Пышные оладьи на пиве


рецепт с фото, пышные оладушки

  • Удивить гостей вам помогут необычные оладушки, которые приготовлены на основе пива

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 163;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4 г / 25 г.

Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Содержание материала:

Оригинальный рецепт оладий на пиве

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Ингредиенты

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Пышные оладьи на пиве

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

Как сделать оладьи пошагово:

  1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  5. Медленно добавить жидкий состав.
  6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

Нежные оладушки на пиве и яйцах

Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.

Очень нежными и невероятно мягкими получаются оладьи, которые приготовлены с использованием пива и яиц

Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
  2. В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Оставить тесто минут на 15.

Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

Пышные оладьи на пиве (видео)

Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

Оладьи на пиве: рецепт (фото)

Сперва следует подготовить продукты, включая пиво, для приготовления оладий

В небольшую емкость вбиваем два яйца

В яйца добавляем немного сахара

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца с сахаром

Теперь добавляем в емкость заранее подготовленное пиво комнатной температуры

В массу добавляем муку, которую необходимо просеять

При помощи венчика замешиваем тесто

Обязательно добавляем чайную ложку соды

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Готовые и ароматные оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

рецепт с фото, пышные оладушки. Нежные оладушки на пиве и яйцах

Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, т

Как приготовить оладьи на пиве: 3 вкусных рецепта


  • Удивить гостей вам помогут необычные оладушки, которые приготовлены на основе пиваВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 163;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4 г / 25 г.

Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Содержание:

    • Оригинальный рецепт оладий на пиве
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на пиве
    • Нежные оладушки на пиве и яйцах
    • Пышные оладьи на пиве (видео)
    • Оладьи на пиве: рецепт (фото)

Оригинальный рецепт оладий на пиве

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.


Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Ингредиенты

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  • Пшеничная мука – 200 гр.;
  • Пиво – 150 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 больших ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 1 маленькая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 больших ложки.
  • Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

    Пышные оладьи на пиве

    Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

    Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

    Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

    Как сделать оладьи пошагово:

  • В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  • К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  • Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  • В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  • Медленно добавить жидкий состав.
  • Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  • Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  • Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.
  • Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

    Нежные оладушки на пиве и яйцах

    Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.


    Очень нежными и невероятно мягкими получаются оладьи, которые приготовлены с использованием пива и яиц

    Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

    Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

    Пошаговое приготовление:

  • К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
  • В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Оставить тесто минут на 15.
  • Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

    Пышные оладьи на пиве (видео)

    Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

    Оладьи на пиве: рецепт (фото)


    Сперва следует подготовить продукты, включая пиво, для приготовления оладий


    В небольшую емкость вбиваем два яйца


    В яйца добавляем немного сахара


    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца с сахаром


    Теперь добавляем в емкость заранее подготовленное пиво комнатной температуры


    В массу добавляем муку, которую необходимо просеять


    При помощи венчика замешиваем тесто


    Обязательно добавляем чайную ложку соды


    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Готовые и ароматные оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Оладьи на пиве пышные рецепт

    Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

    Оригинальный рецепт оладий на пиве

    Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

    Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

    Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

    Ингредиенты

    Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

    Состав для оладий на пиве:

    1. Пшеничная мука – 200 гр.;
    2. Пиво – 150 мл.;
    3. Яйцо – 1 шт.;
    4. Сахар – 3 больших ложки;
    5. Соль – по вкусу;
    6. Сода – 1 маленькая ложка;
    7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

    Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

    Пышные оладьи на пиве

    Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

    Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

    Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

    Как сделать оладьи пошагово:

    1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
    2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
    3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
    4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
    5. Медленно добавить жидкий состав.
    6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
    7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
    8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

    Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

    Нежные оладушки на пиве и яйцах

    Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.

    Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

    Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
    2. В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
    3. Оставить тесто минут на 15.

    Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

    Пышные оладьи на пиве (видео)

    Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

    А началось все с того, что захотелось к ужину изобразить нечто к чаю. Что быстрее всего? Оладьи! Начала уж делать тесто и тут выяснилось, что кто-то (интересно, кто?) допил кефир, что хранился в холодильнике как раз для такого случая! Ну и ладно! А что это чуток в бутылочке налито? Ах, пиво. ну, держись, поглотитель кефира! )))

    Ингредиенты для «Оладушки на пиве»:

    • Пиво светлое / Пиво — 150 мл
    • Сахар (по вкусу)
    • Соль (1 щепотка)
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Майонез — 1 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Оладушки на пиве»:

    Я подумала, а почему бы и нет? Блины на пиве печем, печенье на майонезе — отменное. Почему бы и к оладьям все это не применить? :-[

    Яйцо взбиваем с сахаром почти добела. Добавляем соль и майонез. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим пиво. Слегка взбиваем все вместе и насыпаем понемногу муку, постоянно помешивая (не забудьте о разрыхлителе!).
    Тесто должно получиться достаточно густым.
    Жарим на растительном маслице как обычные оладушки.

