Проверка спирта картошкой


4 простых способа для проверки качества

Спирт – это основной ингредиент практически всех алкогольных напитков. Но для того, чтобы получить в итоге качественную, вкусную, а главное безопасную продукцию, необходимо выбирать правильный спирт.

Виды продукта

Спирт может быть двух видов: этиловым и метиловым. Какой из них можно пить или употреблять в пищу, и каким цветом они горят, расскажем ниже.

Этиловый или этанол

Этиловый спирт бывает двух видов: пищевой и медицинский. Он пригоден для употребления в пищу, правда, перед этим его необходимо разбавить водой, иначе из-за высокой концентрации спирта можно получить серьезные ожоги пищеварительного тракта и ротовой полости.

Без специальных манипуляций, «на глаз» отличить метиловый спирт от этилового невозможно. Обе жидкости прозрачные, с характерным запахом, одинаковой плотностью. Правда метиловый имеет нейтральный аромат, который выражен довольно слабо и ощущается только при «принюхивании», тогда как пары этанола резче и шибут в нос.

Получают такой продукт путем перегонки сусла, предварительно прошедшего этап брожения. Так же можно получить его и самостоятельно в домашних условиях, правда, для этого необходимо использовать специальный дистиллят – самогонный аппарат.

Справка. Домашний самогон, приготовленный из качественного сырья и в соответствии с технологическими правилами, ничуть не уступает по качеству промышленному спирту.

Но стоит понимать, что при длительном употреблении этого этилового продукта в больших количествах может появиться алкогольная зависимость. Поэтому все напитки, приготовленные на его основе, необходимо употреблять в небольших количествах.

Метиловый или метанол

Метиловый или технический спирт, который в народе обычно просто называют метанолом – это промышленный продукт, использовать его в пищу ни в каких видах нельзя. Получают такую жидкость из легнина, муравьиного спирта и древесины.

Используют такой продукт для изготовления растворителей и формальдегида. При работе с таким веществом обязательно стоит соблюдать технику безопасности, так как метанол имеет сильный и едкий аромат, а также может вызвать сильные ожоги эпидермиса.

Справка. В организм всасывается технический спирт гораздо медленнее этанола, он разрушает нервную систему, вызывает сильные отравления, а также ухудшает зрение.

Именно поэтому, занимаясь самостоятельным изготовлением алкогольных напитков на спиртовой основе, очень важно использовать правильный продукт.

При покупке алкогольной продукции в магазинах с проверенной репутацией, риск отравления «паленым» продуктом в разы уменьшается. Чаще всего напитки с метиловым спиртом сбываются в ларьках, торговых палатках, с рук, в несанкционированных точках продажи и распития, а так же вблизи вокзалов.

Как определить вид?

Однако, для того, чтобы самостоятельно определить, какой именно вид спирта представлен, совсем необязательно нести его образцы в лабораторию. Существует несколько простых способов определения вида спирта:

  1. Все что необходимо это поджечь жидкость. Можно налить небольшое количество в любую емкость, а можно просто смочить край ватной палочки и поднести к источнику огня. Такой метод не требует использования каких-то специальных инструментов, а результат диагностики мгновенный. Этиловый спирт всегда горит только синим огнем, а вот пламя метанола — зеленое. Но это правило работает только для метилового спирта без лишних примесей.
  2. Есть еще и так называемая картофельная проба. Небольшой корнеплод тщательно очищают и промывают, затем разрезают на две части и обе кладут в банку. Заливают картофель спиртом и оставляют на 2 -5 часов. Если по истечению этого срока вода не окрасилась в розовый цвет, значит, спирт этиловый, и в дальнейшем его можно использовать.
  3. Можно добавить небольшое количество питьевой соды в сосуд со спиртом. Если в таре этанол, то сода окрасится в желтый цвет и осядет на дне емкости. Если же спирт метиловый, то она полностью растворится.
  4. Слегка подогревают спирт и добавляют в него пару гранул обычной марганцовки. Если жидкость качественная, то никаких изменений не произойдет. Если же был нагрет метанол, то при попадании в него марганцовки, он начнет сильно шипеть и пузырится.
  5. Если под рукой есть хороший промышленный градусник, то небольшое количество жидкости можно просто нагреть в металлической посуде. В тот момент, когда она начнет закипать и следует измерить ее температуру. Этанол кипит при 80 градусах, а метиловый спирт начинает закипать уже при 60 градусах.
  6. Проба Ланга или обесцвечивание жидкости. Для этого в небольшой емкости нагревают до 18 градусов исследуемую жидкость. Сюда сразу же вливают марганцовый настой и снимают все с огня. Теперь необходимо засечь время, которое займет окрашивание жидкости из темно-малинового цвета до светло-розового. Чем дольше этот процесс происходит, тем качественнее исследуемая жидкость. Оптимальным вариантом считается 10 – 20 минут. Для такой пробы потребуется 50 г спирта, 2 г воды и 0,2 мг марганцовки.
  7. Самым простым, но достоверным считается так называемое формальдегидное исследование. Все, что необходимо, это раскалить на сильном огне медную проволочку и опустить ее в емкость с жидкостью. Спустя 15 секунд медь извлекают и нюхают. Чем сильнее выражен аромат формальдегида, тем более низкокачественный спирт, а значит, и пить его ни в коем случае нельзя.

Внимание! Покупая алкоголь в случайных местах или, тем более, получив в подарок самодельный продукт, перед употреблением понюхайте его. Если запах покажется слишком резким, каким-то необычным, не поленитесь провести домашнюю экспертизу, чтобы не допустить тяжелого отравления.

Симптомы отравления и первая помощь

Если же метанол все же был употреблен, то об этом будут свидетельствовать:

  • мерцания перед глазами и ухудшение видимости;
  • сильная головная боль и головокружение;
  • сильные режущие спазмы в желудке;
  • тошнота и рвота.

