При жарке картошка прилипает к сковороде


Почему картошка прилипает к сковороде при жарке: как правильно готовить

Жареная картошка – универсальное блюдо. Ее и на стол гостям можно подать, и вечером на скорую руку под селедочку приготовить. Главное, чтобы она получилась хрустящей, ароматной, рассыпчатой, не прилипла к сковороде и не подгорела. Если в последнем варианте проблема в недостаточном внимании во время готовки, то прилипания можно не избежать, даже если от сковороды вообще не отходить. Почему картошка прилипает к сковороде при жарке, как этого избежать и как правильно ее готовить, надо знать любой хозяюшке.

Сорт имеет значение

Еще лет пять тому назад картошка продавалась на рынке двух-трех сортов. Поэтому выбирать особо не приходилось. Но и была она универсального предназначения. Ее можно было и варить, и тушить, и жарить, и для салатов использовать.

Сегодня же ассортимент поражает. С одной стороны это очень хорошо. Ведь для каждого блюда можно выбрать специальный сорт. Например, «Беллароза» очень быстро разваривается, поэтому больше годится для пюре и тушеного картофеля. А вот для жарки лучше выбрать сорта «Аноста», «Леди Клер», «Надежда» или «Сатурн». Все их без проблем можно найти на российском рынке. Но и у продавца не поленитесь спросить совета. Особенно, если покупаете на рынке.

Это интересно!

Считается, что картошка белого цвета больше подходит для варки или тушения, а желтого или розового – для жарки.

Подготовка

Жарить картошку совсем несложно. Но некоторые рекомендации все-таки есть.

Многие считают, что имеет значение способ нарезки. Кто-то тратит часы, чтобы измельчить клубни тоненькой соломкой, кто-то режет их исключительно кубиками или использует овощерезку, которая «выдает» довольно крупные кусочки, хоть и одной формы.

Размер и форма картофеля не имеют для итогового результата абсолютно никакого значения. Разве что на время приготовления это влияет. Понятно, что тоненькая соломка прожарится намного быстрее, чем толстенькие брусочки. В остальном же разницы нет.

А вот подготовка очень важна.

После чистки картошку надо на 10-15 минут опустить в холодную воду. Это позволит выйти из нее лишнему крахмалу, и в результате она лучше будет держать форму. А вот после нарезки «замачивать» ее уже не стоит, хотя многие хозяйки именно так и делают: нарезали – и в мисочку с холодной водой. Так она наоборот напитает в себя влагу и будет во время жарки распадаться.

Перед тем, как отправлять на сковороду брусочки, надо промокнуть их бумажным полотенцем. И все. Можно жарить.

Также картошку можно порезать необычным способом. Пример можно посмотреть на видео.

Выбор сковороды и масла

Считается, что на антипригарной сковородке картошка не подгорит. Да, это верно. Но прилипнуть она все равно может. Почему? Во-первых, на поверхности могут быть микротрещинки. Если сорт картофеля не менялся, если масло используется одно и то же, а сковорода, которая раньше давала прекрасный результат, стала «подводить», есть большая вероятность, что причина именно в повреждении антипригарного покрытия.

Факт!

Самая вкусная картошка получается на чугунной сковороде.

Второй вариант – перед картофелем жарилось мясо. Остатки белка впитываются в сковороду и становятся причиной прилипания. Надо или иметь отдельную сковороду для приготовления, или после мяса приготовить на ней что-нибудь из овощей.

Для жарки картошки лучше всего использовать рафинированное масло. Нерафинированное пенится, дымит, может впитывать другие ароматы и передавать их корнеплодам. Сливочное масло для жарки не используется. Кусочек его можно добавить для более нежного вкуса и запаха, но только уже в конце.

Многим нравится жареная картошечка на смальце. Но у нее получается своеобразный запах, привкус и не совсем аппетитная корочка. Так что это на любителя.

Слой жира на сковороде должен быть примерно 5-6 мм.

Как приготовить

Все подготовительные процессы завершены. Осталось лишь не испортить все труды и правильно пожарить картошку.

На сковороду налить масло (или другой жир), включить средний огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, выложить нарезанные клубни. Жарить аккуратно помешивая. Если ломтики тонкие, они хорошо прожарятся и без крышки. А если корочка уже образовалась, но в серединке картошка еще слегка сыровата, надо прикрыть ее крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.

