Праздничные блюда из картошки рецепты с фото


Гарниры из картофеля с фото от наших кулинаров

Из картошки можно приготовить огромное количество сытных и вкусных блюд, которые понравятся и детям, и взрослым. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото аппетитнейших гарниров из картофеля, отведать которые захотят даже те, кто сидит на диете. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить эти замечательные блюда из картошки!

  • Жаркое с тушенкой

    Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно ...

    29.04.2015 - 21:38

Новые рецепты в разделе

  • Картофляники

    Картофляники (картопляники) - это простое блюдо из украинской кухни, которое ...

    18.09.2020 - 19:58

рецептов пасхальных гарниров | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
.

101 идеальный картофельный рецепт | Продовольственная сеть Канады

7 из 101

Колканнон

Любой, кто ищет что-то более смелое, чем обычное картофельное пюре, будет разумно попробовать этот рецепт колканнона, традиционного ирландского блюда, в котором картофель сочетается с капустой, луком и ветчиной.

Получите рецепт Кольканнона Тайлера Флоренс < / p>

.

100 польских блюд из картофеля: рецепты военных лет для современного повара | Артикул

Ziemniak , pyra , kartofel … У него много названий, но именно этот ингредиент лучше всего представляет польскую кухню: картофель. Питательный и универсальный, он также был нашим постоянным спутником во время невзгод бедности и войны. Книга Болеславы Кавецкой-Стармаховой «Сто картофельных блюд», написанная в 1940 году, является доказательством ее фундаментальной роли в польской кухне.

Конечно, есть и другие продукты, которые могут показаться иностранной публике более индивидуальными или интересными, например, гречневая крупа, квашеная капуста или фуражные грибы, но именно скромная окорочка лежит в основе бесчисленного множества традиционных и региональных блюд.

Тяжелые времена, отчаянные меры

Обложка «Сотни картофельных блюд»,
Доктор Б. Кавецка-Стармахова, 1940, Краков,
репродукция: Дагмара Смольная

Болеслава Кавецка-Стармахова (1902-1965) была биологом, знатоком ботаники и микологии.Большую часть своей карьеры она проработала преподавателем в Ягеллонском университете в Кракове. И именно в Кракове во время Второй мировой войны Центральный совет благосостояния - одна из очень немногих польских общественных организаций, которым было разрешено работать во время нацистской немецкой оккупации - опубликовал серию руководств по экономике домашнего хозяйства. Он был озаглавлен « Radź Sam Sobie » (перевод редакции: «Береги себя») и содержал практические советы по многим различным темам. В него вошли тома о том, как создавать самодельные клеи, как удалять пятна, обогревать дом, разводить канареек и рыб в небольших прудах (последнее написано мужем Болеславы, также известным биологом Каролем Стармахом).По сути - как жить разумно нормальной жизнью в самые трудные времена.

Еда, очевидно, была одной из самых важных тем, и ряд книг был посвящен тому, как ее выращивать, как сохранять и как не тратить впустую. Например. Зофия Пехова написала книгу о том, как мариновать, консервировать и готовить овощи ( Potrawy z Jarzyn. W Tym Obiady Jednodaniowe oraz Kiszenie i Konserwowanie Jarzyn , 1941) и другую книгу о том, как приготовить шестьдесят блюд из капусты ( 60 Potraw z Kapusty , 1940).Картофель оказался еще универсальнее.

100 способов съесть картошку

Болеслава Стармахова началась с краткого введения о пищевой ценности и консервировании картофеля, но наиболее интересны рецепты, разделенные на категории (включая супы, салаты, мясные блюда, вегетарианские блюда, соусы и десерты и в алфавитном порядке).

Некоторые из них хорошо известны современному читателю: картофельный суп ( kartoflanka ), картофельные салаты (с солеными огурцами, яйцами и майонезом или с сельдью), картофельное пюре, руски с картофелем и сыром, а также хрустящие плаки . ziemniaczane (картофельные оладьи), которые и сегодня можно найти на польских столах.

Картофельные оладьи, фото: Кшиштоф Кучик / Forum

Другие идеи кажутся более экзотичными или, по крайней мере, старомодными: фаршированная картофелем сельдь на первый взгляд кажется вполне нормальной, но автор советует выложить на тарелку смесь картофеля, селедки и яблок. форму рыбки, а затем украсить ее w

.

рецептов Алоо | Картофельные рецепты

Рецепты Алоо - индийские рецепты картофеля . Картофель - один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые подходят и для детских школьных коробок.

Более похожие коллекции рецептов овощей см.
Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты алоо - Популярные уличные продукты и закуски


Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для их приготовления вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и жарят во фритюре. Батата-вада обычно подают с чатни или сэндвичами в паве, намазанном чатни.

Картофельная самса - Самоса - одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями заправляется в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете поменять начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.

Хлеб aloo pakora - Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряностями картофеля в простой хлеб и обжаривания во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.

Рецепт алоо чата - Пряный, острый и хрустящий закусок из чата, приготовленный для здоровья дома. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.

Джхал Мури - еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.

Vada pav - Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, окунается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.

Алоо пакора : Нарезанный картофель опускают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора - это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.

Алоо тикки - Картофельные котлеты в индийском стиле, приготовленные из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.

Индийские рецепты из картофеля - Больше закусок


Aloo bonda - одна из самых популярных южно-индийских закусок из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda - еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными ингредиентами.

Картофель чили - простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.

Стручковый перец, фаршированный картофелем - Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельную смесь со специями заправляют перцем и обжаривают до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.

Хлебные картофельные булочки - Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в масале тандури и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать в качестве гарнира к еде или в качестве закуски. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки - Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada - Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоу

Клаб сэндвич с жареным картофелем - Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.

Сэндвич с картофелем

Бутерброд с алоо масала

Южно-индийские карри - рецепты из картофеля


Карри карри - Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.

Картофельная курма - Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с топленым маслом, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Карри с яйцом алоо - Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для новичков, его хорошо использовать с простым рисом и топленым маслом.

Поори масала - это суни бхаджи в южно-индийском стиле или карри, который подается с самым популярным завтраком Пури . Его также можно подавать с чапати или роти.

Карри для доса - Одно из лучших карри, которое можно подавать с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельное сагу : Сагу - это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.

Северо-индийский рецепт карри с алоо


Алоо гоби масала - Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.

Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль - Пенджабское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления молодого картофеля в сливочно-насыщенном соусе. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.

Картофельно-грибная подливка

Алоо микс с овощами карри

Картофельные рецепты - жаркое и сабзи

Эти картофельных рецептов хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин.Их также можно использовать в качестве начинки в упаковках.

Рецепт сухого алоо гоби - Этот популярный на каждый день сабджи из кухни Северной Индии отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo - Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.

Алоо мети - Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт с картофельной капустой - Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.

Рецепт жареного картофеля - Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak - это здоровое и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой для тиффина.

.

Смотрите также