При каком морозе замерзает картошка


при скольки градусах может замерзнуть в гараже без подвала, в сарае при минус 5, на лоджии, на улице

Задача-максимум каждого дачника — сохранить собранный на огороде урожай до весны. Лучше многих других овощей переносит длительное хранение картофель. В подходящих условиях клубни сохраняются в идеальном состоянии и остаются пригодными для употребления до весны.

В статье расскажем, как правильно хранить клубни и замерзнет ли картошка при минус 5 градусах.

Содержание статьи

Необходимые условия для хранения картофеля

Чтобы картофель сохранил вкусовые качества и не стал вялым и сморщенным, его хранят в вентилируемом помещении с определенными показателями влажности и температуры.

Важно! Чтобы повысить шансы сохранить урожай, правильно выбирайте сроки выкапывания. Чем дольше клубни остаются в почве, тем лучше они созревают и хранятся. Но это правило действует только при устойчивой сухой погоде и до наступления заморозков.

Температура

Опытные дачники рекомендуют хранить урожай при температуре от +1…+3°С. Не допускается понижение ниже 0°С и резкие колебания. Если температура в хранилище повысится, картофель начнет прорастать, быстро станет мягким и непригодным для употребления.

При понижении показателей крахмал в картофелинах начнет превращаться в сахар. По этой причине иногда на столе появляется картошка со сладковатым привкусом.

Теперь ответим на вопрос, при скольки градусах замерзает картофель. Если столбик термометра упал ниже –2°С, овощи промерзают полностью, их не рекомендуют употреблять в пищу.

Важно! Подвал или погреб — оптимальные места для хранения, так как картофелю требуется не только оптимальная температура, но и особый световой режим. При длительном нахождении клубней на свету в них образуется соланин — вредный для здоровья человека компонент, из-за которого овощ приобретает зеленоватый оттенок.

Влажность

Картофель быстро портится при высокой влажности, которая увеличивается из-за отсутствия вентиляции. Если нет возможности сделать в погребе хорошее проветривание, лучше хранить картофель в гараже.

При повышении влажности огородники вынуждены бороться с гнилью и грибковыми заболеваниями, а урожай редко удается сохранить до весны.

Оптимальные значения для картофеля — 75-80% влажности. В таких условиях клубни сохраняют все витамины, микроэлементы и вкус.

Подготовка картофеля к хранению

В идеале урожаю необходим подготовительный период и постепенная адаптация к температурному режиму. В течение месяца перед размещением клубней в погребе картофель содержат в хранилищах, понижая температуру ежедневно на 0,5°С. Однако таких условий достигают только в специализированных овощехранилищах, где за всем следит автоматическая система.

В обычных погребах и подвалах к моменту закладки овощей уже успевает установиться подходящая температура — от +2 до +4°С. Для требуется 2-3 недели. В клубнях к этому времени прекращаются физиологические и биохимические процессы — это означает, что они полностью готовы к хранению.

Мероприятия по подготовке картофеля к зимовке:

  • очищение от остатков грунта и прилипших комков вручную;
  • сушка — картофель раскладывают после выкапывания в один слой на улице под навесом или в сухом, хорошо вентилируемом помещении без доступа солнечного света;
  • сортировка — больные, подгнившие, поврежденные насекомыми или лопатой экземпляры удаляют.

Экземпляры, которые были повреждены при выкапывании садовым инвентарем, можно оставить на 10-12 дней в сухом помещении. Если срезы на клубнях останутся сухими и не появится гниль, овощи можно сохранить вместе с остальным урожаем.

Внимание! Нельзя промывать картошку перед загрузкой в погреб. Он накопит излишки влаги и быстро загниет.

Подготовка помещения и емкости

Картофелехранилище должно быть подготовлено заранее. Погреб защищают от промерзания и любого контакта с внешней средой. По возможности над ним сооружают небольшую надстройку.

Люк утепляют пенопластом или другим теплоизоляционным слоем, вход должен герметично закрываться. При большой глубине помещения над первым люком оборудуют дополнительную воздушную прослойку, которая защитит от холода.

Важно! Для защиты от влажности по углам погреба расставляют емкости, заполненные негашеной известью или другими влагопоглощающими составами.

Погреб проветривают перед тем, как заложить овощи, обрабатывают от паразитов и грибков. Дезинфицируют серными шашками или известковой побелкой.

Для картофеля подготавливают подходящие емкости или закрома. Не допускается хранить клубни насыпью на полу. Для ящиков сооружают подставки из дерева высотой 15 см. В бортиках емкостей должны быть отверстия, обеспечивающие вентиляцию.

Владельцы квартир, не имеющие погребов, размещают картофель на балконах: в ящиках на деревянных подставках. Овощи не должны соприкасаться с холодным полом или стенами.