Человек может также плохо ориентироваться в пространстве и терять сознание. В таких случаях незамедлительно нужно оказать первую медицинскую помощь:

  1. Вызвать неотложку и объяснить, что у пострадавшего сильное отравление метанолом.
  2. Необходимо напоить человека содовым раствором. Объем выпитой жидкости не должен быть менее 1500 мл.
  3. Необходимо очистись кишечник. Для этого сначала вызывают рвоту, а потом ставят клизму.

Для интоксикации и нейтрализации метанола пострадавшему каждые три часа дают выпивать по 50 мл слегка разбавленного этанола. Но заниматься домашним самолечением не стоит. Только в медицинском учреждении могут оценить степень отравления и оказать правильную помощь.

Отравление этиловым спиртом

Отравиться можно и этиловым спиртом, если превысить допустимую дозу употребления. Количество алкоголя, попавшего в кровь измеряется в промилле (‰) – условной единице, обозначающей 1/10 часть процента спирта на 1 литр крови.

  1. Собственно говоря, наступающая после определенной рюмки водки, эйфория, повышенная болтливость, коммуникабельность, то есть, то самое чувство легкого (пока еще) опьянения – уже являются симптомами нарушения нормальной работы организма и в частности головного мозга. Хотя тело еще не чувствует неприятных симптомов, оно уже отравлено. В крови содержится от 0,3 до 1,0 промилле алкоголя.
  2. При продолжении употребления спиртного хорошее настроение сменяется нахальством, завышенной самооценкой, легкой возбудимостью и повышенной обидчивостью, человек уже плохо координирует движения, оценивает реальную ситуацию. На этой стадии возникает большинство пьяных конфликтов или автомобильных аварий, если водитель решит сесть за руль. Уровень — 0,1-0,4 промилле.
  3. Шаткая походка, искаженное видение реальности, периодически клонит ко сну. Возможно появление тошноты. Чаще всего на этом этапе человек погружается в гнев, апатию или страх, эти состояния могут чередоваться, сменяя друг друга. Состояние алкогольного опьянения самим лицом обычно отрицается, особенно в конфликтных ситуациях или при контакте со стражами порядка. Уровень алкоголя в крови до 0,8 промилле
  4. При уровне в 1,4-2,4 промилле тело и сознание между собой уже почти не дружат. Реакция заторможенная, практически отсутствует, человек полностью погружается в гнев или горе. Плохо различает цвета, форму предметов, не может достоверно оценивать расстояние или высоту. Болевые рецепторы приглушены. Речь невнятная, бессмысленная.
  5. Полная потеря контроля над телом и сознанием. Наступает апатия, человек может уснуть где угодно, в любом положении. Почти всегда эта фаза сопровождается рвотой – организм из последних сил пытается отторгнуть влитый алкоголь и спасти себя от дальнейшего отравления. Позывы к мочеиспусканию или дефекации не ощущаются, все делается «под себя». Любые возбудители (холодная вода, свет, похлопывания) не действуют. У людей с нарушениями ЦНС может возникнуть паралич. В небольшом проценте случаев наступает смерть от интоксикации. Алкоголя в крови 2,4 — 3,2 промилле.На этой стадии люди могут захлебываться рвотными массами, попавшими в дыхательные пути.
  6. При уровне в 3,2 — 4,0 промилле безусловные рефлексы сильно подавлены, некоторые отсутствуют, температура тела падает. Нарушается кровообращение и дыхание. Велика вероятность комы и последующей смерти.
  7. Когда в крови содержится более 4 промилле алкоголя центральная нервная система «отключается», наступает паралич дыхательного пути и наступает смерть в результате гипоксии (удушья).

Первая помощь при отравлении этиловым спиртом (похмелье)

Если пьяного тошнит, необходимо дать ему возможность очистить желудок как следует, при этом, если он в состоянии пить воду, нужно предлагать ее в достаточном количестве. Чем больше алкоголя исторгнет из себя организм на данном этапе, тем лучше. Важно следить, чтобы человек не захлебнулся питьем или рвотной массой. Наутро после того, как «пострадавший» проспится, ему понадобится:

  1. По таблетке ацетилсалициловой кислоты и анальгина (или аспирин + цитрамон) для снятия головной боли.
  2. Активированный уголь, энтеросгель или другие сорбенты.
  3. Обильное питье – минеральная вода, компот, хорошо спасают сладкие напитки, так как во время «возлияний» организм теряет глюкозу.
  4. Если есть позывы к рвоте, можно вызвать ее искусственно, выпив перед этим стакан чистой воды.
  5. Освежающий душ, проветривание комнаты, легкая прогулка.
  6. Куриный бульон, суп, немного овсянки, зелень или сырое яйцо запустят желудок и помогут быстрее восстановиться.

Следует избегать тяжелой физической деятельности, воздействия контрастных температур, тяжелой пищи и не стоит «похмеляться».

Видео: как проверить качество алкоголя в домашних условиях?

Если есть сомнения в приобретаемой алкогольной жидкости, то лучше сделать несколько исследований одновременно для определения ее качества. Посмотрите видео, в котором используют метод Ланга — один из простых способов, с помощью которого можно проверить качество алкоголя в домашних условиях:

 

Могут ли выздоравливающие алкоголики есть пищу, приготовленную со спиртом?

Алкоголики часто задаются вопросом, безопасно ли есть пищу, приготовленную с использованием алкоголя. Ведь алкоголь используется для приготовления многих блюд: соусов для пасты, шоколадных конфет, джемов и даже тортов. Выздоравливающие алкоголики часто сталкиваются с вопросом, безопасно ли мне употреблять эту пищу или нет?

Приготовление пищи со спиртом и температурой

Мы все слышали, как люди говорят, что алкоголь сам по себе готовится во время нагревания, и поэтому он не окажет на вас химического воздействия, если вы съедите, например, рыбу с соусом на основе хереса. .Но алкоголь не всегда готов: содержание алкоголя в пище зависит от метода ее приготовления, а также от типа и количества использованного алкоголя. Конечно, некоторые рецепты, например, некоторые рецепты заправки для салатов, вообще не включают нагревание, и это не влияет на содержание алкоголя.

