Пшенка с картошкой


Пшенная каша с картошкой по уникальному рецепту

Пшенная кашка — это отличный выбор для полезного, сбалансированного, питательного и вкусного завтрака. Эта крупа отличается рядом полезных свойств. Ее часто включают в лечебное и детское питание. Также она активно применяется при соблюдении диет. Если перечислить основные характеристики этой крупы, пшенка очень вкусная, питательная, удивительно полезная и имеет приятный желтоватый оттенок. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд на основе пшенной крупы. Она может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Особой любовью и популярностью пользуются рецепты каш. Чаще всего, кашу из пшенной крупы готовят с использованием овощей или мяса – это традиционный рецепт приготовления. Также можно приготовить постную пшенную кашку. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт входит картошка. Попробуйте приготовить постную пшенную кашу.

Ингредиенты

Картофель 4 штуки
Пшенная крупа 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Обязательно промойте пшено под проточной водой. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, ненадолго замочите его в холодной воде или обдайте горячим кипятком.

2. Вымытую картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если картошка будет нарезана крупно, она будет вариться дольше крупы.

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Складываем все составляющие в одну кастрюльку и добавляем пару стаканов холодной воды, сверху высыпаем приправы – соль и перец.

5. Как только вода в кастрюльке закипает, убавляем газ и варим в течение 20 минут. При необходимости можете в процессе готовки добавить воду. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

6. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в теплое полотенце. Оставляем на полчаса, чтобы каша немного настоялась – так она будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Если вы любите зелень, то можно уже после приготовления добавить ее в блюдо, желательно перед самой подачей на стол. Пшенная каша с картошкой отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам, но и всем, кто блюдет принципы правильного питания. Если утром покушать пшенку с картошкой, то запаса энергии хватит на очень длительное время. Данное блюдо отлично сочетается с сочным мясом и подливой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

195 Фотографии картофеля проса - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшеном и картофелем. Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшенным картофелем, азиатская кухня

Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшеном и картофелем.Уха - щука - традиционная сибирская кухня с пшенным картофелем, азиатская кухня

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани.Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани.Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани. Кулеш густой украинский традиционный суп

Суп с семгой, картофелем и пшеном.На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на фоне деревянной доски. Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью на фоне деревянной доски.Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на салфетке, петрушка

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на фоне деревянной доски. Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на

Просо, сорго и картофель. Просо и сорго, изолированные на белом фоне

Просо, сорго и картофель.Просо и сорго, изолированные на белом фоне

Просо, сорго и картофель. Просо и сорго, изолированные на белом фоне

Мятый картофель с моджо и молодыми кальмарами. Крупным планом вид сковороды с морщинистым картофелем, красным пшеном и маленькими кальмарами на гриле

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне.тонировка. выборочный фокус

Ингредиенты для приготовления грибной пюре, пустая тарелка, картофель, специи, пшено, лук на темном деревенском фоне. Верхний. Вид, квартира

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне.тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На светлом древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

Суп с семгой, картофелем и пшеном. На темном древесном фоне. тонировка. выборочный фокус

.

Картофельное пюре из пшена

Картофельное пюре из пшена

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/millet-mashed-potatoes/111672