При похолодании используют:

  • пледы;
  • одеяла;
  • старые теплые вещи;
  • мешковину.

Помещение должно быть закрытым, регулярно проветриваться. Лоджии без остекления не подходят в качестве овощехранилищ в холодных регионах. В городах, где температура зимой не опускается ниже 0°С, дачники сооружают поддоны или ящики, хранят урожай на балконах в мешках.

Как не допустить замерзания картофеля

В слишком холодных погребах во избежание резкого понижения температуры устанавливают специальные сплит-системы. Это требует дополнительных расходов, поэтому некоторые огородники заменяют их компрессорами от старых холодильников.

Не допустить температурных колебаний поможет датчик. От минусовых значений картофель защитят лампы, размещенные по углам подвала. Чтобы они служили исключительно обогревательными приборами, их покрывают красным или другим темным лаком.

Защитить урожай от промерзания помогут утепляющие материалы:

  • солома;
  • войлок;
  • опилки;
  • мешковина.

Эти покрытия не препятствуют прохождению воздуха, поэтому картофель не гниет.

Какой температурный режим нужно выдерживать

Наиболее подходящий диапазон — от +1 до +4°С. В тепле овощи быстро прорастают. Огородники рекомендуют поверх слоя картофеля насыпать свеклу. Она хорошо впитывает излишки влаги и защищает от холодов.

Для достаточной вентиляции воздуха сложенные слои не должны быть выше 1,5 м.

Температурные особенности для картофеля

Непродолжительная закладка картошки на хранение при температуре выше 15°С допустима на 10-14 суток при высокой влажности (не сырости) воздуха. Главное условие — размещение в темном месте.

Резкие колебания температуры приводят к прорастанию глазков и появлению корней.

Опытные дачники учитывают характеристики грунта в местности, где находится погреб:

  • плотная почва быстрее отдает тепло, поэтому летом возникает вероятность перегрева хранящихся продуктов, а зимой — риск промерзания;
  • глинистый грунт характеризуется высокой теплопроводностью, при оборудовании подвалов в нем используют надежные теплоизоляционные материалы;
  • песчаные и сухие земли прогреваются и промерзают быстрее других;
  • в супесчаных почвах не делают слишком глубокие подвалы во избежание промерзания продуктов.

Что делать, если температура в месте хранения опустилась ниже 0°С

Температура замерзания картофеля — около –2…–3°С. При таких значениях происходит преобразование крахмала в сахар, ухудшаются вкусовые качества урожая. На вопрос, при какой температуре окончательно замерзает картошка, ответ такой: если столбик термометра опускается еще ниже, в овощах разрушаются все полезные элементы и витамины, продукт окончательно портится, становится непригодным для употребления.

Посевной материал хранят только при отметке +3°С, иначе компоненты, активизирующие процесс вегетации, погибают.

Важно! Позднеспелые сорта более устойчивы к понижению температуры и выдерживают длительное хранение до самой весны. Ранние сорта свои вкусовые качества полностью теряют зимой.

На открытых балконах для утепления используют коробы из пенопласта со стенками толщиной не менее 5 см. Такие ящики с герметичными крышками выполняют функцию термоса, их регулярно проветривают, накрыв овощи теплым одеялом.

Что делать с промерзшей картошкой

Сколько градусов мороза выдерживает картофель в грунте? Если картошка успела промерзнуть в грунте из-за первых заморозков (до -4°С), но не пробыла в почве больше 14 часов, ее как можно быстрее выкапывают.

Перед хранением овощи просушивают в проветриваемом помещении. Периодически закрома осматривают на предмет обнаружения испорченных экземпляров. Но перемешивать уложенные слои постоянно нельзя.

Понижение температуры до –10°С опасно для урожая — его утилизируют, так как в процессе хранения он полностью сгниет. В кулинарии продукт не используют, внутри клубней начинаются процессы образования ядовитых веществ.

Заключение

Хотя картофель — одна из самых неприхотливых и холодостойких культур, он нуждается в стабильных показателях влажности и температуры при хранении, негативно реагирует на сырость и резкие перепады значений термометра.

Оборудовав погреб, подвал или балкон подходящими ящиками для хранения и используя теплоизоляционные материалы, сберечь урожай получится до весны.

12 лучших способов, используемых кулинарами для заморозки картофеля

Если вы чувствуете, что у вас дома огромные запасы картофеля, замораживание - очень эффективный способ сохранить излишки картофеля. Однако важно, чтобы процесс заморозки прошел правильно, иначе картофель может испортиться при оттаивании.

Знаете ли вы?
В 1800-х годах садоводы, живущие в холодных регионах, хранили свежий урожай картофеля в металлических жестяных банках, которые были закопаны под землей.Зимний мороз сохранял картофель свежим, пока его не выкопали весной.

