Приснилась картошка в земле


Сонник Картошку в земле. К чему снится Картошку в земле видеть во сне

Прекрасный участок земли видеть во сне или получать – предвестье счастливой семейной жизни.

Ухоженная земля с прекрасными садами во сне – знак большого семейного счастья.

Земля, покрытая зеленью или мхом во сне, – к деньгам или выгодному браку.

Бесплодная земля снится тем, кого ждут неудачи и горькие потери.

Если вам приснится, что земля засеяна пшеницей, то ваш тяжелый упорный труд поможет вам обогатиться.

Целовать или есть во сне землю - означает унижение и потери.

Овощи, растущие на земле, – знак огорчений и неприятностей.

Плодородную, черноземную местность видеть означает ваши возможности, которые вы упускаете в силу лености или слабости характера. Иногда такой сон предупреждает об излишней доверчивости. Чем больше будет участок земли, который вы увидите во сне, тем больше богатства, радости и счастья ждет вас в жизни.

Если вам приснится, что вы отчаянно копаете землю, то вам следует умерить свои корыстные аппетиты, чтобы потом не раскаиваться в этом.

Пахать, сеять, удобрять, сажать семена в землю во сне означает прибыль и рост благосостояния. Вступающим в брак такой сон предсказывает крепкую семью и здоровых детей.

Мокрая земля, превратившаяся в жижу, предсказывает болезнь. Если же вы запачкались ею, то ждите позора и раздоров. Смотрите толкование: Жижа, Грязь.

Отмерять участок земли во сне – знак раздора с родственниками. Обмерять участок земли во сне предвещает, что ваше положение будет отчаянным и ваши близкие станут жалеть вас. Разметки ставить на земле – к разводу или разделу.

Разрытую землю видеть – иногда к похоронам. Особенно если увидеть ее под окном своего дома или около дома своих близких.

Развороченная земля снится тем, чья жизнь не устроена. Такой сон не предвещает им скорого благополучия.

Если из земли будут торчать прутья, палки, куски проволоки, то ждите задержки в решении вашего дела. Кроме того, у вас есть враги, которые всячески стараются навредить вам. И еще этот сон означает, что вы немало напутали в своей жизни. Постарайтесь исправить ошибки, если это возможно.

Землю увидеть с корабля во сне – знак скорого успеха, который последует за долгими переживаниями и исканиями.

Если увидите чужую страну, то вскоре вам сделают интересное предложение, связанное с поездкой.

Земля разверзлась у вас под ногами во сне – знак того, что вас ждет крах в делах и в любви. Такой сон предсказывает долгие страдания, разочарования и унижения. Смотрите толкование: Землетрясение.

Увязнуть в топкой земле во сне означает, что ваши дела застопорятся. Если во сне вам повезет, и вы вылезете из топи, то судьба щедро вознаградит вас за тяжкие труды. Смотрите толкование: Болото.

Землекопов видеть во сне означает, что враги ждут вашей смерти.

Лежать на земле во сне – знак неустроенности вашей жизни и крушения планов на будущее. После такого сна вполне может быть, что вы лишитесь средств к существованию.

Если вам приснится, что на ваших глазах земля провалилась, или увидите во сне земной провал, то ваши планы потерпят полный крах, вас ждут беды или несчастья. Говорят, что такой сон предсказывает удачу тем, кто должен деньги или собирается в дорогу, так как первым он обещает, что им не придется платить долги, а другим – что их дорога будет удачной.

Простой способ получить высокие урожаи картофеля

Ни для кого не секрет, что я люблю выращивать овощи, в частности картофель, поэтому меня расстраивает то, что многие люди получают печальные результаты, пытаясь выращивать картофель новыми способами. Я просто провел вечер, просматривая видео о людях, которые сажали картофель в различных вольерах, выращивали красивые растения, а затем собирали две горсти маленьких узловатых картофелин.

Это не их вина, потому что это то, что обычно происходит, когда картофелю дают условия выращивания, которые намного теплее и суше, чем при нормальных условиях, нормальными являются постоянные прохладные и влажные условия под землей в шести дюймах (15 см).Я узнал об этом двадцать лет назад, когда выращивание картофеля в башнях из старых покрышек стало преходящей модой. Заполненные почвой черные покрышки так сильно нагрелись, что растения потеряли интерес к выращиванию картофеля (я собрал пять), чего никогда не бывает в моем саду.

