Пудинг ванильный рецепт


Ванильный пудинг. Классический рецепт ванильного пудинга с фото

Ванильный пудинг — это хорошее настроение, — достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.

Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное — образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак — это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

на 6 порций:

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.

  2. В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.

  3. В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.

  4. Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.

  5. Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.

  6. Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.

  7. Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.

  8. Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.

  9. Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

  10. Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу или украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Ванильный пудинг (пошаговый рецепт с фото)

Ванильный пудинг - чудесное лакомство для детей. Полезное, потому что готовится из натурального коровьего молока и вкусное, ведь в составе есть ваниль и сахар.

Ванильный пудинг очень удобно заливать в силиконовые формы, в этом случае привычный десерт преображается в розочку, фигурку животного и т. д. От стенок силиконовой формы пудинг без усилий отстает. Я заливаю пудинг в керамические чайные пиалы, десерт тоже охотно выпадает на блюдце, не меняя своей формы.

Застывает в холодильнике ванильный пудинг за час - два, а варится и вовсе три - пять минут, быстро и без особых премудростей.

Этапы приготовления:

1) Вливаем свежее коровье молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. У меня молоко базарное. Для приготовления этого десерта также отлично подойдет жирное магазинное молоко.

2) Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар.

3) Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный).

4) Всыпаем пачку ванильного сахара.

5) Добавляем одно сырое яйцо.

6) Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком.

7) Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее!

8) Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть.

9) Выключаем огонь под кастрюлей, некоторое время еще помешиваем, чтоб остановить образование больших пузырей. Затем разливаем горячий ванильный пудинг по формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я пиалу с пудингом накрываю плоским блюдцем, переворачиваю, делаю легкую встряску, поднимаю формочку, а пудинг остается на блюдце. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 500 мл, крахмал 2-2,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванилин 1 пакетик.

pechenuka.com

Нежный и вкусный ванильный пудинг. – пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину необходимого по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.

В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись. Мне удобнее это делать в небольшой по объему посуде. Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.

2. Ставлю кастрюлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты. У меня на это уходит примерно 5 минут.

3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все таки образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.

Готовому пудингу даю остыть. Чтобы на нем не образовалась неприятная корочка, нужно будет его часто перемешивать, либо накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом методом "вконтакт", то есть чтобы они соприкасались с поверхностью пудинга.

4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Как приготовить ванильный пудинг - Великий повар

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак. Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить […]

Ингредиенты

* Молоко - 700 мл. 

* Сахар - 120 гр. 

* Яичный желтки - 3 шт. 

* Мука - 3-4 ст. л. 

* Ваниль - 2. 5 ч. л. 

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак.

Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить энергией и позитивом на весь день. Неслучайно лакомство с давних пор один из фаворитов жителей Европы и Америки. Русская кухня также отвела пудингам почетное место, а ввиду популярности десерта появилось множество способов его приготовления, будь то на твороге, простокваше, со сметаной и, конечно, классический – на молоке.

Как приготовить пудинг, расскажет подробный рецепт с пошаговыми фото. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Как приготовить пудинг

1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить ваниль. Все перемешать до однородной консистенции.

2. Поставить молоко на медленный огонь, подогреть, до кипения не доводить.

3. В отдельную миску всыпать муку, сахар. Хорошенько перемешать смесь.

Совет: густоту пудинга можно регулировать по собственному усмотрению. Чем больше муки, тем масса получится гуще.

4. Отделить белки от желтков. В рецепт пудинга белки не входят, по желанию, можно приготовить из них белковый крем.

5. Венчиком слегка взбить желтки.

6. Добавить к яйцам четверть горячего молока, активно взбивать венчиком до получения однородной массы.

Совет: напоминает ванильный пудинг рецепт заварного крема, потому перемешивать венчиком нужно интенсивно на протяжении всего процесса заваривания, чтобы яйца не свернулись.

7. Всыпать в яично-молочную массу сухую смесь.

8. Снова все перемешать до однородности. Мучных комочков быть не должно.

9. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

10. Варить пудинг до загустения. Как только масса закипит, подержать на огне 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать венчиком или деревянной лопаткой.

11. Снять пудинг с плиты, разлить по креманкам или бокалам.


12. Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Совет: пленкой нужно накрывать обязательно, иначе пудинг может потерять свой аромат, впитав другие запахи, да и поверхность рискует покрыться корочкой.

