При скольких градусах хранить картошку


при хранении в гараже и на балконе, оптимальные, минимальные условия для зимы, при скольких градусах замерзает картошка

Осенью после сбора урожая перед дачниками встает задача сохранить овощи на зиму, и в частности картофель, ведь оборудованные погреба есть не у всех. Расстраиваться не стоит: оставить картофель на зиму можно и на балконе, важно только создать для этого правильные условия.

При какой температуре хранить картошку, замерзнет ли картошка при температуре минус 1, какую минусовую температуру клубни способны вынести — об этом и другом расскажем в статье.

Содержание статьи

Оптимальные условия для хранения картофеля зимой

В помещении, где хранится продукт, оптимальным режимом будет температура от 2 до 4°C. Такой режим называют «температурой покоя», когда все биохимические процессы внутри картофеля замирают. Он находится в стабильном состоянии, не формирует ростков и при этом не мерзнет.

Важно! Для повышения шансов сохранить урожай правильно выбирайте время для выкапывания. Хорошо хранятся только полностью вызревшие экземпляры.

Влажность воздуха в хранилище должна быть в пределах 70-85%. Избыточная влажность стимулирует развитие плесени, а недостаточная ухудшает вкус. Чтобы этого избежать, воздух в помещении подсушивают или применяют дополнительную вентиляцию.

Опытные дачники советуют хранить картофель вместе со свеклой — она смягчает влияние на овощи колебаний влажности.

Важно! Для устранения избыточной влажности в местах хранения ставят емкости с негашеной известью или другими влагопоглощающими средствами.

Место для хранения должно быть затемненным. При попадании на клубни прямых солнечных лучей или искусственного света в них начинается выработка ядовитого вещества соланина. Картошка начинает зеленеть и становится непригодной для употребления.

Реакция картофеля на температуру

При нарушении температурного режима урожай начинает портиться. При повышении температуры картофель выпускает ростки и становится мягким. При понижении в плодах запускается процесс переработки крахмала в сахар. Продукт теряет первоначальные вкусовые свойства, становится чрезмерно сладким и вялым.

Важно! Только качественный картофель подлежит длительному хранению. При отборе овощей на зиму обратите внимание на их внешнее состояние. Картофель с толстой кожурой легче выдерживает колебания температуры.

Минимальная температура, которую выдерживает картофель – 0°C. Минусовые значения оказывают пагубное воздействие на овощ. Если столбик термометра упал ниже -1°C, то запасы начинают промерзать. Употреблять в пищу такой картофель уже не рекомендуется.

Хранение на балконе

Балкон – удачное место хранения овощей у жителей многоквартирных домов. Оставлять урожай на нем или лоджии практично и удобно, но при этом нужно соблюдать определенные рекомендации, чтобы продукты сохранились и не растратили свои качества.

Как оборудовать балкон для хранения

Балкон или лоджия предпочтительно должны быть застеклены. Разместить урожай следует так, чтобы на него не попадали вода и солнечные лучи. Пока на улице тепло, за сохранность картофеля можно не переживать, но уже первые осенние заморозки могут ему навредить.

Самое главное – выбор тары для размещения картошки. Часто для этих целей используют старый холодильник или утепленный ящик. Лучшим вариантом будет термический шкаф, обеспечивающий идеальную температуру хранения и непрерывную вентиляцию. Но для такого шкафа потребуется электрическое питание.

Важно! Если овощи хранятся в наглухо закрытом пространстве, в них могут начаться процессы гниения. Для правильного хранения необходимо постоянное проветривание и соблюдение режима влажности воздуха.

При какой температуре замерзает картофель при хранении на балконе

Если балкон утеплен, то дополнительной защиты для урожая не потребуется. В помещении со стеклопакетами и теплоизоляцией картофель может храниться даже в суровую зиму.

Нужно только следить, чтобы помещение не охлаждалось до -1°C и ниже — для этого на балконе потребуется термометр. При стабильной температуре выше 0°C разместить урожай можно в мешках, сетках или обычных деревянных ящиках.