Даже приготовленный алкоголь может стать триггером для выздоровления алкоголиков

Некоторые продукты могут быть триггером зависимости для выздоравливающих алкоголиков, даже если в них пренебрежимо мало алкоголя. Лично я стараюсь избегать продуктов и напитков, напоминающих мне алкоголь.Легкого брожения может быть достаточно, чтобы у меня осталась внутренняя память о употреблении алкоголя - и я не хочу этого поощрять. Конечно, в конечном итоге каждый должен решить для себя, что вызывает у него проблемы, а что нет, когда речь идет о приготовлении пищи с использованием алкоголя или ароматизированных алкогольных напитков.

Определенную пищу я буду есть в определенное время, но не в другое. Например, многие рецепты, которые мне нравятся, требуют рисового винного уксуса. Он сильно пахнет алкоголем, и я не буду употреблять его в сыром виде, но я буду использовать его для приготовления некоторых блюд.Даже при этом я уменьшаю количество, которое требует рецепт.

Продукты, приготовленные с использованием алкоголя, о которых вы, возможно, не знали

Вот список продуктов, приготовленных и сырых с алкоголем, с которыми мы, выздоравливающие алкоголики, должны быть осторожны:

  • Комбуча
  • Все винные уксусы
  • Кулинарные вина
  • Соусы: медвежий соус, бордель, множество соусов для пасты и некоторые соусы для барбекю
  • Глазурь для десертов и компоты
  • Тирамису, бананы фостер, вишня в честь юбилея
  • Пивной хлеб, рыба в пивном кляре и чипсы
  • Шоколадные конфеты с ликером
  • Фондю
  • Джемы со вкусом шампанского
  • «Безалкогольное» пиво и вино (содержащие следы алкоголя)

Видео о еде, приготовленной на спирте

Каковы ваши впечатления с употреблением в пищу продуктов, приготовленных с добавлением алкоголя, при лечении алкоголизма

Вы можете найти Киру Лесли в Google+, Facebook и Twitter.

.

Алкогольных единиц - NHS

Мы должны следить за тем, сколько мы выпиваем, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?

При таком большом количестве напитков и размеров стаканов, от рюмок до пинт, не говоря уже о бутылках, легко запутаться, сколько единиц в вашем напитке.

Воспользуйтесь этим кратким руководством, чтобы определить, сколько единиц в вашей любимой пинте пива или стакане вина.

Идея подсчета единиц алкоголя была впервые представлена ​​в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.

Единицы - это простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.

Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что примерно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый может обработать за час.

Это означает, что в течение часа, теоретически, в крови взрослого человека должно оставаться мало или совсем не должно быть алкоголя, хотя это зависит от человека.

Количество единиц напитка зависит от размера напитка, а также от крепости алкоголя.

Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.

Знание ваших единиц поможет вам контролировать свое употребление алкоголя.

Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя на низком уровне, если вы пьете большую часть недель:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
  • Распределите потребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
  • , если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков

Четырнадцать единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.

Счетные единицы

Использование единиц измерения - это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке - обычно выражается стандартной мерой алкоголя по объему (ABV).

ABV - это количество чистого алкоголя в процентах от общего объема жидкости в напитке.

Вы можете найти крепость алкоголя на этикетках банок и бутылок, иногда написанную как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.

Например, вино с надписью «12% ABV» или «12% алкоголя» означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый алкоголь.

Вы можете рассчитать, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеренную в процентах) и разделив результат на 1000.

  • крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы

Например, чтобы определить количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):

  • 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц

Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц Alcohol Change UK.

Напитки и аппараты

Бутылка красного, белого или розового вина (крепость 13,5%) объемом 750 мл содержит 10 единиц.

См. Руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.

Тип напитка Кол-во алкогольных единиц
Одна небольшая порция спиртных напитков * (25 мл, крепость 40%) 1 шт.
Alcopop (275 мл, крепость 5.5%) 1,5 шт.
Маленький бокал красного / белого / розового вина (125 мл, крепость 12%) 1,5 шт.
Бутылка лагера / пива / сидра (330 мл, крепость 5%) 1,7 шт.
Банка лагера / пива / сидра (440 мл, крепость 5,5%) 2 шт.
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (крепость 3,6%) 2 шт.
Стандартный бокал красного / белого / розового вина (175 мл, крепость 12%) 2.1 шт.
Пинта более крепкого лагера / пива / сидра (крепость 5,2%) 3 шт.
Большой бокал красного / белого / розового вина (250 мл, крепость 12%) 3 шт.

* Джин, ром, водка, виски, текила, самбука. Большие (35 мл) единичные меры крепких напитков составляют 1,4 единицы.

Последняя проверка страницы: 13 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 апреля 2021 г.

.

Пищевых продуктов, которых следует избегать при диабете: углеводы, злаки, белки, советы

Здоровое и сбалансированное питание может помочь людям с диабетом управлять своим состоянием и снизить риск осложнений, связанных со здоровьем. Это также может повлиять на то, насколько хорошо они себя чувствуют и сколько энергии у них есть каждый день.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Наличие диабета не означает, что человек должен перестать есть те продукты, которые ему нравятся.Люди с диабетом могут есть большинство продуктов, но им, возможно, придется есть некоторые из них меньшими порциями.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которых следует избегать людям с диабетом, и дадим несколько советов по выбору правильного питания.

Поделиться на PinterestМногие продукты содержат полезные углеводы, подходящие для людей с диабетом.

Углеводы - важный источник энергии, но человек с диабетом должен быть осторожен, выбирая, какие углеводы есть и как равномерно распределять их в течение дня.

В пище есть три основных типа углеводов:

Углеводы напрямую влияют на уровень глюкозы в крови в большей степени, чем другие питательные вещества. Организм расщепляет крахмал и сахар до глюкозы.

Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют большинству взрослых потреблять 130 граммов (г) углеводов каждый день.

