Приготовить оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов оладий на дрожжах)
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Оладьи с маком 5.0
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Орлеанские оладьи 3.7
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! ...далее
Добавил: Саша Кружко 07.02.2018
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Оладушки на дрожжах и молоке 3.3
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2015
Оладьи на кефире и дрожжах 3.9
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Оладьи на дрожжах и кефире 1.6
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Пышки на молоке 4.0
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Дрожжевые оладушки 3.0
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016
Пышные дрожжевые оладьи 3.7
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! ...далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Дрожжевые оладушки на кефире 4.4
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017
Оладьи на дрожжах без яиц 4.0
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. ...далее
Добавил: Алла 19.05.2017
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.08.2017
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Дрожжевые оладьи на воде 4.1
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2017
Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.10.2017
Пышные оладушки на дрожжах 4.5
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.04.2017
Вкусные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016
Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017
Оладьи без молока и кефира 4.3
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.02.2017
Оладьи на воде пышные 4.0
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Банановые оладьи с изюмом
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018
Дрожжевые оладьи постные 3.0
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Пышные оладьи на дрожжах 4.5
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Оладьи на сухих дрожжах пышные 1.2
Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Дрожжевое тесто для оладий 4.0
Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать. ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2016
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
Дрожжевые оладьи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Обезжиренный кефир 200 мл
Обезжиренное молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Свежие дрожжи 5 г
Разрыхлитель 16 г
Соль 10 г
Сахар 90 г
Сода 5 г
Красная икра 200 г
Порошок из сусального золота 25 г
Зеленый лук 10 г
Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов
Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней.
Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.
Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.
Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.
После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.
Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.
Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые
Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.
Потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 2 г.
- Мука – 300 г.
- Прессованные дрожжи – 20 г.
- Сахар – 20 г.
Пошаговый процесс:
Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.
Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.
Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.
Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.
Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.
Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.
Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.
Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.
Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.
Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах
Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Потребуется:
- Пшеничная мука – 320 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 40 г.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 2 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
В муку добавьте сухие дрожжи и сахар. Подсолите. Перемешайте. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Они должны быть обязательно свежими, иначе тесто не получится.
Подогрейте воду. Температура должна быть около 35°С. Перелейте в сухую смесь.
Тщательно перемешайте ложкой. Комочков остаться не должно.
Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 45 минут. Тесто вырастет в несколько раз.
Разогрейте сковороду. Влейте масло.
Зачерпните массу ложкой и вылейте в горячее масло. Обжаривайте до красивого румяного цвета с каждой стороны.
Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе
Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.
Потребуется:
- Вода – 480 мл.
- Растительное масло.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 480 г.
- Соль – 5 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Прессованные дрожжи – 15 г.
Пошаговый процесс:
Подогрейте воду, горячей она быть не должна. Насыпьте сахар. Если не любите сладкое, то добавьте немного меньше подсластителя.
Посолите. Раскрошите дрожжи. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, так как блюдо приобретет неприятный привкус.
Хорошо перемешайте венчиком. Влейте яйцо и снова перемешайте.
Просейте муку и оправьте ее в жидкую смесь. Продолжайте перемешивать венчиком. Тесто должно получиться без единого комка. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Оно должно хорошо подойти, и вырасти в несколько раз.
Аккуратно перемешайте столовой ложкой. Укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Перемешайте. В сковороду влейте масло. Прогрейте.
Зачерпните тесто ложкой. Вылейте на дно, формируя небольшие, круглые заготовки.
Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Переверните и, не накрывая крышкой, готовьте до красивого румяного оттенка.
Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке
На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.
Потребуется:
- Молоко – 230 мл.
- Мука – 260 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Сахар – 10 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте молоко. Третью часть перелейте в миску. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Подождите пока они растворятся.
Долейте еще немного молока. Насыпьте сахар и три ложки муки. Перемешайте очень тщательно венчиком. Даже небольшие комки испортят тесто.
Прикройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут. Тесто поднимется небольшой шапочкой.
Залейте оставшееся молоко. Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо.
Добавьте муку. Размешайте до однородности. Накройте тканью. Оставьте на 1 час.
Зачерпните чайной ложкой тесто. Выложите заготовки в горячую сковородку с маслом.
Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, чтобы оладушки пропеклись хорошо внутри.
Переверните и потомите до золотистой корочки. Подавайте горячими с разными начинками.
Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой
В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.
Потребуется:
- Мука – 480 г.
- Сахар – 20 г.
- Сыворотка – 480 мл.
- Соль – 5 г.
- Дрожжи – 7 г.
Пошаговый процесс:
Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.
Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.
Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.
Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.
Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.
Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.
Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.
Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками
Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.
Потребуется:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 90 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г.
- Яблоко – 1 крупное.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль – 5 г.
- Прессованные дрожжи – 30 г.
Пошаговый процесс:
Слегка подогрейте кефир в СВЧ-печи. Долго в приборе не держите, а то продукт свернется.
Добавьте дрожжи, которые предварительно раскрошите. Посолите. Насыпьте сахар.
Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Влейте яйцо. Размешайте. Постепенно, порциями добавляйте муку и перемешивайте. Если засыплете сразу весь указанный в рецепте объем, то будет сложно перемешивать и образуется большое количество комков, которые сложно будет разбить.
Влейте растительное масло. Перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще муки. Масса должна быть густоватой, но при этом стекать с ложки.
Накройте полотенцем. Оставьте в теплом помещении на полчаса.
Очистите яблоко от кожуры. Разрежьте на части, удаляя сердцевину с семенами.
Нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Когда тесто подойдет, поместите яблочные кусочки. Перемешайте.
Выкладывайте при помощи ложки, смоченной в растительном масле на горячую сковороду.
Масло должно хорошо кипеть. В этом случае оладушки быстро будут увеличиваться в размере. Жарьте до золотистости. Переверните и подержите до готовности.
Положите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки жира полностью впитались. Оладушки на дрожжах с яблоками получаются настолько вкусными, что к ним можно и не подавать сладкое варенье.
Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт
А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.
Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 2 голоса.
Загрузка...
Рецепт оладьев на сухих дрожжах
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах - 8 пошаговых рецептов
Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.
Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.
Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.
Лучший рецепт оладьев на дрожжах
Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.
Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Молоко — 0,5 л;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 6 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.
Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.
3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.
Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.
5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.
Пышные дрожжевые оладушки на молоке
И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.
Раньше оладьи считались символом домовитости.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.;
- Молоко — 200 мл;
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.
2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.
3. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.
5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.
Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире
На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.
Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Кефир — 2 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Дрожжи — 25 гр.;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.
2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.
3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.
4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.
5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.
Готовим оладушки быстро и вкусно на воде
А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!
Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.
Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 25 гр.;
- Молоко кислое — 200 мл.
Способ приготовления:
1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.
2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.
3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!
Постные оладьи без молока
Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Мука — 4 ст.;
- Теплая воде — 2,5 ст.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.
2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.
3. Подавайте с медом и горячим чаем.
Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.
Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой
И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.
Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!
пышные, воздушные и очень вкусные
Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.
Тесто у них более густое, чем блинное. Формируют кушанье в виде маленьких блинцов. А еще для его выпекания можно использовать больше масла. Кушанье толще блинов, но тоньше пышек. И готовятся они намного быстрее.
Предлагаю создать лакомство одним из самых давних способов, как его готовили наши бабушки – на дрожжах. В сегодняшней подборке перед вами пробегут строчки с рецептами умопомрачительной выпечки. Позвольте украсить ваш завтрак смачным изделиям из корицы, имбиря или яблок. А еще вашим устам обязательно придется по вкусу угощение с ягодами и сметаной.
Любители вкусно покушать, готовьте свои животики к гастрономическому путешествию. Вам оно непременно понравится!
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах
Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.
Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.
Подготовьте:
- коровье молоко 1 стакан
- куриное яйцо 1 шт.
- сахарный песок 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
- соль по вкусу
- пшеничная мука 1.5 стакана
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
*1 стакан = 250 мл
Приступим к приготовлению:
1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.
2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.
3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.
4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.
Тесто обязательно должно быть густым. Так ваша выпечка будет только нежней. Опасайтесь жидкого теста для ладушек. Иначе они осядут и будут тонкими, как подошва.
5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.
Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.
Не используйте для жарки яства сливочный жир. Оптимально готовить на растительном рафинированном маслице.
6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.
Подавайте лакомство со сгущенным молоком, любимым джемом, взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!
Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт
Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.
Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.
Компоненты:
- 500 гр. муки
- 20 гр. живых (свежих) дрожжей
- 450 мл. теплого молочка
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)
Приготовление:
1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.