Картофель - один из самых универсальных овощей, доступных человеку. Их можно не только приготовить разными способами, но и они настолько вкусны, что большинство блюд кажется неполным без элемента картофеля. Итак, очевидно, что вы вне себя от радости, когда ваш урожай картофеля намного больше, чем ожидалось, или когда вы получаете очень выгодную сделку по покупке картофеля в местном супермаркете. Однако это становится проблемой, когда вы не можете использовать картофель достаточно быстро и вам нужно найти способы сохранить его.

Замораживание - это метод консервации, который сразу приходит на ум. Однако просто бросить сырые кочерыжки в морозилку не получится. Очень высока вероятность того, что картофель станет черным после оттаивания, что сделает его несъедобным. Итак, можно ли заморозить картофель? Да, если они правильно подготовлены перед замораживанием. Давайте теперь посмотрим на лучшие методы, как заморозить картофель, чтобы он не почернел.

Как заморозить картофель, чтобы он не почернел

Бланширование и замораживание картофеля
Метод 1 :

  1. Выберите молодой картофель с гладкой кожей и тщательно вымойте его.
  2. Если вам не нравятся окорочка с кожицей, снимите ее.
  3. В сосуде довести до кипения воды. (1 галлон на каждый фунт картофеля, который нужно приготовить.)
  4. Бланшируйте картофель в течение 3-5 минут, в зависимости от его размера.
  5. Выньте картофель из горячей воды и сразу же переложите его в баню с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления.
  6. Упакуйте бочонки в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc. Используйте соломинку, чтобы удалить как можно больше воздуха, и закройте картофель.
  7. Поместите запечатанные пакеты или контейнеры в морозильную камеру, и теперь вы можете использовать этот картофель в течение длительного времени, в зависимости от того, насколько низкая температура в вашей морозильной камере (чем холоднее, тем лучше).

Метод 2:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Бланшировать картофельные кубики в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Нанесите на противень немного антипригарного кулинарного спрея и равномерно разложите по нему бланшированные кубики.
  4. Осторожно держите лоток внутри морозильной камеры, пока кубики не станут твердыми.
  5. Выньте лоток, поместите кубики в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc и закройте их.
  6. Поместите эти контейнеры в морозильную камеру, пока вы не захотите их использовать.

Для хеш-коричневых

Метод 1:

  1. Натереть на терке картофель, необходимый для приготовления картофельных оладьев.
  2. Поместите тертый картофель в баню с ледяной водой.
  3. Доведите воду до кипения в другом большом сосуде. Выньте картофель из водяной бани и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет немного мягким.
  4. Нанесите на противень немного кулинарного спрея.
  5. Вынуть картофель из кипящей воды и тщательно слить.
  6. Распределите измельченные окорочки в котлетки коричневой формы, равномерно разложите по лотку и заморозьте, пока они не станут твердыми.
  7. Поместите картофельные оладьи в контейнеры и пакеты для заморозки, пока они не понадобятся.

Метод 2:

  1. Картофель натереть на терке и промыть холодной водой.
  2. Тщательно слейте воду и сделайте румяные котлеты.
  3. Обжарить на слабом огне до легкого коричневого цвета.
  4. Охлаждение и мгновенная заморозка.

Метод 3:

  1. Тщательно очистите кожуру картофеля.
  2. Проткните кожуру окорока вилкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Дайте картофелю остыть, а затем очистите его.
  4. Картофель натереть на терке / нарезать и равномерно разложить на противне.
  5. Заморозить их в лотке до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте, пока вы не захотите их использовать.

Для картофеля фри

Метод 1:

  1. Картофель очистить и нарезать продольно на соломку в форме картофеля-фри.
  2. В емкости с кипящей подсоленной водой бланшировать картофель, пока он не станет немного мягким.
  3. На поднос, сбрызнутый кулинарным спреем, слейте воду и равномерно выложите бланшированный картофель фри.
  4. Заморозьте, пока картофель не станет твердым, и поместите его в пакеты для заморозки, чтобы использовать в дальнейшем.

Метод 2:

  1. Выберите для этого метода зрелый картофель, который хранился не менее месяца.
  2. Почистить картофель и нарезать соломкой соломку.
  3. Немедленно промойте их холодной водой и процедите.
  4. На неглубокий противень выложите картофель фри и равномерно смажьте его маслом.
  5. Выпекать в духовке, пока картофель не станет светло-золотистого цвета.
  6. Охладите картофель фри и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для дальнейшего использования.

Метод 3:

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Прополоскать холодной водой и тщательно слить.
  3. Обжарьте картофельные полоски до готовности, но не подрумянив их.
  4. Слейте излишки масла с помощью впитывающих бумажных полотенец.
  5. Быстро заморозьте их в самой глубокой части морозильной камеры. Оставьте для дальнейшего использования.

