Приказ тулеева о картошке


Тулеев призвал руководителей отпускать кузбассовцев "на картошку" / VSE42.RU

Губернатор А.Г.Тулеев призвал глав городов и районов, руководителей предприятий, профсоюзных лидеров при необходимости предоставить сотрудникам отгулы для уборки картофеля.

В связи  со сложными погодными условиями в области - необычно засушливым летом и дождями сейчас - нужно спасти хотя бы тот урожай, который пока есть на полях.

- Не нужно ждать выходных, необходимо выделить работникам отгулы для уборки - в течение рабочей недели, лишь бы был погожий день, - акцентировал внимание руководителей губернатор.

Также Тулеев призвал всячески способствовать сбору урожая - организовать транспорт для доставки людей и для вывоза собранного картофеля. Однако "поймать" теплые деньки пока довольно затруднительно - про прогнозам синоптиков, дождливая холодная погода простоит минимум до воскресенья.

Показать теги

Автор:

Картофель в мире

Картофель - четвертая по значимости продовольственная культура в мире после кукурузы, риса и пшеницы. По мере того как спрос на продукты питания растет вместе с ростом населения мира, роль картофеля будет только возрастать, поскольку картофель как культура имеет явные преимущества перед такими культурами, как кукуруза, рис и зерновые.

Картофель

Картофель - четвертая по значимости продовольственная культура в мире после кукурузы, риса и пшеницы. По мере того как спрос на продукты питания растет вместе с ростом населения мира, роль картофеля будет только возрастать, поскольку картофель как культура имеет явные преимущества перед такими культурами, как кукуруза, рис и зерновые.

Хотя во многих развитых странах потребление картофеля несколько снижается, это более чем компенсируется ростом потребления в развивающихся странах.

Особо следует упомянуть Китай и Индию. Китай и Индия не только занимают первое и второе место в мире по численности населения, но и занимают первое и второе место в мире по производству картофеля (и потребляют - как страна, а не на душу населения), а производство картофеля стремительно растет. растет в обеих странах.

Сорта и семена картофеля

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами и семенами картофеля.

Столовый картофель

Столовый картофель включает в себя весь картофель, предназначенный для приготовления в домашних условиях, и может быть предложен как в упаковке, так и без упаковки.

Картофель для переработки

Не весь картофель пригоден для переработки, и этот факт можно не учитывать при планировании предприятий по переработке. Здесь мы выделяем наиболее важные свойства. .

больших картофелей: история картофеля в Польше | Статья

.

Большой картофель: история картофеля в Польше

small, Уборка картофеля, 1995, фото: Кшиштоф Войцицкий / Forum, ziemniaki3_forum.jpg

# польская кухня

Как вы, наверное, слышали, в Польше очень популярен картофель. Картофель вошел в сердца, умы и на тарелки поляков повсюду. Но как они туда попали? Откройте для себя польскую историю картофеля с культурой.пл!

В 1821 году Адам Мицкевич написал стихотворение. Один, возможно, менее известный, чем Pan Tadeusz , но его стоит открыть. Поэма « Kartofla » («Картофель»), которую Мицкевич так и не закончил и не публиковала при жизни, описывает радости жизни в деревне, как вдруг ... картофель прыгает с плиты и требует внимания:

Курение разрешено: любимое кулинарное искусство Польши

Пока поэт восхваляет овощи своей лирой
Внезапно из огня начинает трубить картофель:
Теперь приказывает поставить лютню на песню
Итак, поэт рифмует по ходу:
Благодаря великой силе Бога, старое теперь новый,
Из беспорядочных миров выросло сооружение;
Как же тогда, когда прошли великие тысячелетия,
Некий еврей возродил для нас новую веру.
В то время как древние греческие боги, страдая печальными судьбами,
Создавали миры из хаоса, в большой спешке спасаясь бегством,
Колумб напугал их своей храброй атакой
Когда он плыл по морям, затем с ревом вернулся,
И Господь Бог наш с его святыми оценено на сумму
По следу Колумба ... и так далее и так далее

Шетато - Маленькая поэма в четырех песнях, перевод Марека Каньмерски

Ziemniak или kartofel ?

Памятник картофелю, фото: Wikimedia Commons

На момент написания стихотворения картофель был в Польше довольно давно - история польского картофеля насчитывает 300 лет.Однако долгое время этот овощ не был известен под одним названием. Скорее всего, ни одно другое растение или овощ не имело такого множества названий, в том числе много разных региональных, таких как pyrki , pyry, grule или даже rzepa (зелень репы), и это лишь некоторые из них. Слово ziemniak стало использоваться только в 20 веке. В книгах XIX века преобладал термин картофель .