Проблема выращивания картофеля в контейнерах

Действительно, исследователи тропического климата обнаружили, что когда температура почвы поднимается выше 75 ° F (25 ° C), растения картофеля сигнализируют своим корням о прекращении образования клубней.Вместо этого растения могут ускорить другие репродуктивные стратегии, такие как развитие более плодородных цветов или появление маленьких зеленых картофелоподобных органов на основном стебле. Дневное нагревание корней - одна из причин, по которой картофель, выращиваемый в надземных контейнерах, может потерпеть неудачу в теплом летнем климате. Картофель может переносить теплый воздух, но когда корни тоже нагреваются, урожайность резко падает.

Вторая проблема, связанная с выращиванием картофеля в башнях, горшках или мешках, - это эффект карликовости, вызываемый контейнерами.Растения чувствуют, что они растут близко друг к другу, что заставляет их производить множество маленьких клубней, а не несколько больших. Большие контейнеры или широкие ящики немного уменьшают это скопление людей, но учтите: когда главные садовники Сан-Франциско, Калифорния (благоприятный для картофеля климат) сравнили урожайность картофеля «Карола», выращенного на грядках, ящиках, мешках и горшках, это цифры окончательного взвешивания:

Метод выращивания Средняя урожайность на завод
Мульчированная грядка 2.38 фунтов (около 1 кг)
Ящик для проволоки 0,70 фунта (0,32 кг)
Пластиковый горшок 0,62 фунта (0,28 кг)
Картофельный мешок 0,58 фунта (0,26 кг)
Мешковина 0,11 кг (0,25 фунта)

Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы увидеть вдумчивую работу, проделанную канадским садовым блоггером Исис Лоран, но предупреждение о спойлере она не нашла метода выращивания картофеля, который мог бы конкурировать с методом мульчирования, который включает простое выращивание картофеля в землю, насыпать рыхлую почву и мульчировать вокруг них каждый раз, когда вы пропалываете.«Мне понравилось, что я мог просто сгребать или поднимать больше почвы и соломы по мере того, как растения становились крупнее. На мой взгляд, это было намного проще, чем пытаться добавить землю в контейнер для поддонов или скатывать мешки из мешковины», - пишет Лоран.

Сады Лорана в прохладном морском климате, как на Британских островах, где картофель имеет тенденцию процветать независимо от того, как он выращивается. Исследования Королевского садоводческого общества показали, что разнообразие действительно имеет значение при выращивании картофеля в контейнерах.Когда в 40-литровых (16-дюймовых) зеленых пластиковых пакетах для картофеля выращивали 21 сорт, эти сорта были самыми сильными производителями: «Касабланка», «Золотой самородок», «Экспресс Шарпа», «Марис Бард» и «Леди Кристи». '.

То же самое и в США. В Висконсине любители картофеля, участвующие в проекте Kenosha Potato Project, обнаружили, что сорта Calrose и Charlotte, как правило, дают более крупный картофель, чем другие сорта при выращивании в горшках или мешках с мягкими стенками.

Как мульчировать картофель

Любая биоразлагаемая мульча - хорошая мульча для картофеля, хотя некогда популярная солома может стать проблемой из-за ее цены и загрязнения пестицидами.Я использую как скошенную траву, так и обветренные листья, потому что это то, что у меня есть, и мне особенно нравится, как мульча из листьев сохраняет корневые зоны картофеля прохладными, влажными и свободными от сорняков. Недавний исследовательский проект из Университета Рутгерса показал, что растения дают более красивые и однородные клубни с мульчей из листьев, и при мульчировании картофеля можно комбинировать материалы, например, наслоить листья с обрезками травы. Важно сохранить светонепроницаемое одеяло из органического материала между самыми мелкими клубнями и солнцем.

Лучшее время для мульчирования картофеля - это когда растения стоят по щиколотку и нуждаются во второй прополке. Используйте острую мотыгу, чтобы выщипать сорняки, а затем насыпьте рыхлую почву вокруг растений, чтобы крона растения плотно прилегала к дополнительным двум дюймам почвы. Затем начните насадить мульчу слоями и продолжайте добавлять, пока растения не начнут расти.