Обязательно добавляйте в опару сахарный песок, если даже вы не жалуете сладкую выпечку. Так будет запущен процесс выделения углекислого газа дрожжами и тесто станет объёмным.
2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.
3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.
Если в тесте исчез запах брожения, значит оно созрело и из массы можно пожарить румяные вкусняшки.
4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.
В процессе приготовления яства, они поднимутся и увеличатся в размере. Поэтому оставляйте между порциями теста небольшое расстояние.
Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.
Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке
Все мы любим Масленицу. Помимо сжигания чучела, огонь выпекает для нас различные вкусности. И в эту особенную неделю пусть на нём приготовятся оладьи на кислом молоке с имбирем и корицей.
А, если даже на дворе не праздник, то все равно побалуйте себя пышным лакомством со сметаной, вареньицем и медом.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
- 100 гр. сахарного песка
- 0,5 л кислого молочка
- 2 куриных яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 ст. муки
- растительное масло по вкусу (для жарки)
*1 стакан = 250 мл
Как готовить:
1. Вылейте кислое молоко в сотейник и слегка разогрейте его. Это необходимо для того, чтобы сухие дрожжи в нем хорошо разошлись. Греть, чтобы температура была не выше 40 градусов, если она будет выше, то дрожжи могут просто погибнуть.
Тёплый продукт перелейте в миску и добавьте к нему сахар, соль и все тщательно перемешайте.
Если у вас нет кислого молока, можете приготовить его самостоятельно. Для этого внесите в обычное, свежее молоко комнатной температуры уксус из расчета 2 ч. л. на 0,5 л молочка. Всё смешайте и оставьте смесь на 5-10 минут.
2. В получившуюся массу всыпьте 1 пакетик дрожжей. Всё еще раз перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставьте ее в теплом месте на 10 минут. Как пройдет время, взбейте в отдельной чашке куриные яйца. Отправьте их в поднявшееся тесто.
3. Затем добавьте в состав корицу, имбирь и растительное масло. Хорошенько вымешайте его. Просейте муку и частями всыпьте ее в тесто, смешивая его так, чтобы не образовалось комочков. Опять накройте массу и уберите в тепло на полчаса.
4. Разогрейте в сковородке на большом огне масло. Распределите в ней при помощи столовой ложки подошедшее тесто. Выпекайте изделия с каждой стороны до румяности. Сложите вкуснятину в глубокую посуду. И сразу же подавайте к столу.
Кислое молочко подчеркнет вкус вашего яства. И сделает праздник, да обычный денек очень смачным и особенным. Скорее угощайтесь выпечкой и потчуйте ею своих любимых.
Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке
Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.
Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.
Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.
Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.
Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре
Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.
https://youtu.be/xAcRUKMxI2MТакое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!
Состав:
- мука – примерно 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- яблоки– 2 шт.
- растительное масло без запаха – на глаз
* 1 стакан = 300 мл
Процесс приготовления:
1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.
Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.
2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.
3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.
4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.
Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.
5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.
6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.
Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.
Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.
Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!
Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами
Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.
https://youtu.be/bsoV2DJfVkEА мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.
Вам понадобится:
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука 250 гр.
- Теплое молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л. (по желанию)
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)
Технология приготовления:
1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.
Если у вас нет такого места, то можете поставить посуду с опарой в тазик с теплой водой.
2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.
3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.
Еще тесто можно убрать в выключенную, но разогретую до 50 градусов духовку. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.
5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.
Пока выпекается яство, накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой, чтобы оно «не упало».
6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.
По необходимости подлейте для следующей партии воздушных изделий растительное масло и регулируйте огонь конфорки по своему усмотрению.
Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.
Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты приготовления)
Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.
Оладьи происходят от латинского слова «Олеум» – «масло». А выпекать лакомство начали несколько сотен лет тому назад. И до 1938 года у яства не было официального имени. Все называли и писали оладьи по-разному: ладушки, олашки, алябыши, да оладки.
Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!
1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.
2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.
Это интересно!
Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.
3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.
4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.
5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.
Используйте для выпечки муку высшего или первого сорта.
6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.
7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.
8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.
9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.
Чем жирнее будет молочко, тем вкуснее получится тесто. Так же дрожжи должны быть очень свежими и качественными. Выбирайте их очень тщательно, полагаясь на отзывы друзей и знакомых, либо интернет.
