Пудинг ванильный что такое


Ванильный пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ванильный пудинг

Ванильный пудинг в наши дни — довольно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь сахара, разболтай в молоке, свари, вылей в форму, дай остынуть — и кушай на здоровье! А как же делали ванильный пудинг хозяйки, когда пакетиков с полуфабрикатами не было? Мучились, небось, бедные? Все эти старинные десерты — такие трудоёмкие, то ли дело современные, где всю работу берут на себя фирмы-производители…

Вы знаете, настоящий ванильный пудинг, в принципе, приготовить лишь немногим сложнее, чем тот, который мы с вами покупаем в магазине в упаковочках. Если делать его из бурбон-ванили, то это будет значительно дороже по деньгам, дольше по времени, но потребует лишь незначительно больше работы. Если же делать пудинг с использованием ванилина — то это вообще копеечное дело, и ну ни капельки не дольше, чем из полуфабрикатов.

Как приготовить "Ванильный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам нужно молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жалко. Если будете делать из ванильного сахара, уменьшите количество обычного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, наоборот.

Шаг 2 Ссылка

Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают.

Шаг 3 Ссылка

Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабом огне 10 минут, оставить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтобы проверить, как ваниль себя ведёт. Характерный тёплый «ванильный» оттенок молоко приобретает через 7 часов, после 12 никаких изменений интенсивности цвета я заметить уже не могла.

Шаг 4 Ссылка

Процедить ванильное молоко.

Шаг 5 Ссылка

В 70-100 мл обычного молока растворить сахар и крахмал до получения смеси без комочков.

Шаг 6 Ссылка

Довести до кипения ванильное молоко, снять его с огня и влить в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, крахмально-сахарное молоко. Дать пудингу ещё раз закипеть и сразу снять его с огня, остаток кастрюля уже сама доделает, она же тёплая.

Шаг 7 Ссылка

Если пудинг будет сервироваться в креманках, то его можно разлить прямо в них. Формы, из которых изделия перед подачей высаживаются, следует предварительно ополоснуть холодной водой. Полулитровой форме для пудинга нужно выстаиваться 2-4 часа.

Шаг 8 Ссылка

Перед сервировкой нужно отделить корочку пудинга от стенок формы кончиком ножа.

Шаг 9 Ссылка

Для высадки из формы, с пудингом не нужно деликатничать, как с желе, — металлическую форму рационально держать в кипятке минуты 2. Потом проверьте пальцем, хорошо ли пудинг отлипает от формы по всему периметру. Если «да», то его можно высаживать.

Шаг 10 Ссылка

Вот так выглядит готовый ванильный пудинг из бурбон-ванили. Как видите, оттенок действительно, не белый, а более тёплый. Производители полуфабриката имитируют его с помощью красящего пигмента, если делать пудинг просто с крахмалом и ванильным сахаром, он получится бледнее. На финальной фотографии я добавляла желтизну с помощью обработки, чтобы сымитировать цвет, присущий полуфабрикатному ванильному пудингу.

webspoon.ru

Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга


В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.


Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

www.kakprosto.ru

Ванильный пудинг пошаговый фото-рецепт + видео

  • Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.

  • Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.

  • Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.

  • Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.

  • Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.

  • Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.

  • Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.

  • Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.

  • Остывшую смесь раскладываем по формочкам.

  • Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.

  • Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.

  • Затем окунаем формочку в очень горячую воду.

  • Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.

  • Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Рецепт пудинг ванильный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "пудинг ванильный".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1496 г
    Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3% 2923 г
    Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.4% 2000 г
    Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 7.7% 1147 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
    Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.9% 3031 г
    Зола 0.616 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 17.6 мкг 900 мкг 2% 1.8% 5114 г
    Ретинол 0.016 мг ~
    бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
    Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4412 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6.2% 1429 г
    Витамин В4, холин 20.91 мг 500 мг 4.2% 3.7% 2391 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 6% 1488 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2% 4545 г
    Витамин В9, фолаты 4.425 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9040 г
    Витамин В12, кобаламин 0.354 мкг 3 мкг 11.8% 10.5% 847 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.9% 10465 г
    Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
    Витамин Н, биотин 2.832 мкг 50 мкг 5.7% 5.1% 1766 г
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6952 мг 20 мг 3.5% 3.1% 2877 г
    Ниацин 0.084 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 130.32 мг 2500 мг 5.2% 4.6% 1918 г
    Кальций, Ca 98.92 мг 1000 мг 9.9% 8.8% 1011 г
    Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 2.5% 3571 г
    Натрий, Na 45.95 мг 1300 мг 3.5% 3.1% 2829 г
    Сера, S 25.8 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3876 г
    Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 8.5% 1043 г
    Хлор, Cl 97.35 мг 2300 мг 4.2% 3.7% 2363 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 44.2 мкг ~
    Железо, Fe 0.138 мг 18 мг 0.8% 0.7% 13043 г
    Йод, I 7.96 мкг 150 мкг 5.3% 4.7% 1884 г
    Кобальт, Co 0.708 мкг 10 мкг 7.1% 6.3% 1412 г
    Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.4% 24691 г
    Медь, Cu 13.27 мкг 1000 мкг 1.3% 1.2% 7536 г
    Молибден, Mo 4.425 мкг 70 мкг 6.3% 5.6% 1582 г
    Олово, Sn 11.5 мкг ~
    Селен, Se 1.919 мкг 55 мкг 3.5% 3.1% 2866 г
    Стронций, Sr 15.04 мкг ~
    Фтор, F 17.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22599 г
    Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 3.1% 2825 г
    Цинк, Zn 0.3572 мг 12 мг 3% 2.7% 3359 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.434 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 14.7 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 7.81 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.841 г min 16.8 г 5% 4.4%
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.3%
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