Профессор Ян Миодек, плодовитый польский лингвист, признался в своей лексической склонности к слову kartofel и особой неприязни к (mo

.

Potato Puns - Punpedia

Добро пожаловать в статью Punpedia о картофельных каламбурах! Ищете ли вы симпатичную подпись, название компании или пытаетесь придумать какие-нибудь глупые фразы, эта запись должна вам помочь.

Все темы, связанные с картофелем, охватываются от каламбуров с картофельными чипсами до каламбуров из сладкого картофеля, «чистящих» каламбуров и других тем, связанных с приготовлением картофеля (выпечка, варка, жарка и т.

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые могут быть выполнены с применением правила.Если вы знаете какие-либо каламбуры по поводу картофеля, которые нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!

  • Внезапный → Spudden : То же, что в «All of a spudden» и «Spuddenly, неожиданно…»
  • Шпилька → Лопаточка : Как в «Он настоящий окорочка».
  • Teeter → Tater : Как в «Она ухаживала за своей собакой в ​​туфлях на высоких каблуках». и «Он был на грани разрушения».
  • Предатель → Татер : Как в «Он был татером своего класса.”
  • Ненавистник → Татер : Как в «Татеры будут ненавидеть». или «Татерс собираются съесть».
  • Крепче → Татер : Как в «Бабушкины объятия тверже удава».
  • * татор * → * татер * : Если слово заканчивается на «татор», его можно превратить в глупый картофельный каламбур: зритель, комментатор, диктатор, фасилитатор, имитатор, агитатор, комментатор, реаниматор, реабилитатор, осадитель, декапитатор , девистатер, диктаторство.
  • * tated → * tatered : Если слово заканчивается на «tatered», вы можете изменить его на «tatered» для глупой каламбура: заявленный (заявленный), нерешительный, продиктованный, опустошенный, раздраженный, взволнованный, преуменьшенный, облегченный, ориентированный, необходимый, восстановленный, видоизмененный, повернутый, выведенный из строя, дезориентированный, преувеличенный, имитированный, ампутированный, реабилитированный, преуменьшенный, срыгиваемый, преднамеренный, медитированный, обезглавленный, комментируемый, гравитированный.
  • Пространство для ног → Бобовые : Как в «Я всегда плачу немного больше за места в самолете с большим количеством бобовых».
  • Тюбик → Клубень: Как в «Могу я, пожалуйста, купить крем для рук из клубней?»
  • Очень плохо → Tuberd : Как в «Хочешь? Туберд, это все мое. и «Tuberd, туфли тебе не подходят».
  • Чтобы сжечь → Tubern : Как в «Тебе нужен клубень для ваших лодок». и "У меня так много энергии клубень-н." и «Ты идешь клубеньком по мостам.”
  • Быть → Клубень : Как в «Клубень или не клубень, вот в чем вопрос».
  • Купить → Клубень : Как в «Я хочу клубень новую пару обуви».
  • * uber * : Слова, содержащие звук «убер» (или аналогичный), иногда могут быть словесными каламбурами: экстуберантный (бурный), клубень (гордыня), выпуклости, клубнеобразование (половое созревание), туберкулез.
  • Я → Я ям: Как в «Я ям, кто я ям». и «Я думаю, следовательно, я сладкий». и «Я питаюсь тем, что ем.Примечание: батат - это овощ, похожий на сладкий картофель (хотя они не связаны между собой).
  • Yankee → Yamkee: Как в «Нью-Йорк Ямки поднялись на 3 пункта!»
  • * yam * : Если слово содержит звук «yam» (или даже отдаленно похожий), мы можем создать глупые каламбуры yam: accyamulation (накопление), argyament (аргумент), consortiyam, docyamentaries, doyamentation, monyaments, Yamaha.
  • Root : Как в «Болею за тебя!» и «Деньги - корень всех зол.»(Термин« корень »также является синонимом полового акта в некоторых странах / регионах)
  • Rude → Root : как в «Пробуждении корня». и «У него нет манер - очень коренной».
  • Маршрут → Корень : Как в «Дорога была закрыта, но мы нашли другой корень».
  • * root * : Если слово содержит звук «корень» (или аналогичный), мы можем сыграть каламбур из корнеплодов: «Пожалуйста, будьте честны с вашими отзывами». и «Счет 77: 1, победа новой команды.»И« Ее покерное лицо было абсолютно незаметным ». и «Мы пытаемся перекрутить еще двух программистов». и «Моя повседневная рутина включает в себя множество разнообразных задач». и «Под пристальным вниманием». и «Мы искоренили всю старую учебную программу и заменили ее современными материалами». и «Это была бурная дискуссия».
