Приготовить пельмени домашние


Домашние пельмени - получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Доброго утра всем!

Баоцзы, бёрики, бораки, хинкали, вонтоны, гедза, гюрза…. продолжайте цепочку! Не поверите, если это сделать, то можно насчитать 36 названий. О, боже я в шоке, а ведь это все родственники моих любимых и неповторимых пельмений. О которых сегодня и пойдет речь в статье, но только не о покупных, а о своих домашних. Ведь именно они являются самыми вкусными, сочными! Могут вскружить голову любому. Особенно, если подать их со сметаной или же растопленным сливочным маслом, бульоном. Ух, словами не передать, обожаю их и ем круглый год! А вы?

Что ж, пельмени, которые сделаны своими руками, да еще и в кругу семьи считаются самыми лучшими. Наверно, все в детстве сидели и лепили их вручную с мамой и папой. У каждого была своя роль, кто-то раскатывал скалкой лепешки, кто-то отрезал тесто. А кому-то доставалась роль лепщика или лепщицы. А вот потом у всех была роль дегустаторов. Знаю, что еще многие засовывали в них сюрпризы, например картошку и кому такой красавец попадался, тот выполнял желание или был счастливцем в семье и мыл за всех посуду).

Чудные были времени, да и сейчас ничего не изменилось. Правда чаще всего делаю их одна, т.к дети в садике, муж на работе. Если уж только в выходные, то тогда можно посидеть всем вместе и похлопотать. Помалу их стряпать я не умею, обычно делаю сумочками, которые потом хранятся в морозильной камере. И при удобном случае, варю и угощаю гостей. Никто никогда почему-то не отказывается, не знаете почему?

Итак, отчему моменты, которые важны при готовки этого безумного блюда. За свою жизнь я перепробовала множество рецептов теста, и нашла для себя идеальный вариант, который на воде и с добавлением растительного масла. Именно такое сочетание делает тесто эластичным и не трескающимся при варке. Ведь это очень важно! Также как и фарш — тут безоговорочно, побеждает деревенский, а не магазинный. Так что учитывайте это.

Ну, а обо всех других нюансах и секретах поговорим чуть ниже. И кстати, нашла недавно грандиозный рецепт на скорую руку, который меня сразил. До этого момента, готовила пельмени как обычно в кастрюле и делала еще ленивые на сковороде в виде розочек. А тут, представляете попробовала сделать их по-корейски и с поджаристой корочкой. Автору респект! Ммм… мои домочадцы пальцы сидели облизывали и просили еще добавки, а ее не осталось. Пришлось делать на следующий день заново. Если заинтригованы, то листайте заметку и ищите этот способ приготовления.

Пельмени домашние — ну, очень вкусные! + фоторецепт лепки вручную

Если в кратце сказать, приготовление пельменей — это увлекательный процесс, в котором нужно завернуть кусочек рубленного мяса или фарша в тесто. Упс, и в кипящую воду, а после мясные «ушки» готовы к своей участи.

А ты знал? Оказывается до XIX века никто о существовании пельмешек не знал. Первые упоминания пришли с Сибири и Приуралья. Если посмотреть перевод и значение этого слова, то «пэль» — ухо, «нянь» — хлеб.

Зная множество секретов, нюансов, вы непременно приготовите домашние пельмени быстро и конечно постараетесь сделать все для того, чтобы они были еще вкусными. А начинается все, конечно же с замеса теста.

Тесто на пельмени на воде и растительном масле (мягкое и супер вкусное)

Пельменное тесто может быть разным, но по консистенции, согласитесь легче работать с эластичным, и мягким, нежным по структуре. Именно такое будет отлично держать форму и при варке не потрескается и не развалится. А значит, вся начинка и выделившийся сок (бульон) останется в нем.

Я испробовала массу рецептов и в моей копилке (не настаиваю, но мне нравятся именно эти) сейчас два идеальных способа приготовления:

  • Первый, и чаще всего, использую именно его, это на обычной проточной воде с добавлением растительного или сливочного растопленного масла. Хотя многие утверждают, что оно наоборот тесто расквасит, но такого эффекта я не замечала ни разу.

Что еще дает такой способ? С тестом легко работать, оно игривое, в него легко завернуть мясо и сформировать нужную форму изделия. Подходит оно и для чебуреков, мантов, хинкалей. А главное, оно не заветривается, при раскладке на листик заготовки между собой не слипаются, а это значит, что их можно сложить компактнее. А когда готовишь огроменную порцию, то это очень важно.