10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.
11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.
12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.
Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!
Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.
Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!
И приятного аппетита, конечно!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 202Регистрация: 12-02-2019Оладьи на дрожжах – рецепты пышных оладий
Нам как-то больше нравятся тонкие блины, например, на молоке. А вот с оладьями ситуация складывается наоборот, здесь в приоритете более пышные изделия. А как добиться, чтобы эта выпечка получилась именно такой? Как и блины, их можно сделать на молоке, кефире или из ничего, просто на воде. Каждый из рецептов довольно прост и легок для повторения. Чтобы добиться такой воздушной выпечки, есть некоторые тонкости приготовления.
Очень важно перед выпечкой достать продукты заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры. Дрожжи работают только в теплой среде, в холодной жидкости они просто не поднимутся.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Густота является главным секретом пышной выпечки. Если тесто будет жидким, изделия просто не будут держать форму и растекутся по сковороде. А еще после того, как тесто поднялось, его ни в коем случае нельзя больше перемешивать, иначе плоские испортят идеальную картину и будут похожи на подошву.
Улучшить вкус помогут различные добавки, например, ванильный сахар. С удовольствием будут кушать оладушки дети, если в тесто добавить изюм, курагу, яблоки. Главное, не кладите все сразу и помногу. И еще последний важный секрет удачной выпечки: жарьте на чугунной сковороде или с толстым дном, и обязательно на среднем огне. Так готовые изделия хорошо пропекутся и не зажарятся сильно снаружи.
Оладьи на молоке с сухими дрожжами
Какие они пышные получаются, если тесто замешано на дрожжах! В идеале, нажав на оладью, она должна снова вернуться к своему прежнему объему. И в тоже время с ними они получаются очень ноздреватые, просто воздушные. Предлагаемый рецепт готовится на молоке, которое можно использовать в тесте как в цельном виде, так его можно немного развести водой. Даже если есть кислое молоко, не беда – оладьи получатся все равно очень вкусные. Главное, молоко должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл или 1 кружка,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- 1 яйцо,
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 1-2 ст. л.,
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление
Шаг 1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, хорошо их перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем к ним теплое молоко и размешиваем ложкой.
Шаг 3. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем его до однородности. Добавляем яйцо к мучной смеси и очень хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось кусочков.
Шаг 4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5. Через час поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем его еще на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось.
Тесто больше перемешивать не нужно, иначе выпечка потеряет свою пышность.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Ложкой, смоченной в воде, берем порцию теста и выкладываем ее на разогретую сковороду и жарим оладьи, сбавив огонь до среднего, в течение 2-3 минут. Как только станет видно, что краешек зарумянился, значит их пора переворачивать и жарим до готовности.
Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Готовую выпечку подают со сметаной или сладкой подливой (мед, варенье, сгущенное молоко).
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Летом молоко особенно быстро скисает, и даже в условиях хранения в холодильнике. Порой мы уже и сами покупаем его почти с истекшим сроком годности. Но это повод выкидывать его. Можно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно превратилось в простоквашу и испеките лучше блины, они получаются очень тонкие и вкусные блинчики.
Но не менее вкусные получаются оладьи, которые приготовлены на кислом молоке. Оно не менее полезно и имеет большую ценность для пищеварения. Они тоже получатся пышными, воздушными и, конечно, очень вкусными. Попробуйте приготовить их по этому короткому видео-рецепту.
Подайте такие оладушки с яблочным повидлом, которое вы скорее всего приготовили с осени. Не беспокойтесь, полагая, что на кислом молоке и выпечка получится такой же. Ничуть, будет все очень вкусно! Проверено не раз на практике!
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц
В дрожжевое тесто не обязательно добавлять яйца. И вы в этом сами убедитесь, когда у вас в итоге получатся вкусные и воздушные оладьи.
Необходимые продукты:
- 350 мл теплой воды,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка сахара,
- Пакетик сухих дрожжей,
- Пакетик ванильного сахара,
- 350-400 г муки. Количество зависит от того, какая будет мука. Тесто должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое.
Как приготовить
В теплую воду добавляем соль, сахар, пакетик ванилина и сухие дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 1-2 минуты.
Добавляем к жидкости дважды просеянную муку, так оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, прикрыв сверху емкость, чтобы тесто не заветрилось.
