 до 30 минут в зависимости от количества и размера картофелин. Готовку можно разделить на пять этапов.

  1. Подготовка. Выберите картофелины одного размера. Тщательно промойте под струей воды. Грязные клубни потрите мягкой щеткой или поролоновой губкой. Следите, чтобы кожура не была повреждена.
  2. Вода. Объем жидкости для варки зависит от количества клубней. В любом случае вода должна полностью покрывать овощи. Если в процессе варки жидкость выкипела, добавьте горячей воды.
  3. Время. В среднем варить картошку в мундире после закипания воды следует 20 минут. Через 15 минут можно проверить готовность, проткнув кожуру вилкой. Если зубцы хорошо входят в клубень, пора снимать кастрюлю с огня, сливать воду. Жесткий картофель следует оставить еще на 15-20 минут.
  4. Соль. Рекомендуется солить воду через десять минут после начала варки. Специя придаст блюду солоноватый привкус, предотвратит растрескивание кожуры. Достаточно одной чайной ложки на литр жидкости.
  5. Охлаждение. Если картофель нужен для салата, лучше после готовки залить клубни холодной водой. Это поможет легче снять «мундир», сохранить плотную структуру мякоти.

Отбракуйте зеленоватый картофель. Этот цвет указывает, что клубни неправильно хранились (на свету), и в кожуре накопился соланин — ядовитое вещество. Для варки в мундире такой картофель не годится. Клубни лучше очистить, срезав зеленые части, и сварить обычным способом.

Временные нюансы

Для приготовления лучше выбирать молодой картофель, но не все сезоны позволяют это сделать. «Взрослый» корнеплод (крупный, мелкий) подходит для варки в мундире не хуже. Однако при варке следует учитывать несколько нюансов, связанных с размером и «возрастом» овощей.

  • Старый картофель. Варить старую, слежавшуюся картошку в мундире не рекомендуется. Следует исключить подгнившие, «глазастые» клубни. Если же внешний вид вполне удовлетворительный, то через 25-30 минут картофелины будут готовы.
  • Молодой картофель. Идеальный вариант для приготовления в кожуре. Варится молодая картошка среднего размера в мундире 15-20 минут. Молодые клубни можно есть, не снимая кожуры.
  • Размер. Чем крупнее картофель, тем больше понадобится времени для приготовления. В среднем 25 минут хватит, чтобы сварить крупную картошку в мундире.

В мундире лучше варить сорта с низким или средним уровнем содержания крахмала. Как правило, это желтые и красные клубни с плотной мякотью.

Готовим: 5 способов

Современные кухни, обставленные техникой, позволяют выбирать наиболее удобный способ приготовления пищи. Блюдо можно готовить не только на плите, но и с помощью микроволновки, мультиварки.

В кастрюле

Описание. Хорошая хозяйка должна знать, как правильно отварить картошку в мундире в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, обязательно слейте воду и снимите крышку, чтобы клубни остывали на воздухе. Если оставить горячую жидкость, особенно под крышкой, картофелины продолжат упариваться и, скорее всего, разварятся.

Что понадобится:

  • кастрюля;
  • картофель — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — чайная ложка.

Как готовить

  1. Поместите вымытые картофелины в кастрюлю.
  2. Налейте холодной воды, полностью скрыв ею овощи.
  3. Поставьте на интенсивный огонь, закройте крышкой.
  4. Дождитесь закипания, посолите.
  5. Убавьте огонь, приоткройте крышку, чтобы выходил пар.
  6. Оставьте примерно на 20 минут.
  7. Проверьте готовность шпажкой, вилкой или ножом.
  8. Если картофель мягкий, слейте воду.
  9. Жесткие клубни оставьте еще на десять минут, проверьте готовность.

В мультиварке

Описание. Удобно готовить картофель в мундире с помощью современного бытового прибора. Достаточно выставить программу, дождаться сигнала. Во время приготовления можно заняться другими делами.

Что понадобится:

  • мультиварка;
  • вода;
  • картофель;
  • соль.