Готов 45 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

Вот рецепт пшенного картофельного пюре.На сайте также есть много рецептов. Это одно из наших любимых блюд комфортной еды. То, что вы на нее надеваете, ограничивается только вашим воображением. Я получил этот рецепт от Brother Ron Pickarskis Friendly Foods. Это тоже в старые вегетарианские времена. Нам это очень нравится. Пшено вымыть хорошо; слив. Поместите в скороварку или большую кастрюлю. Добавьте цветную капусту, соль и лук. Добавьте 2 стакана воды, если используете скороварку; 3 чашки при приготовлении в кастрюле. Перемешайте. При использовании скороварки: довести до кипения; закройте плиту крышкой.Довести до давления. Уменьшите огонь до минимальной температуры, необходимой для поддержания давления в плите. Варить 15 минут. Сбросьте давление быстросъемным способом и снимите крышку. Перемешайте до состояния «пюре». Подавать горячим. При использовании кастрюли: доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается, около 40 минут. Перемешайте до состояния «пюре». Подавать с начинкой на ваш выбор в горячем виде. На 4 порции. Примечание: я думаю, что это немного безвкусный, поэтому я добавляю кайенский перец и немного пищевых дрожжей, чтобы придать ему небольшой толчок.Размещено в "Жирном дайджесте" V97 № 015 Джудит Э. Томас 3 марта 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Картофельное пюре из пшена Сальса и др. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ кайенский перец Ff подливка 1 мкр. До крупной луковицы, нарезанной Зеленый лук 1 c Просо Перец 1 ч.л. соли по желанию Ff сметана 1 чашка нарезанной цветной капусты Вот рецепт пшенного картофельного пюре.На сайте также есть много рецептов. Это одно из наших любимых блюд комфортной еды. То, что вы на нее надеваете, ограничивается только вашим воображением. Я получил этот рецепт от Brother Ron Pickarskis Friendly Foods. Это тоже в старые вегетарианские времена. Нам это очень нравится. Пшено вымыть хорошо; слив. Поместите в скороварку или большую кастрюлю. Добавьте цветную капусту, соль и лук. Добавьте 2 стакана воды, если используете скороварку; 3 чашки при приготовлении в кастрюле. Перемешайте. При использовании скороварки: довести до кипения; закройте плиту крышкой.Довести до давления. Уменьшите огонь до минимальной температуры, необходимой для поддержания давления в плите. Варить 15 минут. Сбросьте давление быстросъемным способом и снимите крышку. Перемешайте до состояния «пюре». Подавать горячим. При использовании кастрюли: доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается, около 40 минут. Перемешайте до состояния «пюре». Подавать с начинкой на ваш выбор в горячем виде. На 4 порции. Примечание: я думаю, что это немного безвкусный, поэтому я добавляю кайенский перец и немного пищевых дрожжей, чтобы придать ему небольшой толчок.Размещено "Джудит Э. Томас" в дайджесте без жира V97 # 015 3 марта 1997 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (417 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 970
Калорий в составе жира: 88 (9%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 9.8 г 13%
Насыщенные жиры 1,7 г 9%
Мононенасыщенные жиры 1,8 г
Полиненасыщенные жиры 4.9 г
Холестерин 10,1 мг 3%
Натрий 183,8 мг 6%
Калий 867.3 мг 23%
Всего углеводов 190,2 г 56%
Пищевые волокна 22,6 г 91%
Сахар, прочие 167.5 г
Белок 30,2 г 43%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 970

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

В это воскресенье повеселитесь с картофельными лодочками, фаршированными пшеном

По сценарию Шалини Раджани | Нью-Дели | 12 июля 2020 г., 11:16:38 Прочтите пошаговый рецепт лодочек из картофеля, фаршированного пшеном. (Источник: Шалини Раджани)

Прошло 7 лет, как я оставил свою постоянную рекламную карьеру в качестве супервайзера по копированию, чтобы полностью посвятить себя своему увлечению. Это было нелегко.И особенно когда я понятия не имел, с чего начать. Тогда мир был не таким уж цифровым. Я, однако, решил окунуться в большой мир еды и поплыл одним гребком за раз.

Стремясь доказать свою правоту и гордиться своим решением, у меня были свои способы приручить новичка в мире кулинарии. Никогда не представлял, что сам себе босс может оказаться таким утомительным. Но, к счастью, мне это помогло.

Несколько дней назад я поделился своим путешествием с Каляном Кармакаром, очень известным писателем о еде и путешествиях и автором « The Traveling Belly » (книги) и « The Finely Chopped » (блог).Это было живое общение с ним в чате « Foodocracy For Her », в котором он разговаривает с женщинами-предпринимателями в индустрии продуктов питания и напитков. И с тех пор я искренне поражаюсь той любви, которая разлилась со всех сторон. В этой колонке я хочу поблагодарить каждого, кто обратился ко мне через прямые сообщения в Instagram.

Путь, который я прошел, никогда не оглядывался назад. И поскольку мне еще предстоит пройти долгий путь, у меня никогда не было времени подумать о тех маленьких вехах, которые помогли мне достичь того, кем я являюсь сегодня.Именно эта беседа заставила меня осознать и подарила несколько минут молчаливой благодарности. Мое сердце таяло, читая, что многие из вас могут относиться к моему путешествию и решили не сдаваться слишком рано.