Важно!

Крышку прикрыть, а не закрыть!

Солить и добавлять другие специи по вкусу надо в самом конце жарки. Так кусочки не слипнутся.

Итак, чтобы картошка во время жарки не прилипала к сковороде:

  • используйте подходящие сорта;
  • выкладывайте «соломку» на хорошо разогретую сковороду;
  • после мытья обязательно просушивайте клубни;
  • не мочите нарезанный картофель;
  • не жарьте после мяса и белковых продуктов;
  • солите и перчите в конце приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить жареную картошечку так, чтобы она не прилипала к сковороде. Осталось лишь испытать все на практике.

Советуем также приготовить картофель в рукаве в духовке, получается он вкусным и рассыпчатым.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде во время жарки

MarianVejcik / iStock / GettyImages

Приготовление еды может быть полезным и творческим занятием для большинства, но редко кто получает удовольствие после уборки. И это вдвойне верно, когда вы застряли, соскребая со сковороды подгоревшие кусочки картофеля. Хотя в конечном итоге вы удалите мусор, более разумный способ - предотвратить подгорание картофеля во время приготовления. Несколько уловок могут помочь в этой задаче.

Очистите сковороду перед запуском, чтобы предотвратить появление горячих точек.Очистите внутреннюю поверхность и внешнюю поверхность сковороды, чтобы удалить мусор. Тщательно промыть и высушить.

Нагрейте пустую сковороду на сильном огне и добавьте масла. Оберните маслом сковороду и покройте со всех сторон.

Добавьте картофель в разогретое масло. Встряхните сковороду взад и вперед, чтобы покрыть картофель маслом. Убавьте огонь до кипения.

Дайте картофелю приготовиться и переверните его лопаткой, когда он станет коричневым. Готовьте их со всех сторон, пока они не станут золотистыми.

Достаньте картофель из кастрюли и положите его на бумажные полотенца.Добавьте приправы по вкусу. Подавать на тарелке.

Совет

Для покрытия нагретой сковороды можно использовать оливковое, кукурузное или рапсовое масло. Для приготовления картофеля можно использовать сливочное масло или его заменитель. Попробуйте использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

.

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием 2020 года: к этим тефлоновым слоям не прилипают даже яйца

Поскольку домашняя кухня является одним из удовольствий в жизни, и у всех внезапно появляется больше времени и потребности для этого, владение большой сковородой с антипригарным покрытием никогда не было так важно. Все мы знаем, что когда дело доходит до жарки чего-либо, борьба реальна. Прилипание пищи ко дну не только означает, что она склонна гореть, но и может превратить уборку в настоящий ад. Однако с лучшими сковородками с антипригарным покрытием вы можете улучшить свои блюда и , уменьшив усилия, необходимые для последующей уборки.

Для вашего удобства мы собрали лучшие антипригарные сковороды и сотейники. Вы можете поблагодарить нас позже, когда будете наслаждаться омлетом, не оставляя кастрюлю замачиваться в горячей воде с бикарбонатом соды. Хотите подождать потенциальной выгодной сделки? Посетите наш центр Amazon Prime Day.

Сковорода с антипригарным покрытием Amazon Prime Day Deals

Amazon Prime Day почти здесь, и ДА, конечно, так как АД будут в продаже сковороды. Тем не менее, при таких колебаниях цен на Amazon вам не обязательно ждать до середины октября, чтобы купить сковороду, если вы видите ее по хорошей цене.Нет никакой гарантии, что на APD он будет дешевле, и если это так, он, вероятно, будет распродан быстрее, чем вы можете поджарить яйцо.

Покупка лучших сковородок с антипригарным покрытием: что вам нужно знать

В нашем списке лучших сковородок с антипригарным покрытием представлены лучшие сковороды для любого бюджета и уровня подготовки.

Все они имеют прочную конструкцию, обычно с антипригарным покрытием, нанесенным на алюминий или нержавеющую сталь, с удобными, безопасными для использования в духовке ручками.

Вероятно, у вас есть вопросы по посуде с антипригарным покрытием.Здесь позвольте нам ответить ...

Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?