  • * r * t * → * root * : Если вы ищете какие-то действительно ужасные коренные каламбуры , вы можете заменить любую часть любого слова, которое даже злобно звучит как root: authorootarian, arootstocrat (аристократ), администратор, с калиброванным корнем, знаменитый корень, углеводный корень, концентрированный корень, чародейский, коммориротический, конспирологический, кооперативный, кульпротический, декоративный, демонстрационный корень, кульпротут, элаборот, дезинтегрот, электорут, дротик (засуха), эротический (эротический / ошибочный), замороженный, замороженный , гипокорневой, illustroots, inferiorooty, integrooted, interproot, insecurooty, integrooty, interprootation, irrootation, irregularooties, labourootory, maturooty, minorooty, misinterprootation, narrootive, narrootor, obscurooty, orchestrootive popular, proagoniste, proagoniste , rootribution, rootaliatory, rootreat, rootrieval, rootrospective, rootorically, securooties, songwrooter, similarooties, terrootorial, t hrootingly, strootforward, trootment, undemocrootic, vulgarooty.
  • Старт → Крахмал : Как в «Я перешел на плохой крахмал». и "Я дам тебе головной крахмал". и «Выбрось это и накрахмалывай с нуля». и "Водители, накрахмаживайте двигатели!" и «Сделайте свежий крахмал» и «Вы можете помочь мне избавиться от крахмала в моей машине?»
  • Старк → Крахмал : Как в «Он резко контрастировал со всеми ее предыдущими фильмами». и «В тумане вырисовывалось крахмальное серое здание».
  • Звезда → Крахмал : Как в «Крахмальном пути» и «Благослови мой счастливый крахмал.”
  • Спасибо, приятель → Спасибо, бутончик : Как в «О, у тебя есть это для меня? Спасибо, окорочка :) »
  • Юмористический → Клубневый : Как в «Ты только что придумал каламбур с клубневым картофелем».
  • Чип : как в «Фишке от старого блока». и «Чип на его плече» и «Почему бы нам всем не участвовать». и «Дешево, как чипсы». и «Пусть фишки падают, где могут». и «(Когда) фишки упали». и «Все это и пакет чипсов». и «Козырная карта.»И« Обналичить фишки ». Примечание: «все это и пакет фишек» используется для обозначения чего-то или кого-то особенного.
  • Холодный → Свежий: Как в «Сегодня утром воздух свежий!»
  • Crisp : То же, что и «Пригоревшие до хрустящей корочки».
  • Фрай : как в «Мелкая сошка» и «Мне нужно пожарить рыбу покрупнее».
  • Попробовать → Жарить : Как в «Фрай и останови меня!» и «Не жарить это дома» и «Хорошая жарить». и «Вы видели все остальное, теперь жарите лучшее.»И« Не готовьтесь ходить, пока не научитесь ползать ». и «Я зажарил руку…» и «Ты поджарил мое терпение». и «Жарить, как я мог» и «Жарить и жарить еще раз».
  • Фрид : Например, «Я не могу сейчас думать. Мой мозг в жару ».
  • Potato : Как в «Мы играли в горячую картошку». и «Ммм, картошка». и «Поддельный картофель».
  • Варить : как в разделе «Держите кастрюлю кипящей». и «Все сводится к следующему:…»
  • Дешево → Чип : Как в «Ну, это был чип-шот."И" Он немного любит чип-скейт ". и "Это грязная фишка". и «Разговор - это фишка». и «Мы делаем это на чипе».
  • Глава → Чип : Как в «Молодой чип пришел с просьбой о работе, но мне пришлось его отказать».
  • Корабль → Чип : как в «Бросить чип!» и «Уйти с чипом», и «Материнский чип», и «Сформировать, или выломать», и «Этот чип улетел» и «Фишки с опущенными губами».
  • Имеет → Хэш : Термин «коричневый картофель» относится к разнообразным продуктам, которые включают тертый картофель.Таким образом, мы можем придумать глупые картофельные каламбуры: «Этот корабль уплыл». и «Жребий брошен». и «Слово это то, что…» и «Что на тебя напало?» и «Мой корабль зашел». и «Каждой собаке свой день». и "Хэш пришел и ушел". и «У нее толстая кожа». и «Как только пыль осядет». и «Один хэш, чтобы где-нибудь провести черту». и «На нем написано ваше имя». и «Время пришло».