Нюансы хранения:

  1. При весеннем потеплении картофелю может потребоваться дополнительное охлаждение или более прохладное место.
  2. Температура на балконе не должна превышать +17°C, иначе овощ испортится.
  3. Весной в конце срока хранения для урожая особенно вредны перепады температуры, их нужно стараться избегать.
  4. В конце весны хорошие вкусовые свойства сохраняют обычно только поздние сорта. Остальные экземпляры можно использовать как посадочный материал.

Рекомендации по хранению

Насколько хорошо картофель перенесет зиму, зависит от правильной подготовки к хранению.

Перед укладкой на зиму его сушат и тщательно перебирают. На клубнях не должно быть гнили, царапин и повреждений. Хорошо перенесут зимний период только здоровые экземпляры. Даже один подгнивший «сосед» способен заразить весь урожай, поэтому к процессу отбора нужно подходить ответственно.

Отдельно следует отложить семенной картофель. Для посадки на следующий год лучше выбирать самые сильные экземпляры.

Важно! Помытый картофель требует длительной сушки. Перед размещением на хранение мыть картофель не рекомендуется. Плоды, впитавшие влагу, скорее рискуют сгнить.

Перед закладкой на длительное хранение картофель рекомендуют подержать 7-10 дней при температуре от +12 до +18°C и относительной влажности 85-95%. Можно оставить урожай полежать на чердаке, летней веранде или в сарае под навесом. Это так называемый «лечебный» или «реабилитационный» период. Такой метод увеличивает шансы собранных овощей надолго сохранить вкусовые свойства.

Чтобы картофель хранился дольше, перед укладкой на хранение его можно обработать. Самое часто используемое средство – медный купорос. В ведро воды добавляют 2 г вещества и этим раствором опрыскивают клубни. Такой метод повышает устойчивость урожая к загниванию.

Другой метод обработки – приготовление травяного настоя. На 1 л воды потребуется 350 г полыни, 150 г сныти и 50 г листьев табака. Полученную смесь настаивают в течение суток и распыляют на картофель из пульверизатора. После обработки урожай подсушивают и укладывают в приготовленную емкость.

Тару следует тщательно вымыть. Клубни не должны храниться насыпью на полу и соприкасаться с холодным полом или стенами. В таре должны быть отверстия для обеспечения циркуляции воздуха. Деревянные ящики лучше установить на подставки.

Защитить урожай от холода помогут солома, опилки, войлок. Эти материалы хорошо пропускают воздух и обеспечивают теплозащиту и вентиляцию одновременно.

Заключение

Теперь вы знаете, какой должна быть температура хранения картофеля зимой и какую температуру выдерживает картофель.

Картофель – один из самых неприхотливых и холодостойких культур. Оборудовать место для хранения его запасов можно и на балконе многоквартирного дома, важно только создать стабильные показатели влажности и температуры. При соблюдении всех рекомендаций урожай будет радовать вас до нового дачного сезона.

5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы побывали на местном фермерском рынке и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения картофеля, выращенного в домашних условиях, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдите то, что лучше всего подходит для вас.

Вариант 1: Корень Подвал

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля заключается в том, чтобы положить его в прохладное темное место, где он не может замерзнуть, например, в корневом погребе.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Просто бросить вашей картошки в погреб не хватит; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и лечить Картофель свежий

Первый шаг после сбора картофеля его нужно перебрать, чтобы отделить лучше всего подходит для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, которая защищает его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть в процессе посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Немного картофеля сорта хранятся лучше других. Тебе повезет с толстокожими красновато-коричневый картофель и другой коричневый картофель, кроме нежной молоди и краснокожих разновидности.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь ее, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожуру, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вылеченное Картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры для защиты от света и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не установить этот флажок, несколько гнилых окорочков могут испортить весь мусорное ведро.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на складе

При хранении правильно, картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы увеличить вероятность успех хранения.