Как готовить

  1. Хорошо вымойте картофелины.
  2. Положите в чашу, добавьте соль.
  3. Залейте воду, чтобы полностью покрыть овощи (уровень должен быть выше на пару миллиметров).
  4. Закройте крышку, выставьте получасовую программу «Варка на пару».
  5. После сигнала выньте чашу, слейте оставшуюся жидкость.

В зависимости от размера и количества клубней можно установить режим длительностью 25-40 минут. Когда сомневаетесь в точном указании времени, выставьте 20 минут, а после проверьте готовность ножом. Если мякоть жесткая, продлите готовку еще на десять минут.

В микроволновой печи

Описание. В микроволновке овощ в мундире готовится быстрее всего. Вода и посуда в этом случае не нужны.

Что понадобится:

  • микроволновка;
  • полиэтиленовый плотный пакет;
  • картофельные клубни.

Как готовить

  1. Хорошо промытый картофель просушите, промокнув салфеткой.
  2. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  3. Уложите в пакет, завяжите (застегните).
  4. Положите в печь.
  5. Выставьте мощность 600-700 Вт и время — десять минут.
  6. Проткните раздутый пакет.
  7. Проверьте готовность клубней.
  8. Если картофель жесткий, повторите процесс приготовления, поставив еще на две минуты.

Для микроволновой печи рекомендуется выбрать небольшие клубни. Маленький размер гарантирует быстрое и равномерное приготовление. Крупный картофель лучше отварить традиционным методом.

В духовке

Описание. Таким необычным способом можно «варить» мелкую картошку в мундире, чтобы она не разварилась. Получается вкусный, будто приготовленный в золе овощ, отличный вариант для гарнира.

Что понадобится:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • противень.

Как готовить

  1. Вымойте и промокните салфеткой клубни.
  2. Смажьте маслом.
  3. Присыпьте сверху солью.
  4. Выложите на противень.
  5. Запекайте при 200°С примерно полчаса.
  6. Проверяйте проколами готовность, при необходимости увеличьте время готовки.

В пароварке

Описание. Пароварка помогает сохранить «истинный» вкус овощей и витамины. Получается полезная и вкусная заготовка, которую можно использовать для приготовления блюд или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Что понадобится:

  • пароварка;
  • картофель — 500 г;
  • вода.

Как готовить

  1. Вымойте картофель, наколите вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте в пароварку воды.
  3. Выложите в чашу клубни.
  4. Готовьте 15-25 минут в соответствии с размером картофелин.
  5. Проверьте готовность вилкой.
  6. Переложите в кастрюлю, накройте полотенцем.

Подавайте картофель с маслом и зеленью в горячем виде. Для удобства употребления разрежьте клубни на четыре части.

Полезные свойства клубней

Узнав, как долго варить картошку в мундире для салата, остается выяснить, чем же полезен такой способ варки. «Мундир» дает некоторое преимущество перед очищенной картошкой. В таблице приведены основные сведения об овоще, приготовленном в кожуре.

Таблица — Свойства картофеля в мундире

ПризнакЗначение
Содержание крахмала, %14
Калорийность в 100 г, ккал78
Витамины— С;
— К;
— группы В
Микроэлементы— Калий;
— кальций;
— магний;
— фосфор;
— натрий;
— холин;
— селен

Клубни в мундире содержат витамин С и калий. Несмотря на присутствие крахмала, такой картофель является диетическим продуктом, который можно употреблять в умеренных количествах, не волнуясь за стройность фигуры.

Каждый повар сам выбирает, как варить картошку в мундире. Главное, следить, чтобы она не переварилась. Лопнувшая кожура сигнализирует, что клубни следует снять с огня. Осторожно проверяйте готовность, не прокалывая картофелины насквозь.