  • Хэштег : Как в «#hashtag yolo»
  • Мысль → Tot : Например, «Глубоко в целом», «Пища для малыша», «Держите этого малыша», «Нечестивые малыши», «Это ребенок, который имеет значение», и «Только когда вы малышу было безопасно вернуться в воду », и« Потерянный малыш », и« На вторые малыши », и« Пенни для малышей », и« Смерть малышу », и« Школа малышей », и« Малыши в душе »,« Дай мне собрать моих малышей »и« Я не слежу за твоей поездкой малышей.”
  • Выучено → Tot : Например, «Неужели никто не знает, как читать время?»
  • Taut → Tot : То же, что «веревка натянута полностью» и «Tot мускулы».
  • Tight → Tot : То же, что и «Малыш в углу» и «Тот как барабан», и «Спокойной ночи, спи, малыш», «На месте малыша» и «Держись, малыш!» и «На поводке для малышей», «Беги на корабле», «Сядь,», «С губами» и «Разбери свой пояс».
  • Рысь → Tot : То же, что и «Фокстот», «Дай ему немного погулять», «Глобус пошатнулся» и «Горячий, чтобы тот.Примечания: фокстрот - это вид бального танца, и если вам не терпится бежать рысью, значит, вам не терпится начать или начать.
  • * tot * : Как в: total, tote, totem, totter, totalitar, total, prototype и aristotle.
  • * tit / tat * → * tot * : как в, altotude (высота), аргументативный (аргументативный), attotude (отношение), целомудрие (целомудрие), соревновательный (соревновательный), constotute (конституировать), destotute (обездоленный) , диктаторский (диктаторский), entoty (сущность), gratotude (благодарность), среда обитания (среда обитания), identityoty (идентичность), latotude (широта), quantoty (количество), tottoo (татуировка), tentotive (предварительный), tit for tot ( зуб за зуб).
  • Wedge : Например, «Я не хочу, чтобы этот аргумент вбил клин между нами». и «Я втиснул его туда довольно плотно». и «Она дала мне огромную рану». и «Тонкий конец клина».
  • Mash : Как в «Нажатие всех кнопок на контроллере было моим единственным шансом на победу». и "Не жмите педаль тормоза!"
  • Match → Mash : Как в «Они - месиво, сделанное на небесах». и «Игра, установка, месиво», «Смешивание и месиво», и «Мы идеальное месиво.»И« Твои каламбуры для меня - не пюре ». и «Хорошо, это просто кричащая мешанина». и «Это был день, когда я встретил свое месиво».
  • Назад → Выпекать : Как в «На угощении моего разума» и «Испечь из мертвых» и «Выпекать для будущего», «Как только моя выпечка перевернется» и «Мы выпекаем в бизнесе» и «Выпекать днем…» и «Выпекать!» и «Выпекать в школу», «Выпекать для природы», и «Позаботьтесь о том, чтобы выпекать…», и «Выпекать на ногах», и «Иди, выпекай в соответствии с обещанием», и «Выпекай, и наслаждайся», и «Гарантия выпечки за деньги». и «Я никогда не смотрел выпечку», и «Это на конфорке», и «Присядь на место для выпечки», и «Хорошо, выпекай у меня», и «Это было что-то вроде удара в выпечку.»И« Ты почесал мне выпечку, а я почесал твою ». и «Два шага вперед, один шаг выпекать» и «Некоторые из этих картофельных каламбуров кажутся немного недоработанными».
  • Почувствуйте → Очистите : Как в «Вы можете очистить его до костей». и «Мне нравится внешний вид продукта». и "Я пытаюсь получить за это кожуру". и «Эти картофельные каламбуры заставляют меня чистить кожуру». и «Я немного потушил кожуру». и "Я стираю свой возраст". и «Очисти ожог»
  • Peel : Это слово иногда используется в случаях, не относящихся к удалению внешнего покрытия: «Самолет отделился от остальной части строения и сделал трюк.В общем, «отклеиваться / сниматься» означает быстро уехать (особенно с визжащими шинами, если это относится к автомобилю).
  • Апелляция → Апелляция / Апелляция : «Он такой красивый!» и «Суд разрешил один финальный пилинг». и «Вы должны очистить их чувство чести». и «Я пытаюсь обжаловать ваше решение» и «У них есть 48 часов на обжалование решения».
  • Pillar → Peeler : Как в «Вы - овощечистка в нашем сообществе».
  • Лот (lot’a) → Latke : Как в "Это каламбур с картофелем латке!" Примечание: латке - известное еврейское блюдо из картофеля, которое обычно едят во время Хануки.