13. Готовый нежный и вкусный десерт перед подачей можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой или оставить без добавок.

Весь процесс приготовления займет максимум 30 минут. Помимо своей универсальности для повседневного рациона, рецепт пудинга можно включить в детское меню, приготовить десерт для праздничного стола или романтического ужина. Кроме того, ванильный пудинг великолепно послужит в качестве начинки для тарталеток или различных трубочек.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Ванильный пудинг – 415 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Блинный пирог " трёхцветный"

12 блинов, 2 баночки (по 125 гр. ) клубничного пудинга, 3 баночки ( также по 125 г) ванильного пудинга, 4 баночки (по 125 гр. :))шоколадного пудинга.

Торт книга

260 гр. сахара
180 гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
какосовая стружка 50 гр. (обжаренная)

molli 5
  • 21 августа 2008, 04:35
Десерт

1пачка пудинга ванильного
1 пачка желе
крнсервированный персик

мила
  • 03 октября 2007, 02:49
Пудинговый пирог

мука - 230 гр.
сметана 20% - 200 мл.
масло сливочное - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 150 гр.
пудинг "ванильный" - 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.

Инна Рябченко
  • 19 апреля 2019, 11:54
Быстрое пирожное с пудингом

0,5 кг. /одна упаковка слоёного теста
1 ст. сливок
1 ст. молока
1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)
сахарная пудра

Marilesya
  • 21 сентября 2017, 11:48
Творожный непечёный торт украшенный желе

250 гр. творога (крем-чиз)
1 пакет жирных сливок 38% (250 гр. )
1 ст. сахара
1 пакет ванильного пудинга-инстант - быстрорастворимый пудинг (80 гр. )
2 пакетика желатина (в одном 14 гр. )
1 пачка желе (80 гр. )

lilija49
  • 03 ноября 2008, 19:53
Ванильный пудинг с клубникой

1пакет ванильного пудинга
молоко согласно инструкции к пудингу
3 ст.л. сахара
1 п.чиз-крем(200 гр)
1 пакет киселя"клубника"(250 гр)
1 ст.воды

Тортик моей племяннице на 1 годик

3 готовых шоколадных бисквитных коржа
1 пакетик шоколадного пудинга
1 пакетик ванильного пудинга
размельченые орехи для украшения, у меня были мендаль и грецкие орехи
конфеты giotto тоже для украшения

olenka-k
  • 13 ноября 2009, 20:05
Вишнёвые волны

1 пакет ванильного пудинга
молоко(сколько написано на пакете пудинга)
1 пакетик сухого вишнёвого напитка(парашок,который с водой растворяют и пьют )
4 ст. воды
4 ст.л. крахмала
7 ст.л. сахара

0lga
  • 11 ноября 2007, 20:22
Торт "ночи галилеи"

упаковка шоколадного инстант-пудинга 80 гр
6 яиц
0.5 стак. сахара
упаковка ванильного инстант-пудинга
1 ст. молока
250 гр. сливок

irisli
  • 06 августа 2009, 22:21
Мини торт груша с сливочно-апельсиновым кремом

для пудинга 1 ст. -250 мл. апельсиновый сок,60 гр.пудинг ванильный готовый в пакете ,сироп для груш -воды 2л, сахар -125 гр. р,сок 1лимона,тесто- фило(готовое),груши 3 шт. крем-60 гр. творога,60 гр. маскарпоне,можно сметану 30%,60 мл.сливки

BORE
  • 23 февраля 2015, 13:44
Шоколадный мус

тесто - 7 яиц, ½ ст. сахара,1 шоколадный пудинг
крем - 200 гр. сливок, 1 ст. молока, 1 ванильный пудинг
глазурь - 200 гр. черного шоколада ,50 гр. сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара,

Творожный пирог

500 гр. 5% творога ,200 гр. сметаны,5 яиц,1,5 ст. сахара,3 ст.л. крахмала,1 пачка ванильного пудинга.

basar
  • 07 февраля 2009, 23:55
Творожный крем

500 мл. молока
3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного пудинга
250 мл. жирного творога
3 ст.л. сливок

Торт пятница

2 яйца,1 ст.л. какао,ванильный сахар-1 пак.,1баночка сгущёного молока-380 гр.
1 ст. крахмала
крем
0,5 пакета ванильного пудинга
200 мл. молока
1/3 ст. сахара

ir71
  • 30 января 2009, 19:38

www.koolinar.ru


Смотрите также