Проекты про картошку для детей


Проект по окружающему миру (подготовительная группа) на тему: Проект «Ах, картошечка, картошка»

Карта проекта

Проект: «Ах, картошечка, картошка»

Цель проекта: Овощная культура «Картофель» и картошка – узнаем секреты. Коллективное сотворчество взрослых и детей в создании художественных образов.

Основные задачи проекта:

Образовательные. Познакомить детей с овощной культурой картофель, особенностями выращивания, уходом за растением, сбором урожая. Обогатить речь дошкольников, сформировать математические представления, познакомить с окружающим миром.

Воспитательные. Привить трудовые навыки, взаимопомощи (работа на экспериментальном участке детского сада). Организовать совместное творчество родителей и детей.

Развивающие. Развить творческий и исследовательский интерес к предмету «картошка»:

-история картофеля (откуда появился)

-знакомство с блюдами из картофеля

-знакомство с литературными и музыкальными произведениями о картошке

-изготовление поделок из картофеля (создание худ. образов)

Задачи по этапам:

Организационно-подготовительный этап. Поставлена цель, определены основные задачи. Подобрана литература о картошке, видеоматериал, музыкальный репертуар. Разработаны необходимые материалы: конспекты образовательной деятельности, сценарии бесед, конкурсов, план работы по теме Проекта. В рамках взаимодействия проведена работа с родителями и педагогами ДОУ.

Основной этап. Непосредственная реализация проекта. Знакомство с овощной культурой «Картофель», ее историей, особенностями произрастания, уходом, использованием в пищу человеком. Работа на огородном участке. Эксперимент по итогам урожая. Изготовление с родителями поделок из картофеля. Разучивание стихотворений и песен о картошке, танцевальных композиций, хороводов, игр.

Заключительный этап. Организация Осеннего праздника, посвященного картошке в детском саду. Приготовление картофельных блюд и презентация их родителями с детьми. Выставка поделок.

Время реализации проекта: май-октябрь.

Участники проекта: воспитатель, музыкальный руководитель, воспитанники и родители воспитанников.

Продукт проекта: Досуг «Ах, картошка, ты картошка», выставка поделок из картофеля, изготовление блюд из картофеля.

Форма презентации продукта проекта: Досуг «Ах, картошка, ты картошка», выставка поделок из картофеля, изготовление блюд из картофеля.

Актуальность

Много лет тому назад человек был тесно связан с землей. Она была «кормилицей» человека. Теперь же, многие люди отгородились от природы многоэтажными домами. Они не имеют возможность увидеть эту связь в своей обыденной жизни. Поэтому выход из этой ситуации – это создание и организация развивающей среды в которой бы находился человек с самого раннего детства. В этой среде он должен не просто жить, но наблюдать за явлением и событиями, происходящими в ней, задавать природе вопросы и получать на них ответы.

Этот проект направлен на наблюдения, эксперименты, продуктивную деятельность детей.

видов занятий с картофелем для детей, бесплатные раскраски с картофелем, веселые рабочие листы с едой из картофеля для обучения детей

Распечатки о здоровом питании

Овощное групповое развлечение

Детям будет интересно узнать о семи видах картофеля в наших онлайн-играх и на страницах с заданиями, которые можно распечатать.

Дети увидят, насколько картошка богата питательными веществами. Вот несколько фактов о питании картофеля.

Картофель - это полезные овощи, то есть:

  • отличный источник витамина C
  • хороший источник калия
  • хороший источник витамина B6
  • с низким содержанием натрия
  • низкий уровень холестерина
  • обезжиренный!

Посмотрите все наши распечатки по вопросам питания для детей дошкольного и младшего школьного возраста!

Детские распечатки - Семь видов картофеля

Показано 1-7 из 7 бесплатных печатных форм, соответствующих вашим критериям.

Найдите активность картофеля

Дети изучают семь основных видов картофеля и их особенности. Упражнение на подбор, в котором дети сопоставляют тип картофеля с его описанием.

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: 3-5

Возраст: 8-13

Назовите эту страницу занятий с картофелем для детей

Забавное упражнение на подбор для детей. Представляем семь видов картофеля. Дети сравнивают милых маленьких картофельных персонажей с их правильными именами.Прекрасно подходит как часть программы сбора овощей или урожая. Шеф-повар Солус делает овощи интересными для детей!

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: К-5

Возраст: 5-13

Игровой лист с вопросами о картофельных викторинах

Бросьте вызов детям с помощью этого забавного викторины о картофеле. Отлично подходит в качестве увлекательной игры в угадывание для семьи, группы или индивидуального занятия в школе или после школы. Продвигайте полезные свойства картофеля.