Слова, связанные с картофелем

Есть гораздо больше каламбуров, чем можно было бы задокументировать в этой статье Punpedia, поэтому мы составили список концепций, связанных с картофелем, которые вы можете использовать при создании своих собственных каламбуров. Если придумаете новый каламбур, поделитесь им в комментариях!

картофель, окучник, белый картофель, клубень, клубневой, соланум туберозум, корнеплод, корень, картофель, мерфи, крахмал, сладкий картофель, ирландский картофель, чипсы, чипсы, картофельные чипсы, пюре, пюре, картофель фри, запеченный , вареный, вареный, жареный, батат, хрустящий, пиджак, батата, вишисуаз, пастуший пирог, коттеджный пирог, болотный картофель, оладьи, татти, ньокки, дольки, кожура, кожица, овощечистка, глаз, руссет, латка

Вот названия наиболее распространенных сортов картофеля:

yukon gold, фиолетовый перуанский, idaho russet, katahdin, red bliss, adirondack blue, adirondack red, мальки, карола, золото инков, розовое золото, фиолетовый викинг, красно-коричневый бурбан, розовый керра, opperdoezer ronde, kennebec, king Edward, laura , doré, melody, parel, герцог йоркский, atlantic, bellitá, bintje, bison, carisma, coliban, desiree, dutch cream, eureka, exton, golden delight, harmony, kennebec, kestrel, king Edward, kipfler, lady christl, maranca , mondial, mozart, nadine, nicola, otway red, patrone, розовое пихтовое яблоко, pontiac, purple congo, красный негодяй, королевский синий, savanna, sebago, sifra, toolangi selight, virginia rose, white lady, white star

Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

Вы нашли каламбур на тему картофеля, который искали? Если так - отлично! В противном случае сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете каламбуры для текстовых сообщений, Facebook, Twitter, Reddit или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотите увидеть больше забавных картинок с картофельной игрой? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись в Пунпедии.Если у вас есть какие-то картофельные каламбуры (изображение или текст), которые не включены в эту статью, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Пунпедии 🙂

.

Все о картофеле - советы по приготовлению

Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки

Картофель

Самый популярный клубневой овощ в мире. Он доступен в сотнях разновидностей, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала. Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала, поэтому перед употреблением его необходимо каким-то образом приготовить.Картофель можно приготовить любым способом. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Использует:

Картофель часто подают как гарнир к мясу и птице, но он также используется как важный ингредиент во многих блюдах, таких как тушеное мясо, супы, зубчатый картофель и другие блюда типа запеканки.Они являются основным ингредиентом скандинавских лепешек Lefse. Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, например, красный картофель, который лучше всего варить, и красновато-коричневый картофель, который лучше всего подходит для жарки и запекания. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Как купить:

При выборе выбирайте плотные и пухлые, избегая тех, у которых сморщенная кожа, растущие глаза, мягкие пятна, прыщи и зеленые пятна.

Склад:

Храните картофель в сухом прохладном месте. Они могут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше при хранении в прохладном месте. Если картофель покупается в полиэтиленовом пакете, выньте его из пакета и поместите в корзину или другой контейнер такого типа, чтобы он имел надлежащую циркуляцию воздуха. Бумажный мешок лучше пластикового, потому что пластик задерживает влагу. Не храните в холодильнике, потому что при низких температурах крахмал превращается в сахар, а картофель становится сладким и приобретает темный цвет при приготовлении.Не храните с луком, газ, выделяемый луком, ускоряет гниение картофеля.

Сорта:
Длинный белый картофель Длинный овальный картофель с тонкой кожицей коричневого цвета и очень тонкими глазками. В них средний уровень крахмала, а после приготовления их текстура становится плотной и кремообразной. Их можно приготовить практически любым способом - запеканием, варкой или жарением. Они в основном выращиваются в Калифорнии и встречаются весной и в течение всего лета.
Белый круглый картофель Сорт картофеля более ровной круглой формы и немного меньшего размера, чем красновато-коричневый. Круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала, в котором меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, и имеет более тонкую текстуру. Этот картофель с плотной мякотью белого цвета обеспечивает кремообразную текстуру после приготовления, в результате получается мясо, которое хорошо держит форму. Белый круглый картофель лучше всего варить, а не запекать, поэтому его лучше всего использовать для приготовления пюре.