Большинство сковородок с антипригарным покрытием утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, но следует добавить, что годы мытья в посудомоечной машине окажут на них неблагоприятное воздействие. Другими словами, НЕТ, это не так, если вы действительно хотите когда-либо воспользоваться той 10-летней, 20-летней или пожизненной гарантией, с которой многие приходят. С другой стороны, если вы довольны 5-10 годами использования и предпочитаете удобство мытья посуды, смело.

Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием в духовке?

Большинство из них, если ручка не сделана из небезопасного пластика или дерева.На упаковке каждой сковороды обычно указывается, какая максимальная температура в духовке вам подходит. Может быть, лучше спросить, готовы ли они к индукционной плите? Если магнит не плотно прикреплен к основанию, ответ - «нет».

Как продлить срок службы сковородок с антипригарным покрытием?

Просто: не мойте их в посудомоечной машине и не подвергайте их воздействию сильной жары - например, выше 180º в духовке или на самой горячей конфорке на полной мощности. Это верно независимо от того, используете ли вы индукцию, газ или керамику.

Сковороды с антипригарным покрытием действительно предназначены для использования при низких и средних температурах. Лучшие из них настолько хорошо проводят тепло, что это все, что им нужно. Вы можете включить огонь прямо на короткое время, чтобы поджарить мясо, но для максимального срока службы не делайте этого больше минуты или около того. Вместо этого используйте чугунную сковороду, если вы любите супер-мужественную кулинарию.

Приятным побочным эффектом приготовления на несколько более низком огне является то, что очистка становится намного проще, поэтому вы можете делать это вручную. С более дорогими кастрюлями вы можете практически обойтись быстрым протиранием кухонным полотенцем после еды.

О, и ради бога, не включайте конфорку так, чтобы пламя (или края галогенной варочной панели) выходило за пределы дна сковороды. Это как пердеть в лифте. С индукционной варочной панелью вы не можете нагревать дальше края сковороды, поэтому в этом отношении они полностью безопасны.

Наш выбор лучших сковородок для покупки сегодня

(Изображение предоставлено Le Creuset)

1. Поверхностная сковорода Le Creuset Toughened с антипригарным покрытием

Сверхпрочная сковорода, которую легко чистить и можно готовить практически все с легкостью

Технические характеристики

Антипригарное покрытие Тип: Закаленное антипригарное покрытие

Ручка: нержавеющая сталь

Доступны в (см): 20/22/24/26/28/30

Причины для купить

+ Новое трехслойное антипригарное покрытие + Прочное и долговечное + Плавно наклонная кромка для легкого переворачивания

Причины, которых следует избегать

- Осторожно использовать при высоких температурах

Как и большинство вещей Le Creuset, эта неглубокая сковорода окупается окупить его стоимость годами вкусной еды и беспроблемной уборки.Изготовленный из твердо анодированной стали и покрытый как внутри, так и снаружи новой сверхпрочной трехслойной армированной антипригарной поверхностью, он быстро и равномерно нагревается и нагревается при средних температурах, рекомендуемых Le Creuset. Фактически, ручной барабан содержит сообщение о том, что его редко следует использовать в течение длительного времени на сильном огне, потому что а) в этом нет необходимости и б) это повреждает антипригарное покрытие.

Le Creuset совместим со всеми варочными панелями, включая индукционные, а также пригоден для использования в духовке.Между тем, его заклепанная ручка из нержавеющей стали имеет хорошую форму для удобного захвата и остается удивительно прохладной, хотя, конечно, не в духовке - используйте перчатку. Сковорода также хорошо сбалансирована и не слишком тяжелая для перемещения взад и вперед над источником тепла, в то время как неглубокий, пологий край позволяет легко переворачивать яйца и блины с помощью лопатки или тёрла, как их обычно называют.

Как обычно с этим типом посуды, Le Creuset утверждает, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но затем, э-э… советует не ставить ее в посудомоечную машину.Однако с его очень толстым антипригарным покрытием его легко ополоснуть и протереть. Этой сковородой можно пользоваться годами, и при условии ухода она останется почти как новая. Лучшая покупка.

2. Сковорода Tefal Expertise

Лучшая дешевая сковорода с антипригарным покрытием

Технические характеристики

Антипригарное покрытие Тип: покрытие Tefal

Ручка: Силикон

Доступны размеры (см): 21/24 / 26/28/30/32

Причины для покупки

+ Доступная цена + Технология Thermospot

Причины, которых следует избегать

-Крышка стоит дополнительно

Если вам нравится внешний вид Le Creuset на первом месте, но вы не хотите Чтобы заплатить столько за сковороду, то сковорода Tefal Expertise - это фантастическая альтернатива, которая не сломает банк.Это одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием для повседневного использования, потому что она чрезвычайно прочна - благодаря технологии Titanium Excellence, но при этом доступна по цене и проста в уходе.

