Приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой лёгкое блюдо для всей семьи. Оно придётся по вкусу как малышам, так и взрослым. Его преимущество в том, что это достаточно вкусный и лёгкий супчик. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Есть множество вариантов куриного супа с вермишелью, но начнем мы, конечно, с классического варианта приготовления вкусного и полезного супчика.

Я поделюсь своими рецептами и расскажу вам как правильно приготовить такой суп. Рецепт – рецептом, но везде есть свои тонкости и секреты, и мне нравится делиться ими.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Это был первый суп, который я приготовила ещё в юном возрасте. Для его приготовления вам потребуется:

  • Куриная голень и бедро – 500 грамм,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 50 грамм,
  • Соль, укроп, петрушка – на ваш вкус

Шаг 1


Прежде всего готовим куриный бульон. Для бульона можно использовать любые части курицы: голень, бедро, крылья, грудку, спинку. Сегодня я варила бульон из бедра и голени. Он получается достаточно наваристым и вкусным. При варке бульона не забывайте снимать пену, так он будет прозрачным, и варите курицу на медленном огне.

Для приготовления бульона достаточно 30 – 40 минут. Чтобы бульон был красивым, опускаем туда лук.

Шаг 2


Пока варится куриный бульон готовим остальные компоненты. Моем и очищаем картофель и морковь. Нарезаем зелень и картофель кубиками, морковь натираем на тёрке.

Шаг 3


Достаем лук и курицу из бульона и запускаем туда порезанный картофель и варим в течение 10 – 15 минут с момента закипания.

Шаг 4


Пока картофель варится, припускаем на сковородке морковь. Можно сковороду смазать растительным маслом, а можно просто потушить морковь в небольшом количестве бульона. Достаточно 5 минут.

Шаг 5


Очищаем мясо с кости, нарезаем его порционными кусочками и отправляем на сковороду, где ранее жарилась морковь. Зачем пачкать лишнюю посуду.

Шаг 6


Когда картофель в бульоне сварился опускаем туда морковь, куриное мясо, зелень и вермишель, солим суп и варим всё 5–7 минут с момента закипания. После окончания варки даём настояться минут 15, и всё вкусный, легкий супчик готов.

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью

Успех вашего куриного супчика с вермишелью зависит от двух основных факторов:

  • идеального куриного бульона,
  • гармоничного соотношения продуктов. Важно, чтобы вермишель не захватила мир.

Прежде всего надо решить какой суп вы хотите приготовить: лёгкий и диетический или наваристый и сытный?

Если вам больше нравится лёгкий суп, то для его приготовления идеально подойдёт куриная грудка, и варить её лучше на маленьком огне при открытой крышке, обязательно снимая пенку.

Если вы отдаёте предпочтение наваристому куриному супу, то используйте для приготовления бульона голень, бедро, или спинку, и сняв пенку, убавьте огонь и варите при закрытой крышке.

Имеет значение и время варки. Для куриного филе достаточно 30 минут, а другие части курицы можно поварить и 40 минут.

Во многом вкус куриного бульона зависит и от соли. Не стоит солить бульон сразу, он будет менее вкусным. Лучше это сделать в конце варки.

Для придания бульону золотистого цвета можно опустить в него целую неочищенную луковицу и морковь, которые легко достать после того, как бульон сварится.

И последний штрих, запуская вермишель в готовый бульон, не переборщите с её количеством. Обычно на 2 литра жидкости я кидаю горстку вермишели (это примерно 40 – 50 грамм). Чтобы вермишель не слиплась не забудьте её сразу перемешать.

Вам будет обеспечен вкусный куриный суп с вермишелью, если учтёте все мои советы.

Умные евреи по пятницам варили куриный бульон, а на неделе заправляли на нём различные супы. Возьмите их опыт на вооружение.

Давайте приготовим именно такой суп. Его можно сварить буквально за 30 минут в любое время года, если у вас есть готовый куриный бульон и остальные необходимые продукты.