Что на счет вкуса? Оно безумно нежное и смачное. Пока не попробуете не поймете — бомба или какое-то безумие, которое хочется есть и есть, снова и снова не останавливаясь.

  • Второй, это заварное, приготовленное на основе воды, но она вносится в кипящем состоянии, и дает тесту тоже невероятные эффекты. Результат оправдает все ваши ожидания.

Если же заглянуть в классику (третий), то там конечно же будет написан такой состав: вода, мука, яйцо (или без него) и соль.

Какой из них вы выберите, решать вам. Есть еще и другие виды, но я поделюсь с теми, которыми пользуюсь именно я. Вы их все увидите в этой заметке по ходу все.

Итак, понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления пельменей приготовьте сначала тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, в которую просейте через сито пшеничную муку (3 ст., а четвертый стакан используйте для подсыпки), чтобы она обогатилась кислородом.

2. После чего сделайте в муке углубление и «влейте» 2 куриных яйца небольших размеров, если они крупные, то хватит одного. Внесите 1 ч.л соли.

3. Обязательно влейте 50 г растительного масла и теплой можно горячей воды 1 ст.

Существует мнение, что чем холоднее вода, тем тесто выйдет мягче, а чем теплее, тем круче, то есть тугое и жесткое. По своему опыту, я разницы не наблюдала.

4. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно и не торопясь, сформируйте тесто в один комочек.

5. Выложите его на стол, подсыпьте хорошенько мукой. Руками обомните тесто, до эластичности и однородности, чтобы оно не липло к рукам. Мука уйдет почти вся (оставшийся стакан).

6. После данной работы тесто заверните в мешок и дайте отдохнуть. Либо же используйте чашку, которую сверху оденьте. Ожидайте 30 минут при комнатной температуре или в прохладном месте.

Это обязательное условие! Если же тесту не дать отдохнуть, то оно при лепке не будет вас устраивать своей консистенцией. Лепить из него будет неприятно. И еще в процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, и масса становится более эластичной и никогда не порвется.

Самый вкусный рецепт сочного фарша для пельменей

Ну, а что касается самой начинки, которая внутри пельменей, то здесь конечно дело в фарше. Который, если заглянуть в историю Сибири, должен быть из трех видов мяса: свинина, говядина и сохатина. И главное, мясо должно быть рубленным. Плюс добавляется репчатый лук и специи по вкусу.

На данный момент в современном мире используется чаще всего свинина и говядина в одинаковых пропорциях, или же берите каждый вид в любом соотношении, в каком хотите. Перекручивается в мясорубке или в кухонном комбайне, блендере.

7. Репчатый лук тоже крошится на мелкие кусочки и прогоняется в блендере в кашицу, или же можно его натереть на крупной терке вручную.

Тут уж выбирайте любой способ приготовления на свой выбор.

8. Для сочности начинки используйте воду или молоко, добавьте в фарш примерно 100 мл на 1 кг мяса. Посолите и поперчите, перемешайте руками. Выставите в прохладное место на 1 час, чтобы масса отлично пропиталась специями.

Как лепить пельмени руками красиво из кружочков

9. Ну, а теперь самый ответственный момент — лепка. Берите эту инструкция для начинающих и вы красиво, прямо сейчас научитесь лепить пельмени за считанные минуты.

Первым делом вам нужно при помощи скалки раскатать тесто в круг, причем предварительно его разделите на комочки (ведь его много вышло). Стол припылите мукой и сначала тесто подмесите на столе.

Раскатывайте до большого солнышка тонким слоем. А после возьмите стакан и выдавите кружочки.

10. На каждый круг поместите по ложечке подготовленного мяса в центр. Тесто лишнее соберите и отправьте в пакет, а после вновь проделайте ту же самую работу, пока все ингредиенты не закончатся.

Чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее, но нужно все равно знать меру. Если положить его чуть больше, то заготовка может порваться и бульон весь вытечет и начинка получится сухой и жесткой.

11. Как только все необходимые действия сделаны, начинайте лепку пельменей. Как это сделать, показано на фото ниже. Все шаги от А до Я. Сначала нужно сформировать руками вареник, полумесяц, края хорошо защипите. Ну, а после заверните, чтобы получилось «ушко» и т.д.