Опытные повара могут использовать технологию Thermospot, которая сообщает вам, когда ваша сковорода имеет оптимальную температуру для приготовления, но это чертовски удобно. В отличие от более дешевых сковородок Tefal, серия Expertise совместима с индукционным нагревом. Сковороды также легко чистить, и Tefal настолько оптимистично относится к их долговечности, что даже заявляет, что они «безопасны для использования с металлической посудой».Лично я бы не стал этого делать, но они очень хорошо сделаны по такой цене.

12. Сковорода Green Earth

Лучшая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевая сковорода с антипригарным покрытием

Технические характеристики

Тип антипригарного покрытия: Керамика

Доступны в (см): 20/24/28

Ручка: Силикон

Причины для покупки

+ Выглядит круто + Нет горячих точек

Причины, которых следует избегать

-Долго держится не так долго, как другие

Если вы думаете, что все сковороды с антипригарным покрытием выглядят одинаково, то эта украсит вашу кухню в одно мгновение.Не все дело в цвете, это не содержащая химикатов сковорода с антипригарным покрытием, которая является лидером в более экологически чистой кулинарии. Итак, если вы эко-воин, но не можете позволить себе ScanPan или GreenPan (оба ниже в этом списке), вам стоит приобрести именно этот. Его высококачественная анодированная алюминиевая конструкция снижает риск возникновения горячих точек, а это означает, что вы сможете готовить по-настоящему ровно, и, хотя это не вызовет проблем со всем миром Le Creusets или даже Tefals, Green Earth - очень хорошая сковорода.

(Изображение предоставлено Жан-Патриком)

4.Jean-Patrique The Whatever Pan

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для жарких духовок и варочных панелей

Технические характеристики

Тип антипригарного покрытия: не разглашается

Доступен в (см): 27

Ручка: литой под давлением алюминий

:

Причины для покупки

+ Отличный выбор для жарки жирных продуктов + Идеально для овощей + Готовность к использованию в духовке и индукционной плите

Причины, которых следует избегать

-Не подходит для постного мяса

Если вы хотите очень приличная сковорода с антипригарным покрытием, которая так же хорошо работает в духовке, как и на любой плите (газовой или индукционной), а затем познакомьтесь с этим претендентом от британского производителя кухонной посуды во французском стиле Jean-Patrique.

При диаметре 27 см сковорода Whatever Pan представляет собой сковороду с глубокими выступами для жарки, тушения, гриля или тушения всего, что вы в нее кладете. Глубокие стенки отлично удерживают пролитую жидкость, и если она когда-нибудь станет слишком грушевидной на передней части вертела или вы готовите соус, просто нажмите на прилагаемую стеклянную крышку с отверстием для дыхания. Просто помните, что две ручки для переноски чертовски сильно нагреваются, даже когда они находятся на плите, поэтому в качестве меры предосторожности наденьте перчатки.

Сковорода изготовлена ​​из литого под давлением алюминия со стальным основанием, что делает ее приемлемой для индукционных плит. Утверждается, что эта сковорода выдерживает нагрев до 250 ° C (180 ° C для крышки).Другими словами, чертовски жарко.

Мы пробовали это с множеством блюд. Гамбургеры стали настоящим открытием - карамелизированная внешняя часть с полосками, сочным центром и, к счастью, лишена жирного вкуса. Другими словами, вкусно. Однако постные стейки из филе оказались не такими хорошими - они были сухими и почти без запаха, потому что все соки улавливались между ребрами. Поэтому, имея это в виду, мы бы предложили использовать его для жарки чего-либо с высоким содержанием жира - рибай, колбас, бекона, фарша и т. Д. - и не использовать его для более постного мяса.Хотя такие овощи, как баклажаны и кабачки, тоже подойдут. На самом деле овощи хороши в этом и визуально выигрывают также с красивыми черными линиями ожога на их поверхности.

По цене, эта сковорода работает очень хорошо. Кроме того, это единственная модель на этой странице, у которой есть стеклянная крышка, и она всегда под рукой.

