Прополка картошки ежиками


Ежи для прополки картофеля своими руками — чертежи

Рыхлить, пропалывать и окучивать картофель удобно с помощью ежей. Это подвесные или прицепные устройства, закреплённые на мотоблоке. Собрать культиватор ёжики своими руками несложно тому, кто умеет варить металл. Такие изделия просты в применении и обходятся дешевле, чем заводские.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 283
Источник: https://topkarting.ru/kultivator-ezhiki-dlya-motobloka.html

Зачем нужны ежи

Ежи выполняют следующие функции:

  1. очищают грядки от сорняков, удалив их вместе с корнями;
  2. во время работы отпугивают кротов и грызунов. Удалите на поверхность несколько вредных насекомых, после чего их съедят птицы;
  3. рыхлят почву, обеспечивая лучшую подачу воздуха и воды к корням;
  4. окучивают кусты.

Ежики для обработки картофеля на одну борозду

Ручная прополка картофеля с коническими ежами требует больших усилий, поэтому лучше цеплять их за моторный блок. Упрощенная конструкция поможет облегчить работу. Для ручной прополки мы используем ежи на одну борозду. То есть на куске трубы длиной около 250 мм и толщине сварных шипов 150-200 мм. Конструкция фиксируется валом и двумя подшипниками на металлическом кронштейне, на которой закреплена рукоятка. Такие ежи можно сделать самостоятельно, но вы можете купить их и в магазине. Заводская конструкция обычно состоит из набора звездочек с 5-6 шипами, которые установлены на валу с подшипником. Длина каж

У ежиков хорошие домашние животные? 10 вещей, которые нужно знать, прежде чем переехать в один дом

Дикие ежи жили в Африке вечно, но только в последние годы их стали держать в качестве домашних животных. Большинство североамериканских домашних ежей, обычно называемых африканскими карликовыми ежами, были выведены из африканских видов и считаются домашними. Эти маленькие животные могут стать отличными товарищами, если их правильно разместить и кормить, и их популярность, похоже, растет. Но ежики не для всех.Прежде чем подумать о том, чтобы завести ежа в свой дом, нужно знать несколько вещей.

1. Ежики Колючие

Как и у дикобразов, кожа на спине ежей покрыта острыми шипами, защищающими их от хищников. К счастью, в отличие от наших местных дикобразов, ежи не могут стрелять иглами в защиту. Однако, попав в пасть хищника, ежи будут дергаться и подпрыгивать так, что их иглы проникают в кожу и губы агрессора, делая вещи, как правило, неприятными, пока их не отпустят.Обращение с нервным ежом может быть непростым для владельца, и вам, возможно, придется подержать друга в небольшом полотенце, пока он не расслабится.

2. Им нравится играть «Я ушел отсюда»

В качестве защитного механизма ежи при угрозе скручивают свои тела в плотные маленькие шарики, заставляя их шипы смотреть наружу, так что хищники не могут видеть их лица. или конечности. У них очень сильные мускулы на спине, и ежа почти невозможно развернуть, когда он свернулся клубочком.С домашними ежиками нужно обращаться осторожно и часто, чтобы они расслабились и распрямились. В противном случае вы будете проводить много времени, глядя на симпатичный, но колючий шарик у себя на коленях.

Если видео не воспроизводится на мгновение,
, пожалуйста, установите последнюю версию Flash.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра этого видео.

3. «Плевать шарики» в порядке

Когда еж встречает предмет с новым запахом, он облизывает и кусает этот предмет, а затем образует во рту пенистый «шарик слюны», содержащий новый запах.Он запрокинул голову и сплюнул языком эту пенистую слюну на шипы, возможно, чтобы замаскировать себя новым запахом и сделать себя менее заметным для хищников. Если вы видите, что ваш домашний ежик ведет себя «помазанием себя», не волнуйтесь: это отвратительно, но совершенно нормально.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Сырный сладкий картофель, фаршированный черной фасолью, с рукколой и яйцом-пашот

от Джессика от 6 мая 2013 г. 175

Официально: я помешанный на яйцах.

Кроме того, я хотел бы как-нибудь прошение, чтобы Синко де Майо всегда был в субботу. Как навсегда. Потому что сегодня ... тяжело.

Но разве с яйцом не все лучше? Вчера я ел начо с яйцом. И самое острое чоризо, которое заставило меня сосать маргариту, как будто она была ледяной водой.Отсюда все желание, чтобы это было в воскресенье.

Я также представлял себе эти хрустящие, хрустящие картофельные дольки с жареным яйцом сверху. Сегодня вечером может быть ужин. Так что да, картошка + яйцо. Ясно, что сегодня у меня все в голове.

Поначалу это может показаться скучным, но одно из моих любимых блюд - это картофель (любой картофель) с начинкой из того, что у меня есть под рукой. Даже если это не обязательно супербыстрая еда - почему на выпечку этого картофеля уходит эоны? - это так просто, потому что после того, как эта вещь отправлена ​​в духовку, вы можете делать все, что хотите.Например, съесть несколько тысяч пригоршней хлопьев из коробки, раз уж вы, вероятно, голодаете.

Я закрытый поедатель хлопьев.

В молодости, когда я был без ума от картофеля и серьезно все, что сделано с этим ингредиентом, в конечном итоге было моим любимым блюдом в течение нескольких недель, я прошел через фазу огромного фаршированного картофеля. Это должно было быть примерно в то время, когда Wendy’s продавала картофель с беконом и чеддером, фаршированный чеддером с беконом, потому что, хотя мы и нечасто ели фастфуд, я, конечно, помню, что у меня было немало таких.И уж точно не те, которые включали брокколи.

Я тоже не сильно сбился с пути, учитывая, что недавно я фаршировал картофель жареным виноградом, козьим сыром и медом, а потом яблоками, беконом и шалфеем. Ох, и курица барбекю. Но ничто не сравнится с яйцом сверху. Я просто нахожу такие блюда невероятно легкими с бесконечными возможностями. Что мне нужно, так как мне немного скучно (читай: внимание малыша) на обедах. О, и мое нынешнее увлечение рукколой делает эту еду более здоровой.Да да. Ешьте.

Урожайность: 4 картофелины.

  • 4 средний сладкий картофель
  • 1 кружка черные бобы
  • 4 унции сыр фонтина, недавно натертый
  • 2 чашки свежая руккола
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • пол лимона, сок
  • 4 яйца приготовить по желанию
  • соль + перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Сладкий картофель проткнуть вилкой и выложить на противень. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30-40 минут. Снимите и дайте немного остыть, около 5 минут. Осторожно нарежьте середину картофеля, открывая кожицу. Нафаршируйте каждый картофель 30 мл фонтины, затем равномерно посыпьте черной фасолью. В это время вы можете снова поставить его в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  2. Приправить рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавить немного соли и перца.Добавьте его поверх черной фасоли, а затем положите приготовленные яйца поверх рукколы. При желании вы можете приготовить яйца, когда у сладкого картофеля останется несколько минут, чтобы они все были готовы к употреблению.

Мне нужно положить яйцо на вершину моей жизни.

.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы на сотейнике готовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок используется как гарнир поверх этого картофельного пюре с грибами. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Смотрите также