Рецепт куриного супа с вермишелью, картошкой и яйцом

Для приготовления куриного супа с вермишелью и яйцом вам потребуется чуть больше часа, но если заранее сварить куриный бульон, то время приготовления значительно сократится. Иногда вас это сможет очень выручить, когда нужно срочно приготовить что-нибудь горячее на обед или ужин.

Именно яйцо придаёт этому супу свой незабываемый, божественный вкус. Когда я впервые попробовала куриный суп с вермишелью и яйцом, то пришла в восторг, как он мне понравился, поэтому с удовольствием делюсь рецептом его приготовления.

Для его приготовления вам необходимо:

  • 1 литр бульона,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 1 картофель,
  • 50 грамм вермишели,
  • Соль, зелень по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки

Особенно этот супчик нравился детям. Если я варю детский суп на быструю руку, то заменяю вермишель «паутинку» на «звёздочки» или «алфавит». Получается весьма забавно.

Лук я в этот суп не добавляю, потому что он уже есть в бульоне.

Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем куриный бульон и опускает туда картофель. Пусть поварится 10-15 минут.

Тем временем обжариваем морковь на сковородке.

После того как картофель сварился, опускаем обжаренную морковь и вермишель, солим суп и размешиваем. Варим всё вместе 5-7 минут.

Пока овощи и вермишель варятся, разбиваем в чашке яйцо и взбиваем его в однородную массу.

Когда суп готов, вводим в него яичную массу и быстро размешиваем, чтобы получился сказочный вкус.

Кто-то просто отваривает яйцо и опускает его в готовый вермишелевый суп, кто-то растирает варёное яйцо и добавляет его в уже готовый суп, а мне нравится именно такой способ приготовления, когда запускают в горячий суп взбитое яйцо.

Попробуйте и оцените такой способ приготовления. Надеюсь, ваши близкие по достоинству его оценят.

Вкусный куриный суп с вермишелью, картошкой и грибами

Для его приготовления можно использовать разные грибы: белые, шампиньоны, вешенки. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления такого грибного супа на курином бульоне.

Особенность этого супа в том, что для его приготовления я использую лесные замороженные грибы собственного приготовления, которые я предварительно почти для готовности отвариваю. Это ускоряет в дальнейшем процесс готовки.

Но если у вас нет такого запаса, то можно приготовить куриный суп вермишелью и любыми грибами. Тоже будет вкусно. Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления вам потребуется:

  • Любые части курицы – 300 грамм,
  •  Замороженные грибы – 250 грамм,
  • Картофель – 250 грамм,
  • Морковь – 90 грамм,
  • Лук – 90 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 40 грамм,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу

Шаг первый


Сначала, как обычно, варим бульон. Для придания ему яркости обязательно сразу добавляем целую неочищенную луковицу, которую потом убираем. Именно такой лук даёт золотистый цвет куриному бульону. Как только вода закипит, тщательно убираем пенку, и ставим вариться бульон на медленный огонь. Лучше варить бульон из курицы с открытой крышкой. Эти шаги позволят получить вкусный, прозрачный и красивый бульон.

Шаг второй


Припускаем на сковороде замороженные отваренные грибы не более 5–7 минут. Обычно я использую свои грибы, припасенные на зиму. Предварительно грибы не размораживаем. Достаточно чтобы они растаяли и немного потушились.

Если вы будите варить суп из свежих шампиньон, то их следует промыть под холодной водой, и нарезать любой формы, какая вам больше нравится, и потушить на сковороде так, чтобы вода выкипела.

Если вы крупно порезали грибы, то тушите их около 20 минут, если получили кусочки среднего размера—15 минут, а для мелких кусочков будет достаточно и 5 минут.

Шаг третий


Пока бульон из курицы варится хорошо промываем овощи: картофель, морковь, укроп и петрушку. Очищаем картошку и морковь от кожуры. Все подготовленные овощи нарезаем для дальнейшего использования.