(Изображение предоставлено Stellar)

5. Stellar SX35

Лучшая антипригарная сковорода для гриля по бюджетной цене

Технические характеристики

Антипригарный тип: антипригарный

Ручка: алюминий

Доступен дюйм (см): квадрат 26x26

Причины для покупки

+ Дешево, но качественно + Хорошо продуманные линии для шептала

Причины, по которым следует избегать

- Сковороды для гриля не обязательно должны быть антипригарными

Некоторые домашние повара любят каждая сковорода, которую они используют, не допускает пригорания.Это не совсем точка зрения пуристов, но нет ничего плохого в том, чтобы принять удобство легкой очистки. Хотя я бы порекомендовал большую чугунную или эмалированную сковороду для гриля для большинства целей гриля, если вам нужна антипригарная сковорода, эта сковорода Stellar так же хороша, как и в области антипригарного покрытия.

Достаточно большой для стейков размером не с бронтозавра, он имеет хорошо приподнятые, острые линии гриля для поджаривания, а прочное антипригарное покрытие позволяет легко переворачивать продукты и чистить их.Поставляется с пожизненной гарантией и работает со всеми типами плит, включая индукционные.

6. Циркулон Ultimum High Density Forged Sauté

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

Технические характеристики

Антипригарный тип: запатентованный Ultra Total Hi-Low с антипригарным покрытием

Доступен в (см): 24

Ручка: нержавеющая сталь

Причины для покупки

+ Идеально подходит для поджаривания и соусов + С крышкой и безопасна в духовке + Гораздо универсальнее, чем сковорода

Причины, которых следует избегать

-Занимает больше места в шкафу

Такая сковорода Превосходное предложение из кованого алюминия диаметром 24 см от американского гиганта Circulon готовит и жарит совсем как неглубокую сковороду, но более высокие стенки и крышка означают, что вы можете более энергично встряхивать ее, не проливая ингредиенты через край.

Следовательно, он идеально подходит для всего, от соусов и обжаривания мяса до обжаривания (обжаривания) овощей. Это также удобная форма для вычерпывания небольших сбежавших ингредиентов, таких как мини-помидоры и жареные кусочки чоризо.

Этот продукт, входящий в линейку продуктов Ultimum, построен с трехслойным антипригарным покрытием премиум-класса, а усиленная стальная основа обеспечивает равномерное и быстрое приготовление. Его можно мыть в посудомоечной машине, использовать в духовке при температуре до 260 ° C, а также использовать индукционную плиту.

.

Сковорода для завтрака из 5 блюд Тома Дейли подверглась испытанию

В прошлом году «сломала Интернет» обнаженная задница звезды реалити-шоу. Истерия по поводу убийства Ким Кардашьян была такой, что веб-сайты по всему миру рушились от напряжения. В 2016 году, однако, что-то гораздо более полезное вызывает безумие в Интернете. Сковородка.

Но неожиданный вирусный хит - это не обычная сковорода - это многосекционная мастер-сковорода, предназначенная для приготовления всего блюда, от завтрака до стандартного для ресторана ужина, на одной плите.

Фурор был начат олимпийским ныряльщиком Томом Дейли, который разместил в Интернете фотографию, на которой он использует гаджет для приготовления настоящего английского завтрака в воскресенье утром. Он использовал сковороду с пятью разделами, чтобы взбить тарелку омлета, бекона, сосисок и бобов, приготовленных одновременно в разных отделениях.

Испытайте: писательница Daily Mail Сара Рейни опробует универсальную сковородку для завтрака, которая привела в безумие Интернет после того, как она появилась в Instagram.

Идеальное обжаривание: Том Дейли отправил пользователей Instagram в Как ни странно, когда он разместил это изображение в социальных сетях, которое было примерно 47 900 раз

С тех пор изображение набрало 47 900 лайков на веб-сайте для обмена фотографиями Instagram, что сопровождалось потоком комментариев от пользователей, требующих купить его для себя.

«Мне в жизни нужна одна из этих сковородок», - сказал один. «Эта сковорода для завтрака восхитительна», - ворковал другой. «Я нахожу это, если это последнее, что я делаю».

И другие объявили орудие «гениальным» и признались в серьезной дозе «всеобщей зависти».

Однако на фоне всеобщего любопытства - комментарии поступали даже из Японии, Испании и Австралии - многие повара усомнились в его практичности.