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: 3-5

Возраст: 8-13

Карточки с рецептами для картофельной вечеринки Chef Solus

Карточки с рецептами "Готовим с детьми".Детские рецепты для каждого из семи картофелин. Отличное занятие для детей, чтобы они могли составить свою маленькую книгу рецептов и насладиться приготовлением полезных и вкусных блюд из картофеля! Примечание. Это большой файл, и его загрузка может занять некоторое время, в зависимости от скорости вашего интернета.

Опубликовано: 10 декабря 2011 г.

Оценки: 1-5

Возраст: 5-13

Книжка-раскраска для детей Chef Solus Potato Party

Детям понравится узнать об особых планах шеф-повара Солюса для вечеринки с использованием семи картофелин.Дети отправятся с шеф-поваром Солусом на ферму, где собирают картофель и готовятся к приготовлению прекрасного, здорового картофеля для их особенного праздника. Посмотрите и наши детские карточки с рецептами картофеля! 9 полных страниц для раскрашивания! Примечание. Это большой файл, и его загрузка может занять некоторое время, в зависимости от скорости вашего интернета.

Опубликовано: 10 декабря 2011 г.

Оценки: PreK-5

Возраст: 3-13

.

забавных фактов о картофеле для детей

  • Картофель - это овощи, но он содержит много крахмала (углеводов), что делает его более похожим на рис, макароны и хлеб с точки зрения питания.

  • Как и рис, пшеница и кукуруза (кукуруза), картофельные культуры являются важной частью рациона питания людей.

  • Слово картофель происходит от испанского слова patata.

  • Растения картофеля обычно опыляются такими насекомыми, как шмели.

  • Картофель содержит множество витаминов и минералов.

  • Существуют тысячи различных сортов картофеля, но не все из них коммерчески доступны, среди наиболее популярных - Рассет, Юкон Голд, Кеннебек, Дезире и Фингерлинг.

  • В то время как роль генетической модификации является предметом дискуссий, исследования привели к созданию генетически модифицированных сортов картофеля, которые обладают потенциальными преимуществами, такими как повышенный уровень белка и устойчивость к вирусам.

  • Согласно статистике за 2010 год, Китай является ведущим производителем картофеля.

  • Картофель не очень хорошо хранится после покупки, но его относительно легко выращивать.

  • В хранилищах картофеля поддерживается температура выше 4 ° C (39 ° F), поскольку картофельный крахмал превращается в сахар и меняет вкус ниже этой температуры.

  • Картофель готовят и подают разными способами, в том числе отварной картофель, картофельное пюре, печеный картофель, картофель фри и картофельные оладьи.

  • Картофель фри содержит много жира, поэтому не ешьте слишком много!

  • Картофель обычно подают горячим, но иногда и холодным в виде картофельных чипсов или картофельного салата.

  • Несмотря на проблемы со здоровьем, картофельные чипсы - одна из самых распространенных закусок в мире: ежегодно потребляются миллиарды пакетов.

  • Одной из основных причин Великого голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами была болезнь картофеля, известная как фитофтороз.Нехватка картофеля привела к гибели около 1 миллиона человек, которые зависели от него как источника пищи.

  • Хотя у сладкого картофеля одно и то же название, он является корнеплодом и лишь отдаленно связан с картофелем.

  • Картофель иногда называют окорочком.

  • .

    фактов о картофеле для детей | KidzSearch.com

    Картофель - это корнеплод, Solanum tuberosum . Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

    Картофель содержит много крахмала и других углеводов. У картофеля обычно коричневая или розовая кожица, а внутри он белый или желтый. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [1]

    История

    Картофель родом из высокогорных и прохладных районов Анд в Перу.Его выращивали в качестве продовольственной культуры более 7000 лет назад. [2] Когда европейцы пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [2] Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах. В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для выживания. Ирландцы стали настолько зависимы от картофеля, что, когда урожай был неурожаем в 1845 году, случился голод, и многие люди умерли от голода. [2] [3]

    Картофель в настоящее время выращивают во многих частях мира. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [4] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [1]

    Типы

    Сейчас есть много разных сортов картофеля. У них есть такие названия, как:

    • Yukon Gold - разработан в Канаде. [5]
    • Norgleam. [6] [7]
    • Желтый Финн.
    • Bismark. [8]
    • Coliban. [8]
    • Pontiac. [8]
    • Секвойя. [8]
    • Desiree. [8] Мясо кремового цвета, кожица красная. [9]
    • Bintje. [8]

    Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [10]

    Готовка

    Картофель нельзя есть, если он не приготовлен.Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

    Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [11] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

    Список литературы

    .

    Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

    Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

    В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, поскольку зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

    Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

    Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

    Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

    Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

    .

    Смотрите также