Шаг четвёртый


Морковь припускаем на сковороде, добавив немного для зажарки растительного масла. При желании можно пожарить морковь с луком, но в моей семье не любят жареный лук, поэтому я практически не использую его в зажарку.

Шаг пятый


Когда бульон сварился, достаём из него лук, курицу и опускаем картофель. Ждём, когда он станет почти мягким, обычно проходит минут 10.

Шаг шестой


Затем опускает грибы и морковь в готовящийся суп и варим 5 минут.

Шаг седьмой


И вот последний штрих. В почти готовый суп опускаем вермишель, разделанные кусочки курицы и зелень. Чтобы вермишель не превратилась в сплошной комок, сразу её перемешиваем, солим суп и оставляем вариться 5-7 минут. Потом суп снимаем с плиты и обязательно даём настояться хотя бы 15 минут.

Поверьте, по этому рецепту у вас получится замечательный куриный суп.

Видео рецепт наваристого куриного супа с жаренной вермишелью и картошкой

Во всех вышеприведенных рецептах вермишель запускалась в суп сухая, но есть интересная хитрость. Узнайте её, посмотрев видео Калниной Натальи.

Попробуйте заменить сухую вермишель на обжаренную, и вы получите совсем иной неповторимый вкус уже известного вам супа.

Именно обжаренная вермишель не разбухает в супе и придаёт ей красивый золотистый оттенок и насыщенный вкус.

Приятного вам аппетита.

С уважением, ваша Надежда.

Суп с курицей и лапшой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Мой любимый суп из моего детства, Суп с куриной лапшой и клецками, приготовленный из домашней яичной лапши, легких клецок с нуля и наполненный тертой курицей, морковью, капустой, сельдереем и луком! Это вкусная еда в лучшем виде!

Итак, есть старый добрый классический куриный суп с лапшой.А затем у вас есть курица и пельмени из комфортной еды Среднего Запада или Юга. А еще есть куриный суп с лапшой и клецками, который представляет собой смесь двух классических блюд. И я люблю, люблю, люблю.

Здесь мы говорим об углеводах вместо углеводов, и я, например, не жалуюсь на это. В любом случае есть много бульона, овощей и курицы, чтобы сбалансировать ситуацию. Если вы не употребляете глютен или хотите исключить углеводы из своего рациона, определенно попробуйте вместо этого этот удивительный куриный суп из авокадо и лайма, соответствующий требованиям Whole30! Но лапша + вареники = блаженство.

.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Перейти к содержанию

Нужны быстрые обеды? Попробуйте наши легкие замороженные блюда!

Узнать больше
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
  • Планы меню

Six Sisters 'Stuff

  • О
  • Поваренные книги
  • Магазин
  • Поиск
  • Видео для
    • Рецепт Фильтр
    • Подменю курса 
      • Закуски
      • Напитки
      • Хлеб
      • Завтрак
      • Десерты
      • Дипы
      • Горячие блюда
      • Блюдо Салаты
      • Подменю кухни 
        • Американская
        • Азиатская
        • Итальянская
        • Мексиканская
      • Подменю диеты 
        • Без молочных продуктов
        • Без яиц
        • Без глютена
        • Здоровое питание
        • Бесплатно
        • Веганский
        • Вегетарианский
      • Подменю ингредиентов 
        • 6 ингредиентов
        • Говядина
        • Шоколад
        • Курица
        • Фрукты
      .

      Китайский куриный суп с лапшой (быстрый и легкий рецепт)

      Китайский куриный суп с лапшой - Простой и успокаивающий рецепт супа с лапшой с куриным бульоном, лапшой и зелеными листовыми овощами. Отличный сытный обед.

      Китайский суп с лапшой

      Существует множество видов китайского супа с лапшой, но один из самых распространенных - куриный суп с лапшой. Обычно его готовят из куриного бульона (домашнего или консервированного), курицы и овощей.