«Еда готовится по разному, так что от этого можно заболеть», - сказал один подписчик в Instagram.«Может, захочешь достать бекон, колбаски еще не готовы», - сказал другой.

«Подумайте об очистке дурацкой сковороды Тома Дейли», - написал повар-любитель. «Она не поместится в посудомоечной машине». Другой добавил: «Может кто-нибудь объяснить мне, почему сковорода Тома Дейли такая замечательная? Он выглядит очень громоздким ».

Заинтригованный и обожающий новые кухонные гаджеты, я решил попробовать волшебный мультисковородок на себе.

ДРУГИЕ Сковороды, которые готовят все сразу

Универсальная сковорода 4-в-1, которая выполняет несколько задач лучше, чем Nigella

НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПИТАНИЙ:

МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ Сковорода 4 В 1

£ 24 .99, houseofbath.co.uk

Выглядит как обычная кастрюля, но выполняет несколько задач лучше, чем Nigella. Он включает в себя четырехкомпонентный разделитель, позволяющий варить четыре разных овоща одновременно, трехсторонний браконьер для приготовления яиц одновременно и дополнительный пароварку, позволяющую готовить больше овощей.

Каждая четверть сегмента очень маленькая, а разделители изготовлены из алюминия, поэтому их нельзя использовать на индукционных плитах. Но это настоящая экономия времени, если вы готовите на двоих.

РЕЙТИНГ TIMESAVING: 5/5

Набор Cooks Professional из двух разделенных кастрюль, который является ответом на молитвы любого студента

НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГОЛОДНЫХ ПОДРОСТКОВ:

COOKS PROFESSIONAL SET OF TWING PANS

£ 9.99 снижена с 39,99 фунтов стерлингов, clifford-james co.uk

Ответ на молитвы любого студента - две сковороды, на которых можно приготовить идеальную похмельную жареную пищу так быстро, как вы можете сказать: «Какая это была вечеринка». Эти две сковороды из углеродистой стали имеют диаметр 30 см и 26 см, причем большая разделена на три части, а меньшая - на две.

Вы можете одновременно готовить пять различных блюд: от бобов до грибов и лосося.

Есть сковородка для колбас и стейков.

РЕЙТИНГ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: 4/5

Четырехсторонняя кастрюля также имеет прозрачную крышку, чтобы вы могли наблюдать за приготовлением овощей.

ЛУЧШИЙ ДЛЯ ОДИНОЧНЫХ РАЗМЕЩЕНИЙ:

СОУСЕПАН НА ЧЕТЫРЕХ ПРИСОЕДИНЕНИЯХ

£ 17,95, домашняя ванная. co.uk

Эта удобная маленькая кастрюля диаметром 6 дюймов оснащена съемным четырехсторонним разделителем, который аккуратно вставляется внутри, чтобы разделить кастрюлю на четыре части.

Просто залейте водой, вскипятите и добавьте овощи. Есть прозрачная крышка, чтобы вы могли наблюдать, как они готовят одновременно.Меньший размер означает, что он идеально подходит для одиночки. Он не справится даже с двумя нарезанными морковками, четырьмя соцветиями брокколи и половиной цветной капусты.

РЕЙТИНГ TIMESAVING: 3/5

Отследить одного достаточно просто - хотя Том, 21 год, не сообщает, где он купил свою, похожая кастрюля продается в Лейкленде.

Master Pan широко доступен в Америке, но был запущен в Великобритании только на прошлой неделе. Он стоит 59,99 фунтов стерлингов и описывается как «разделенная сковорода для приготовления нескольких продуктов - идеально подходит для одновременного приготовления всего блюда».

Кто знает, был ли Daley’s подарком от его американского жениха или хитроумным продакт-плейсментом со стороны производителей?

Конечно, Lakeland заявила, что вчера продажи сковороды выросли на 1000 процентов, а это означает, что весь ее запас, рассчитанный на три месяца, был распродан всего за два дня. Другие типы, доступные в Интернете, стоят от 70 до 120 фунтов стерлингов. Но действительно ли мульти-кастрюли оправдывают ажиотаж?

Моя доставляется в огромной картонной коробке с трехстраничной инструкцией и несколькими рецептами.