12. Следующий шаг — варка. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее, забросьте соль и лавровый перец, перец горошком для ароматности. Далее при помощи шумовки, чтобы не обжечь руки, уложите пельмени в посуду. Размешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дню и дождитесь активного бурления. Как только бульон начнет кипеть и «мясные ушки» всплывут, засеките 6-8 минут. После чего выловите заготовки шумовкой и подавайте к столу.

Режим варки используйте средний!

Чтобы лакомства не слиплись между собой, пройдитесь по ним кусочком сливочного масла. Подавайте с томатным соусом или сметаной, кетчупом. Я предпочитаю делать так, возьмите:

  • горячий бульон от пельменей — 3 ст.л
  • чеснок — 1-3 зубка
  • горчица — 1 ч.л (или ее не используйте, если не любите)
  • молотый перец — по вкусу
  • уксус 9%- 1-2 ст.л

Чеснок выдавите через пресс и смешайте с остальными продуктами в миске.

Приятного аппетита!

Если за раз, вы не съедите все пельмени, то их можно расфасовать по мешочкам и убрать в морозильную камеру для хранения. При надобности достаньте их, и забросьте в кипящую воду заготовки. Варите с момента закипания 10 минут. Учтите только, что много «мясных ушек» за раз бросать в бурлящий бульон не стоит, т.к большое количество быстро охладит воду и заготовки могут друг с другом склеиться. Поэтому рекомендую в воду перед варкой влить пару ложечек растительного масла.

Ну, а теперь хочу показать видеоролик, в котором рассказано еще про 7 секретов обалденных пельменей, о которых должен знать каждый, смотрите с удовольствием и вы:

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

За счет того, что вода достаточно горячая, клейковина начинает разбухать прямо на глазах и следовательно тесто получается упругое и прочное.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/LcwFb5pxn9E

Этапы:

1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.

2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.

3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.

4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.

5. Выходит очень аппетитно и ароматно!

6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):

7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.

8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.

9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.

10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.

11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!

Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы

Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!

Понадобится:

Источник https://youtu.be/af2cZ9r6fK4

Этапы:

1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.

2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.

3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.

4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.

5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

page365.ru

рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов пельменей)

Пельмени жареные под сыром 4.5

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Идеальное тесто для пельменей 4.5

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Вкусные жареные пельмени 4.5

Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 16.07.2016

Пельмени классические 4.1

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Бораки (армянские пельмени) 4.3

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Пельмени с рыбой 4.6

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 16.05.2018

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Домашние пельмени 4.4

Домашние пельмени - это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей! ...далее

Добавил: Виталия 25.03.2014

Пельмени на сковороде 4.2

Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2014

Жареные пельмени в мультиварке 3.4

Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. ...далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени из скумбрии 3.8

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Китайские жареные пельмени 5.0

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. ...далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Пельмени "Иркутские" 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Тесто для пельменей на кипятке 3.6

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.7

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2017

Ленивые пельмени с мясом 5.0

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант - приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пельмени самолепные 5.0

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Цветные пельмени 5.0

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Пельмени с сыром в духовке 3.6

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Пельмени домашние 4.5

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Самые вкусные пельмени 4.2

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Картофельные пельмени 4.7

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018

Цзяоцзы 5.0

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Постные пельмени с рыбой 5.0

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019

Фарш для пельменей 4.5

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Пельмени под соусом 5.0

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами. ...далее

Добавил: Vikulia 29.07.2015

Пельмени сибирские домашние 4.7

Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Азиатские пельмени 5.0

Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен. Смотрите, как приготовить азиатские пельмени. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Домашние пельмени из заварного теста 5.0

Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.10.2018

Пельмени без муки 5.0

Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них - это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания. ...далее

Добавил: Юлия 24.01.2019

Большие пельмени 5.0

Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Гедзе

Японские жареные пельмени "Гедзе". Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант "Гедзе" с мясом и капустой. Вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2019

Пельмени из цельнозерновой муки 5.0

Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019

Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019

Пельмени из слоёного теста 4.6

Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 01.02.2020

Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.

povar.ru

Пельмени домашние - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

12. Плотно скрепите края теста.

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

16. Приятного аппетита!

povar.ru

Пельмени домашние – Рецепты домашних пельменей. Как приготовить домашние пельмени

«Когда нет в жизни утешений,
Так что же делать? Ешь пельмени!»
М. В. Блинов, «Песни про пельмени».

Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное. Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной тестяной оболочки.