Красновато-коричневый картофель

Продолговатый картофель с коричневой кожурой и белым внутренним слоем, который является одним из самых популярных видов картофеля. У него грубая кожа с многочисленными глазами и может вырасти довольно большими. Красновато-коричневый с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, что делает его подходящим для запекания, варки и приготовления картофеля фри. Иногда их называют старым картофелем или запеченным картофелем. Есть две распространенные разновидности красновато-коричневого картофеля.Самый популярный сорт - Рассет Бербанк, имеющий продолговатую форму и среднюю кожицу светло-коричневого цвета. У него белая мякоть, которая при запекании становится легкой и пушистой. Еще одна разновидность - руссет Норкотах. Он также имеет продолговатую форму, но имеет более толстую кожу и более привлекательный внешний вид. В запеченном виде он не такой легкий и пушистый, как Бербанк. Красновато-коричневый картофель доступен в течение всего года.
Красный картофель
Они среднего размера, с тонкой красной кожицей и белой мякотью с хрустящей восковой текстурой.Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно белая. Это хороший картофель для варки, варки на пару и запекания. Они сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых готовится картофель, таких как картофельный салат, зубчатый картофель, супы и рагу. Красный картофель доступен круглый год.
Роза Клондайк
Этот красный картофель отличается от других красных тем, что его мякоть имеет золотистый цвет.Он имеет овальную форму и гладкую красную кожицу. Он имеет восхитительный маслянистый вкус и может использоваться для варки, запекания, приготовления на пару, затирания и жарки. При запекании кожица становится коричневой. Картофель Клондайк Роза доступен круглый год в супермаркетах.

Юкон Голд Картофель

Сорт картофеля со светло-желтой кожурой и насыщенным маслянистым вкусом. Они отлично подходят для варки и приготовления пюре, но не так хороши, как красновато-коричневый картофель для запекания.Они также дороже, чем многие обычные сорта картофеля, но вкус компенсирует цену. Картофель Юкон доступен как большой зрелый картофель для рецептов, требующих большего размера, или как маленький молодой картофель-сливочник для рецептов сливок или других подобных блюд, требующих картофеля меньшего размера.

Сливочник для картофеля

Сорта картофеля, которые собирают на ранних стадиях его роста, до того, как он созреет, чтобы он оставался маленьким и нежным.Картофель-сливочник, как правило, представляет собой золотой юкон или красный картофель, который собирают в молодом возрасте, размером примерно 1 дюйм в диаметре. Желтая или красная кожица этого картофеля восковая и с высоким содержанием влаги, в то время как сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его отличным вареным картофелем. Картофель со сливками можно варить, запекать, жарить или жарить, и он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Обычно используется для картофельного блюда, известного как картофель со сливками, когда картофель готовится в сливочном соусе с горохом и луком.Более крупная версия этого картофеля, которая обычно имеет диаметр 2 дюйма, называется новым картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что собран позже и, следовательно, большего размера.

Молодой картофель

Сорт картофеля, который собирают очень рано, когда он достигает примерно 2 дюймов в диаметре. Восковая желтая или красная кожица этого картофеля содержит высокий уровень влаги, в то время как его сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его очень подходящим для варки.Молодой картофель можно варить, запекать, жарить или жарить. Он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Уменьшенная версия этого картофеля называется сливочным картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают раньше и, следовательно, он меньше по размеру, примерно 1 дюйм в диаметре.

Картофель пальчиковый

Австрийский полумесяц

Картофель с масляным кремом


Русский банан


Французский фингеринг

Маленький узкий картофель (обычно от 2 до 4 дюймов в длину), который на самом деле представляет собой очень молодой клубень.Картофель имеет вид пальца и твердую консистенцию, которая варьируется от влажной до сухой, со вкусом от умеренно сладкого до насыщенного и орехового. Как и многие другие картофелины, пальчиковый картофель можно запекать, варить, жарить, жарить на гриле, жарить, готовить на пару или тушить. Есть множество различных картофельных филе. Также называется картофелем с пальцами.

Австрийский полумесяц - хороший картофель для варки или варки на пару, при этом его мякоть кремового цвета хорошо сочетается с салатами и гарнирами.Этот картофель может иметь форму полумесяца или быть несколько прямым.

Buttercream - это картофель меньшего размера с коричневой кожурой, покрывающей кремовую мякоть, которую можно варить, готовить на пару или запекать. Он не считается хорошим картофелем для салатов, так как текстура не плотная и легко крошится.

Русский банан , произрастающий в Российском регионе, имеет загорелую кожу и внутреннюю мякоть от белого до кремового цвета. Его можно запечь, приготовить на пару или поджарить, чтобы подавать как гарнир или картофельный салат.Обладает насыщенным маслянистым вкусом.

У French Fingerling , более пухлого и овального, чем у других разновидностей, красная кожица, покрывающая влажную мякоть кремового цвета, которая придает несколько ореховый привкус. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, тушить или готовить на пару.

Пурпурный перуанец , уроженец Перу, имеет пурпурную внешнюю оболочку, покрывающую мякоть лилового цвета. Поскольку этот картофель имеет твердую консистенцию и быстро готовится, его можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи в течение более коротких периодов времени, чем картофель с желтой или белой мякотью.Это хороший картофель для салатов.