Это конечно здорово. Сделанный из литого алюминия, он весит 2 кг (4 фунта 4 унции), что примерно столько же, сколько моя самая тяжелая чугунная форма для запекания. Это прямоугольник 32 x 38 см (12 x 15 дюймов), поэтому он тоже не маленький, и перетащить его на варочную панель непросто.

Как только он занял позицию, я столкнулся с первой проблемой. Сковорода такая большая, что ее можно разместить не на одной, а на двух газовых плитах. Учитывая расстояние между ними, невозможно увидеть, как разные отсеки будут нагреваться одновременно.

Секрет, по всей видимости, кроется в основании - здесь имеется круглая индукционная пластина диаметром 24 см (9,5 дюйма), предназначенная для быстрого отвода тепла от центра наружу через основание, в углы и по бокам сковороды.

Вы можете использовать его на всех типах плит, включая газовые, электрические и на современных индукционных плитах со стеклянной поверхностью, которые используют магнитную энергию для нагрева посуды. Вы даже можете положить его в духовку, так как ручка термостойкая до 180 ° C (360 ° F).

А как насчет разного времени приготовления для разных ингредиентов? Неужели мясо, например, займет гораздо больше времени, чем яйца или бобы?

Американские производители настаивают на том, что они это сделали.Мастер-сковородка сконструирована таким образом, что секция гриля, которая находится в середине сковороды, будет на 15-20 процентов горячее, чем боковые секции, поэтому идеально подходит для приготовления мяса и рыбы в центральной секции, в то время как боковые секции остаются слегка менее остро, чтобы готовить овощи, картофель, блины и тушеную фасоль », - хвастаются они.

Есть даже удобные инструкции по приготовлению жареного завтрака - начните с приготовления колбас и бекона сначала в ребристой центральной части, затем яиц и, наконец, бобов в самом маленьком верхнем правом квадрате, поскольку они занимают меньше всего времени. готовить.

Замечательно, что механизм подогрева вроде работает - причем быстро. Я даю бекону и сосискам шесть минут, чтобы они загорелись сами по себе, прежде чем добавить другие ингредиенты, и на их коже почти мгновенно начинают появляться характерные золотые следы от сковороды.

Две левые секции имеют в основании зазубренный кружок, что делает их идеальными для жарки яиц после того, как вы начали готовить мясо.

Но решив воссоздать идеального Дейли, я растапливаю немного масла и разбиваю по два яйца в каждую секцию для перемешивания.

Однако иллюзия исчезает, когда я пытаюсь приготовить яйца. Несмотря на то, что сковорода горячая, стороны отделения нагреваются неодинаково, поэтому они высыхают и прилипают к середине, оставаясь при этом мягкими и сырыми по краям.

То же самое происходит с бобами, которым требуется возраст. Когда они начинают пузыриться, они перетекают в мясную секцию, которая, в свою очередь, разбрызгивает жир на все яйца.

Все выглядит немного неаккуратно и запутанно, с кусочками фасоли, горящими под моей колбасой, и жиром бекона, застывающим поверх яичницы.

Более того, когда я пытаюсь вращать сковороду, чтобы нагреть ее равномерно, я обнаруживаю, что кромка на противоположной стороне ручки стала невероятно горячей, что делает невозможным маневрирование сковородой (теперь на хороший килограмм тяжелее со всеми ингредиентами).

Тем не менее, через 15 минут после того, как я начал, все выглядит почти готовым - и я выливаю свой полный английский из кастрюли на тарелку. Он может выглядеть немного запутанным, но на вкус он восхитителен, как обычный приготовленный завтрак, но без жирного беспорядка и скопления грязных сковородок, которые после этого обычно остаются на моей плите.

Теперь, конечно, самое сложное: очистить его. Версию Lakeland можно мыть в посудомоечной машине - и хотя она большая, кастрюля умещается на верхнем уровне обычной посудомоечной машины.

Впрочем, нужды в этом нет. К счастью, антипригарное покрытие на сковороде стало настоящим удовольствием, и остатки моего завтрака просто соскальзывают с брызгами жидкости для мытья посуды. Даже пригоревшие кусочки бекона можно быстро очистить влажной тканью.

На самом деле, в этой сковороде трудно найти что-то, что может не понравиться - если не считать ее громоздкости (что делает приготовление пищи с ее помощью приятной альтернативой новогоднему занятию в спортзале).