    Энергетическая ценность пудинг ванильный составляет 112,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Ванильный пудинг: рецепты приготовления

    Вкусный легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы. И сегодня мы расскажем, как сделать ванильный пудинг из простых продуктов в домашних условиях.

    Пудинг из молока с ванилью

    Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:

    • Молоко – 500 мл.
    • Сливки – 200 мл.
    • Стручок ванили.
    • Сахар – 200 граммов.
    • Кукурузный крахмал – 30 граммов.
    • Яйца – две штуки.
    • Соль – одна щепотка.

    Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:

    • В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
    • Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
    • Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
    • Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.

    Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.

    Шоколадно-ванильный пудинг

    Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 150 граммов.
    • Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
    • Какао – четыре ложки.
    • Молоко – 530 мл.
    • Масло – полторы столовых ложки.
    • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

    Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:

    • Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
    • Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
    • После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.

    Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.

    Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово

    На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.

    Нужные продукты:

    • Манка – 100 граммов.
    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – три штуки.
    • Сахар – четыре столовых ложи.
    • Соль – половина чайной ложки.
    • Ванильный сахар – 10 граммов.

    Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:

    • Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
    • Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
    • Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
    • После этого легкими движениями введите в смесь белки.
    • Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.

    Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.

    Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала

    Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.

    Продукты:

    • Сахар – 150 граммов.
    • Мука – 300 граммов.
    • Пакетик ванильного сахара – одна штука.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Сливочное масло – две столовых ложки.

    Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:

    • Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
    • В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
    • В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

    Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.

    Пудинг ванильный из сухарей

    Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.

    Ингредиенты:

    • Сухари – 200 граммов.
    • Яйца – три штуки.
    • Молоко – 500 мл.
    • Сахар – половина стакана.
    • Соль.
    • Ванильный сахар – один пакетик.
    • Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.

    Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:

    • Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
    • Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
    • Белки взбейте до устойчивых пиков.
    • Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
    • Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.

    Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.

    Рисовый пудинг

    Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

    • Рисовые хлопья – 100 граммов.
    • Сливки – 400 мл.
    • Пакет ванильного сахара.
    • Куриные яйца – две штуки.
    • Коричневый сахар – две столовых ложки.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Сливочное масло – одна столовая ложка.
    • Лимонный сок – одна столовая ложка.
    • Мука – одна чайная ложка.
    • Соль – щепотка.

    Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

    • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
    • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
    • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
    • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
    • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
    • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

    Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

    Творожный десерт с желатином

    Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 граммов.
    • Молоко – один стакан.
    • Сахар – половина стакана.
    • Ванилин – один пакетик.
    • Желатин – две столовые ложки.
    • Фрукты или ягоды – по вкусу.

    Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:

    • Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
    • Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
    • Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.

    Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

    Ванильный пудинг с шоколадом

    Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.

    Ингредиенты:

    • Молоко – две чашки.
    • Сахар – половина чашки.
    • Какао – треть чашки.
    • Кукурузный крахмал – треть чашки.
    • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

    Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:

    • Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
    • Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
    • Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
    • Повторите последнюю операцию еще три раза.

    Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.

    Заключение

    Традиционное английское лакомство не зря полюбилось российским хозяйкам. Как вы могли убедиться, оно легко готовится и в его состав включены только самые простые ингредиенты. Мы надеемся, что вам и вашим родным понравится вкусный ванильный пудинг. Рецепт десерта вы можете выбрать любой и без труда приготовить угощение к вечернему чаю.

    fb.ru

    Ванильный пудинг

    Пудинг считается английским десертом. Готовят его из молока, сахара, яиц и загустителя – муки или крахмала. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусный и нежный ванильный пудинг.