Отзывы хозяек

У меня тоже никогда не получается ее варить также как и морковку, вечно перевариваю и она крошится постоянно. Потому теперь я ее готовлю в микроволновке:D кладу в мундире в пакетик, закрываю и в микроволновку минут на 10, но у кого какая мощность, открываю смотрю, если мало добавляю еще времени. Зато потом чистить удобно и вся ровненькая, и еще быстрее намного, чем варить)

Кристина, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

А я при варке добавляю соль, из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды. А саму картошку закладываю в кипящую воду. Также лучше воды налить с небольшим запасом, чтобы покрывала картошку полностью. Еще слышала, что можно в воду добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля. Оптимальное время приготовления — 35 минут)

Люба, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

Да ну как — запросто! Берем картошку, моем ее очень хорошо, затем кладем в воду и варим. Ну и все, что сложного) Степень готовности проверяем вилкой. Есть, конечно, нюансы, но я их делаю, совершенно о них не задумываясь. Вот, например, саму картошку берем среднего размера. И вообще всю — одного размера, а то одна большая, другая маленькая сварятся по-разному по времени. Плюс берем картошку молодую, с не слишком толстой кожурой, с толстой кожурой она уже старая, невкусная и в мундире не очень полезно ее варить. Многие ждут, когда вода закипит, потом кладут туда картошку, но я кладу прямо в холодную, разницы не вижу. Единственное, присаливаю посередине готовки, иначе соль просто впитается в кожуру и до самой картошки не дойдет. Ну и потом, как сварится, отправляю сразу под холодную воду, как яйца, чтобы кожура снималась лучше. А варю минут 30-40, наверное, на среднем огне.

Юляшка, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

В микроволновке готовлю картошечку, когда надо что-то быстро приготовить. Три средних картофелины хорошенько помыть, проткнуть ножом кожуру, ну раз пять (просто потыкать ножом) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожуру снять ножом и добавить : грибы, сосиски, салаты разные, овощи разные. Сверху можно сыром натереть, пока горячая. Вообщем, получился такой гарнир. Очень быстро.

Ирина, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4107637/

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьеров

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на таре для еды или напитков, после которой ее нельзя продавать;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в слегка кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

- () (-) 1-24-01-02 (1,2) (. 11)

Несмотря на то, что сегодня люди на самом деле гораздо больше осведомлены о важности физических упражнений и здорового питания, чем несколько лет назад, новый нездоровый образ жизни на удивление популярен. Об этом свидетельствует статистика, собранная исследователями за последние два десятилетия.

Исследователи предполагают, что новое поколение с гораздо большей вероятностью будет страдать от болезней сердца и печени. Трудно переоценить тот факт, что сбалансированная диета и регулярные упражнения приносят значительную пользу для здоровья.

По иронии судьбы, если бы они нашли время, чтобы заниматься спортом и улучшить свои пищевые привычки, они, вероятно, обнаружили бы, что они гораздо лучше подготовлены к своему напряженному образу жизни, чем снег.

A Недавнее исследование показало, что молодые французы, которые предпочитают гамбургеры и чипсы богатым изысканным блюдам, склонны к полноте. Набранный в подростковом возрасте вес чрезвычайно трудно сбросить в дальнейшей жизни, поэтому исследователи прогнозируют, что новое французское поколение не будет восхищаться их стройными фигурами, как это делали французы традиционно.

B По сути, это все, что калорийно, но не питается. Гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики и хот-доги попадают в эту категорию. Пиццы, хотя они могут иметь овощную и сырную начинку, также включены, поскольку они содержат много жира.

C Однако не вся вредная пища вредна для вашего здоровья. Некоторые гамбургеры, например, содержат очень много питательных веществ и мало жира. Это просто вопрос того, что входит в состав пищи, прежде чем вы решите ее съесть.

D Помимо риска рака, еще одним побочным эффектом употребления вредной пищи с сильным ожирением является вероятность набора веса. Это особенно верно, потому что вы склонны есть больше, так как нездоровая пища приносит меньше удовольствия и содержит меньше жизненно важных питательных веществ, чем более здоровая пища.

E Вы можете получить все, от сияющей кожи до всестороннего ощущения хорошего здоровья. Так или иначе, подавляющее большинство людей, похоже, упускают это из виду, в основном из-за давления современной жизни.

