Прессованное мясо из индейки


Ветчина из индейки - рецепты в домашних условиях в ветчиннице, с курицей или свининой

Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт

Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 г;
  • филе бедра индейки - 500 г;
  • нитритная соль - 5 г;
  • сушеный чеснок - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины - рецепт

Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 200 г;
  • свиной ошеек - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 20 г;
  • молоко - 100 мл;
  • орехи - 300 г;
  • кориандр - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином

Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 900 г;
  • желатин - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Ветчина из бедра индейки

Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 1,5 кг;
  • паприка - 5 г;
  • сухой чеснок - 10 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • бутон гвоздики - 3 шт.;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами

Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра индейки - 500 г;
  • грудка индейки - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 600 г;
  • замороженная овощная смесь - 80 г;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • паприка - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке

Ветчина из индейки в мультиварке - рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • желатин - 15 г;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • коньяк - 40 мл.

Приготовление

  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную - измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.

 

womanadvice.ru

рецепты приготовления деликатеса из недорогих продуктов

Сегодня многие хозяйки отказываются от магазинных колбас, ветчин, карбонатов в пользу яств, приготовленных самостоятельно. Объясняется это тем, что они все больше не доверяют составу этих продуктов, стоимость которых достаточно высока. Кроме того, такие домашние изделия, как прессованное мясо обходятся дешевле магазинной продукции.

Для таких домашних деликатесов берутся различные базовые продукты, поэтому и способов их приготовления известно достаточно много. Получившееся угощение станет прекрасной закуской для любого стола.

Яство можно употреблять и в ежедневном рационе, в том числе для завтрака, делая из него бутерброды.

Этот рецепт известен давно, являясь классическим, и используется, пожалуй, наиболее часто.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный крупных размеров – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный в горошке;
  • Лист лавровый;
  • Чеснок – 4 зубца.

Способ приготовления:

  1. При покупке свиной головы попросите, чтобы вам ее разделили на 3-4 части. Вы можете это сделать и сами при желании, но так вы затратите больше времени на приготовление.
  2. Для начала ее нужно вымочить. Сложите куски в кастрюлю, залейте их холодной водой и дайте постоять часа 3.
  3. По их истечении жидкость нужно слить, а куски головы хорошенько промыть под проточной водой.
  4. Теперь снова складываем их в кастрюлю вместе с куриным окороком, наливаем в посудину такое количество воды, которое покроет продукты. Накройте ее крышкой, поставьте на плиту на большой огонь.
  5. Когда вода закипит, убавьте огонь, а к содержимому кастрюли добавьте специи по вкусу, соль, лист лавровый, целую луковицу, предварительно очищенную.
  6. Продолжаем варить яство, пока оно не начнет без труда отставать от костей головы.
  7. Теперь кастрюлю убираем с плиты, ожидаем, пока ее содержимое остынет. Чтобы приготовить прессованное мясо из свиной головы, теперь нам нужно вооружиться такими «инструментами», как глубокая миска и марля.
  8. Последней застилаем первую таким образом, чтобы края марли свисали за бортами миски.
  9. Возьмите крупное плоское блюдо, на него выкладывайте всю мякоть, которую извлечете из кусков головы.
  10. Первым слоем необходимо выложить сало, мякотью кверху, затем переложите оставшуюся мякоть вместе с куриной.
  11. Завершающий слой – сало, только теперь ингредиент нужно положить кверху шкуркой.
  12. В процессе приготовления прессованного мяса из свиной головы в домашних условиях не забывайте посыпать каждый из слоев заранее измельченным чесноком.
  13. Возьмите края марли и плотно завяжите их в узелок. Ваш мешочек должен получиться плотным.
  14. Поместите яство в миску таким образом, чтобы место узелка оказалось на ее дне.
  15. Сделайте на мешочек гнет, в качестве которого можно взять обычную разделочную доску подходящего размера, а на нее поставить сосуд с водой либо кастрюлю.
  16. Под гнетом ваш деликатес должен пробыть не менее 5-ти часов, после чего можете разворачивать его, нарезать аппетитными ломтями и угощать семью либо гостей.

Используя этот пошаговый рецепт, можно приготовить прессованное мясо из говяжьей головы. Чтобы он был более сочным, отдельно купите сало и укладывайте мякоть в него.