    Рецепт ванильного пудинга

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • крахмал кукурузный – 5 ст. ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    Из общего объема отливаем около 1 стакана молока, а остальное кипятим. В том, что отлили, в холодном размешиваем кукурузный крахмал, затем вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Все это аккуратно взбиваем венчиком, а потом полученную массу тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и снова размешиваем. На небольшом огне варим смесь минут 5 – она должна стать кремового цвета. Вот, по сути, и все. Разливаем массу по формочкам и охлаждаем. После этого переворачиваем наш десерт на плоскую тарелку и поливаем сверху вареньем или сиропом.

    Ванильный пудинг в духовке

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • стручок ванили - 1 шт.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем смесь, чтобы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не нужно. В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их при этом не нужно. После этого смесь хорошо процеживаем, чтобы она стала однородной. Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, которые счистили прямо со стручка.

    Опять все хорошенько размешиваем и разливаем по формочкам, которые затем накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, минут на 20. В духовку во время приготовления заглядывать нельзя. Также не стоит снимать фольгу сразу, пусть пудинг остынет в формочке, тогда и снимем фольгу. А легкий десерт перевернем на блюдо и украсим по своему желанию.

    Шоколадно-ванильный пудинг

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар – 3 пакетика.

    Приготовление

    Сахар смешиваем с мукой и высыпаем смесь в холодное молоко. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3, чтобы смесь слегка загустела. После этого добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и делим полученную массу на 2 равные части. В одну из них высыпаем ванильный сахар, а во вторую добавляем какао. Снова обе смеси нагреваем, чтобы они загустели еще сильнее. Разливаем массу в формочки – белая-коричневая-белая или наоборот и украшаем тертым шоколадом. Отправляем примерно на час в холодильник. После этого подаем шоколадный пудинг к столу.

     

    womanadvice.ru

    Ванильный пудинг, Шоколадно-ванильный пудинг, Ванильный пудинг рецепт, Как приготовить ванильный пудинг

    Как приготовить ванильный пудинг?

    Ванильный пудинг готовится на молоке с добавлением стручка ванили, ванильного сахара или ванилина. Для того, чтобы пудинг загустел, в него может быть добавлен кукурузный или картофельный крахмал. Ванильный пудинг также можно приобрести в пакетиках — так, для его приготовления вам понадобится только заварить содержимое пакетика молоком, а затем разлить пудинг по формочкам и дать ему застыть. Готовый ванильный пудинг также можно использовать в качестве начинки для круассанов, сладких булочек и другой выпечки.

    Если вы хотите разнообразия, ванильный пудинг можно приготовить с фруктами или фруктовым соком, шоколадом или карамелью. Горячий ванильный пудинг обычно разливают по формочкам и ставят застывать в холодильник на несколько часов. По другим рецептурам пудинг готовят на водяной бане или запекают.

    Рецепты ванильного пудинга

    Ванильный пудинг.

    Ингредиенты: 500г молока, 60г муки, 180г сахара, ½ч.л. соли, 2 яйца, 2ч.л. сливочного масла, 1ч.л. ванили.

    Приготовление: налить молоко в кастрюлю, прогреть, смешать муку, сахар, соль, постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, нагрейте, пока не загустеет, залейте половиной смеси сырые яйца, размешайте, влейте смесь обратно, доведите до кипения, снимите с огня, взбейте венчиком, добавьте масло, ваниль, разложите по сервировочным чашкам.

    Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом.

    Ингредиенты: 2 2/3 стакана молока, полчашки сахара, полчашки кукурузного крахмала, ¼ .л. соли, половина стручка ванили, 1 яйцо.

    Приготовление: доведите молоко до кипения, смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте семена из стручка ванили, постепенно добавьте оставшееся молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, снова взбейте. После закипания молока снимите кастрюлю с огня, добавьте кукурузную смесь, поставьте снова на огонь, варите, постоянно помешивания, после закипания варите минуту, снимите с огня. Разделите пудинг на 6 порционных чашек, поставьте в холодильник на 2 часа.

    Шоколадно-ванильный пудинг.

    Ингредиенты: 3ст.л. муки, 2 стакана молока, полстакана сахара, 3ст.л. Какао, 2ч.л. ванилина, 1ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: смешайте сахар, затем муку, добавьте молоко, прокипятите массу, снимите с огня, дайте загустеть, добавьте растопленное масло, разделите массу на 2 части. В одну половину добавьте ванилин, в другу какао, нагрейте обе смеси до загустения, выложите пудинг по формочкам слоями.

    Фруктово-ванильный пудинг.

    Ингредиенты: для ванильного пудинга — 500мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара; для фруктового пудинга — 100мл молока, 400мл мультифруктового сока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара.

    Приготовление: приготовьте ванильный пудинг из пакетика, добавив молоко и сахар, а также фруктовый, добавив сок. Выложите ванильный и фруктовый пудинг слоями в креманки.

    Ванильный пудинг с карамелью.