Что поразило меня во всем этом разговоре, так это когда сэр Калян спросил меня, добрый ли я себе хозяин. Он также спросил, лечу ли я себя регулярными поощрениями. И это заставило меня задуматься.

Я пробовал рецепты и вводил новшества с просо, думая о том, насколько красиво это повысит ценность жизни моих участников.И, честно говоря, я рад возможности сделать это и горжусь такой возможностью. Но да, есть и моменты истины. Бывают моменты, когда я не сплю, а иногда я пропускаю завтрак и чувствую себя несчастным. Времена, когда блюдо получается идеальным, но я упускаю идеальное время, чтобы насладиться им. Времена, когда я слишком поглощен индивидуальными занятиями и одновременно выполняю нескончаемые домашние дела, из-за которых я теряю свой комфорт.

Сегодняшний рецепт - это выражение любви и напоминание самому себе.Напомним, что успех не всегда достигается выходом из зоны комфорта. Иногда небольшая пауза заряжает вас лучшим видением и энергией. Я постараюсь время от времени делать такие моменты паузы. Вы тоже можете это попробовать. Это часть моего 5-дневного онлайн-семинара по производству проса, и я демонстрирую его вживую вместе со многими другими рецептами.

Прочтите пошаговый рецепт лодочек из картофеля, фаршированного пшеном, и дайте мне знать, понравилось ли вам наслаждаться им так же, как я наслаждался их созданием для вас.

Разноцветные картофельные лодочки, фаршированные просом

Состав: (На 12 лодок)

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 стакан проса, пропитанного и вареного
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана вареной фасоли
  • 1/4 стакана вареных зерен
  • Свежие листья кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Каменная соль по вкусу
  • 1-2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 10-12 помидоров черри
  • Сушеные травы, такие как розмарин, орегано (по желанию)
  • 3 сырных кубика

Метод:

1.Картофель тщательно вымыть и не очищать от кожуры.

2. Разрезать пополам вертикально и аккуратно наколоть вилкой.

3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, каменную соль, сушеные травы и несколько хлопьев красного перца чили. Хорошо смазать этой смесью все половинки картофеля. Оставьте их мариноваться на 15-20 минут.

4. Выложите маринованный картофель на противень и запекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 C.

5. А пока можно начинать с фарша из пшена.

6. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук и сладкий перец и обжарить до готовности. Это займет около 5 минут.

7. Теперь добавьте вареную кукурузу, вареное пшено, отварную фасоль, специи и соль. Варить 2-3 минуты, пока смесь не высохнет.

8. После этого добавьте лимонный сок, помидоры черри и листья кориандра. Дайте ему остыть и осесть самостоятельно.

9. Когда картофель станет мягким, выньте его из духовки. Как только с ними будет легко обращаться, сделайте полость, не вынимая мякоть.Это делается простым нажатием на мякоть ложкой.

10. Теперь заполните эту полость красочной начинкой из проса.

11. Натереть сыр поверх каждой картофельной лодочки и снова поставить в духовку для жарки на гриле при 200 градусах Цельсия на 10 минут или пока сыр не сформирует сетку, удерживающую начинку. Убедитесь, что сыр не пережарен и не подгорел.

12. После этого вы всегда можете сбрызнуть запеченные и приготовленные на гриле картофельные лодочки любым из ваших любимых соусов.

13.Подавать горячим.

Польза проса и картофеля для здоровья

Просо лисохвост богато пищевыми волокнами, белком, полезными микроэлементами (витаминами и минералами) и с низким содержанием жира. Это просо также помогает регулировать кровяное давление, тем самым уменьшая вероятность сердечной блокады, которая приводит к остановке сердца или инсульту. Это также помогает снизить уровень ЛПНП в организме.

Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его очень полезным.Картофель обладает целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и повышение иммунитета. Они также могут улучшить пищеварение и бороться с признаками старения. Они также не содержат глютена.

(Шалини Раджани является основателем Crazy Kadchi и проводит инновационные семинары по приготовлению миллетов для всех возрастных групп.)

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

.