    Очень вкусные получились оладушки: пышные, внутри — воздушные и пористые, а снаружи — с тонкой плотной корочкой.
    В общем, угощайтесь! Это вам!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Оладушки овсяные
    Оладьи с кабачками
    Творожные оладьи с укропом
    Оладьи с грушей и курагой
    Постные картофельные оладьи
    Сырные оладьи "Чудесные"
    Тыквенные оладушки с колбасой
    Оладьи из яблок
    Оладушки от бабушки

    Комментарии и отзывы

    6 ноября 2015 года Natali01234 #

    4 июля 2011 года Шантарель #

    30 сентября 2010 года mavlak #

    17 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    19 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    17 апреля 2010 года Евгения Усачева #

    17 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    17 апреля 2010 года Клевер #

    17 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    17 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    17 апреля 2010 года Клевер #

    17 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    17 апреля 2010 года Elvyrka #

    16 апреля 2010 года barska #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Наталья Р #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Наталья Р #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года yakolyoka #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Клевер #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Татушка71 #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Marinik2 #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Мария-Софья #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Мария-Софья #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Ульянчик #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года ирина66 #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года larik_malasha # (модератор)

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    16 апреля 2010 года Ольга Бабич #

    16 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    • 212 кКал
    • 30 мин.
    • 5 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам оладьи на пиве, которые отлично подойдут на завтрак или полдник. Пиво я чаще использую для приготовления хлеба, несколько раз готовила тесто на пиццу, а вот оладьи пекла пару раз, так как для них всегда есть кефир или простокваша. В этот раз после пикника осталось полбутылки пива, которое жалко было вылить, поэтому я решила: "Быть оладьям!" Готовятся такие оладушки быстро: замешал тесто, и тут же можно приступать к жарке.

    Для приготовления оладий на пиве подготовить из списка необходимые продукты.

    Разбить в миску яйцо, добавить сахар и соль. Взбить венчиком.

    Затем влить пиво и взбить до появления пены. Если вы достали пиво из холодильника, то нагрейте его до комнатной температуры.

    Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто можно размешать ложкой.

    Тесто получится льющимся, но по желанию можно добавить муки немного больше.

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой наливать тесто. Дождаться, когда верх не будет блестеть и появятся поры.

    Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.

    Складывать оладушки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Из указанных продуктов у меня получилось 12 оладий.

    На стол оладьи на пиве подавать с любимым джемом или вареньем. Я наконец открыла баночку варенья из черешни — как же это оказалось вкусно!

    Оладьи на пиве - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Ми

    👌 Оладьи на пивном тесте, рецепты с фото

    Что-то мне захотелось сегодня оладий. Таких, в меру сладких, с румяной, хрустящей корочкой.  Долго возиться с ними мне не хотелось, да и семья моя уже практически проснулась, в полном составе. И тут мой взгляд задержался на бутылке с остатками пива.

    Я подумала – а почему бы и нет?! Быстро, вкусно, и с пикантной  ноткой хмеля.  Когда-то давно, этим рецептом со мной поделилась сотрудница. Но я все время откладывала листочек подальше. То пива не было, то настроения….  Теперь смело могу сказать – идея просто замечательная.

    Время приготовления:  20 минут.

    Сложность: очень просто.

    Количество порций: 4.
     

    Итак, мне понадобились такие продукты:

    • 1.5 ст. л. сахара (можете положить немного больше)

    • 1 ст. светлого пива

    • 1 ст. л. не очень жирного майонеза

    • 1/4 ч. л. соли

    • 1ч. л. разрыхлителя для теста

    • мука, сколько вберет тесто (у меня получилось почти 2 стакана)
    • масло подсолнечное (для того, чтобы смазывать сковороду)


    В широкую миску я насыпала сахар и вбила свежее яйцо.

    При помощи миксера взбивала этот гоголь-моголь, пока весь сахар не растворился.
     

    Добавила столовую ложку майонеза и хорошо перемешала.

    В получившуюся смесь осторожно влила пиво.

    Перемешала еще раз.

    Разрыхлитель я соединила со стаканом просеянной муки. Продолжая взбивать тесто, ложкой подсыпала муку. 

    Когда тесто стало похоже на очень густую сметану, я ненадолго оставила его и занялась сковородой.  Ее я поставила на небольшой огонь, налила 2-3 ложки масла и подождала, пока оно хорошо разогреется. Только после этого принялась жарить оладьи.  
     
    От них исходил такой приятный аромат… Ни муж, ни дочь не поверили, что в тесте для блинов и правда есть пиво. А уж с каким удовольствием они их кушали!
     

    Я ела их с вареньем, муж — с медом, а детки еще и молочком запивали. В общем, завтрак удался на славу.


