Пюре из картошки и моркови
Пюре из картофеля и моркови
Картофельно-морковное пюреКартофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.
Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.
Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.
Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.
Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.
Нам понадобится:
- 6 шт. картофеля среднего размера
- 2 морковки среднего размера
- питьевая вода или молоко
- растительное масло или сливочное
- свежая зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.
Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.
Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.
Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать пюре из кабачков с манной кашей.
Приятного аппетита!
Легкое картофельно-морковное пюре
Иногда действительно сложно найти качественное и вкусное картофельное пюре на улице - часто это быстрорастворимые сорта с большим количеством добавленного в него молока, что делает картофельное пюре слишком молочным и безвкусным. (но я разборчив, потому что не люблю еду с сильным молочным вкусом).
Вы, наверное, уже видели это месиво здесь раньше, но я решил, что для этого месива нужна отдельная публикация - это так вкусно!
Я использую мучный картофель в качестве основы - мучнистый картофель придает пюре пушистость, которой я так жажду в своем идеальном сусле.Я добавляю морковь, так как она придает пюре легкую сладость и делает его более красочным и привлекательным. Сливки / молоко и масло добавляются, чтобы сделать затор более насыщенным и ароматным, но не так сильно, чтобы затор налился слоем масла или приобрел молочный привкус. Сыр пармезан также натирают на терке, чтобы добавить различную степень солености, прежде чем пюре хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Еще не проголодались? 😉
Сначала очистите и нарежьте картофель и морковь.Морковь нарезается на более мелкие кусочки, чем картофель, поскольку я считаю, что их труднее размять, чем картофель.
Отварить картофель и морковь в хорошо подсоленной воде до очень мягкого состояния. Слейте воду, верните картофель и морковь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы излишняя влага испарилась, пока вы их разминаете. Вы можете размять около 90% из них и оставить 10% небольшими кусками - это действительно личное предпочтение. Кроме того, у меня нет подходящего картофелесъемника - я использую вилку для пюре (так что не беспокойтесь о том, что вы не сможете приготовить это восхитительное пюре, если у вас нет подходящего картофелесушителя!)
Добавить масло, сливки / молоко, сыр, соль и молотый черный перец.Убедитесь, что вы все тщательно перемешали вилкой, чтобы все полностью растворилось.
Идеально для стейка!
Easy Potato-Carrot Mash
Автор: Jasline N.
Урожай: на 4-6 порций
Ингредиенты
- 4 больших мучных картофеля
- 1 морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 20 граммов ( 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки жирных сливок / молока
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
- Очистите картофель и нарежьте кусочками равного размера.Очистите морковь и ее на куски равного размера, но меньше картофеля.
- Положите картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте ½ столовой ложки соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите, пока картофель и морковь не станут очень мягкими.
- Слейте воду из картофеля и моркови (слейте воду) и вылейте картофель и морковь обратно в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и поставьте кастрюлю сверху. Быстро размять картофель и морковь на слабом огне.Это позволит испариться лишней влаге. Вы можете размять 90% и оставить 10% небольшими порциями (личное предпочтение).
- После того, как картофель и морковь будут размельчены, снимите с огня и добавьте масло, сыр, сливки / молоко и перемешайте, пока все не смешаются. Приправьте солью и черным перцем, начав с небольшого количества, а затем продолжайте свой путь, постоянно пробуя на вкус. Еще немного взбейте венчиком, чтобы все приправы распределились равномерно.
- Подавать немедленно.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Рецепт пюре из моркови и картофеля
Рецепты › Гарнир > Пюре из моркови и картофеля
Гарниры
Пюре из моркови и картофеля - маловероятная пара, но они идеально сочетаются в этом сливочном и ароматном гарнире.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Для получения кремообразного блюда кубик картофель и морковь поровну размеры.Так готовят в столько же времени.
Инструкции
Варите картофель и морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности к вилке, около 12 минут; слив. Верните картофель и морковь в кастрюлю на среднем огне, чтобы они высохли, около 1 минуты.
Добавить сливки и масло в картофель и морковь; размять до желаемой консистенции. Добавьте перец и приправьте солью.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 400
% Дневная стоимость *
Всего жиров 23 г 35%
Насыщенные жиры 14 г 70%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 49 мг 2%
% Дневная стоимость *
Углеводы 45 г 15%
Волокно 4 г 16%
Белок 6 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Свиная корейка в корочке с травами, пармезаном и чесноком
Для быстрого и здорового ужина выберите жаркое из свиной корейки. Дать это нарезало массу аромата, инкрустировало…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !
Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ГарнирКугель со шпинатом и лапшой
Обычно это сладкая запеканка, эта интерпретация кугеля делается несладкий, с луком, шпинатом и…
Посмотреть другие рецепты
.Рецепт пюре из сладкого картофеля и моркови
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
15:00 | 2c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
16:00 | 3c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
5 вечера | 4c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
18:00 | 5c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c