Имея в своем распоряжении такое замечательное устройство, обязательно нужно попробовать приготовить эту вкусность в нем. Возьмем не свиную голову, а рульку.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи по вкусу;
  • Рульки – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выкладываем рульки, засыпаем их нарезанным кольцами луком, специям, доливаем воду так, чтобы она покрыла ингредиенты.
  2. Выбираем на устройстве режим «Тушение» и выставляем время 4 часа.
  3. Мякоть отделяем от кости, перекладываем на чистую ткань или марлю, плотно заматываем ее и отправляем на несколько часов под гнет (как его соорудить, описано в предыдущем рецепте). Желательно поместить будущий кулинарный шедевр в прохладное место.
  4. Спустя несколько часов прессованное мясо, приготовленное из рульки, можно нарезать и подавать к торжественному либо повседневному столу.
  5. Если за один раз все блюдо не съедено, оставшийся кусок храните в холодильнике.

Изобретение этого устройства весьма порадовало хозяек, любящих готовить всяческие деликатесы своими руками. Представляет оно собой металлический сосуд в форме колбы, закрывающийся крышкой, а по его бокам размещены пружины, благодаря которым она и закрывается. Кроме того, эти пружины позволяют создавать гнет для прессующегося мяса.

Для приготовления прессованного мяса в домашних условиях можете брать любой из сортов (свинину, говядину, индейку, утку, курятину и т. д.).

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,3 кг;
  • Сухой желатин – 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Орех мускатный – щепоть;
  • Специи;
  • Лед – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Грибы для блюда можете взять любые, но лучше, если это будут шампиньоны, а вот свежие они или маринованные, значения не имеет.
  2. Лед можно заменить стаканом очень холодной воды, а бальзамический уксус — другим либо вообще исключить из списка ингредиентов, если вы хотите сделать прессованное мясо без оного.
  3. Мякоть нарезаем крупными ломтями, засыпаем их специями, желатином, чесноком, добавляем воду либо кубики льда.
  4. Сосуд с компонентами отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы мякоть промариновалась.
  5. Грибы нарезаем, добавляем к остальным продуктам и все вместе перекладываем в рукав для выпекания, не забывая сюда же влить маринад.
  6. Рукав с содержимым отправляем в ветчинницу, плотно закрываем ее на пружины.
  7. Далее устройство можно часа на 2 отправить в духовку. Нужно поставить в нее сосуд с водой, чтобы мясо получилось более сочным.
  8. Не менее вкусное прессованное мясо получится, если просто отварить его в течение часов 2-х в кастрюле прямо в ветчиннице.
  9. Обработанное термически блюдо достаем и отправляем в холодильник часов на 5. Спустя это время достаем деликатес из ветчинницы и можем употреблять.

Данное устройство сегодня тоже можно встретить во многих домах, где любят вкусную и полезную пищу. В нем тоже можно приготовить изысканное блюдо со свининой и/или другими сортами мяса.

Вот пошаговый рецепт того, как это можно сделать.

Ингредиенты:

  • Индейка и свинина – в целом 1,5 кг;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • По вкусу специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ломтиками мясо (они должны быть не очень крупными). Каждый из них обваливаем в смеси специй и в измельченном чесноке. По желанию можно соединить ингредиенты с натертой морковью и измельченным перцем болгарским.
  2. Для приготовления понадобится столовая ложка желатина сухого, иначе мякоть может не достаточно хорошо скрепиться.
  3. Также пригодится ветчинница, но если таковой в распоряжении нет, возьмите нержавеющую посудину, накройте ее гнетом, переложив предварительно туда все компоненты.
  4. Наливаем на дно аэрогриля воду в количестве 1 стакана и на нижней решетке размещаем посуду с ингредиентами.
  5. Выставляем температуру в 260 градусов, оставляем блюдо томиться примерно на час (можно немного дольше).
  6. Далее рецепт предполагает проделывание стандартных действий.
  7. Извлекаем яство, не снимая гнета (либо не доставая из ветчинницы) отправляем его в холодильник часов на 6.
  8. Теперь можно извлекать полученный продукт и лакомиться им.

Любой из перечисленных рецептов вы можете разнообразить на свой вкус – добавлять, убирать либо заменять какие-либо ингредиенты. Главное – не нарушать технологию приготовления яства.

На любое торжество вместо магазинных продуктов вы сможете приготовить вкусное угощение самостоятельно, удивив всех своим мастерством. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

myusli.ru

Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные.

Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.

Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги).

Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы.

Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке.

По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком.

Приятного аппетита.