  • Держите картофель подальше от яблок и другие свежие фрукты, так как выделяемый ими этилен может привести к тому, что картофель прорастать или портиться.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что они медленно превращают крахмал в сахар. Вы можете чтобы это не повлияло на вашу пищу, выньте картофель из хранилища за несколько дней до их приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • Кожица картофеля зеленеет при воздействии зажечь. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Отрезать любые зеленые части перед приготовлением.
  • Не мойте картофель до готовности. использовать. В противном случае вы подвергнете их риску создания среды обитания для микробы, приводящие к гниению.
  • Удалите ростки, когда увидите их, если вы не планируйте использовать их как семенной картофель.

Вариант 2: Реберинг Картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если это так, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первый шаг - очистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он они не становятся коричневыми. Нарезать более крупный картофель так, чтобы все кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем доведите до кипения воду в кастрюле. Второй раз промойте картофель перед тем, как бланшировать его в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, вытащите пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

У вас получится лучшая текстура, если вы позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вы можете заморозить картофель разными способами: нарезанный кубиками, тертый, зубчатый, пюре, жареный или запеченный.Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.



Вариант 4: Картофель под давлением

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения. Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достичь высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся стеклянные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу.Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля. и промойте их, чтобы удалить крахмал, прежде чем выложить кубики в стерилизованную каменную кладку. банки. Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. Вы при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: руководство для начинающих по консервированию и консервированию продуктов

Вариант 5: Дегидрат для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля почти на неопределенный срок, высушив его в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде.Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите куски, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы.Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: 40 блестящих вариантов использования бочки на 55 галлонов

.

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Тест почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от посевного материала и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы между 5,0 и 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть под воздействием воздуха в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

5 шагов к хранению картофеля на зиму

Вы выращиваете картофель самостоятельно или покупаете оптом на фермерском рынке? Следуйте этим пяти простым шагам, чтобы картофель оставался свежим всю зиму.

У меня в подвале есть неотапливаемый уголок, который идеально подходит для хранения картошки на зиму. Этот угол остается темным, прохладным и работает как корневой погреб. Я добавил стеллаж хорошего размера, где я храню продукты, консервированные в течение вегетационного периода. Полки заполнены корзинами с луком, чесноком и консервированным томатным соусом, желе, сальсой, фасолью, морковью, виноградным соком, солеными огурцами и яблочным пюре.

Я не могу не испытывать чувство гордости и выполненного долга, когда смотрю на кувшины и корзины с домашней наградой. Не только потому, что у нас есть эта еда, чтобы накормить нас, но я также чувствую себя хорошо, зная, откуда моя еда, и что она была выращена без химикатов.

Следующий урожай, который нужно добавить на полки, - это хранение картофеля

Я собираю свежий картофель кое-где по мере необходимости для еды, но большинство клубней оставляют в земле для полного созревания.Картофельная листва обычно начинает отмирать еще в августе, посылая последнюю энергию растений под землей на клубни. Я предпочитаю подождать несколько недель или дольше после того, как листва полностью отомрет, чтобы кожа стала жесткой. Это поможет защитить клубни от ссадин во время уборки урожая.

Крупная выкопка основного урожая для хранения картофеля проводится в октябре до промерзания почвы. Я внимательно слежу за погодой и выбираю теплый сухой день после периода небольшого дождя или его отсутствия.

Я осторожно копаю грунт вилкой, чтобы рыхлить почву, а затем просеиваю ее руками, чтобы вытащить клубни, чтобы не повредить их. Картофель помещают в садовую тележку. Если солнце не светит, я затеняю тележку, потому что солнечный свет заставит картофель позеленеть.

Иногда мне попадаются несколько картофелин, поврежденных кротами или полевками, или случайно раненных вилкой для копания. Поврежденный картофель следует хранить отдельно от вашего , где хранится картофель , потому что он с большей вероятностью гниет и, возможно, заразит остальные клубни.Так что отложите их в сторону, чтобы их сначала порезали и съели.