Из них 22,4–33,6 г должны составлять клетчатку, в зависимости от возраста и пола человека.

Углеводы должны составлять 45–65% суточной калорийности взрослого человека, в то время как добавленный сахар должен составлять менее 10% от их калорийности.

В прошлом были конкретные рекомендации о том, сколько углеводов следует есть людям с диабетом.

Сейчас нет установленных правил. Человек может поговорить с врачом или диетологом о своих индивидуальных диетических потребностях, в том числе о том, сколько углеводов нужно есть и когда. Факторы, влияющие на эти индивидуальные потребности, включают рост, вес, уровень активности и лекарства.

Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но они должны быть уверены, что едят их правильно.

Углеводы, которых следует избегать

Пища, состоящая из переработанных углеводов, и те, которые содержат добавленный сахар, также обеспечивают энергию, но содержат мало питательных веществ. Людям следует избегать их, насколько это возможно.

Примеры включают:

  • хлебобулочные изделия из белой муки высокой степени переработки
  • сладости, конфеты и любые продукты с добавлением сахара
  • белый хлеб и крупы

Полезные углеводы

Организм не расщепляет клетчатку в так же, как и другие углеводы, поэтому он не так быстро повышает уровень сахара в крови.Фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые содержат полезные углеводы. Они обеспечивают организм энергией, клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины и минералы.

Людям с диабетом следует ограничить потребление нездоровых углеводов и сосредоточиться на полезных для здоровья. Им также следует поговорить со своим врачом о потреблении углеводов и следить за тем, сколько они потребляют.

Контроль общего потребления углеводов за один прием пищи и в течение дня может помочь человеку поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне.

Все злаки содержат крахмал, но цельные зерна также могут содержать необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Людям с диабетом следует ограничить или избегать:

  • белого хлеба, рогаликов, лепешек, тортов, кексов и других хлебобулочных изделий, содержащих белую муку
  • белого риса
  • белых макарон
  • злаков, крекеров и кренделей с добавками сахар и не цельнозерновые

В исследовании 2012 г. изучалось развитие преддиабета и диабета 2 типа у людей, потреблявших более 59 ед.1 г цельного зерна в день по сравнению с теми, кто ест менее 30,6 г. У тех, кто ел больше цельнозерновых, риск ухудшения толерантности к глюкозе был на 34% ниже.

Другое исследование показало, что употребление двух дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает шансы женщин на развитие диабета 2 типа на 21%.

Полезные зерна, которые можно есть:

  • коричневый или дикий рис
  • ячмень
  • киноа
  • овсянка
  • амарант
  • просо
  • злаки с высоким содержанием клетчатки, которые содержат не менее 5 г клетчатки на порцию
  • цельные хлеб из пророщенных зерен, который содержит не менее 3 г клетчатки на порцию

Обработка рафинированных углеводов, таких как белая мука, частично разрушает их.В результате организм поглощает углеводы и быстро превращает их в глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови и вскоре после этого снова вызывает чувство голода.

Организм не усваивает все углеводы из цельного зерна, а те, которые он поглощает, попадают в кровоток медленнее, чем обработанные углеводы. По этой причине они с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара в крови, и человек будет дольше чувствовать сытость.

Клетчатка - это полезный для здоровья углевод, который люди должны есть каждый день.Людям с диабетом следует ограничить количество потребляемого сахара и внимательно следить за потреблением крахмала.

Белок помогает организму строить, поддерживать и заменять ткани. Органы, мышцы и иммунная система тела состоят из белка. Организм также может расщеплять белок на сахар, но этот процесс менее эффективен, чем расщепление углеводов.

Как и в случае с углеводами, человек должен тщательно выбирать источники белка, особенно если у него диабет.

Употребление в пищу красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, может увеличить риск диабета даже при низком уровне потребления.

Авторы обзорной статьи пришли к выводу, что употребление одной порции необработанного красного мяса, такого как говядина, в день, увеличивает риск развития диабета 2 типа на 19%.

Меньшая порция обработанного красного мяса, такого как бекон, увеличила риск на 51%.

Авторы также отметили, что замена красного или переработанного красного мяса другими источниками белка, такими как птица, рыба, нежирные молочные продукты, цельное зерно или орехи, может снизить риск диабета до 35%.

Белковые продукты с высоким содержанием жира вредны для здоровья многих людей с диабетом, так как они могут привести к увеличению веса и высокому уровню холестерина и триглицеридов - разновидности жира - в организме.

Белки, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина
  • в панировке, жареное мясо и мясо с высоким содержанием натрия
  • обработанное мясо, такое как бекон, хот-доги и мясные деликатесы
  • ребрышки и другие жирные куски мяса
  • птица с кожей на шкуре
  • рыба во фритюре

Белки, которые можно есть, включают:

  • бобы
  • чечевицу
  • орехи
  • соевые продукты
  • тофу
  • рыба
  • морепродукты
  • птица без кожи
  • яйца

Что такое белок и зачем он нам? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Молочные продукты содержат кальций, белок и витамины. Они также содержат сахар, называемый лактозой.

Пока они учитывают углеводы в своем ежедневном подсчете, люди с диабетом могут потреблять молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, каждый день.

Сахарный диабет 1 и 2 типа повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диабет 2 типа часто встречается наряду с ожирением. По этой причине лучше всего выбирать нежирные молочные продукты.

Полножирные продукты могут повышать уровень холестерина в крови и приводить к более высокому риску сердечных заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира.

Молочные продукты, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • цельное молоко
  • цельножирный йогурт
  • цельный творог
  • цельножирный сыр
  • жирная сметана
  • цельное мороженое
  • подслащенные йогурты
  • напитки на основе молока с добавлением сахара

Молочные продукты для употребления включают:

  • обезжиренные или обезжиренные продукты с пониженным содержанием жира
  • 1%, 2% или обезжиренное молоко
  • обезжиренный йогурт без добавок
  • Нежирный творог
  • Нежирная сметана

Альтернативы молочным продуктам, такие как соевое или ореховое молоко, могут быть здоровым выбором, но некоторые бренды содержат добавленный сахар.Люди должны проверять этикетку перед покупкой или потреблением этих продуктов.

Фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины и минералы. Эти продукты могут помочь человеку управлять массой тела и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

Некоторые фрукты могут вызывать повышение уровня сахара в крови, но это повышение менее сильное, чем после сладкой закуски, торта или мороженого.

По этой причине из цельных фруктов в умеренных количествах можно сделать хороший десерт.Они содержат высококачественные углеводы и клетчатку, которая может помочь замедлить усвоение глюкозы организмом.

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении следующих продуктов:

Фруктовый сок : даже когда люди делают его из свежих фруктов, сок с большей вероятностью вызовет скачок сахара, чем цельные фрукты, а также содержит меньше клетчатки. Причина этого в том, что приготовление сока - это разновидность обработки, при которой разрушается клетчатка. Готовые фруктовые соки часто содержат много добавленного сахара, поэтому их лучше избегать.

Сухофрукты : содержат концентрированные натуральные сахара, которые могут повышать уровень глюкозы в крови.

Соль и натрий : Людям с высоким кровяным давлением также следует опасаться уровня натрия или соли в продуктах питания. Многие обработанные продукты, включая консервированные и маринованные овощи, могут содержать добавленный натрий.

Внимательное отношение к потреблению натрия может помочь людям избежать высокого кровяного давления. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют людям ограничивать потребление натрия до не более 2300 миллиграммов (мг) в день.

Фруктовые салаты : Салаты, которые люди делают дома из цельных фруктов, обычно более полезны, чем готовые салаты, которые могут содержать сироп или добавленный сахар. Однако таким способом можно съесть много фруктов. Больному диабетом необходимо учитывать содержание сахара во фруктах и ​​фруктовых продуктах, которые они потребляют.

Лучше избегать или ограничивать следующее:

  • сухофрукты с добавлением сахара
  • консервированные фрукты с сахарным сиропом
  • джем, желе и другие консервы с добавлением сахара
  • подслащенное яблочное пюре
  • морсы и фруктовые соки
  • овощные консервы с добавлением натрия
  • соленые огурцы, содержащие сахар или соль

Фрукты и овощи, которые можно есть:

  • сырые, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле свежие овощи
  • замороженные овощи
  • консервированные несоленые овощи или овощи с низким содержанием натрия
  • свежие, цельные фрукты
  • замороженные фрукты без добавления сахара
  • консервированные фрукты без добавления сахара
  • несладкое яблочное пюре

Жир может содержать незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, и является неотъемлемой частью здорового питания. , сбалансированная диета.Жир также помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.

Однако людям необходимо выбирать правильные типы жиров, особенно если они страдают диабетом.

Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Жиры, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • масло
  • сало
  • определенные масла, такие как пальмовое масло
  • заправки на кремовой основе или соусы
  • полножирный майонез
  • Картофель фри
  • продукты в панировке и кляре
  • картофельные чипсы
  • много готовых блюд
  • гамбургеры и большинство фаст-фудов
  • много заправок для салатов

Следующие продукты содержат полезные жиры, что делает их лучшими вариантами, но люди всегда должны потреблять жиры в умеренных количествах.

  • ненасыщенные масла, такие как оливковое, подсолнечное и рапсовое масло
  • заправки или соусы с пониженным содержанием жира
  • лосось и другая жирная рыба
  • авокадо
  • орехи
  • семена

Производители часто добавляют дополнительный сахар или соль в готовые продукты с пониженным содержанием жира для улучшения вкуса. Поэтому важно проверять этикетку с информацией о пищевой ценности, прежде чем покупать или употреблять нежирные или «легкие» продукты.

Узнайте больше о полезных и вредных для здоровья жирах.

Сладкие продукты, сладости и многие десерты состоят в основном из сахара и являются углеводами низкого качества. Они часто практически не содержат питательной ценности и могут вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови.

Сахар также может способствовать увеличению веса и риску сердечных заболеваний и инсульта.

К продуктам с высоким содержанием сахара относятся:

  • пончики
  • выпечка, такая как круассаны, выпечка для завтрака, торты и печенье
  • тесто для пиццы
  • множество соусов и приправ
  • столовый сахар
  • нектар агавы и другие подсластители
  • кленовый и другие сиропы
  • десерты и конфеты
  • готовые фруктовые йогурты
  • газированные напитки
  • подслащенный чай со льдом и лимонад
  • ароматизированные кофейные напитки
  • шоколадные напитки

Некоторые алкогольные напитки могут содержать углеводы и добавлены сахара.Люди должны ограничить потребление алкогольных напитков, особенно:

  • пива
  • алкогольных фруктовых напитков
  • десертных вин
  • сладких миксеров

Более полезные для здоровья варианты включают:

  • целые фрукты для миксеров, особенно яблоки, апельсины, груши или ягоды
  • неароматизированная, простая или газированная вода
  • ароматизированная вода без добавления сахара или искусственного подсластителя
  • черный кофе или кофе с нежирным молоком
  • свежие, замороженные или сушеные фрукты в качестве подсластителя

Искусственные подсластители содержат мало калорий, но исследования показали, что они по-прежнему негативно влияют на уровень сахара в крови, повышая резистентность к инсулину.Для определения степени этого эффекта необходимы дополнительные исследования.