Для картофеля, приготовленного дважды / фаршированным

Метод 1:

  1. Вы можете использовать этот метод, чтобы заморозить окорочка без побеления.Для этого сначала нужно приготовить свой вариант дважды запеченного картофеля.
  2. Равномерно разложите половинки на противне с распылителем и заморозьте до твердого состояния. Хранить в контейнерах и пакетах для дальнейшего использования.
  3. Запекайте замороженный картофель 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Метод 2:

  1. Запекать разрезанный пополам картофель с кожурой до готовности.
  2. Вынуть картофельную мякоть, размять ее и положить обратно в кожуру.
  3. Оберните картофель фольгой или пищевой пленкой и заморозьте.Использовать через 2 - 3 недели.

Как заморозить картофельное пюре

Метод:

  1. Приготовьте пюре по своему обычному рецепту.
  2. Охладите затор в холодильнике и сделайте из него котлеты.
  3. Заморозить котлеты на противне с брызгами до твердого состояния.
  4. Переложите котлеты в пакеты или контейнеры и сохраните, пока вы не захотите их использовать.

Как заморозить жареный картофель

Метод:

  1. Приготовьте жареный картофель по своему обычному рецепту.
  2. Дайте картофелю полностью остыть, прежде чем замораживать его в сухих пакетах или контейнерах.

Советы по замораживанию картофеля

  • Запеченный картофель, такой как юконская золотая окорочка, замерзает намного лучше, чем красный.
  • Вместо того, чтобы пытаться ускорить процесс, разморозьте картофель до комнатной температуры. Это снизит вероятность обесцвечивания. Однако лучше всего лишь частично разморозить перед приготовлением в действительно горячем масле или в духовке.
  • Бланшировать картофель нужно правильно. Если бланшировать слишком долго, окорочка превратится в кашицу. Однако, если бланширование прекратить раньше, это может привести к тому, что картофель изменит цвет быстрее, чем обычно.
  • Тщательно слейте воду после бланширования. Для этого используйте впитывающие полотенца.
  • Выберите картофель с меньшим содержанием крахмала, чтобы избежать чрезмерного потемнения при приготовлении.
  • Добавьте уксус или лимонный сок в картофель до или во время процесса бланширования.Это не позволит окорочкам стать жидкими и мягкими.
  • Сушка картофеля на воздухе после бланширования позволяет получить хрустящий картофель фри с мягкими внутренностями.
  • Размораживание картофельного пюре в холодильнике в течение 7-8 часов - лучший вариант, чем размораживание при комнатной температуре.
  • Если вы заморозите картофель перед жаркой, он даст вам лучший картофель фри, чем жареный сразу после бланширования.
  • Если у вас есть картофель разного размера, всегда лучше бланшировать, жарить или замораживать картофель одинакового размера вместе, а другой размер - отдельными партиями.
  • Важно, чтобы в контейнере или пакете, используемом для замораживания, было минимальное количество воздуха. Хороший способ - отсосать воздух соломинкой, запечатывая пакеты.
  • Не заполняйте картофель до краев мешков / контейнеров. Оставьте по крайней мере полдюйма между верхом контейнера и картофелем.
  • Всегда макайте картофель в ледяную воду сразу после бланширования, чтобы он не стал мокрым.
  • Молодой картофель можно жарить целиком или пополам, но для жарки и других нарезок лучше использовать картофель, который хранился не менее 30 дней.Однако цельный картофель хранится намного дольше, чем разрезанный.
  • Использование очень горячего масла чуть ниже уровня копчения даст наилучшие результаты при приготовлении замороженного картофеля фри.
  • Иногда размороженный картофель может иметь неприятный запах или вкус, несмотря на его хороший внешний вид. Откажитесь от такого картофеля, так как он может вызвать заболевание.
  • Заморозка бланшированного картофеля перед запеканием сделает жареный картофель хрустящим снаружи и воздушным внутри.
  • Добавьте немного сметаны в замороженное картофельное пюре при разморозке, чтобы получить лучшую консистенцию.

Несмотря на все вышеперечисленные рецепты, важно отметить, что большинство шеф-поваров и кулинаров предпочитают свежеприготовленный картофель замороженному, так как замораживание постепенно ухудшает вкус и текстуру окорочков. Используйте замороженный картофель в течение месяца, чтобы добиться наилучших результатов.

Нравится? Поделись!

.

Как спасти растения картофеля после поздней заморозки | Домашняя страница

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 21 июля 2020 г.