Как только прочитала рецепт прессованного мяса, по Елениной наводке (спасибо огромное!) в "Семи холмах" приобрела ветчинницу. Коллега, по моим отзывам, также стала обладательницей сего агрегата. Теперь фантазируем на пару. Пришли к выводу об обязательном присутствии желатина (на 1 фото - первый опыт без желатина). Она добавляет и яйцо, и мясо режет ещё мельче, как в манты.Сыр в смеси появился по вариации "Полена куриного с сыром и оливками" http://koolinar.ru/recipe/view/54381 Мясо всегда пробуем смешанное:куриная грудка+свинина нежирная; курятина+индейка;свинина+куриные бедра+индейка и т.п. Желаю и Вам стать обладательницами этой полезной штучки (как альтернатива пакетам из-под молока и сока для запекания ) http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=45

www.koolinar.ru

Прессованное мясо. - Анна Уварова — LiveJournal

В магазинах такое разнообразие деликатесов, что голова идет кругом. Только куда они девают вкус мне не понятно! Почему так сильно скрипят на зубах разные эмульгаторы, стабилизаторы и глютаматы?
Я давеча такую штучку прикольную купила, называется ветчинница "Белобока". Это  пресс-форма из нержавейки, которая регулируется тремя пружинами.

Принцип работы этого гаджета очень простой, закладывается в эту емкость что-либо, потом она фиксируется плотными пружинами. Емкость помещается либо в духовку, либо в аэрогриль, либо в просто в кастрюлю. Под воздействием температуры содержимое уменьшается в объеме, пружины давят и прессуют содержимое при  приготовлении.

В нее можно закладывать любые ингредиенты: свинину, говядину, телятину, баранину, кролика, индейку, курицу, рыбу и морепродукты. И любые наполнители: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы, сыры, соусы, приправы и т.д. и т.п..

Я уже провела много экспериментов , и самые удачные буду сюда выкладывать.

Начнем с наиболее интересного и вкусного.

Нам надо:

Свиные ребра - 1,5 кг;
Чеснок - 4 зубчика;
Жгучий перец - пара шт;
Сладкая паприка, соль, перец по вкусу;
 Желатин - 1 ст.л.

Итак, лишнее сало срезаем, режем его кубиками и складываем его в блендер. Туда добавляем чеснок, соль, перец, паприку и желатин. Хорошо пробиваем.

Остальное мясо режем кубиками. Эту замечательную смесь добавляем в мясо и хорошо распределяем по всему мясу. Если есть время, то можно часа на два поставить, что бы замариновалось по лучше.

Дальше достаем агрегат. Устанавливаем нижнюю крышку и вставляем рукав внутрь, предварительно его перевязав. Очень плотно укладываем мясо.

Когда мясо уложено до краев, то завязываем верх проволочкой и закрываем крышкой. Натягиваем пружины.
Вдоль этих пружин и на крышке делаем проколы в пленке иглой. Это для того, что бы соку было куда деться. Ставим в поддон с водой.
Далее отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Можно хоть стоя, хоть лежа. Как всегда степень готовности проверяем с помощью термометра.

Как вы видите, объем очень сильно изменился, где - то процентов на 20.

Дальше даем ей немного остыть и аккуратно вынимаем. Снимаем защитную форму, разрезаем пополам. И все!

Вот вам и колбаса, и ветчина, и прессованное мясо!

В силу того, что я на территории Россия, колбасно-развлекательные изделия не ем принципиально, то мне это изделие , помогает по ностальгировать по бывшим вкусам ...

Приятного аппетита!

Эта штука в принципе сейчас везде продается, погуглите сами.

uvarova.livejournal.com

Домашняя ветчина из индейки: рецепт

Ветчина из индейки – это вкусный и полезный продукт, который готовится из филе, желатина, чеснока и специй. Иногда в состав угощения включают грибы, сладкий перец или чернослив.

Домашняя ветчина из индейки

Красивое и аппетитное блюдо удобнее всего готовить в ветчиннице.

Рецепт:

  1. Прокрутите половину мяса через мясорубку, а остальное нарежьте кубиками 2 на 2 см.
  2. Перемешайте заготовки, добавьте коньяк, желатин, специи, сухой чеснок и соль. Отправьте фарш в холодильник на 1 ч.
  3. Положите в ветчинницу пакет для запекания и наполните его фаршем. Закройте крышку.
  4. Поставьте ветчинницу в чашу мультиварки, наполненную водой. Установите режим «Суп» на 1,5 ч.
  5. Когда пройдет нужное время, достаньте прибор из воды и остудите его содержимое до комнатной температуры. Отправьте ветчинницу в холодильник на ночь.