Выполнение следующих шагов может помочь человеку правильно питаться и поддерживать уровень глюкозы в крови:

  • проверяйте уровень сахара в крови первым делом утром и через 2 часа после как минимум одного приема пищи в день
  • распределите потребление пищи между тремя приемами пищи в день с двумя или тремя перекусами
  • ешьте разнообразные продукты
  • ешьте разумную порцию (около 1 стакана или меньше) крахмала при каждом приеме пищи
  • пейте только 1 стакан молока за раз, чтобы избежать скачков сахара в крови
  • ограничить жир и холестерин, если вы придерживаетесь диеты с более высоким содержанием углеводов.
  • Всегда завтракайте и следите за тем, чтобы они содержали цельнозерновые продукты, так как они помогут контролировать уровень сахара в крови и предотвратить переедание. семена, которые содержат ценные питательные вещества
  • избегайте готовых фруктовых соков, содержащих добавленный сахар, и помните о содержании сахара в 100% фруктовых соках
  • ограничивайте конфеты и выбирайте фруктовые- десерты на основе
  • используйте цельные фрукты в качестве подсластителя вместо добавления сахара
  • ограничьте или избегайте всех продуктов с добавлением сахара, включая сиропы
  • сохраните потребление натрия и соли на минимальном уровне
  • ограничьте потребление алкоголя, которое добавляет калорий и может нарушить уровень глюкозы
  • проверьте общее содержание углеводов в продуктах
  • минимизируйте количество искусственных подсластителей, которые могут негативно повлиять на кишечные бактерии и чувствительность к инсулину
  • позаботьтесь о размерах порций, например, используя меньшую тарелку
  • съешьте такое же небольшое количество пять раз в день, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови
  • вести учет пищевых продуктов, чтобы контролировать потребление углеводов и уровень сахара в крови

Ключ к здоровому питанию для всех, включая людей с диабетом, - это употребление разнообразных полезных для здоровья продуктов из каждого продукта группы и избегать сильно обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Независимо от того, какая пища содержится в нынешнем рационе человека, существует множество полезных альтернатив, которые можно попробовать. После того, как человек приспособился к новой диете, он может даже не пропускать продукты, которые он ел раньше.

Диетолог или диетолог может помочь составить план здорового питания. Они могут порекомендовать, какие продукты есть, сколько и когда есть и перекусывать. Они будут основывать эти рекомендации на различных факторах, включая вес, уровень физической активности, лекарства и целевые уровни глюкозы в крови.

.

Связано ли потребление алкоголя с кандидами?

Я видел, в частности, нескольких пациентов, которым практически невозможно отказаться от алкоголя, но у которых есть проблемы с пищеварением, кожные заболевания и усталость. Для меня это означает, что у вас проблемы с деньгами, но вы продолжаете брать больше кредитов в банке и продолжаете играть в азартные игры. Конечно, у вас есть проблема, и причина прямо у вас под носом, но вы либо отрицаете, либо просто не можете беспокоиться. Я не могу придумать более разрушительных для больного кандидозом продуктов питания или напитков, чем алкоголь.

Меня никогда не перестает удивлять, когда я читаю множество различных блогов, электронные информационные бюллетени, электронные книги и другие источники информации о кандидозных дрожжевых инфекциях, которые большинство практикующих (и их пациентов) полностью игнорируют из основных поддерживающих причин (вероятно, №2 диетической причины) продолжающихся дрожжевых инфекций - алкоголь. Теперь, когда у меня есть ваше полное и безоговорочное внимание, послушайте, есть ли у вас кандидоз, и пьете вино, пиво или крепкие напитки, пожалуйста, ПРЕКРАТИТЕ!

Существует множество научных доказательств того, что алкоголь вреден для здоровья.Фактически, он классифицируется как агент, вызывающий рак у людей, Международным агентством по изучению рака ( IARC ) на основании исследований на людях, животных и исследований механизмов, посредством которых алкоголь может вызывать рак. Помимо рака, употребление алкоголя связано с 60 различными заболеваниями и состояниями, которые включают:

  • болезнь легких
  • болезнь сердца
  • репродуктивные расстройства
  • психические и поведенческие расстройства
  • , а также вызывают проблемы у развивающегося плода.

Когда мы употребляем алкоголь, он расщепляется в печени, где фермент, известный как алкогольдегидрогеназа, превращает его в ацетальдегид. Затем другой фермент расщепляет его до ацетата, который дает нашим клеткам энергию. Проблема в том, что способность организма преобразовывать ацетальдегид подрывается, когда в вашем теле больше ацетальдегида, чем фермента, который вы можете произвести. Высокий уровень этого химического вещества остается в организме и может вызвать своего рода отравление, которое не только наносит физический ущерб, но и может очень сильно исказить ментальное восприятие.Большинство вредных воздействий алкоголя связано с ацетальдегидом. Если вы думаете, что только алкоголики или люди с высоким уровнем токсичности могут получить эти эффекты, то спросите себя, было ли у вас когда-нибудь похмелье. Похмелье - первый очевидный признак накопления ацетальдегида в организме.

Статьи по теме:

Еще одним фактором, который следует учитывать, является чувствительность к алкоголю. В обзорной статье, опубликованной в 1987 году Годде и Агарвалом, обсуждается чувствительность к алкоголю, когда люди с определенным генетическим составом испытывают дефицит фермента, который превращает ацетальдегид, чтобы вывести его из организма.Это приводит к острым симптомам алкогольной чувствительности (приливы крови) даже при употреблении очень небольшого количества алкоголя.

Кроме того, если вы женщина, алкоголь вызывает повреждение тканей быстрее, чем мужчины. Эрикссон и его коллеги из Финляндии опубликовали исследование в 1996 году, которое показало, что уровень ацетальдегида повышается намного больше, когда женщины употребляют алкоголь во время фаз менструального цикла с высоким содержанием эстрогена. То же самое и для женщин, принимающих оральные контрацептивы.

Вы можете подумать, что немного алкоголя - это нормально, но неизвестно, насколько мало - это достаточно.Обзор 10-летних исследований 1994 года, проведенный Фрэнком Холлоуэем из США, пришел к выводу, что «различные факторы могут время от времени влиять на чувствительность к воздействию алкоголя, от человека к человеку и / или от ситуации к ситуации». Другой обзор 1992 года, сделанный Педро Катарино из Великобритании, прокомментировал: «Идея о том, что существует безопасный уровень потребления алкоголя, ниже которого не возникает побочных эффектов, остается упрощенной, если основываться на данных, которые мы накопили на сегодняшний день. То, что безопасно для одного человека, может быть опасным для другого - безопасность по-прежнему является относительным вопросом при любом обсуждении употребления алкоголя.