Правильное время для посадки семенного картофеля (Solanum turerosum) - март и апрель в большинстве климатических зон или, по крайней мере, за две недели до последних ожидаемых морозов в сезоне. Некоторые источники имеют непредсказуемо поздний «смертельный мороз», который может привести к замерзанию недавно появившихся растений картофеля. Зеленая листва станет черной, обмякнет или все растение может упасть на землю.Мелкий картофель под землей не страдает, но растение наверху должно выжить, чтобы картофель продолжал расти в почве.

  1. Проверка на наличие повреждений

  2. Осмотрите картофель после заморозки на предмет повреждений после того, как любой видимый лед или иней растает и опадет с листьев. Никогда не смывайте лед или иней с растений водой после замерзания. Вода слишком быстро повышает температуру растения и вызывает дальнейшее повреждение клеточных тканей листьев.

  3. Удаление поврежденной листвы

  4. Обрежьте все поврежденные листья с помощью секатора.Срежьте с заморозки все черные или вялые и свисающие листья. Удаление пораженных листьев позволяет хорошим частям картофеля получать все питание из почвы.

  5. Мульча для постоянной защиты

  6. Нанесите слой мульчи примерно на 3 дюйма глубиной вокруг пораженных растений. Это помогает удерживать влагу в почве, а также добавляет ей тепла. Молодой картофель, выращиваемый под землей, нуждается в защите от солнечных лучей. Мульчирование растений блокирует попадание солнечного света на маленькие клубни

  7. Опора для растений

  8. Забейте колышек в землю рядом с каждым растением.Ставьте кол на таком же расстоянии от основного стебля, как высота растения. Привяжите кусок хлопчатобумажной ткани к столбу и к основному стеблю. Ставя растения на столб, они удерживаются в вертикальном положении, чтобы они могли восстановиться после повреждения морозом.

  9. Внесите немного удобрений

  10. Удобряйте растения картофеля удобрением, содержащим высокий уровень фосфора и низкий уровень азота, через две недели после позднего замораживания. Удобрения с формулой 6-24-24 или 8-24-24 - хороший выбор для картофеля.Это повышение питательности поможет восстановить энергичный рост, а ожидание через две недели после заморозков позволит растениям сначала восстановиться самостоятельно. Если удобрять сразу после заморозков, картофель может попасть в шоковое состояние и не восстановиться.

  11. Вещи, которые вам понадобятся
    • Секаторы

    • Мульча

    • Ставки

    • Молоток

    • Хлопчатобумажная ткань

    • 10 Удобрение

      солнце и супеси.

      Для размещения растений нарежьте старые листы на полоски шириной 2,5 см. Хлопок или смесь хлопка не будут связываться со стеблями, поэтому они будут свободно расти, но необходимо следить, чтобы убедиться, что они не слишком плотно прилегают к стеблям, когда растение приближается к полному росту. По мере необходимости ослабляйте или снимайте хлопчатобумажный материал или заменяйте его на кусок большего размера.

      Убирайте картофель через две недели после естественной гибели растений. Это время позволяет шкурам затвердеть, чтобы они застыли и уменьшили синяки, гниение и шелушение во время хранения.

      Предупреждение

      Когда солнечный свет попадает на маленькие картофелины, они становятся зелеными, и они производят токсичные алкалоиды. Зеленый картофель нельзя есть, если он не достаточно большой, чтобы можно было срезать пораженный участок на глубину не менее четверти дюйма.

.

Как заморозить картофель (плюс что с ними делать)

Как мы любим тебя, картошка? Посчитаем пути. Вы восхитительны в пюре, жареной, запеченной или измельченной форме, и это идеальный помощник для масла и сыра. Вы предлагаете здоровую дозу клетчатки и крахмала, с которой сможет справиться даже толпа безглютеновых продуктов. Единственное, что нам не нравится в наших окорочках? Время, необходимое для их очистки, очистки и приготовления. К счастью, у нас есть простое решение: узнайте, как заморозить картофель, чтобы вы могли сразу же приступить к работе и приготовить вкусные клубни, когда захотите , без - обременительного приготовления еды.

1. Установить бланшировочную станцию ​​

Чтобы заморозить картофель, как и другие овощи, нужно сначала его бланшировать. Это быстрое погружение в кипящую воду дезактивирует ферменты, вызывающие порчу, а также потерю вкуса и питательных веществ. Поэтому, прежде чем обратить внимание на окорочка, приготовьтесь к успеху в бланшировании. Во-первых, наполните большую кастрюлю на две трети холодной водой и добавьте одну-две столовые ложки кошерной соли.Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте плотно закрывающейся крышкой. Теперь завершите свою станцию ​​приготовлением ледяной ванны. Наполните большую миску кубиками льда, добавьте немного холодной воды и поместите ледяную ванну где-нибудь рядом с кастрюлей, чтобы вам не пришлось слишком далеко уезжать с горячим картофелем (или пятью фунтами его).