F Более того, вам не нужно много тренироваться, чтобы получить видимые преимущества. Врачи говорят, что все, что нужно, - это 20-минутные упражнения три раза в неделю.

G Он объясняет, что люди слишком заняты, чтобы готовить и правильно питаться, поэтому они хватают все, что есть под рукой, и обычно это нездоровая пища. Кроме того, стиль жизни, представленный на телевидении, особенно в музыкальных клипах, быстр. Молодые люди понимают, что скорость означает волнение, а все традиционное - медленное и скучное.В результате они отказываются от традиционной пищи и вместо этого переходят на нездоровую пищу.

Словарь


Посмотрите на слова, выделенные жирным шрифтом на странице 69, и попытайтесь объяснить их. Введите правильные слова из списка ниже:

, не говоря уже об отказе от предсказания подросткового возраста, означает обретение сияющей кожи, потребление питательных веществ ограничивает исследования, как правило, до

. Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона, так как они содержат много (полезных веществ). Я даже не знаю, как выглядит хлебное дерево, какой у него вкус! (не говоря уже о том, сколько шоколада вы едите, если хотите похудеть, (ограничить) Звездочки на этикетке, что бренди лучшего качества, (означает) 5 Scientific показал, что насыщенные жиры являются основными причина рака.(расследование) У людей, которые едят много сладостей, есть проблемы с зубами, (скорее всего) у Джилл избыточный вес, потому что она ела так много нездоровой пищи в течение своего (подросткового возраста). Это результат всех фруктов и овощей, которые она ест, (здоровые- смотрящий цвет лица) Все больше и больше людей предпочитают мясо больше фруктов и овощей. (не принимает) Если вы не уменьшите употребление нездоровой пищи и сладостей, вы наберете вес! (надевается) Диетологи утверждают, что в ближайшем будущем потребление нездоровой пищи возрастет, (предвидя) Молодежь.. большое количество газированных напитков во время еды, (принять)

3 Выберите правильный продукт.

1 Так как он не хотел готовить, он решил вместо этого пиццу I.

A запросить запрос B запрос C приказ D команда 1

2 У нее не было времени пойти пообедать, поэтому вместо этого она перекусила.

A схватил B схватил C взял D бит

3 Надеюсь, я не буду весить во время отпуска.

A заработать B выиграть C положить D выиграть

4 После рождественских каникул я уезжаю, потому что некоторые из моих любимых вещей мне уже не идут.

A диета B быстрое C питание D здоровье

4 Введите правильную частицу.

1 Не забудьте включить плиту перед уходом (выключить)

2 Стив наконец явился на вечеринку с опозданием на два часа. (прибыл неожиданно)

3 В беде всегда обращается к родителям (обращается за помощью к кому-нибудь)

4 Он отклонил предложение о работе, потому что деньги, которые ему предложили, были плохими, (отклонил)

5 Пьер оказался самым креативным шеф-поваром, которого они когда-либо нанимали, (оказалось)

5 Введите правильный предлог, затем выберите любые пять элементов и составьте предложения.

1) быть популярным сб; 2) быть калорийным; 3) быть;

связанных сб / стч; 4) осознавать что-то; 5) страдать

sth; 6) сдать сб / стх; 7) не хватать чего-то; 8) потеря

сбн / стч; 9) пропустить что-нибудь; 10) предпочесть sb / sth sb / sth else

Очки для разговоров

Прочтите весь текст еще раз и сделайте пометки под следующими заголовками:

Причины популярности нездоровой пищи

    Опасности нездоровой пищи Положительные эффекты здоровой пищи

Затем кратко расскажите о нездоровой пищи.Используйте следующие выражения: Хотя, Более того, Однако, Несмотря на то, что, Я верю, Я думаю, По моему мнению и т. Д.

фрукты

апельсины,

овощи

морковь,

импульсов

фасоль лима,

злаки

овес,

молочные продукты

молоко,

мясо

говядина,

птица

курица,

рыбы

лосось,

моллюски

лобстер,

6 Заполните таблицу, приведя еще два примера для каждой категории

ВИДЫ ПРОДУКТОВ

7 Пара составляет список покупок.Прочтите диалог и попробуйте восполнить недостающие слова. Затем послушайте запись и посмотрите, верны ли ваши ответы.