По этому поводу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет: «Возможно, это не тот ответ, который люди хотят слышать, , но безопасного уровня для употребления алкоголя не существует. Конечно, употребление алкоголя связано с меньшим риском, но ВОЗ не устанавливает конкретных ограничений, поскольку данные показывают, что идеальная ситуация для здоровья - это вообще не пить ».

Есть данные, что Candida также производит ацетальдегид. Он может использовать как алкоголь, так и сахар (для дальнейшего чтения - соединение кандида и сахара) для удовлетворения своих энергетических потребностей и, в свою очередь, производит ацетальдегид.Теперь рассмотрим следующую ситуацию:

  • Вы страдаете от кандиды, и в вашем организме выделяется ацетальдегид.
  • Фермент печени постоянно пытается очистить ацетальдегид, вырабатываемый кандидой, путем его преобразования.
  • Тогда иди и выпей. Ваше тело превращает алкоголь в ацетальдегид.
  • Теперь у вас не будет достаточно фермента для преобразования ацетальдегида, который вырабатывается при распаде алкоголя в вашем организме! Ацетальдегид накапливается и вызывает токсичность.

Здесь вы можете подробно прочитать о том, как и почему ацетальдегид может нанести вам вред, особенно если вы также страдаете от кандидозной инфекции.

Помните, что любой алкоголь вреден для кандидозной инфекции. Все, что содержит этанол, есть!

Все ли аргументы, которые вы найдете в Интернете, имеют смысл?

В Интернете вы найдете много противоречивой информации. Вы также найдете аргументы в пользу того, что употребление алкоголя на кандидозной диете - это нормально.Аргументы сами по себе кажутся логичными. Но давайте рассмотрим пару аргументов и выясним, насколько они противоречат доказательствам:

1) «Печень не превращает алкоголь в сахар. Напротив, большинство людей испытают падение уровня сахара в крови (глюкозы) при употреблении алкоголя. Алкоголь в конечном итоге расщепляется печенью на ацетат и, наконец, на углекислый газ и воду, но не на сахар »- Дэвид Дж. Хансон, доктор философии

Это правда и давно известно, что печень это делает не превращает алкоголь в сахар - он производит ацетальдегид, который в конечном итоге расщепляется до ацетата, который используется клетками для получения энергии.Верно также и то, что большинство людей испытают падение уровня сахара в крови при употреблении алкоголя.

Но означает ли это, что алкоголь действительно может действовать в вашу пользу, снижая уровень глюкозы в крови и не позволяя кандидозам расти? Вы должны принять во внимание несколько фактов:

  • Candida действительно может использовать этанол в качестве источника энергии. Некоторые штаммы Candida albicans могут использовать этанол более эффективно, чем другие, и производить ацетальдегид. Даже Candida glabrata, которая также вызывает кандидозные инфекции, может использовать этанол для производства ацетальдегида.Так что, если вы пьете алкоголь и думаете, что это не имеет значения для Candida, это так - это делает Candida очень счастливой!
  • Что ж, если вы думаете, что употребление алкоголя вызовет снижение уровня глюкозы в крови и, следовательно, не будет полезно для кандиды и, следовательно, полезно для вас, подумайте еще раз. Почему вы хотите забыть (или игнорировать) ацетальдегид, производимый из этанола, и вред, который он может причинить? Если вы страдаете кандидой, у вас еще более высокий риск накопления ацетальдегида, как описано ранее.Итак, да, алкоголь может снизить уровень сахара в крови, который Candida любит во время еды, но будьте осторожны, вы навлекаете на себя еще большее зло, чем сахар - ацетальдегид ! Кроме того, кандидоза будет любить использовать алкоголь в качестве источника энергии, если у вас низкий уровень глюкозы в крови.

2) «Наслаждайтесь напитком, потому что Candida не может питаться алкоголем. Этанол - это отходы Candida, это не пища для Candida. Ром, водка и т. Д. Даже пиво, если у вас нет аллергии на дрожжи и непереносимость глютена, можно пить безопасно.Выбирайте легкое пиво, чтобы ограничить количество углеводов. Алкоголь даст вам калории. Это МИФ , который нельзя пить во время кандидозной диеты. Итак, наслаждайтесь !!!! »

Ничего себе, это просто НЕПРАВИЛЬНО. Я полагаю, что к настоящему времени вы уже сами видите, насколько это неправильно. Да, Candida расщепляет сахар до этанола, но этанол на самом деле не является отходом! Как упоминалось ранее, Candida с радостью использует этанол, как сахар. Другой фермент от Candida превращает этанол в ацетальдегид, а еще один фермент превращает ацетальдегид в ацетат, чтобы дать Candida энергию.Итак, этанол не подходит для кандиды - это ЕДА для кандиды. Но если вы пьете алкогольный напиток, когда у вас кандидозная инфекция, вы навлекаете на себя проблемы, поскольку ацетальдегид очень реактивен и может взаимодействовать с вашими молекулами, в то время как кандидоз превращает его в ацетат. У некоторых штаммов кандида это преобразование происходит медленно или с недостаточностью, и они могут вызывать накопление ацетальдегида и причинять вред.