2.Подготовить картофель

Теперь, когда вы настроили себя как профессионал, пора подготовить картошку. Начните с промывки окорочков, удалив с кожи стойкую грязь или ростки жесткой щеткой. Когда ваш картофель станет чистым, его можно будет бланшировать. Разве нельзя чистить и нарезать? Ну, это зависит от сорта картофеля и от того, как вы планируете его использовать. Картофель красновато-коричневого цвета часто требует дополнительной подготовки, поскольку его больший размер означает, что бланширование займет больше времени, если его оставить целым.Вы также можете очистить этот картофель, так как у него грубая кожа. Фингерлинг, красный, белый картофель и картофель Юкон Голд не нужно чистить (но Юкон Голдс может выиграть от быстрой нарезки, если они крупнее). Если вы решили нарезать картофель, постарайтесь добиться консистенции и выберите форму, которая соответствует вашим предпочтениям. (Например, жульен, если вы собираетесь увидеть в будущем картофель фри, или кубики диаметром в один дюйм, если вы любитель тушеных блюд и жаркого.)

3.Бланшируем картофель

Осторожно опустите картофель в кипящую воду и дайте ему вариться несколько минут. Время бланширования зависит от размера окорока - молодой картофель или любой картофель, нарезанный на кусочки толщиной в один дюйм, должен бланшировать в течение трех-пяти минут с момента попадания в воду. (Примечание: если вы замораживаете большой мешок с окорочком, лучше всего бланшировать порциями, чтобы поддерживать температуру кипения воды.)

4.Картофель остудить

По прошествии предписанного времени для обваривания быстро вытащите картофель из кастрюли с помощью небольшого ситечка. Затем как можно быстрее отправьте окорочка в подготовленную ледяную баню, где они будут охлаждаться в течение следующих пяти-десяти минут. Пока вы ждете, пока картофель остынет, периодически помешивайте ледяную баню и при необходимости добавляйте кубики льда.

5.Картофель хранить и замораживать

Когда картофель полностью остынет, выньте его из ледяной ванны и осторожно промокните бумажным полотенцем. Переложите картофелины на противень и заморозьте на три-шесть часов, прежде чем переложить их в пластиковые пакеты для заморозки для длительного хранения. Не забудьте выдавить излишки воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Положите каждый пакет в заднюю часть морозильной камеры, где картофель будет храниться до трех месяцев.

Как использовать замороженный картофель

Замороженный картофель всегда под рукой: вам не нужно тратить время на его размораживание, а он такой же универсальный, как и свежий.

  • Начните утро с обильного завтрака. Бросьте нарезанные кубиками замороженные окорока в чугунную сковороду со столовой ложкой оливкового масла и прогрейте. Затем добавьте свежую яичницу-болтунью, чтобы начать свой день правильно.
  • Добавьте замороженный картофель в тушеное мясо в мультиварке. Приготовить красивое жаркое в мультиварке? Добавляйте ледяные картофелины так же, как и любые свежие овощи, желательно ближе к концу времени приготовления, если мясо отваливается от костей, а картофель имеет приятную твердость.
  • Если картофельное пюре является любимым блюдом всей семьи, налейте пакет с замороженной окорочкой прямо в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до готовности. Затем взбейте замороженный картофель с большим количеством сливок и масла, чтобы получить классический декадентский гарнир, который никогда не разочарует.

СВЯЗАННЫЙ: 24 лучших рецепта картофеля в мире

.

Выявление и предотвращение повреждений осенних овощей от замораживания

Последние рекомендации по заморозкам актуальны для поздних овощей.

Овощные культуры, посеянные для осеннего урожая, могут быть восприимчивы к ранним ночным похолоданиям, а отложенные летние посевы могут не полностью созреть до того, как низкие температуры остановят рост. Можно предпринять профилактические меры, но после серьезного обморожения это необратимо.

Мороз против замерзания

Мороз возникает, когда температура воздуха опускается до 32 градусов по Фаренгейту или ниже на уровне земли.При морозе вода в тканях растений может замерзнуть, а может и не замерзнуть, в зависимости от других условий. Мороз становится событием замораживания, когда лед образуется внутри и между клеточными стенками растительной ткани. Когда это происходит, вода расширяется и может разрушать стенки клеток, как трещины на дорогах Мичигана в январе. Однако у некоторых растений есть больше свободного места в тканях, и они могут выдерживать определенное количество и длительность образования внутреннего льда без серьезных травм. Однако повреждение от замерзания необратимо.

Климатические и топографические условия

С морозами и заморозками можно бороться ранней осенью, следя за последними прогнозами погоды и принимая соответствующие меры. На этой карте «Первые заморозки» показаны диапазоны, когда в среднем в Мичигане впервые возникают заморозки, но вы также можете проверить актуальные ночные часы ниже нуля в Enviroweather Университета штата Мичиган.