Модель Ruby Crescent похожа на пальцы с рубиновой кожей, покрывающей кремовую плоть. Этот сорт имеет твердую текстуру и хорошо подходит для запекания или приготовления на пару для подачи в салаты или гарниры.

Картофель фиолетовый
Картофель овальной формы меньшего размера с пурпурно-черной внешней кожицей и ярким пурпурным плотным внутренним слоем. Мясо необычного цвета придаст особый вид любому блюду.

Сладкий картофель

Клубневый овощ, происходящий из Центральной Америки, который в США обычно называют сладким картофелем или бататом. В продовольственных магазинах принято выставлять напоказ, и люди называют сладкий картофель бататом, хотя на самом деле это сладкий картофель. . В США термин батат или сладкий картофель обычно относится к сладкому картофелю с апельсиновой мякотью, который может обозначаться как луизианский ямс. За пределами U.S., батат - это не сладкий картофель, а клубень, выращиваемый на виноградной лозе, который более влажный, чем сладкий картофель. Когда сладкий картофель упоминается за пределами США, это либо сорт с белой или желтой мякотью. Настоящий сладкий картофель имеет форму, которая может быть удлиненной и сужающейся на каждом конце или несколько овальной с закругленным концом. Однако батат обычно представляет собой овощ с более грубой кожурой, который может быть длинным и цилиндрическим с заостренным концом или коротким и круглым.

Использует:

Бледный сорт сладкого картофеля можно заменить в большинстве рецептов, требующих обычного картофеля.Их можно приготовить с помощью большинства способов приготовления, таких как кипячение, запекание, жарка, тушение и микроволновая печь.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые, от маленького до среднего размера, выбирая те, которые похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно. Избегайте тех, у кого сморщенная кожа, мягкие или гнилые пятна или другие пятна. Плохие пятна на картофеле можно срезать, но гнилое или коричневато-черное пятно уже могло вызвать неприятный вкус картофеля.

Склад:

Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте и использовать в течение недели после покупки. Идеальные условия для хранения сладкого картофеля - это темное, сухое место при температуре 55 ° F, что позволит хранить картофель от 3 до 4 недель. Не храните в холодильнике, потому что слишком низкая температура превратит сахар в крахмал и вызовет неприятный вкус и твердую сердцевину.

Белая или желтая мякоть


Белый Сладкий

Сладкий картофель часто классифицируют по цвету мякоти; желтый, оранжевый, белый или фиолетовый.Клубни с желтой, белой и пурпурной мякотью чаще всего продаются как "сладкий картофель", тогда как разновидности с оранжевой мякотью продаются как ямс. К распространенным разновидностям белого сладкого картофеля (по-испански boniato) относятся батата (батата-дульсе, кубинское сладкое или камоте), японское сладкое и белое сладкое.

Белый или желтый сладкий картофель может иметь неправильный светлый бледно-желтоватый цвет или более темные бледно-красновато-оранжевые оттенки с кремовой, но более сухой текстурой, которая не такая сладкая или влажная, как разновидность с оранжевой мякотью.Как правило, картофель будет более сухим и менее сладким, так как цвет мякоти станет светлее.

Апельсиновая мякоть

Борегар


Красный гранат

Некоторые из распространенных разновидностей сладкого картофеля с апельсиновой мякотью включают Beauregard, Jewel и Red Garnet. Как правило, Beauregard - это разновидность, наиболее доступная в магазинах.

Апельсин или сладкий сорт обычно имеет однородный цвет по всей мякоти, который может казаться розоватым, оранжевым, коричневым или пурпурным и считается богатым или сладким на вкус.

Окинава (пурпурная плоть)

Окинава или Окинава - сорт с пурпурной мякотью, который не так легко доступен. Этот картофель, покрытый тонкой беловатой кожицей, имеет приятный маслянистый и ореховый вкус. Окинава также известна как Тумай Куру или Бени Имо.

Инструменты для препарирования

Овощечистка

Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Очиститель с поворотным лезвием работает лучше всего, потому что он может повторять контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки.


Картофель фри

Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях и по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки.


Машинка для картофеля

Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из другой мягкой пищи для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны во множестве различных стилей, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или при приготовлении пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления.

Приготовление картофеля

Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые указаны в рецепте.

скинов осталось на

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы удалить остатки грязи с кожицы.

С помощью острого универсального ножа или кончика овощечистки удалите глаза, прыщи или зеленые пятна. Если более половины картофеля зеленого цвета, утилизируйте картофель, потому что он будет горьким, а зеленая часть содержит соланин, который является слаботоксичным.