На этом этапе вы можете ощупать под мульчей в поисках нежного молодого картофеля и начать собирать весь картофель с самых передовых растений.Когда я вырываю отдельные растения, я часто перемещаю мульчу в центры соседних растений, которые все еще растут и нуждаются в как можно большем количестве мульчи.

Когда дело доходит до выращивания картофеля, самый простой способ - лучший.

Барбара Приятная

.

Мульчирование картофеля соломой

Мульчирование картофеля соломой - метод, хорошо известный нам в мире пермакультуры. Но вопрос «копать или не копать» не является черным по белому. Конечно, обычное выращивание картофеля требует больших усилий (подготовка почвы и посещение картофельных грядок для окучивания растущих растений), но оно также имеет свои преимущества: красивый окученный гребень способствует распространению подземных стеблей, на которых появляются новые растения. клубни могут расти, и риск их позеленения снижается за счет защиты их от света.

Осенью 2008 года сотрудники французского журнала по садоводству Les 4 Seasons du Jardin Bio ( 4 сезона органического сада ) были очарованы энтузиазмом Бернара Патри (фото выше), садовника из Шаранты. - Приморский регион, который успешно экспериментировал с мульчированием своих растений картофеля. Заинтригованные таким подходом, они попросили своих читателей поучаствовать в сравнительном исследовании картофеля, выращенного под соломенной мульчей, во Франции и Бельгии с контрольным тестом обычного окучивания.

Смешанные результаты
В целом их читатели отметили, что картофель под мульчей разрастается немного медленнее (до двух недель), что, по мнению Даниэля Райхенбаха, вероятно, связано с тем, что покрытый грунт нагревается медленнее весной. В большинстве случаев наблюдалось незначительное замедление роста растений.

Сорняки в целом представляли меньшую проблему, хотя Ив Дюран и Кристин Леверони, у которых тяжелая глинистая почва, обнаружили, что вьюнок размножается под мульчей.Некоторые читатели столкнулись с проблемой увеличения количества слизней и даже полевок.

Что касается урожайности, то снижение, иногда значительное, наблюдалось более чем в половине случаев как по количеству клубней, так и по общей массе одного растения. Но было также много историй успеха. Паскаль Чапло сообщил: «Я использовал 20-сантиметровую мульчу из соломы сразу после посадки; растения показались немного дольше, но это избавило меня от необходимости добавлять мульчу во время вегетационного периода. Производство было превосходным; Я получил по килограмму картофеля на растение (сорт «Розабелла»), хорошего размера и правильной округлой формы.Картофель, выращенный традиционным способом, дал такой же урожай, но был не таким красивым ». «Я собрал картофель за десять дней до его официальной зрелости: это был хороший момент. У меня никогда не было такого красивого картофеля, - писал Родольф Грослезиат, - и ни один из них не был поврежден садовой вилкой, а это не тот случай, когда мне приходится его откапывать! »

Читателям, которые наслаждались одинаковым урожаем при использовании этих двух методов, была решительно поддержана практика мульчирования. Также была оценена легкость сбора урожая: Изабель Лаулон рассказывает: «На нашей песчаной земле Ланд картофель был очень чистым, очень приятным для сбора урожая и был приятным сюрпризом, когда мы убрали солому.Дэмиен Мейран добавляет: «При мульчировании картофель располагается на поверхности земли, и как только солома удалена, достаточно вытащить растения вручную, и ребенок сможет это сделать».

Количество картофеля, позеленевшего под воздействием света, было более или менее таким же, но в пятой части случаев было хуже с соломой. Однако, как отмечает Дэмиен Мейранд, «как и при окучивании картофеля, осторожность при нанесении мульчи снижает вероятность озеленения».

Простота этого метода завоевала поддержку подавляющего большинства участников.Еще одним победителем стало снижение потребности в воде. Некоторые предположили, что мульчирование улучшило их почву, хотя для того, чтобы сделать такой вывод, вероятно, потребуется более одного года наблюдения.

Две трети участвовавших садоводов были заинтересованы в продолжении мульчирования, считая, что преимущества перевешивают недостатки.

Что теперь?