    Ингредиенты: 200мл 20% сливок, 75сл 3,2% молока, 1 яйцо, 2 желтка, 4ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара; для карамели — 80г сахара, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. горячей воды.

    Приготовление: соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, сахар и ванильный сахар, немного взбейте до однородности смеси. Для карамели растопите сахар на слабом огне, влейте лимонный сок и 1ст.л. горячей воды, вскипятите, пока сахар не растворится, снимите карамель с огня, разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом, сверху разлейте яичную смесь, поставьте формочки в форму для запекания, в которую налейте горячую воду, на половину закрывающую формочки, выпекайте час. Готовые пудинги извлеките из формы, охладите, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 5 часов. При подаче на стол переверните пудинги на тарелки.

    Нежный ванильный пудинг лучше всего подавать охлажденным, политым карамелью или шоколадом, с чаем, компотом или какао.

    www.woman.ru

    Ванильный пудинг - Пошаговый рецепт с фото

    По сравнению с прочими сладостями, ванильный пудинг – легкий и низкокалорийный десерт, спасающий самых заядлых худеющих сладкоежек! Приготовленный дома, своими собственными руками, он в несколько раз вкуснее магазинного аналога. Им можно наполнять тарталетки, заварные пирожные и любую другую выпечку. Но все же, самый выигрышный вариант – это ванильный пудинг со свежими фруктами и шоколадом!

    Ингредиенты для приготовления ванильного пудинга:

    • молоко 2,5% – 250 мл
    • сливки 20% – 200-250 мл
    • сахар – 3 ст.л.
    • крахмал картофельный – 2 ст.л.
    • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
    • ванилин (ванильная эссенция) – 1 щепотка/2 капли
    • шоколад – для украшения
    • свежие фрукты (банан, клубника) – по вкусу

    Рецепт приготовления ванильного пудинга:

    Смешать вместе молоко и сливки, а затем полученную смесь разлить поровну по двум разным сотейникам.

    В одну порцию сливочно-молочной смеси добавить сахар и ванилин (ванильную эссенцию),…

    …разведенный с 2 столовыми ложками молока крахмал…

    …и один желток.

    Вторую порцию сливочно-молочной смеси поставить на медленный огонь и довести до кипения, следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Когда появятся первые пузырьки, помешивая подогреваемую смесь ложкой, тонкой струйкой влить молочную смесь с сахаром, крахмалом и желтком. Сразу же начать интенсивно помешивать массу венчиком или ложкой, чтобы желток не сварился и не образовал комков.

    Продолжая помешивать, нагреть массу до закипания, а затем выдержать ее на плите 2-3 минуты, до загустения пудинга. Когда масса станет ровной и блестящей – ванильный пудинг готов, можно снять его с плиты и остудить.

    Для этого поместить сотейник с готовым пудингом в большую емкость с ледяной водой, и снова помешивая, остудить его до комнатной температуры (периодически меняя воду на более холодную).

    Охлажденный пудинг разложить по креманкам или небольшим пиалам. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Для шоколадных узоров растопить шоколадную плитку на теплой водяной бане и выдавить шоколад тонкой струйкой на пергаментную бумагу через кондитерский мешок в виде сердечек, решеток или спиралек. Банан и клубнику нарезать пластинками.

    Украсить ванильный пудинг шоколадом, свежими фруктами и можно кушать с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    👌 Восхитительный ванильный пудинг за 25 минут, рецепты с фото

    Перед вами базовый рецепт приготовления классического ванильного пудинга. Только минимум ингредиентов, восхитительный вкус и не более получаса времени на готовку — основные преимущества воздушного десерта. Молочный десерт без выпечки порадует всю вашу семью!

    Общее время приготовления: 25 минут
        
    Кол-во порций: 6

    Ингредиенты:

    Ход приготовления:
     
    1. Подготовьте ингредиенты.

    2. Вскипятите около 530 мл молока.

    3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль.

    4. Добавьте к смеси сухих ингредиентов (шаг 3) оставшиеся 70 мл молока.

    5. Влейте полученную молочную смесь (шаг 4) к кипяченному молоку и готовьте десерт на слабом огне, постоянно помешивая, до его загущения и получения однородной консистенции.


    6. Варите молочный десерт еще около 5 минут, до разваривания крахмала.

    7. Готовый пудинг слегка остудите, а затем добавьте ваниль.

    8. Разложите восхитительный ванильный пудинг в порционные стаканы. Наслаждайтесь!

    Энергетическая ценность на 1 порцию:
    • Калорий - 163

    • Жиров - 4 г

    • Холестерина - 12 мг

    • Натрия - 53 мг

    • Углеводов – 28 г

    • Белков – 4 г

    • Кальция - 138 мг

    Фото: The Spruce

    Источник: thespruceeats.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также