Дж .: Пол, давайте составим список покупок. Что мы делаем 1) на этой неделе?

П: Ну, нам нужна пара пакетов спагетти - у нас нет 2)

- и килограмм говядины.
J: Ладно, я думаю, у нас есть 3) банки помидоров. Надо ли покупать масло? П: О да, нам нужна бутылка масла, а у нас 4) яйца.

J: Неужели ничего не осталось? Ладно, дюжина яиц, и мы 5) купим банку кофе и примерно три пакета молока.
П: И сахара нет. Итак, 6) пакетик сахара и ... ах, да ... кадка маргарина.
J: Мы не 7) покупаем кукурузные хлопья, не так ли?
П: Нет, в шкафу есть ящик.
J: Мы должны купить фруктов. Возьмем килограмм яблок и гроздь винограда. 8)?

P: О, да, нам нужны банки кошачьего корма. Пушистому нету еды 9) I

Теперь, попарно, разыграйте аналогичный диалог, составляя свой собственный список покупок.
МЕСТА ПИТАНИЯ
Кафе
Снэк-бар
Ресторан быстрого питания
Паб
Бистро
Ресторан
Ресторан отеля

ЧАСТИ МЕНЮ

Закуски / закуски / первые блюда
Супы
Основные блюда (мясные / рыбные / вегетарианские)
Десерты
Напитки (кофе и т. Д.))
Список вин / напитков (иногда в отдельном меню)

Естественно говорить

Бронирование столика

Размещение заказа

Жалоба

    Я хотел бы зарезервировать столик на четверых в 20:00, пожалуйста. Я хотел бы зарезервировать / забронировать столик на вечеринку из шести человек в 20:00, пожалуйста. Я хочу заказать столик на двоих на 8 на имя Хэнд, пожалуйста. Можно, пожалуйста, столик у окна? Можно нам стол для некурящих, пожалуйста? Можно ли поставить стол подальше от кухни / туалета, пожалуйста? Можно будку, пожалуйста? Не могли бы вы убедиться, что это тихий стол, пожалуйста?
    Я бы хотел.............., пожалуйста. Для начала - суп, а на основное блюдо - ростбиф. Можно мне чипсы вместо молодого картофеля, пожалуйста? Что особенного в доме сегодня? Что бы вы посоветовали? Могу я посмотреть винную карту, пожалуйста? Я выпью бутылку южноафриканского Каберне Совиньон. Мне, пожалуйста, стакан домашнего красно-белого. Какое вино вы бы порекомендовали?
    Извините, но у меня холодная еда. Извините, мы ждали наших напитков больше получаса.Извините, но я заказал салат, а не овощи. Извините, стейк закончился, я заказал редкий. Боюсь, это вино на вкус закупорено. Простите, это вино не охлаждается должным образом.

Прибытие в ресторан

Во время / после еды

Платит

    Добрый вечер, зовут Hand. У меня забронирован столик на шесть человек. У вас есть меню на английском / немецком / французском языках..., пожалуйста? У вас есть детский стульчик, пожалуйста? Можно нам там столик, пожалуйста? Простите, но я попросил столик у окна. Можно нам дополнительный стул, пожалуйста?
    Можно еще хлеба? У вас есть мельница для перца? Можно мне одеться, пожалуйста? Не могли бы вы передать мне соль, пожалуйста? Это было вкусно. Моя хвала повару.
    Можно мне счет? Вы берете визу? Отдельные счета, пожалуйста.Обслуживание включено? Нет пожалуйста. Это на мне. (Когда хочешь платить за всех.)
Диалог
Мистер Смит и миссис Смит не празднуют ЮБИЛЕЙ СВАДЬБЫ.

Сейчас 8 вечера. Мистер Смит (Джек) и миссис Смит (Джилл) празднуют 10-ю годовщину свадьбы. Они только что прибыли в ресторан.

.

Смотрите также