Классический рецепт теста для пельменей состоит, как всем известно, из муки, яиц и воды, а вот фарш может быть практически любым! Пельмени домашние готовят не только с фаршем из свинины, говядины или баранины. Существуют пельмени с яйцами и грибами, с рыбой, редькой, горохом, помидорами и сыром, креветками и кальмарами, с ветчиной, рисом, кабачками, чечевицей, брынзой и зеленью. В начинку кладут лук, чеснок, перец, иные специи, отсюда у этого блюда разный вкус и аромат. Вареники, которые тоже могут содержать и творог, и картошку, и горох, всё же отличаются от пельменей формой, размером и толщиной теста. Настоящие пельмени домашние имеют форму ушек, а тесто для них раскатывается очень тонко. Кстати, тесто после замешивания обязательно нужно выдержать в течение 20-30 минут, так оно станет более эластичным.

Знатоки утверждают, что самые вкусные пельмени – очень мелкие, они быстрее провариваются и получаются нежнее и сочнее. Оказывается, чтобы почувствовать истинный вкус пельменя, нужно его целиком класть в рот, а не откусывать по кусочку. Чтобы пельмени домашние могли радовать вашу семью гораздо чаще, их можно налепить побольше и заморозить. Положите пельмени в морозилку разложенными на доске и присыпанными мукой, а через пару часов переложите в мешочек, целлофановый пакет или любую другую ёмкость с плотной крышкой.

Отваривают пельмени в кипящей подсоленной воде с луком (можно в шелухе) и лавровым листом либо в бульоне. А чтобы сваренные пельмени выглядели аппетитно и имели приятный желтоватый оттенок, во время варки можно добавить немного куркумы. Кстати, пельмешки можно не только варить, но и жарить, запекать с сыром в духовке, томить в горшочках и даже класть в суп. Подаются пельмени домашние к столу со сметаной, сливочным маслом, майонезом, сливками, уксусом, кетчупом или горчицей или в бульоне.

Пельмени сибирские с чесноком

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
200 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. молока,
½ ч. л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Пропустите через мясорубку говядину и свинину с чесноком, луком, добавьте молоко, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Сформируйте тесто жгутиками, которые затем нарежьте на кусочки. Раскатайте их в тонкие кружочки. На середину каждого положите фарш, заверните в виде полумесяца, защипайте края и соедините углы. Готовые пельмени отварите в кипящей подсоленной воде. К столу подавайте с маслом и уксусом.

Пельмени домашние с печенью и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
100 г воды,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
200 г печени,
10-15 г сушёных грибов,
4 варёных яичных желтка,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы в холодной воде на ночь. Печень тщательно промойте, освободите от жил и плёнки и также подержите ночь в холодной воде. Утром замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Отварите грибы до готовности. Нарезанную на кусочки печень обжарьте на смальце и потушите до мягкости. Грибы, печень и варёные желтки пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш. Сформуйте пельмени в виде ушек и отварите в подсоленной воде.

Пельмени домашние с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г куриного мяса,
500 г свежих шампиньонов,
½ стак. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
 Приготовьте тесто, дайте ему «отдохнуть» 30-40 минут. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Промытые шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем смешайте их с куриным фаршем, добавьте сливки, посолите, вымесите и дайте полежать 20 минут. Готовое тесто оформите в кружочки, в середину каждого положите 1 ч.л. фарша и сделайте пельмени. Отварите как обычно.

Пельмени домашние из утки с говядиной

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 яйцо,
⅔ стак. воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
150 г мяса утки,
250 г говядины,
1 луковица,
½ стак. молока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Мясо утки, говядину и лук пропустите 2 раза через мясорубку. Поперчите, посолите, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. Подавайте к столу с маслом или сметаной.

Пельмени домашние с рыбной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. тёплой воды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
400 г рыбного филе,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её на стол, сделайте в ней углубление, влейте в него тёплую воду, посолите и замесите тесто. Дайте постоять готовому тесту 20 минут, накрыв его салфеткой. Филе рыбы, нарезанное на кусочки, и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите получившуюся массу и тщательно перемешайте. Сделайте пельмешки и выложите на стол, посыпанный мукой. В кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Выложите пельмени и варите в течение 7-10 минут.

Пельмени домашние с кальмарами

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
½ стак. воды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г кальмаров,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кальмары, вымойте, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. В просеянной муке сделайте углубление, влейте в него тёплую воду, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте кружочки и положите на каждый из них небольшие шарики приготовленного фарша. Сделайте пельмени и сварите в кипящей подсоленной воде, а перед подачей на стол полейте их растопленным сливочным маслом.