5 этапов хранения картофеля на зиму

1. Найдите место, подходящее для хранения картофеля

Картофель следует хранить в темном месте при температуре от 45 до 50 ° F (от 7 до 10 ° C). Относительная влажность должна быть около 95%, чтобы они не высыхали. Я храню картофель в неотапливаемом углу подвала, который остается темным, прохладным и работает так же, как корневой погреб. Если у вас нет подвала, рассмотрите другие варианты хранения картофеля на сайте Mother Earth News.

2. Выбирайте сорта картофеля, подходящие для хранения

Некоторые сорта картофеля, известные своей способностью к долгосрочному хранению, - это Юкон Голд, Катахдин, Кеннебек и Желто-Финн. Я выращиваю среднеспелый сорт Dark Red Norland и поздний сорт Kennebec. Кеннебек хранится дольше, поэтому мы стараемся сначала съесть Темно-красный Норланд. Если вы покупаете картофель на фермерском рынке, спросите у производителей, какие сорта они рекомендуют для длительного хранения картофеля.

3.Посолите картофель перед хранением

Посолка картофеля делает кожу более жесткой и помогает продлить срок хранения. Чтобы вылечить, разложите немытый картофель в лотках для рассады или ящиках, выстланных газетами. Накройте лотки темным полотенцем, чтобы исключить свет, но позвольте воздуху циркулировать и дайте им застыть в течение нескольких недель при температуре от 50 до 60˚F.

4. Упаковка картофеля для хранения

Храните немытые высушенные клубни в темном месте в закрытых ящиках или контейнерах с отверстиями для вентиляции.Я храню свой картофель в коробках из переработанной бумаги, вложенных в измельченную бумагу, полученную из счетов и других документов. Я прорезаю несколько отверстий по бокам ящиков для циркуляции воздуха, добавляю слой измельченной бумаги и разложиваю картофель, накрываю еще измельченной бумагой и продолжаю, пока ящик не заполнится.

Собирая картофель, слегка смахивайте излишки грязи и внимательно осматривайте их. Клубни со сломанной кожицей или повреждениями следует отделить и немедленно использовать вместо хранения. Когда коробка заполнится, закройте ее крышкой, добавьте этикетку и храните в темном прохладном месте.Идеальные условия хранения картофеля - от 45 до 50 ° F (от 7 до 10 ° C) и относительная влажность 80-90%. Срок хранения 4-9 месяцев в зависимости от сорта.

5. Проверка хранимого картофеля

Каждые несколько недель я просматриваю коробки, чтобы удалить картофель, который может начать гнить. Обычно по запаху можно определить, есть ли он в коробке. Если вы заметили мускусный кислый запах грязи, вам следует пройти через коробку, чтобы удалить гнилой картофель, прежде чем он заразит остальные.

Такое хранение картофеля поможет сохранить его свежим в течение нескольких месяцев в зависимости от температуры и влажности. Наши обычно длятся до марта, прежде чем они начнут прорастать. Проросший картофель можно сажать весной, если он выглядит здоровым и в предыдущем сезоне не было болезней.

Дополнительные советы:

  • Храните картофель отдельно от лука и фруктов. Они выделяют этилен, из-за чего картофель может преждевременно прорасти.
  • Хранить картофель в темноте.Воздействие света вызовет накопление соланина, химического вещества, которое заставляет картофель становиться зеленым, вызывает горький вкус и при употреблении в большом количестве может вызвать болезнь. Срежьте зеленую кожуру картофеля. Если зелень проникла внутрь картофеля, выбросьте его.

Хотите узнать, как выращивать картофель?

Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать выращивать картофель, в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Growing Potatoes ». Независимо от того, хотите ли вы получить несколько деликатесных мальков или большой урожай для зимнего хранения продуктов, это руководство покажет, как вы можете выращивать собственный, органический, выращенный в домашних условиях картофель. Нажмите здесь, чтобы узнать больше .

Дополнительная литература:

.

Смотрите также