Готовое блюдо можно подать к столу как закуску.

Рецепт ветчины из индейки с грибами

Домашний деликатес из диетического мяса можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • паприка – 7 г;
  • молотый черный перец – 5 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе небольшими кубиками, смешайте заготовки с пропущенным через пресс чесноком, солью, специями и желатином.
  2. Грибы измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте подготовленные продукты и переложите их в пакет для запекания.
  4. Придайте заготовке форму колбаски, заверните ее в пленку.
  5. Положите пакет с мясом в форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
  6. Остудите ветчину при комнатной температуре, затем отправьте ее в холодильник на 10-12 ч.

Перед подачей нарежьте угощение ломтиками.

Вареная ветчина из индейки с чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобится жестяная банка диаметром 10-12 см и высотой 15-20 см.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 450 г;
  • бедро индейки – 450 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желатин – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо кубиками, смешайте его с измельченным чесноком, специями, солью и желатином.
  2. Положите в банку пакет для запекания и наполните его фаршем. Утрамбуйте мясо и завяжите пакет кулинарной нитью.
  3. Поставьте банку в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до уровня мяса, но не переливаться через край.
  4. Поставьте на мясо груз и поставьте кастрюлю на средний огонь. Согрейте воду до 85 °С и варите ветчину 1 ч.

Остудите угощение и поместите его в холодильник на ночь.

Из домашней ветчины можно готовить салаты и закуски.

www.wday.ru

Прессованное мясо из рульки чесночное очень вкусно и бюджетно: рецепт с фото пошагово

Прессованное чесночное мясо из рульки можно приготовить дома, получается не только очень вкусно, но и бюджетно. Подробный рецепт с пошаговыми фото пошагово поможет легко приготовить домашний мясной деликатес из доступной и недорогой части свиной туши. Выбирайте заднюю рульку для этого рецепта, она более мясистая. Передняя свиная нога больше подходит для холодца.
Понадобится выдержать готовое мясо под грузом от 8 до 10 часов, чтобы получился плотный рулет.
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 2.5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • цветной перец – 2-3 ч. ложки;
  • молотая куркума – 1 ч. ложка;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить прессованное чесночное мясо

В большую кастрюлю кладём вымытую рульку, добавляем стручок чили, пару головок репчатого лука в шелухе, насыпаем чёрный перец, молотую куркуму и сладкую паприку. Кладём несколько лавровых листиков и немного горошин цветного перца, наливаем 3-3.5 литра холодной воды, насыпаем соль.
Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем газ.
Закрываем кастрюлю крышкой, варим 2.5 часа, остужаем мясо в бульоне.

Остывшую рульку аккуратно достаём из бульона, стараясь не повредить кожу. Мясо получается очень нежным, оно буквально спадает с кости, поэтому нужно быть внимательным.

Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль кости.

Аккуратно достаём кости, удаляем жилы и хрящи.

Растираем в ступе цветной перец. Очищаем от шелухи головку чеснока.

Мелко рубим пучок петрушки, измельчаем зубчики чеснока.

Разворачиваем рульку на доске, посыпаем чесноком, петрушкой, солью по вкусу.

Кладём мясо на большой отрез марлевой ткани.

Заворачиваем рульку в марлю туго.

Кладём мясо в глубокую миску, сверху ставим груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.

Застывшее мясо легко нарезается остро заточенным ножом, очень вкусно с хреном или горчицей.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 14

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Прессованное мясо


Блюдо весьма универсально, судите сами! Ароматная мясная нарезка для любых бутербродов или на праздничный стол плюс моральное удовлетворение от уверенности того, что продукт полностью безопасен.
Прессованное мясо готовят из курицы, свинины или говядины, а есть рецепты, в которых смешивают все три ингредиента. Многие добавляют различные специи и коренья во время варки мяса, все зависит от вкуса и желания.

Приготовление облегчает специальное устройство – ветчинница, в котором и делается прессмясо, но за неимением такового можно пойти другим путем – приготовить закуску в марле или в пищевой пленке.

Рецепт приготовления прессованного мяса из свиной вырезки в пищевой пленке.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1.100-1.200
  • Чеснок – по вкусу
  • Желатин – 3ст. ложки
  • Вода – стакан
  • Лук – по желанию
  • Специи
  • Пищевая пленка

 

Приготовление:

  1. Кусок вырезки разрезать на несколько частей, переложить в кастрюлю и поставить варить до готовности. Во время процесса варки к мясу добавить лук, перец и соль, в конце – лавровый лист по желанию.

