Праздничные блюда из картошки рецепты с фото
Гарниры из картофеля с фото от наших кулинаров
Из картошки можно приготовить огромное количество сытных и вкусных блюд, которые понравятся и детям, и взрослым. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото аппетитнейших гарниров из картофеля, отведать которые захотят даже те, кто сидит на диете. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить эти замечательные блюда из картошки!
-
Жаркое с тушенкой
Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно ...
29.04.2015 - 21:38
Новые рецепты в разделе
-
Картофляники
Картофляники (картопляники) - это простое блюдо из украинской кухни, которое ...
18.09.2020 - 19:58
рецептов пасхальных гарниров | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
.101 идеальный картофельный рецепт | Продовольственная сеть Канады
7 из 101
Колканнон
Любой, кто ищет что-то более смелое, чем обычное картофельное пюре, будет разумно попробовать этот рецепт колканнона, традиционного ирландского блюда, в котором картофель сочетается с капустой, луком и ветчиной.
Получите рецепт Кольканнона Тайлера Флоренс < / p>
.100 польских блюд из картофеля: рецепты военных лет для современного повара | Артикул
Ziemniak , pyra , kartofel … У него много названий, но именно этот ингредиент лучше всего представляет польскую кухню: картофель. Питательный и универсальный, он также был нашим постоянным спутником во время невзгод бедности и войны. Книга Болеславы Кавецкой-Стармаховой «Сто картофельных блюд», написанная в 1940 году, является доказательством ее фундаментальной роли в польской кухне.
Конечно, есть и другие продукты, которые могут показаться иностранной публике более индивидуальными или интересными, например, гречневая крупа, квашеная капуста или фуражные грибы, но именно скромная окорочка лежит в основе бесчисленного множества традиционных и региональных блюд.
Тяжелые времена, отчаянные меры
Обложка «Сотни картофельных блюд»,Доктор Б. Кавецка-Стармахова, 1940, Краков,
репродукция: Дагмара Смольная
Болеслава Кавецка-Стармахова (1902-1965) была биологом, знатоком ботаники и микологии.Большую часть своей карьеры она проработала преподавателем в Ягеллонском университете в Кракове. И именно в Кракове во время Второй мировой войны Центральный совет благосостояния - одна из очень немногих польских общественных организаций, которым было разрешено работать во время нацистской немецкой оккупации - опубликовал серию руководств по экономике домашнего хозяйства. Он был озаглавлен « Radź Sam Sobie » (перевод редакции: «Береги себя») и содержал практические советы по многим различным темам. В него вошли тома о том, как создавать самодельные клеи, как удалять пятна, обогревать дом, разводить канареек и рыб в небольших прудах (последнее написано мужем Болеславы, также известным биологом Каролем Стармахом).По сути - как жить разумно нормальной жизнью в самые трудные времена.
Еда, очевидно, была одной из самых важных тем, и ряд книг был посвящен тому, как ее выращивать, как сохранять и как не тратить впустую. Например. Зофия Пехова написала книгу о том, как мариновать, консервировать и готовить овощи ( Potrawy z Jarzyn. W Tym Obiady Jednodaniowe oraz Kiszenie i Konserwowanie Jarzyn , 1941) и другую книгу о том, как приготовить шестьдесят блюд из капусты ( 60 Potraw z Kapusty , 1940).Картофель оказался еще универсальнее.
100 способов съесть картошку
Болеслава Стармахова началась с краткого введения о пищевой ценности и консервировании картофеля, но наиболее интересны рецепты, разделенные на категории (включая супы, салаты, мясные блюда, вегетарианские блюда, соусы и десерты и в алфавитном порядке).
Некоторые из них хорошо известны современному читателю: картофельный суп ( kartoflanka ), картофельные салаты (с солеными огурцами, яйцами и майонезом или с сельдью), картофельное пюре, руски с картофелем и сыром, а также хрустящие плаки . ziemniaczane (картофельные оладьи), которые и сегодня можно найти на польских столах.
Картофельные оладьи, фото: Кшиштоф Кучик / ForumДругие идеи кажутся более экзотичными или, по крайней мере, старомодными: фаршированная картофелем сельдь на первый взгляд кажется вполне нормальной, но автор советует выложить на тарелку смесь картофеля, селедки и яблок. форму рыбки, а затем украсить ее w
.рецептов Алоо | Картофельные рецепты
Рецепты Алоо - индийские рецепты картофеля . Картофель - один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.
Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые подходят и для детских школьных коробок.
Более похожие коллекции рецептов овощей см.
Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов
Рецепты алоо - Популярные уличные продукты и закуски
Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для их приготовления вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и жарят во фритюре. Батата-вада обычно подают с чатни или сэндвичами в паве, намазанном чатни.
Картофельная самса - Самоса - одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями заправляется в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете поменять начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.
Хлеб aloo pakora - Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряностями картофеля в простой хлеб и обжаривания во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.
Рецепт алоо чата - Пряный, острый и хрустящий закусок из чата, приготовленный для здоровья дома. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.
Джхал Мури - еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.
Vada pav - Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, окунается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.
Алоо пакора : Нарезанный картофель опускают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора - это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.
Алоо тикки - Картофельные котлеты в индийском стиле, приготовленные из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.
Индийские рецепты из картофеля - Больше закусок
Aloo bonda - одна из самых популярных южно-индийских закусок из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.
Veg bonda - еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными ингредиентами.
Картофель чили - простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.
Стручковый перец, фаршированный картофелем - Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельную смесь со специями заправляют перцем и обжаривают до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.
Хлебные картофельные булочки - Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.
Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в масале тандури и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать в качестве гарнира к еде или в качестве закуски. Их лучше всего подавать горячими.
Картофельные дольки - Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.
Sabudana vada - Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в разгрузочные дни.
Бутерброды с картофелем или алоу
Клаб сэндвич с жареным картофелем - Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.
Сэндвич с картофелем
Бутерброд с алоо масала
Южно-индийские карри - рецепты из картофеля
Карри карри - Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.
Картофельная курма - Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с топленым маслом, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.
Карри с яйцом алоо - Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для новичков, его хорошо использовать с простым рисом и топленым маслом.
Поори масала - это суни бхаджи в южно-индийском стиле или карри, который подается с самым популярным завтраком Пури . Его также можно подавать с чапати или роти.
Карри для доса - Одно из лучших карри, которое можно подавать с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.
Картофельное сагу : Сагу - это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.
Северо-индийский рецепт карри с алоо
Алоо гоби масала - Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.
Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.
Дум алоо Ресторанный стиль - Пенджабское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления молодого картофеля в сливочно-насыщенном соусе. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.
Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.
Картофельно-грибная подливка
Алоо микс с овощами карри
Картофельные рецепты - жаркое и сабзи
Эти картофельных рецептов хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин.Их также можно использовать в качестве начинки в упаковках.
Рецепт сухого алоо гоби - Этот популярный на каждый день сабджи из кухни Северной Индии отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.
Jeera aloo - Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.
Алоо мети - Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.
Рецепт с картофельной капустой - Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.
Рецепт жареного картофеля - Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.
Aloo palak - это здоровое и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой для тиффина.
.