Пресные пирожки с картошкой тонкие


Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.


Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой.  Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.


Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки.  Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

♦ Соды 1 ч.л.

♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

♥ Картофель гр. 800 – 1000

♥Лук 2 – 3 средних шт.

♥ Масло растительное мл. 50

♥  Соль по вкусу

♥ Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

1.  Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре.  Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2.  В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.


3.  Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто.  Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4.  Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.

5.  Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6.  В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7.  Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8.  Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка.  Я беру столовую, например.
9.  Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.


10.  Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.


11.  Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.


12.  Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.

Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!


Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

 

Поделиться "Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде."

Адам Ондика 7.А.  Блины - это пресные пирожные, которые получают путем обжаривания муки, молока и яиц, и они особенно популярны в Центральной Европе. Берет.

Презентация на тему: «Адам Ондика 7.А.  Блин - это пресный пирог, который получают путем обжаривания муки, молока и яиц, и который особенно популярен в Центральной Европе. Принимает» - стенограмма презентации:

1 Адам Ондика 7.А

2  Блины - это пресные пирожные, которые получают путем обжаривания муки, молока и яиц, и они особенно популярны в Центральной Европе. Принимает форму очень тонкого блина. Я хожу обычно с начинкой (одна сторона смазана маслом, а затем скручена или сложена), наиболее сладко. Типичная реализация - это фрукты, свежие, в виде варенья или компота.

3  Пироги - это традиционная словацкая еда.Готовится из картофеля, муки, яиц, соли и добавок. Распространенный аксессуар - творожная или варенье для начинки, панировочные сухари, корица и сахарная пудра для посыпки и сливочное масло.

4  Ньокки - это паста, одно из традиционных словацких блюд. Основное сырье для приготовления - картофель, мука (а возможно и яйцо). Самыми известными являются клецки с овечьим сыром.

5

.

испанских заимствований о еде Келли и Ангел. лепешка Тонкая лепешка из пресной кукурузной муки или хлеба из пшеничной муки, который обычно едят горячим с начинкой или начинкой.

Презентация на тему: «Испанские пищевые заимствования Келли и Энджел. Тортилья Тонкая порция пресного хлеба из кукурузной муки или пшеничной муки, обычно едят горячим с начинкой или начинкой» - стенограмма презентации:

1 Испанские заимствования о еде Келли и Энджел

2 лепешка Тонкая порция пресного кукурузного или пшеничного хлеба, который обычно едят горячим с начинкой или начинкой.Он используется в английском языке для более ограниченного набора продуктов, в основном для омлета на картофельной основе, происходящего из Испании, и для лепешек из кукурузы или пшеницы.

3 Тако Традиционное мексиканское блюдо из кукурузных зерен или пшеничной лепешки, обернутое вокруг начинки. Тако можно приготовить с различными начинками, включая говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и сыр. Тако часто сопровождается гарниром, таким как сальса, авокадо или гуакамоле, кинза, помидоры, фарш, лук и салат.

4 сальса острый соус из помидоров, лука и острого перца

5 кукуруза. Кукуруза, известная во многих англоязычных странах как кукуруза, - это зерно, которое в доисторические времена выращивали коренные жители Мезоамерики.

6 барбекю испанский: барбакоа


10 какао Испанский: какао a: измельченные в порошок жареные какао-бобы, из которых была удалена часть жира b: напиток, приготовленный путем нагревания какао с водой или молоком

11 текила испанский: Текила Текила - это дистиллированный напиток, приготовленный из голубой агавы, в основном в районе, прилегающем к городу Текила, Мексика.Текила санрайз

.

Что поесть в Казахстане? Казахстанская кухня и национальные блюда

1. Бешбармак ( Бесбармак)

Бешбармак

Бешбармак - национальное блюдо казахстанцев и кочевых тюркских народов Центральной Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники ели это блюдо руками. Вареное мясо мелко нарезается ножами, смешивается с вареной лапшой и приправляется луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде. Бешбармак обычно подают с шорпо - бараниной в мисках, называемых кесе.Обычно шорпо подается в качестве первого блюда, за которым следуют курсы бешбармака и напитка под названием ак-серке (шорпо, приправленное кумызом или айраном).

2. Шашлык

Шашлык

Шашлык - распространенное блюдо в Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Грузия). Он состоит из мясных кубиков, нарезанных овощами, приготовленных на открытом огне или углях. Не путайте шашлык с шашлыками. Шашлык также готовят на шпажках, но представляют собой небольшие котлеты из фарша, смешанного с зеленью.

.

Объясните этимологию следующих слов.


ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

1. Разделите все следующие слова местного происхождения на а) индоевропейские, б) германские, г) собственно английские.

дочка, женщина, комната, земля, корова, луна, море, красный, весна, три, я, леди, всегда, гусь, медведь, лиса, господин, дерево, нос, береза, серый, старый, рад, ромашка, сердце , рука, ночь, есть, видеть, делать.

2. В следующих предложениях найдите примеры латинских заимствований; определить период заимствований.

1. Сад здесь представлял собой длинную гладкую лужайку с двумя рядами вишневых деревьев, посаженных в траве. 2. Они выбрали пироги со свининой, холодный картофель, яйца вкрутую, холодный бекон, ветчину, сыр, масло, крыжовниковые пироги, вишневые пироги, хлеб, еще сосиски и еще раз пироги со свининой. 3. Вместо похвалы все, что мы получили, - это тирада о состоянии простыней из макинтоша, которые, по словам Матроны, были позором как для больницы, так и для медсестер.4. Холодный ветер, пронизывающий улицы центра города, пронзил ее тонкое пальто. 5. Суть моей жизни - это личный разговор с самим собой, превращение которого в диалог равносильно самоуничтожению. 6. Конечно, деньги; деньги, которые делали странные вещи с людьми, делая их жадными, паниковавшими, а иногда и нечеловеческими.

3. В приведенных ниже предложениях найдите примеры скандинавских заимствований. Как определить скандинавские заимствования?

1.Далее он сказал, что ему жаль слышать, что я заболел. 2. На ней была длинная синяя юбка и белая блузка. 3. Два глаза, глаза, похожие на зимние окна, смотрели на него с безжалостной безличностью. 4. Солнце стояло высоко, небо было безоблачным, воздух был теплый, от сухого свежего бриза. 5. Если Истин был прав, рассуждал Уэйнрайт, присутствие мужа могло быть связано с собственной теорией Уэйнрайнта о постороннем сообщнике. 6. Иногда быть неуверенным - не так уж и плохо. Это уводит нас от жесткого мышления.

4. Перепишите примеры нормандских и парижских заимствований из следующего отрывка. Опишите структурные особенности этих слов.

1. Когда они пили кофе, официантка принесла сообщение к их столику. 2. Я ничего не знал о мире кино и представлял его как сплошное брожение личных интриг. 3. Массажист и мажордом незаметно исчезли. Заменили их, как еще один персонаж, выходящий на сцену, - повар, бледный, обеспокоенный карандашом мужчина.4. Лимузин и шофер, которые можно было получить в любое время в банке, были обязательными условиями работы исполнительного вице-президента, и Алексу они нравились. 5. Он быстро обедал, а затем брался за работу. Но когда он открыл дверь, он почувствовал запах одеколона, и в кресле у ворот сидела Рут. 6. Его забинтованная голова вырисовывалась в свете маленького окна. 7. Я не понимаю, - сказал Стивен, наливая себе еще майонеза. 8. Помимо непростительного нарушения этикета, вы только делаете себя очень смешно.9. Однако этот Джон Давенант, очевидно, знал больше об армии и торговле, чем любой из них. 10. Наконец-то мне захотелось завтракать. Я направился к отелю Мэджес и по пути зашел в кафе, не входящее в оперу.

Объясните этимологию следующих слов.

спутник, детский сад, опера, фортепиано, картошка, помидор, дрожки, царь, скрипка, кофе, какао, полковник, тревога, груз, блицкриг, степь, комсомол, банан, балалайка.

6. Придумайте 10-15 примеров русских заимствований в английском и английских заимствований в русском языке.

7. Объясните этимологию следующих слов. Запишите их в три столбца: а) полностью усвоенные слова; б) частично усвоенные слова; в) неусвояемые слова. В каждом конкретном случае объясните причины своего выбора.

ручка, закуска, балет, свекла, масло, кожа, взять, кубок, полиция, расстояние, монах, гараж, феномен, вино, большой, справедливость, урок, критерий, красиво, переворот, последовательность, гей порт, река, свободный, осень, низкий, дядя, закон, удобный, лунный, эксперимент, юбка, епископ, режим, одеколон.

8. Укажите происхождение следующих этимологических дублетов. Сравните их значения и объясните, почему они называются этимологическими дублетами.

1. Капитан Чифтан, канал канал, карта тележки.

2. Юбка рубашки, визг, визг, винт.

3. Тюрьма, труп, путевые муки.

4. Тень, вне дамб.



: 2017-03-12; : 1173 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.орг - -
.

Смотрите также