Пельмени домашние с кабачковым фаршем

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
1 средний кабачок,
1 луковица,
½ стак. молока,
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, и дайте ему выстояться в течение 20-30 минут. Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте в натёртый кабачок молоко, перемешайте, поставьте на огонь и доведите полученную массу до кипения. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом растительном масле, затем добавьте к нему кабачок, хорошо перемешайте и охладите. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружки. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде. Пельмени можно приготовить и с фаршем из редьки. Для этого 450 г редьки натрите на крупной тёрке, потушите со сметаной и сливочным маслом, посолите по вкусу и остудите. Пельмени с овощным фаршем – прекрасное постное блюдо, только тесто нужно готовить без яиц.

Пельмени домашние с картофелем и фасолью

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
2 яйца,
100 г воды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г отварного картофеля,
50 г консервированной фасоли,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар, лимонная кислота, чёрный молотый перец – всё по вкусу.

Приготовление:
 Отварной картофель нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук. Из масла, перца, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте заправку. Залейте этой заправкой смесь из лука, консервированной фасоли и картофеля и поставьте на 2 часа в холодильник. Замесите тесто и слепите из него пельмени, используя охлаждённую начинку. Отваренные в подсоленной воде пельмени переложите в глубокое блюдо, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельчённой зеленью.

Из зелёного лука и яиц тоже получается отличная начинка для пельменей. Для этого 500 г зелёного лука измельчите, смешайте с 5 рублеными варёными яйцами, добавьте растопленное сливочное масло и соль. Приготовьте тесто по любому рецепту, тонко раскатайте его, слепите пельмени и отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте со сметаной.

Пельмени домашние с квашеной капустой и грецкими орехами

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
2 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г квашеной капусты,
1 стак. очищенных грецких орехов,
2 вареных яйца,
соль, сахар, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите крутое тесто и дайте постоять ему в течение 30 минут. Квашеную капусту выложите на сковороду и, добавив немного красного молотого перца, тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой и приобретёт коричневый цвет, пропустите её через мясорубку вместе с крутыми яйцами и грецкими орехами. Вымесите фарш, добавьте по вкусу сахар и начините пельмени.

Пельмени жареные с чесноком и морковью

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
½ стак. воды,
2 яйца.
Для начинки:
200 г свинины,
200 г говядины,
1 крупная морковь,
4 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замесите пельменное тесто и дайте ему постоять 10-15 минут, после чего ещё раз хорошо вымесите. Свинину и говядину пропустите через мясорубку 2 раза. Морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом и добавьте эти ингредиенты к мясному фаршу, посолите, поперчите, перемешайте и немного обжарьте получившуюся начинку. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, а затем обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.

Пельмени домашние, запечённые с сыром

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г свинины,
300 г говядины,
1 луковица,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Для запекания в духовке:
50 г топлёного масла,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, воды и оставьте на 30 минут. Говядину и свинину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленный лук, приправьте перцем, посолите. Все хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружки, на них положите по 1 ч. л. фарша и защипайте края. Отварите пельмени в течение 5-7 минут, после чего уложите их на смазанный топлёным маслом противень и густо посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Запекайте при температуре 200°С, пока не расплавится сыр и не образуется румяная корочка.

Пельмени тушёные с овощами

Ингредиенты:
20 домашних пельменей,
1 морковь,
100 г цветной капусты,
100 г баклажанов,
100 кабачка,
100 г шампиньонов,
100 г паприки,
1 бульонный мясной кубик,
соль, сушёная зелень петрушки, перец чёрный горошком – по вкусу.

Приготовление:
Разведите бульонный кубик, добавьте соль, чёрный перец и сушёную петрушку. Тушите овощи в бульоне почти до готовности. После чего добавьте к смеси овощей пельмени и тушите получившуюся массу уже до готовности. Подавайте к столу в глубокой тарелке вместе с бульоном и овощами, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Пельмени домашние, томлёные в горшочках

Ингредиенты:
500 г пельменей,
2 яйца,
2 стак. молока,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
сметана – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем переложите их шумовкой в керамические горшочки, залейте смесью сырых яиц и подсоленного молока, добавьте сметану и сливочное масло. Поставьте горшочки в духовку и запекайте пельмени в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут.

Пельмени домашние – это всегда сытно, вкусно и душевно, ведь домашняя еда всегда готовится с душой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также