Пупки куриные маринованные рецепт


Маринованные куриные желудочки - 6 пошаговых фото в рецепте

Маринованные куриные желудочки - прекрасная закуска, приготовленная из бюджетных субпродуктов. Постояв ночь в холодильнике, закуска станет пряной, в меру острой, сочной и пикантной. Желудочки можно заменить на куриные сердечки, тоже выйдет весьма неплохо и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных куриных желудочков нам понадобится:
500 г куриных желудков;

соль - по вкусу;
1 луковица;
1/2 стакана масла подсолнечного;
1/4 стакана уксуса 5%;

1 ст. л. соевого соуса;
6 зубчиков чеснока;
пучок петрушки;
1/2 ч. л. черного молотого перца;
1/2 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно, 20 минут). Готовые желудочки нарезать соломкой.

К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар. 

Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.

Все перемешать.

Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как вкусно приготовить куриные желудки

Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).

Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них — это маринованные куриные желудки .

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

© DepositPhotos

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, — сказала она мне, — за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.

Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 700–800 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г уксуса
  • 50 г соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • 5–6 веточек укропа

Совет редакции

У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.

Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: как приготовить куриные желудки с грибами. Одно из моих любимых блюд еще с детства!

© DepositPhotos

Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.

И не забудь поделиться этим рецептом с подругами, их мужья оценят по достоинству такую закуску!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Быстро, вкусно и недорого! Маринованные в соевом соусе куриные желудочки — Фактор Вкуса

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

700–800 г куриных желудков

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

50 г уксуса

50 г соевого соуса

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

перец черный (молотый) по вкусу

5–6 веточек укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.

Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.

Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.

Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.

В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.

Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.

Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!

 

faktorvkusa.ru

Куриные желудки по-кубански, | Поварёшки

Всем доброго времени суток, в эфире Хабарова и сегодня я расскажу вам о том, что делать с куриными желудками, если уж они попались на жизненном пути на полке супермаркета.

Один из самых далеких от среднестатистического любителя потрошков внутренних органов курицы — желудок, точнее, желудки (а их должно быть приличное количество, одним таким семью не накормишь), в просторечии — пупки.
А штука вкусная, если уметь ее готовить правильно, и вот этим сакральным знанием рецептом моей мамы я сейчас поделюсь

Ингредиенты:

— Полкилограмма куриных желудков
— Полкилограмма маринованных огурцов
— одна крупная луковица и одна небольшая луковица
— пара лавровых листочков
— 5 горошин черного перца
— соль по вкусу
— рафинированное масло для жарки

Поехали!

Для начала очень тщательно промываем желудки, закладываем их в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
После закипания первый бульон безжалостно сливаем, пупки промываем, заливаем водой второй раз в чистой кастрюле, добавляем очищенную маленькую луковицу, лавровый лист и перец, доводим до кипения на сильном огне.
Затем огонь убавляем на минимум (чтобы еле-еле кипело) и варим 3 часа.
Или 4, как получилось у меня в итоге.
Честно признаюсь, хуже пупкам от этого не стало )))
Зато я прекрасно провела время, наблюдая, как двухлетний сын осваивает батут с защитной сеткой, недавно купили в интернет магазин «OLBOL.ru».
Оказывается, это такая нужная в хозяйстве вещь, что оставшееся время приготовления пупков ребенок пропрыгал, а я успела не только ужин накрыть, но и попить чайку, хехе

За 10 минут до окончания варки добавляем соль (около четверти чайной ложки без горки — на любителей среднестатистической солености).
Извлекаем желудочки шумовкой, лаврушку, перец и луковицу (если найдете последнюю, хехе) безжалостно выбрасываем.
Теперь пупки пусть остывают, а мы займемся огурцами.
Нарезаем их не слишком мелким кубиком (ребро где-то 0.6-0.8 см)

Лук режем мельче, где-то 0,3-0,5 см

Ждем остывания пупков. Температура должна быть такая, чтобы можно было держать в руках, и вот зачем:

Редко когда встречаются чистые куриные желудки, без прожилок, без жира и пленок.
Именно доведением до идеального состояния мы и займемся.
Правильно сваренные, эти субпродукты можно очистить от пленок и жира просто руками. Ну а соединительную ткань просто отрезаем ножом.
И так же подгоняем их под размер (кусочки 1 — 1,5 см)

Теперь осталось только разогреть сковородку на сильном огне, добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить желудки пусть тоже позагорают)))
И в самом конце закинуть огурцы и убавить огонь, потушить 5-7 минут и подавать.

Вкусно как горячим, так и холодным (если они до завтра доживут и никто не съест под покровом ночи).

Приятного от Хабаровой!

 

drunkard.ru


Смотрите также