Еще одна причина, по которой вам не следует пить при кандидозных инфекциях, заключается в том, что алкоголь влияет на кишечник разными способами, некоторые из которых могут причинить вред, связанный с кандидозом.Давайте посмотрим на некоторые из этих эффектов, описанных в статье 1997 года Боде и Боде из Германии, и на то, как они потенциально могут быть связаны с проблемами кандидоза:

  • Алкоголь повреждает слизистую оболочку: Если у вас кандидозная инфекция, это только поможет кандиде проникнуть глубже в ткани.
  • Алкоголь препятствует усвоению питательных веществ: Дефицит питательных веществ (витаминов и минералов) может повысить риск кандидозных инфекций.
  • Алкоголь вызывает дисбактериоз: Есть данные, что употребление алкоголя вызывает изменение бактериальной микрофлоры в кишечнике. Этот измененный рост бактерий производит эндотоксины и воспаление. Вам хорошо известно, что одной из основных причин чрезмерного роста кандиды является дисбактериоз.
  • Алкоголь увеличивает проницаемость кишечника: Это позволяет более крупным молекулам, таким как токсины, вырабатываемые микробами и другими химическими веществами, проходить через кишечник в кровоток.Это может вызвать повреждение печени, потому что эти токсины в крови стимулируют воспалительную реакцию. Также известно, что кандида сама по себе увеличивает проницаемость кишечника, что приводит к пищевой аллергии. Употребление алкоголя может еще больше усугубить вашу пищевую / другую аллергию.
  • Алкоголь с содержанием алкоголя более 15% снижает функцию кишечника: Из-за этого переваренная пища дольше остается в кишечнике, что может вызвать разложение микробами, вызывая вздутие живота и газы.Повышенная проницаемость кишечника может позволить продуктам распада попасть в ваш кровоток.

Решение

Вы знаете решение, ОСТАНОВИТЕ полностью алкоголь и посмотрите, что происходит с вашей пищеварительной системой и испражнениями. Вы также можете принимать добавку CanXida - дополнительную информацию о ней можно найти на сайте canxida.com. Я гарантирую, что вы будете очень удивлены, увидев изменения в течение семи-десяти дней. Если это произойдет, и так будет (если вы не едите много еды на вынос и обработанных продуктов), вы на пути к хорошему здоровью.Поздравляем, вы, наконец, вошли в то, что я называю «режим пробуждения ». Вы увидели свет и не только уменьшите популяцию кишечных дрожжей, но и улучшите свое здоровье способами, о которых вы даже не думали, - исчезнет кожная сыпь, пройдет зуд в паху, исчезнут выделения из влагалища. , и многие другие признаки и симптомы кандидозной дрожжевой инфекции исчезнут.

Поверьте мне; вы удивитесь, почему вы не видели свет много лет назад. Не обманывайте себя - одного стакана в неделю достаточно, чтобы оставаться в зоне кандидоза.Если вы серьезно настроены искоренить состояние, которое беспокоило вас годами, вы узнаете, только если это состояние вызвано алкоголем, чтобы остановить его. Вы также можете получить мою книгу CandidaCrusher , в которой я подробно рассказываю, как можно искоренить кандидоз раз и навсегда.

Список некоторых часто задаваемых вопросов о кандидозе и алкоголе.

Статьи по теме:

Вызывает ли употребление алкоголя кандидоз?

Да, употребление алкоголя может вызвать кандидоз посредством различных механизмов, описанных в этой статье.

Влияет ли сахарный спирт на кандидоз?

Да. Подробнее читайте здесь.

Может ли алкоголь усугубить мою кандидозу, если я его выпью?

Да, это определенно может ухудшить ваш кандидоз. Кандида может употреблять алкоголь в пищу и расти.

Есть ли алкоголь, который не питает кандидоз, чтобы я мог пить время от времени, если я на кандидозной диете? Или все виды алкоголя вредны для кандиды?

Все виды алкоголя вредны для кандиды - если в вашем напитке есть этанол, он вреден для вас.

Могу ли я употреблять алкоголь после того, как избавился от чрезмерного роста кандидоза?

Если вы хотите избежать заражения кандидой в будущем, вам следует полностью избегать употребления алкоголя, так как он может не только способствовать дисбактериозу, прикреплению и проникновению кандиды, но и действовать как топливо для роста кандиды.

Могу ли я пить водку?

Нет. Водка содержит большое количество алкоголя, поэтому ее нельзя пить при кандидозной диете.

Убивает ли изопропиловый спирт кандидоз?

Да, 70-90% изопропиловый спирт может убить кандидоз.Изопропиловый спирт, как и этанол, убивает микробы, но только в очень высоких концентрациях.

Может ли алкоголь убить кандидоз?

Алкогольные напитки не могут убить кандидоз, поскольку они не содержат достаточно высокой концентрации этанола.

Что такое тест на алкоголь? Хорошо ли обнаруживать чрезмерный рост кандиды?

«Тест на алкоголь» - это тест, который проверяет, есть ли у вас производство алкоголя в кишечнике. Сообщалось о нескольких случаях, когда у людей были все симптомы алкогольного опьянения.Это было связано с ростом дрожжей в системе и было названо синдромом « auto-brewery ». Это может быть вызвано алкогольной ферментацией углеводов в кишечнике как бактериями (Neisseria и Clostridium), так и дрожжами (например, пивными дрожжами - Saccharomyces и Candida), которые чрезмерно разрастаются в кишечнике.

Обычно вы голодаете не менее 3 часов перед тестом и не должны были принимать алкоголь в течение 24 часов, а затем получали глюкозу. Образцы крови до и после кормления глюкозой берутся и проверяются на этанол.

Поскольку этот тест может быть положительным из-за наличия множества различных организмов, он не является очень надежным тестом на чрезмерный рост кандиды.

А как насчет безалкогольного вина / пива для кандида, это нормально?

Нет, это не так, особенно если у вас аллергия на дрожжи. Хотя дрожжи, возможно, были тщательно отфильтрованы, соединения, которые производят дрожжи, все равно остаются. Безалкогольные вина и пиво также содержат небольшое количество (менее 0,5%) алкоголя.Но если вы соблюдаете кандидозную диету, кандидозу абсолютно понравится небольшое количество алкоголя, которое вы ему дадите.

Можно ли спиртные напитки или джин?

Нет, это не так, поскольку они содержат большое количество этанола.

Разве алкоголь нельзя, потому что он может вызвать смерть?

Нет, это неправда. Употребление алкоголя не приведет к смерти. Алкогольные напитки не могут убить кандидоз, так как в них недостаточно этанола, чтобы убивать микробы.

.

Смотрите также