  • Пока варится свинина, в кипяченой охлажденной воде размешать желатин и дать ему постоять в течение часа.

  • Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, остудить, разобрать куски руками на тонкие волокна. Чеснок мелко порубить.

    В чашке перемешать мясо с чесноком, перцем и, если нужно, с солью.

  • Форму для выпечки (например, продолговатую) смочить изнутри водой, выстелить плотно пленкой.
  • В желатин добавить немного горячего бульона или же чуть-чуть его подогреть. Далее в форму налить немного желатина, чтобы закрыть дно, положить слой мяса (1-1,5 см), который сверху можно присыпать сухим желатином. Полить сверху желатином, разведенным и вновь выложить мясной слой. Все действия повторять, пока не закончится мясо и, важно, слои укладывать очень плотно.

  • Края пленки соединить, закрыв тем самым свинину со специями, а сверху положить груз. Убрать блюдо на холод часов на 10-11, после чего можно смело нарезать прессованное мясо на ломтики и снять первую пробу.
  • Возможно вас также заинтересует  рецепт: балык из свинины, который смотрите здесь.

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru

    Калорийность Мясо Индейки Прессованное [Краснобор]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Мясо Индейки Прессованное [Краснобор]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
    Белки 14 г 76 г 18.4% 8.8% 543 г
    Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.8% 373 г

    Энергетическая ценность Мясо Индейки Прессованное [Краснобор] составляет 210 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Прессованное мясо из рульки чесночное: пошаговый рецепт с фото

    Прессованное мясо из рульки в домашних условиях можно приготовить довольно быстро и без особенных хлопот. Чесночное мясо из свиной ножки получается пикантным и вкусным, как варёная ветчина. Этот пошаговый рецепт с фото поможет сделать холодную мясную закуску из доступных и недорогих продуктов.

    На приготовление понадобится 15 часов. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

    Выбираем мясистую рульку, размер, а, следовательно, и вес, советую подбирать в соответствии с самой большой кастрюлей, которая есть в доме. Свиная ножка должна помещаться в кастрюлю свободно. Ножку тщательно моем, скоблим кожу небольшим ножиком.

    Кладём ножку в кастрюлю, добавляем пучок укропа (можно замороженную зелень), луковицу с шелухой, стручок чили, 1-2 чайные ложки горошин черного перца, несколько лавровых листиков.

    Насыпаем поваренную соль без добавок по своему вкусу.

    Наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла ножку. Кладём щепотку семян фенхеля – фенхель хорошо сочетается со свининой.

    Доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой. Убавляем нагрев до минимума, варим 2-2.5 часа. Остужаем ножку в бульоне.

    Зелень сельдерея для начинки тщательно моем, обрываем листочки со стебля. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Семена пажитника растираем в порошок в ступке.

    Мелко рубим сельдерей, пропускаем через пресс чеснок, добавляем порошок пажитника, черный и красный перец, наливаем 1-2 столовые ложки бульона, перемешиваем.

    Достаём остывшую свинину из бульона, кладём на доску. С одного края разрезаем кожу вдоль, достаём кость.

    На мясо выкладываем приправы, посыпаем чайной ложкой молотой сладкой паприки.

    Снаружи натираем кожу оставшейся паприкой, сворачиваем, заворачиваем в чистую марлю.

    Сверху кладём доску, ставим груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.

    Достаём холодную рульку, снимаем марлю.

    Нарезаем тонкими ломтиками.

    Приятного аппетита.

    Подаем к столу закуску!

    А еще из свинины можно приготовить вкусную и аппетитную буженину в рассоле по-домашнему.

    vcusnyatina.ru

    Калорийность Мясо прессованное индейки в/к охлажденное. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Мясо прессованное индейки в/к охлажденное".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
    Белки 17 г 76 г 22.4% 8.4% 447 г
    Жиры 21 г 56 г 37.5% 14% 267 г
    Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.4% 8760 г

    Энергетическая ценность Мясо прессованное индейки в/к охлажденное составляет 267 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Мясо прессованное из свиной головы. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Мясо прессованное из свиной головы".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 615 кКал 1684 кКал 36.5% 5.9% 274 г
    Белки 12 г 76 г 15.8% 2.6% 633 г
    Жиры 63 г 56 г 112.5% 18.3% 89 г

    Энергетическая ценность Мясо прессованное из свиной головы составляет 615 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также