Мичиган имеет широкий диапазон зон первых заморозков, что обусловлено макроклиматом района Великих озер и микроклиматом местной топографии и землепользования.Например, в регионе долины Сагино обычно первые заморозки в году происходили позже (21-31 октября), чем в горных районах непосредственно на востоке (1-20 октября) и западе (11-20 октября). Веб-сайт PlantMaps также собирает и отображает интерактивные климатологические данные с указанием диапазонов последних заморозков, зон тепла, условий засухи и зон устойчивости растений, которые могут быть полезны для планирования сезона выращивания новой культуры.

Зимостойкость растений

В зависимости от толерантности сельскохозяйственных культур смертельный мороз может быть результатом понижения температуры растительного покрова на 2-5 градусов ниже нуля в течение 5-10 минут или устойчивой температуры 31.5–32 F продолжительностью 3-5 часов. Осенние овощи имеют широкий диапазон температурных допустимых отклонений в зависимости от региона их происхождения. Цветочные овощи, такие как виноградная лоза и пасленовые культуры, окра, сладкая кукуруза и бобы, в основном выращиваются и выращиваются из тропических и субтропических растений и легко повреждаются легким морозом (28-32 F).

При замерзании вода расширяется и может разрушить стенки клеток. Однако листовые и корнеплоды, как правило, более устойчивы к сильным морозам (менее 28 F) и имеют больше места в тканях для расширения воды и образования внутреннего льда.

Морозостойкий (до 28 F)
  • Колларды
  • Эндивий / эскарол
  • Кале
  • Кольраби
  • Салат
  • Горчичный
  • Репчатый лук (севка и семена)
  • Горох
  • Картофель
  • Ревень
  • Брюква
  • Шпинат
  • Репа
Морозостоек (28–32 F)
  • Свекла
  • Брокколи
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Селериак
  • Сельдерей
  • Мангольд
  • Лук (растения)
  • Пастернак
  • Редис
Устойчив к слабым морозам (28–32 F)
  • Огурец
  • Фасоль съедобная
  • Баклажан
  • Мускусная дыня
  • Бамия
  • Перец
  • Тыква
  • Сквош, лето / зима
  • Кукуруза сладкая
  • Сладкий картофель
  • Помидор
  • Арбуз

Как определить, есть ли у вас овощи, поврежденные морозом

Замороженные листья сначала становятся коричневыми и выглядят несколько прозрачными по мере оттаивания - термин, который обычно называют «пропитанными водой».«После высыхания они могут свернуться и стать ломкими. Товарная часть растения также может иметь признаки повреждения.

Приведенный ниже список адаптирован из бюллетеня Purdue Extension Bulletin HO-203 «Влияние холода на садовые растения в Индиане» и описывает, что нужно искать в овощах, поврежденных заморозкой. Для точного определения предполагаемого повреждения от замораживания обратитесь к региональному преподавателю Мичиганского государственного университета.

  • Свекла : Внешнее и внутреннее увлажнение; иногда почернение проводящей ткани.
  • Брокколи : Самые молодые соцветия в центре творога наиболее чувствительны к обморожению. При оттаивании они становятся коричневыми и источают резкий запах.
  • Капуста : Листья становятся влажными, полупрозрачными и вялыми при оттаивании; эпидермис отделяется.
  • Морковь : Пузыри, неровности, продольные трещины. Внутреннее пространство пропитывается водой и при оттаивании темнеет.
  • Цветная капуста : Творог становится коричневым и имеет сильный неприятный запах при приготовлении.
  • Сельдерей : Листья и черешки кажутся увядшими и пропитанными водой при оттаивании. Черешки промерзают легче, чем листья.
  • Огурец: Прозрачный, пропитанный водой вид в поперечном сечении, непосредственно под кожей.
  • Чеснок : Размороженные зубчики кажутся серовато-желтыми и пропитанными водой.
  • Салат-латук : вздутие; омертвевшие клетки отделившегося эпидермиса на внешних листьях становятся коричневыми; повышенная восприимчивость к физическим повреждениям и гниению.
  • Лук : Луковицы размороженные мягкие, серовато-желтые, в поперечном сечении пропитанные водой; часто ограничиваются отдельными шкалами.
  • Перец : Мертвая, пропитанная водой ткань частично или полностью на поверхности околоплодника; точечная коррозия, сморщивание и гниение следуют за таянием.
  • Картофель : Повреждение от обморожения может не проявляться снаружи, но проявляется в виде серых или голубовато-серых пятен под кожей. Размороженные клубни становятся мягкими и водянистыми.
  • Тыква : Пропитанные водой пятна на верхней поверхности фруктов, смягчающие кожуру.Сильно поврежденные фрукты со временем разрушатся сами по себе.
  • Редис : размороженные ткани кажутся полупрозрачными; корни размягчаются и сморщиваются.
  • Кабачок : Пропитанные водой пятна на верхней поверхности плода. Декоративные и зимние тыквы все еще могут затвердеть, но другие станут мягкими и сгниют.
  • Сладкая кукуруза : Уменьшенный размер и вес початков, сморщенные зерна. Уши могут принимать форму «гирлянды», если они еще развиваются.
  • Сладкий картофель : Желтовато-коричневое изменение цвета сосудистого кольца и желтовато-зеленый, пропитанный водой вид других тканей.Корни размягчаются и становятся очень подверженными гниению.
  • Помидор : Пропитанный водой и мягкий при оттаивании. В частично замороженных фруктах граница между здоровой и мертвой тканью отчетлива, особенно в зеленых фруктах.
  • Репа : Маленькие, пропитанные водой пятна или язвы на поверхности. Поврежденные ткани выглядят коричневыми или серыми и издают неприятный запах.