Снятие шкур

Промойте картофель под холодной водой, а затем удалите кожуру, очистив овощечисткой или острым ножом.

Удалите всю кожу, а затем удалите все оставшиеся зеленые пятна или пятна.

Когда картофель полностью очистится, сразу же поместите его в холодную воду, пока он не будет готов к приготовлению или пока он не будет нарезан до желаемого размера. Холодная вода предотвратит изменение цвета внешней поверхности картофеля.

Приготовление картофеля

Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле

Вареный картофель

После очистки картофеля крупный картофель разрезать пополам или на четвертинки.Если кусочки картофеля все еще достаточно большие, разрежьте их еще раз пополам. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут выполнены. Постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите картофель в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Перед приготовлением посолить воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–30 минут до готовности.Проверяйте с 5-минутным интервалом, потому что время приготовления будет зависеть от типа, размера и количества картофеля.
Картофель готов, когда вилку можно вставить в центр и вынуть без сопротивления. Из-за переваривания картофель развалится, а недоварка приведет к твердым центрам. Когда закончите, слейте воду из картофеля.

Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и удерживать питательные вещества, но если картофель собирается размять, его необходимо немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться.

Картофельное пюре

Варите, как показано выше.

Слив картофель, положите его обратно в сковороду, в которой он готовился, и снова поставьте на плиту. Выпаривайте лишнюю влагу на слабом огне в течение 1-2 минут. Встряхните сковороду, чтобы картофель перевернулся и не прилипал ко дну. Картофель немного рассыпется и станет более сухим и ярким.

Пюре из картофеля с помощью картофелесилки, картофелесилки или электрического взбивателя на низкой скорости. Растушуйте до желаемой гладкости.

Добавьте размягченное масло (не растопленное), а затем добавьте горячее молоко. Добавляйте только 1/4 стакана молока за раз, чтобы контролировать количество добавляемого молока. Добавляйте молоко, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Печеный картофель

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Подготовьте, как показано выше, для оставленных шкур.

Перед тем, как поставить в духовку, проткнуть кожу вилкой несколько раз. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля, и они помогут произвести сухой и пушистый картофель.

Не заворачивайте в фольгу. Фольга задерживает влагу в картофеле, создавая мягкий картофель с влажной текстурой. Чтобы кожа была более хрустящей, слегка смажьте ее маслом или сливочным маслом.Для нежной кожи оставляйте ее без покрытия.

Выпекать от 1 до 1 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Время будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Если вы запекаете с другими продуктами, которые требуют запекания при температуре 350 ° F, увеличьте время приготовления картофеля на 15–20 минут.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы очистить и удалить все прыщики и зеленые пятна.
  2. Проткните кожу вилкой несколько раз перед тем, как поместить в микроволновую печь. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля.
  3. Для одной картофелины в микроволновке в течение 6 минут. Для более чем одной картошки, микроволновая печь следующим образом: две картошки на 8 минут, три картошки на 10 минут, 4 картошки на 12 минут. Вращение по истечении половины времени приготовления.
  4. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой. Картофель должен быть нежным.Если картофель не готов, продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он не будет готов.
  5. Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол.

Жареный картофель

Картофель на гриле

Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят с кожицей, но можно и без. Следующие способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.

Ломтики картофеля в кожуре

Картофельные дольки с кожурой

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не снимайте кожуру. Разрежьте картофель пополам вдоль, а затем на дольки шириной 2,5 см.

Немедленно смажьте дольки растительным маслом, чтобы они не стали коричневыми и не прилипли к решетке при размещении на гриле.

Поместите клинья на решетку на среднем прямом огне одной из срезанных сторон вниз. Готовьте 5-6 минут и переверните на другую сторону среза. Готовьте на второй стороне 5–6 минут, а затем переверните дольки кожицей вниз. Готовьте до готовности. Дольки картофеля должны быть хорошо коричневыми. Подавать горячим.

Молодой картофель - целиком в кожуре

подсказок

  • Предотвратите потемнение только что очищенного картофеля, приготовив его сразу же или поместив в холодную воду до использования.
  • Чтобы очищенный картофель не развалился во время приготовления, перед приготовлением замочите его в холодной соленой воде на 10-15 минут.
  • Добавьте немного лимонного сока или чайную ложку уксуса в воду при варке картофеля, чтобы он не обесцветился.
  • При приготовлении картофеля для использования в картофельном салате добавьте немного уксуса в воду при варке картофеля. Уксус заставляет картофель образовывать тонкую корочку, которая помогает ему сохранять форму.
.

Смотрите также