      Узнайте, как приготовить этот восхитительный, сытный и успокаивающий суп с лапшой по этому быстрому и легкому рецепту.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Лучшая лапша для китайского куриного супа с лапшой

      На рынке есть много видов лапши: сушеная и свежая. Если вы не знакомы с китайской лапшой, вам может быть непонятно, какую лапшу использовать для этого рецепта.

      Если у вас есть доступ к азиатским рынкам, всегда покупайте свежую пшеничную лапшу. Вы можете выбрать тонкую или толстую лапшу в зависимости от ваших предпочтений.

      .

      Лучший рецепт куриного супа | Небольшая партия

      Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех случаев, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

      Куриный суп - это идеальное блюдо для комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

      Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.

      Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

      Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

      СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

      Куриный суп малой порции

      Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так.

      Суп, оставшийся после еды, очень хорошо замораживается, но с помощью этого рецепта небольшого порционного супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.

      Это также отличный рецепт, если у вас есть курица, оставшаяся после предыдущего приема пищи, и свежие овощи под рукой.

      Этот рецепт куриного супа небольшой порцией дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от того, насколько велика ваша порция.

      СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

      Ингредиенты в курином супе с лапшой

      Для этого рецепта куриного супа вам понадобится:

      • 2 куриные грудки или бедра
      • соль
      • оливковое масло
      • лук
      • морковь
      • сельдерей
      • чеснок
      • куриный бульон
      • макароны

      Pro Совет: не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт супа .Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.

      СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

      Как приготовить куриный суп с лапшой

      Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.

      Я особенно люблю использовать остатки курицы-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.

      Если вы не используете остатки курицы, подумайте о том, чтобы приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.

      Как приготовить курицу

      Чтобы приготовить курицу, просто залейте ее кусочки водой и дайте ей покипеть на плите, пока она полностью не приготовится.

      При низкой температуре курица получается нежной и сочной.

      При желании в воду можно добавить измельченный имбирь, зелень или другие ароматические вещества или просто приправить воду солью.

      Пока курица готовится, мелко нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.

      Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.

      Нарезать ломтиками и добавить приготовленную курицу и лапшу, затем варить на медленном огне, пока паста не станет мягкой.

      Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

      Этот куриный суп сытный, сытный и очень вкусный.

      Что подавать с куриным супом

      Ирландский мини-газированный хлеб

      Печенье

      Кукурузный хлеб

      Другие рецепты супов на одну порцию

      Возможно, вам понравится попробовать несколько наших любимых рецептов домашних супов:

      Французский луковый суп на одного

      Суп Минестроне на одного

      Суп из брокколи и чеддера для одного человека

      Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

      Картофельный суп на одного

      Мускулистый суп из орехов и тыквы быстрого приготовления

      СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

      Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

      Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

      Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

      Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

      Подключите к одной кухне!

      Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

      Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

      Рецепт куриного супа с лапшой

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 30 минут

      0 минут

      Общее время: 45 минут

      Курс: основное блюдо

      Кухня: основное

      Ключевые слова: суп

      Порций: 3 порции

      калорий: 361 ккал

      • 2 куриные грудки, без кожи, без костей 2 куриные грудки, без кожи, без костей
      • 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 мелко нарезанная луковица 1 маленькая луковица нарезанная
      • 1 морковь , нарезанная 1 морковь, нарезанная
      • 1 стебель сельдерея, нарезанный 1 стебель сельдерея, нарезанный
      • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
      • 4 чашки куриного бульона 5 чашек куриного бульона
      • 1 чашка сушеных макарон (бабочка, ракушки или любые другие ) 1 чашка сушеных макарон (бабочка, ракушки или любые другие)
      • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

      • Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

      • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

      • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

      • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

      • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

      • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

      • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

      • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

      • Добавьте соль и перец по вкусу.

      Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.5 мг

      Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

      Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

      .

      Смотрите также