Провансаль салат рецепт


Салат Провансаль - необычные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.

Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.

Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.

Салат Провансаль "Классический" с ягодами брусники и гвоздикой

Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Ягоды брусники- 1 горсть.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Гвоздика- 3-4 шт.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль "Мультивитаминный" с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками

Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Зеленое яблоко- 4 шт
  • Брусника- 1 горсть.
  • Маслины- 10-12 шт.
  • Виноград- 0,2 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 5 ст. л.
  • Масло из оливок- 0,5 ст.
  • Корень имбиря- 10 г.
  • Морская соль- 1,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.

Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.

Салат Провансаль "Быстрый" с яблочным уксусом

Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты- 1 шт.
  • Крупная морковка- 1 шт.
  • Сладкий перчик- 2 шт
  • Сахарный песок- 2 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2,5 ст.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Морская соль- 2 ч. л.

Приготовление:

Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

Салат Провансаль "Новосибирский" с телятиной, сладкими перцами и огурцами

Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина- 0,3 кг
  • Морковка- 0,5 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Малосольные огурцы- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Укроп- 20 г.
  • Черный перец.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.

Салат Провансаль "Вкусный" с цветной капустой и болгарскими перцами

Простой и одновременно очень "нарядный" салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 1 кг.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Болгарские перцы- 2-3 шт
  • Листья петрушки- 50 г.
  • Чесночный зубчик- 5 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст.
  • Подготовленная вода- 4 ст.
  • Уксус- 3/4 ст.
  • Масло подсолнечника- 3/4 ст.
  • Морская соль- 4 ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат Провансаль "Свекольный" с хреном и свёклой

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 1 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Отварная свёкла- 1 шт
  • Корень хрена-  10 г.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль "Морской" с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 1 шт.
  • Морская капуста- 0,2 кг
  • Ягоды клюквы- 1 горсть.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).

В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата

Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • специи

Приготовление салата Провансаль

Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.

Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.

Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.

Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.

Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.

Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.

Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Капуста "Провансаль" своими руками – мастер-класс с фото

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Рецепт салат провансаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат провансаль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.4 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.1% 1246 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 16.3% 315 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 1.6% 3206 г
Зола 1.705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 3.5% 1471 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 3.7% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.6% 3214 г
Витамин В4, холин 1.09 мг 500 мг 0.2% 0.1% 45872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.8% 1835 г
Витамин В9, фолаты 4.636 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8628 г
Витамин C, аскорбиновая 47.64 мг 90 мг 52.9% 27.1% 189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.685 мг 15 мг 44.6% 22.8% 224 г
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20408 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.3% 4000 г
Витамин РР, НЭ 2.0477 мг 20 мг 10.2% 5.2% 977 г
Ниацин 0.891 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.43 мг 2500 мг 5.1% 2.6% 1947 г
Кальций, Ca 21.39 мг 1000 мг 2.1% 1.1% 4675 г
Магний, Mg 15.18 мг 400 мг 3.8% 1.9% 2635 г
Натрий, Na 202 мг 1300 мг 15.5% 7.9% 644 г
Сера, S 6.12 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 16340 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 3.8% 1361 г
Хлор, Cl 76.44 мг 2300 мг 3.3% 1.7% 3009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Железо, Fe 1.142 мг 18 мг 6.3% 3.2% 1576 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11029 г
Кобальт, Co 1.018 мкг 10 мкг 10.2% 5.2% 982 г
Марганец, Mn 0.0503 мг 2 мг 2.5% 1.3% 3976 г
Медь, Cu 26.68 мкг 1000 мкг 2.7% 1.4% 3748 г
Молибден, Mo 0.131 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 53435 г
Никель, Ni 0.273 мкг ~
Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Фтор, F 4.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 97800 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 3937 г
Цинк, Zn 0.158 мг 12 мг 1.3% 0.7% 7595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.718 г ~
Фруктоза 0.545 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 29.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.902 г ~
18:0 Стеариновая 0.596 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
22:0 Бегеновая 0.102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.462 г min 16.8 г 20.6% 10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.447 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.698 г от 11.2 до 20.6 г 77.7% 39.8%
18:2 Линолевая 8.698 г ~

Энергетическая ценность салат провансаль составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат провансаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат провансаль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.8 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6790 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 15.3% 2667 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.8% 14600 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 40.3% 1000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 15.3% 2604 г
Зола 0.705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.9 мкг 900 мкг 14.2% 57.3% 704 г
альфа Каротин 0.66 мкг ~
бета Каротин 0.811 мг 5 мг 16.2% 65.3% 617 г
бета Криптоксантин 1.402 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.701 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 9.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 14.5% 2769 г
Витамин В4, холин 9.94 мг 500 мг 2% 8.1% 5030 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 2.4% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 23.8% 1709 г
Витамин В9, фолаты 21.258 мкг 400 мкг 5.3% 21.4% 1882 г
Витамин C, аскорбиновая 54.04 мг 90 мг 60% 241.9% 167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.042 мг 15 мг 6.9% 27.8% 1440 г
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 67568 г
Витамин К, филлохинон 63.9 мкг 120 мкг 53.3% 214.9% 188 г
Витамин РР, НЭ 0.876 мг 20 мг 4.4% 17.7% 2283 г
Ниацин 0.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.37 мг 2500 мг 11% 44.4% 908 г
Кальций, Ca 43.06 мг 1000 мг 4.3% 17.3% 2322 г
Кремний, Si 45.464 мг 30 мг 151.5% 610.9% 66 г
Магний, Mg 16.78 мг 400 мг 4.2% 16.9% 2384 г
Натрий, Na 12.24 мг 1300 мг 0.9% 3.6% 10621 г
Сера, S 33.57 мг 1000 мг 3.4% 13.7% 2979 г
Фосфор, Ph 32.6 мг 800 мг 4.1% 16.5% 2454 г
Хлор, Cl 35.44 мг 2300 мг 1.5% 6% 6490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.6 мкг ~
Бор, B 185.6 мкг ~
Ванадий, V 6.12 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 13.3% 3035 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 7.7% 5155 г
Кобальт, Co 2.804 мкг 10 мкг 28% 112.9% 357 г
Литий, Li 0.371 мкг ~
Марганец, Mn 0.1705 мг 2 мг 8.5% 34.3% 1173 г
Медь, Cu 75.05 мкг 1000 мкг 7.5% 30.2% 1332 г
Молибден, Mo 9.485 мкг 70 мкг 13.6% 54.8% 738 г
Никель, Ni 12.866 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 2% 19164 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Фтор, F 12.93 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 30936 г
Хром, Cr 4.39 мкг 50 мкг 8.8% 35.5% 1139 г
Цинк, Zn 0.4021 мг 12 мг 3.4% 13.7% 2984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.353 г ~
Сахароза 0.814 г ~
Фруктоза 1.431 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.778 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.773 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.492 г min 16.8 г 2.9% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.243 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 44.8%
18:2 Линолевая 1.242 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 44.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 120.2%

Энергетическая ценность Салат провансаль составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также