Способы защиты морозоустойчивых культур

В зависимости от того, какие материалы доступны, а также от того, какие культуры защищаются, есть несколько вариантов, которые производители могут использовать для продления продуктивного сезона.Коммерческие производители часто полагаются на пассивные или обогреваемые высокие туннели, теплицы, птичники или холодные рамы, чтобы обеспечить несколько степеней защиты растений, чувствительных к легким морозам, осенью. Эти конструкции также могут использоваться для защиты жестких и легких морозоустойчивых культур в более длительные зимние месяцы, спустя долгое время после того, как внутренняя температура упадет ниже допустимой для легких морозоустойчивых культур.

Коммерческие производители и домашние садоводы также полагаются на плавающие покрытия рядков и другие защитные покрытия как недорогой способ защиты чувствительных культур от мороза.Эти покрытия поддерживаются над растением с помощью проволочных или металлических обручей или гнутых обручей из ПВХ. Края материала обычно утяжеляются мешками с песком или просто засыпаются землей, чтобы предотвратить потери из-за ветра. Легкие чехлы бывают разного размера и веса, обеспечивая разный уровень защиты от замерзания.

В таблице ниже представлено несколько примеров вариантов крышек рядов, обеспечивающих защиту от замерзания. Следует отметить, что по мере того, как покровы становятся тяжелее, пропускание света падает, а это означает, что фотосинтетическая активность будет снижаться, если покрытия не будут удалены.Заметным исключением является пленка для теплиц (пластмасса), которая обеспечивает значительную защиту от замерзания, но при этом обеспечивает существенное пропускание света. Однако основным недостатком является то, что этот материал не вентилируется самостоятельно, а это означает, что производители должны снимать крышку в солнечные дни, чтобы предотвратить перегрев.

Крышки рядов, обеспечивающие защиту от замерзания
Продукт Защита от замерзания (градусы) Светопропускание (%)
Плавающее покрытие ряда 0.55 унций на квадратный ярд 4 85
Покрытие плавающего ряда 0,9 унции на квадратный ярд 6 70
Покрытие плавающего ряда 1,5 унции на квадратный ярд 8 50
Покрытие плавающего ряда 2,0 унции на квадратный ярд 10 30
Typar Row Cover 1,25 унции на квадратный ярд 6 70
Пленка для теплицы 6 мил 10 95

Конструкции кольцевых птичников и теплиц могут быть более эффективными при использовании в сочетании с внутренними плавающими покрытиями рядов.Этот двойной слой защиты создает микроклимат на уровне растений, который может быть значительно выше, чем температура окружающей среды. В районах с относительно мягкой зимой может быть эффективным легкое укрытие, которое не нужно снимать для вентиляции или для защиты от солнечного света. В более холодном климате можно использовать несколько слоев легких укрытий или более тяжелых укрытий для защиты морозостойких культур в течение зимних месяцев. Эти укрытия обычно снимают в солнечные дни, чтобы нагреть почву, дать растениям возможность оттаять или фотосинтезировать, а также проветрить и обменять воздух, чтобы предотвратить болезни.

Для получения дополнительной информации о недорогих вариантах продления сезона для коммерческих производителей и домашних садоводов посетите страницу ресурсов MSU North Farm, в том числе презентацию семинара для специалистов по продлению недорогого сезона.

Те же покрытия рядков, которые использовались в начале сезона, теперь могут также защитить некоторые овощи. Осенние насаждения могут иметь двойную изоляцию под низкими туннелями внутри высоких туннелей или теплиц, но в солнечные дни им потребуется вентиляция. Фотографии Бена Филлипса, пристройка МГУ.

Список литературы

Вы нашли эту статью полезной?