Несколько предложений по улучшению метода:

  • Начните с хорошо разрыхленной почвы (особенно важно на более тяжелых почвах).
  • Сажайте картофель на 7-8 см (3 дюйма) глубоко в землю, т.е. не кладите его просто на поверхность. При лучшей имплантации можно ожидать улучшения развития растений.
  • Мульчируйте при посадке, но не слишком много (так как чрезмерная толщина мульчи в это время считалась вредной), затем добавляйте больше мульчи в течение вегетационного периода. Бернар Патри, вдохновитель этого исследования, объясняет: «После эйфории от моего первого эксперимента в 2008 году результаты следующего года были менее интересными.Моя проблема возникла из-за слишком густого мульчирования при посадке, используя солому, листья и скошенную траву. Некоторые растения перестали расти, у других возникли проблемы с выращиванием, и этот недостаток сохранялся в течение всего сезона в виде более низкого роста. В следующем году я буду использовать солому для посадки, а затем добавлю листья и срезанные травы, пока картофель растет ».
  • Ив Дюран предлагает работать квадратами (например, 2 х 5 м), а не рядами: легче мульчировать, меньше отходов.
  • Проблема ресурсов соломы считалась проблемной (после очень засушливого лета во многих регионах Франции в этом году производство соломы значительно сократилось).

В более общем плане, подумайте о выборе мульчи и предпочтительно используйте природные ресурсы сада (такие как листья, обрезки травы и продукцию вашего садового измельчителя). Возможно, эти материалы даже лучше подходят для этой цели, так как они обеспечивают более полное покрытие, чем солома, и, разлагаясь в течение сезона, они питают почву. Франсуа Боннен подчеркнул преимущества добавления листьев окопника, которые богаты калием.

Родольф Грослезиат сравнил использование мульчи из травы (30 см / 12 дюймов) и толстой мульчи из компоста (20 см / 8 дюймов) (см. Фото 4/5 ниже).Картофель, мульчированный компостом, начался быстрее, с сильными растениями, дающими значительный урожай, и компост также принесет пользу любым последующим культурам, которые последуют в течение следующих четырех или пяти лет - без необходимости дополнительных удобрений. Отличный способ подумать о севообороте в саду.

Реми Бахер

Изначально опубликовано во французском журнале по органическому садоводству Les 4 Saisons du Jardin Bio , адаптировано и переведено Стюартом Андерсоном.

Les 4 Saisons du Jardin Bio («4 сезона органического сада») опубликовано Terre Vivante, пионером в области органического садоводства и практической экологии. У журнала, основанного в 1980 году, сейчас 30 000 подписчиков.
http://boutique.terrevivante.org/kiosque-presse/459-magazine-les-quatre-saisons.htm

Дополнительные ресурсы

Эксперименты с картофелем

Копать или не копать. Как мое землевладение приняло решение за меня

Книга: No Dig Organic Home and Gardener Чарльз Даудинг и Стефани Хафферти

Наручные часы: Charles Dowding, садоводство без копания

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных для ведения сельского хозяйства, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для домашнего скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химикатов на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные системы орошения более точными методами, такими как подпочвенное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше урожая на каплю из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картофель
Сорта картофеля могут быть разных цветов, форм и размеров.
Научная классификация
Королевство: Plantae
Clade : Трахеофиты
Clade : Покрытосеменные
Clade : Eudicots
Clade : Астериды
Заказать: Solanales
Семья: Пасленовые
Род: Solanum
Виды:

С.tuberosum

Биномиальное имя
Solanum tuberosum
Синонимы [1]

Список

    • Solanum andigenum Juz. И Букасов
    • Solanum apurimacense Варгас
    • Solanum aquinas Букасов
    • Solanum chiloense Berthault
    • Solanum chilotanum Hawkes
    • Solanum cultum Berthault
    • Solanum diemii Brücher
    • Solanum estradae L.Э. Лопес
    • Solanum fonckii Phil.
    • Solanum herrerae Juz.
    • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
    • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
    • Solanum molinae Juz.
    • Solanum oceanicum Brücher
    • Solanum ochoanum Lechn.
    • Solanum sanmartiniense Brucher
    • Solanum subandigena Hawkes
    • Solanum tascalense Brucher
    • Solanum zykinii Lechn.

Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожицу и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

Картофель в настоящее время выращивают во многих частях мира. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас они являются крупнейшими овощными культурами. [3]

Происхождение имени [изменение | изменить источник]

Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на заводах. [13]

Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель .
.

Смотрите также