На сковороду наливаем растительное масло. Ложку обмакиваем в масло, затем зачерпываем ею тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Как видите, рецепт довольно прост, но готовая выпечка получается очень пышной и вкусной. Осталось переложить на тарелку и полить сметаной или вареньем.
Рецепт пышных оладий на кефире, как у бабушки
Уж кто-кто, а бабушки всегда умеют готовить что-то вкусненькое для своих внучат. Мне всегда нравилось наблюдать, когда малышня, набегавшись на улице, за ужином с аппетитом уплетает стряпню за обе щеки. Сегодня для них в меню оладьи на кефире. Готовятся они быстро, надеюсь, что внукам они понравятся.
- Дрожжи живые – 30 г, если сухие – 1 пакетик,
- Кефир — 1 стакан,
- 1 яйцо,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Мука – 2 стакана,
- Растительное масло 2 ст. л. + для жарки.
Как делать
В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем кусочек сырых дрожжей, соль и сахар.
Все размешиваем с помощью погружного блендера.
У бабушек тоже есть современные кухонные устройства, которые значительно облегчают им приготовление блюд.
Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими партиями. И сразу замешиваем тесто. Оно должно поучиться, как густая сметана. Оставляем тесто подняться в теплом месте, периодически его перемешивая ложкой.
Выпекают оладьи, когда оно снова подойдет и увеличится в размере в 2-3 раза. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, так тесто хорошо будет отделяться от ложки. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.
Ну вот, внуки наелись стряпни, кто-то со сметаной, а кто-то со сгущенным молоком. Довольные, они пошли смотреть мультики, а потом уже и спать.
Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой
Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- Неполная чайная ложка соли,
- Пакетик сухих дрожжей (7 г),
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
- 3 стакана муки.
Как приготовить
Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.
Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.
Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.
Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.
Оладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.
Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.
Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.
Как приготовить пышные оладьи, как в советские времена
Мне посчастливилось жить в те добрые советские времена, когда в обычной столовой, школах, детских садах, больницах можно было покушать натуральную еду, не говоря уже о том, что такую еду готовили и дома. Она была без различных добавок вроде консервантов, ароматизаторов и красителей. Поэтому люди более старшего возраста испытывают до сих пор ностальгию по Докторской колбасе, натуральному молоку и хлебу, и не только… И люди тогда были гораздо здоровее, меньше болели.
А продукты тогда изготавливались строго по ГОСТу, поэтому всегда они получались вкусными и полезными. Взять те же оладьи. Их с удовольствием уплетали дети в школе и детском саду, да еще и добавку просили! Сегодня предлагаю их пожарить по ГОСТовскому рецепту, попробуйте и вы их так приготовить, вам точно они понравятся.
Ингредиентов минимум – максимум качества и вкуса и готовится тесто очень быстро.
- Мука – 240 г,
- Теплая вода – 240 мл,
- Живые дрожжи – 14 г (1 ч. л.),
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 0,5 ст. л.,
- 1 яйцо.
Едва ли тогда в тесто для оладий добавляли яйца, это скорее из экономии, но тем не менее выпечка всегда получалась очень вкусной, не оседала, сохраняла свою форму до конца. Но по желанию к предлагаемой рецептуре вы можете добавить яйцо.
Как делать
Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, сахар, по желанию яйцо, и опять все тщательно размешиваем.
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
В итоге должно получиться тесто, как густая сметана, которое падает, но не растекается.
Шаг 3. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, тесто должно увеличиться раза в три. Перемешиваем тесто и снова убираем в тепло, чтобы оно снова поднялось. На это уйдет минут пятнадцать.
Шаг 4. Как только тесто снова поднялось, можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Ложку смачиваем в воде, и берем порцию теста и выкладываем его на сковороду. Накладывают тесто на небольшом расстоянии, чтобы они во время жарки не слиплись. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Кстати, такая выпечка на соде у вас не получатся! А чем гуще тесто на дрожжах, тем пышнее получатся стряпня.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Дорогие читатели, пусть оладьи на дрожжах покажутся вам калорийными, но ведь вы их будете жарить не каждый день, так что позвольте себе и вашим близким насладиться этими вкусняшками, добавив к ним сметану, растопленное масло, варенье или мед. И не забудьте их вместе с блинами испечь на Масленицу. Приятного вам аппетита!