Это не впечатлит кулинарных пуристов, но если вы без стеснения спешите приготовить непринужденную еду, это удобное устройство, которое можно положить в шкаф.

Даже некоторые профессионалы убеждены. Уильям Ситуэлл, кулинарный критик, автор и судья телесериала BBC MasterChef, считает, что многосекционная кастрюля «гениальна».

«Это сковорода, которую каждая мать должна подарить своему сыну или дочери, когда они покидают гнездо», - говорит он мне. «Он решает давнюю проблему, заключающуюся в том, что на слишком небольшом количестве колец остается слишком мало места для посуды, и сокращает количество оборудования, которое необходимо покупать.

«Я считаю, что это величайшее кулинарное изобретение со времен хлеборезки. Если от этого у плиты будет еще больше людей, тем лучше ».

А зачем останавливаться на завтраке? Производители предлагают попробовать карри, картофель фри, рыбные блюда и даже более амбициозные рецепты, такие как coq au vin на сковороде.

Я не уверен, тем более что отделения размером с укус слишком малы для приготовления таких блюд, как рис или картофель.

Хотя Master Pan, возможно, не изменил мою жизнь, он определенно изменил то, как я буду готовить полный английский завтрак в будущем.И я с радостью заплачу за это 60 фунтов стерлингов.

GADGET TEST: MASTER PAN V SMART BREAKFAST MASTER

Джо Гулд из FEMAIL выследила Tom’s Master Pan и проверила его на другом удивительном устройстве для завтрака, чтобы выяснить, какой из них лучше.

Два завтрака: результаты Master Pan (слева) и еда, приготовленная на SMART Breakfast Master (справа)

Master Pan, 59,99 фунтов стерлингов от Lakeland

Размер: 7/10

Простота использования: 10/10

Распределение тепла: 10/10

Легко чистить: 9/10

В целом: 10/10

Мастер-сковорода, 59 фунтов стерлингов.99 от Lakeland можно мыть в посудомоечной машине, использовать в духовке, с антипригарным покрытием и обнадеживающе тяжелым.

Оригинальный Tom Daley можно мыть в посудомоечной машине, использовать в духовке, не допускать пригорания, и он достаточно тяжелый. Коробка предлагает приготовить на гриле сосиски и бекон в центре сковороды с выступами и использовать меньшие отделения для ваших блюд.

Я предпочитаю колбасу и бекон в середине, грибы, бобы, ломтик тоста (хотя вы не можете уместить больше одного, поэтому лучше использовать тостер) и жареное яйцо с круглой хорошо раздел.

Сковорода действительно огромная, поэтому большинству варочных панелей сложно разместить ее на одной конфорке, но я полагаю, что для аналогичного эффекта можно использовать несколько конфорок. Но у меня есть большая горелка для вок, и сковорода нагревается впечатляюще быстро. Он будет готов к приготовлению менее чем через минуту.

Я совершаю ошибку, кладя все свои продукты для завтрака одновременно, и мои бобы готовятся почти сразу, оставляя меня ждать, пока моя колбаса приготовится в конце. Антипригарное покрытие делает свое дело, а сковороду очень легко мыть, достаточно протереть - даже для моей сушеной фасоли.Если бы вы положили это в посудомоечную машину, на той же полке больше не было бы ничего. Тем не менее, я хочу одну.

SMART Breakfast Master, 50,99 фунтов стерлингов от Tesco Direct

.

Цукаты из сладкого картофеля (Матанг) рецепт

(Другой рецепт в этом видео - Ppottetto)

Матанг (마탕) - очень вкусная закуска. Это кусочки жареного сладкого картофеля, покрытые прозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер хрустящие снаружи и пушистые внутри! Свежеприготовленный матанг настолько горячий, что я обжигал язык, когда ел его.

Но не забудь откусить. Вам понравится хруст между верхними и нижними зубами, а сладкий, мягкий, пушистый, сливочный сладкий картофель будет таять во рту.Это еще один простой рецепт, но приготовить хороший сироп для покрытия немного сложно и требует определенных навыков. Хорошо сделанный матанг будет выглядеть как блестящая конфета.

Состав

1 фунт корейского сладкого картофеля, растительное масло, сахар, семена черного кунжута

Проезд

Приготовьте картофель:

  1. Очистите 1 фунт корейского сладкого картофеля.
.

Смотрите также