    Попробуйте и вы. Надеюсь вам понравится, как и мне. А какие еще рецепты оладьей знаете вы?

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    оладьи на кефире, оладьи на пиве, оладьи с творогом

    Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим близким. Только помните, что оладьи на пиве нельзя давать кушать детям.

    Рецепт обычных оладушек

    В этом рецепте будет представлен способ приготовления совершенно обычных оладушек, не содержащих пива и других ингредиентов. Но далее будет рецепт "Оладьи на пиве". Каждая порция обычных оладушек содержит:

    • белки 2 грамма;
    • жиры 2,9 грамма;
    • углеводы 11,5 грамм.

    Общая калорийность порции составляет 80 ккал.

    Ингредиенты для 8 порций:

    • кефир 200 мл,
    • сахар 1 столовая ложка,
    • соль по вкусу,
    • пшеничная мука 100 г,
    • растительное масло 2 чайные ложки,
    • щепотка соды.

    Инструкция приготовления оладьев:

    1. Кефир хорошенько перемешать с солью и сахаром, дополните содой и мукой. Далее необходимо качественно перемешать все ингредиенты, добавляя муки или кефира для получения не слишком жидкой массы.
    2. После моментального смешивания проверьте массу на наличие комочков. При их выявлении перемешайте их с остальным тестом. Получить более однородную массу помогут миксер, вилка либо венчик. После этого добавить в тесто 1 чайную ложку постного (подсолнечного) масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
    3. Нагреть сковороду, в массу долить еще 1 чайную ложку постного масла и перемешать. Желательно большой ложкой набирать немного теста и отправлять прямиком на намазанную маслом разогретую сковородку. Оладьи никак размазывать не нужно, они сами немного растекутся по поверхности сковороды.
    4. Поджаривать оладушки на маленьком пламени под крышкой. Теплыми подавать на стол гостям или родным.

    Как сделать оладьи на пиве?

    Ингредиенты на две порции:

    • 1 стакан муки,
    • 4 столовые ложки сахара,
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
    • половина чайной ложки соли,
    • 1 яйцо,
    • 1 стакан пива,
    • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла.

    Первым делом необходимо взбить яйцо. Все приготовление должно занять 20 минут. На подготовку уйдет 15 минут, а на выпекание оладьев 5 минут.

    В большой чашке смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и пиво, смешанное со сливочным маслом. Взбейте венчиком, размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты без исключения не сольются в однородную массу, не останется ни одного комочка.

    У вас должны получиться оладьи на пиве пышные и очень вкусные. Нагрейте обычную либо с защитным покрытием сковородку на обычном пламени. Налейте в нее простое подсолнечное масло, зачерпните тесто ложкой. Аккуратно выложите на сковородку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Это был один из рецептов оладьев на пиве. Рецепты с фото представлены для наглядного примера далее.

    Вкусные оладьи с творогом

    Благодаря взаимодействию соды с кефиром оладьи получаются весьма пышными и нежными. Есть их намного вкуснее со сметаной или вареньем, запивать желательно сладким горячим чаем. Попробуйте приготовить их.

    Такие оладьи подойдут в качестве легкого перекуса, для завтрака вашего ребенка, для обычного завтрака взрослых, либо быстрого перекуса во время работы.

    Основные составляющие:

    • яйца,
    • кефир,
    • творожок,
    • мука.

    Относятся оладьи к хлебобулочным изделиям.

    Ингредиенты для создания оладушек:

    • творог 200 г,
    • два куриных яйца,
    • сахарный песок 80 г,
    • мука 9 столовых ложек,
    • 1 стакан кефира, сода 5 г,
    • соль на свой вкус,
    • цедра апельсина 10 г,
    • растительное масло 100 мл.

    Из такого количества ингредиентов вы получите 8-10 порций (оладушек).

    Как сделать оладьи?

    В чашку разбейте яйца. Туда же добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки либо блендера. Далее закиньте щепотку соли по вкусу. Дождитесь пока сахарный песок и соль растают.

    В отдельную чашу высыпьте творожок и хорошо разотрите его вилкой. Далее залейте сюда же стакан кефира. Все хорошо размешайте до той консистенции, пока не останется больших комочков.

    Теперь можно перемешать с творогом наш сироп из яиц, сахара и соли. Поместите все без исключения компоненты в одну емкость и хорошо перемешайте. Далее приступаем к добавлению муки и натертой оранжевой цедры. Хорошо перемешиваем массу ложкой либо блендером. Таким образом избавляемся от мучных комочков.

    Сковороду с подсолнечным маслом заранее подогрейте. С помощью ложки формируйте будущие оладьи и выливайте их прямиком на сковородку. По минуте обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Такие оладьи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


    Смотрите также