Жареный сладкий картофель и нут с пшеном

У меня есть признание: я безумно одержим сладким картофелем, и, к сожалению, эту мою одержимость не разделяют с распростертыми объятиями дома. Но постепенно, по одному блюду за раз, я постепенно выигрываю от сладкого картофеля. Они могут никогда не дойти до того, чтобы услышать слово «L» или «о да, у меня есть желание, давайте сегодня вечером что-нибудь со сладким картофелем», не говоря уже о жареном сладком картофеле и нуте, но, по крайней мере, их не будет. больше ропота разочарования или ворчания неудовлетворенности.Сладкий картофель - это намного больше, чем простая версия моей матери, запеченная в духовке и подаваемая с маслом. Я очень люблю это блюдо!

Жареный сладкий картофель и нут - какое сочетание!

Вы, возможно, никогда не догадались, но жареный сладкий картофель и просо - это совместная мечта. Вместе с жареным нутом это потрясающее сочетание вкусов. И все это великолепное лакомство подается с йогуртовым соусом в средиземноморском стиле, приготовленным из лимона и множества моих любимых трав - свежей кинзы, мяты и петрушки.Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо, полезное и сытное - оно доказывает, что вегетарианские рецепты не должны быть скучными. Все, что для этого нужно, - это ингредиенты высокого качества с прекрасным вкусом и текстурой, а также правильное сочетание трав и специй.


Просо идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты

Если вы не знакомы с просом, это древнее семя, которое имеет приятную и легкую консистенцию при приготовлении, а также имеет слегка сладкий и ореховый вкус.Он невероятно универсален, и отлично заменяет кускус, который, естественно, не содержит глютена. Поскольку он такой маленький по размеру, его готовят относительно быстро, как кускус. Поскольку после приготовления оно увеличивается в объеме втрое, для этого рецепта вам понадобится всего 1/3 стакана сухого пшена.

Он богат железом, витамином В и просо, богатым белком, ну и вкусным жареным бататом, богатым витамином А. Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, готов поспорить, что жареная свекла, пастернак или морковь (даже мускатная тыква) были бы здесь не менее вкусными.

Жареный сладкий картофель и нут, йогурт из пшена и зелени

Здоровый вегетарианский рецепт жареного сладкого картофеля, нута и пшена в средиземноморском йогуртовом соусе с лимоном, свежей кинзой, мятой и петрушкой.

  • 2 большой сладкий картофель, желательно органические, очищенные и нарезанные на 8 продольных клиньев
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца, плюс еще для украшения
  • 1 х 400 г банка органический нут, промыты и осушены
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • морская соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 1/3 кружка сырое пшено (70 г)
Для йогуртового соуса:
  • 1 х 170 г контейнер греческий йогурт
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 2 столовые ложки свежемолотый кориандр
  • 1 столовая ложка свежемолотая мята
  • 1 столовая ложка свежемолотая петрушка
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  1. Нагрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.

  2. В средней миске смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, листьями тимьяна и хлопьями красного перца.

  3. Во второй миске смешайте нут с 1 столовой ложкой оливкового масла, копченой паприкой и морской солью по вкусу.

  4. Выложите сладкий картофель одним слоем на выстланный противень. Приправить солью и перцем.Запекать в верхней трети духовки 30 минут. Переверните дольки и запекайте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими и слегка обугленными по краям.

  5. Тем временем выложите нут на второй противень. После того, как сладкий картофель приготовится в течение 20 минут, переложите нут в духовку. Жарьте в течение 20 минут, встряхивая сковороду один или два раза, чтобы они готовились равномерно, пока не подрумянятся. Выньте оба противня из духовки и отставьте в сторону.

  6. Подготовьте просо в соответствии с инструкциями на упаковке. Через 10-15 минут вся вода должна впитаться и пшено приготовиться.

    Примечание : Я подаю это блюдо при комнатной температуре, но если вы хотите подавать это блюдо теплым, приготовьте пшено, как только вы поставите нут в духовку.

  7. Тем временем в небольшой миске взбейте ингредиенты заправки и приправьте солью и перцем по вкусу.

  8. Выложите жареный сладкий картофель и нут вместе с пшеном на блюдо (я делаю слой с половиной сладкого картофеля, половиной нута, половиной пшена и повторяю с остатками). Полейте сверху йогуртом. Украсить еще немного хлопьями красного перца.

  9. Подавать с оставшимся йогуртом. Это блюдо можно подавать теплым или комнатной температуры.Наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт жареного сладкого картофеля и нута с пшеном и йогуртом с пряностями! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочками вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться - это забота :-).

.

Смотрите также