Пюре картофельное рецепт с кабачком


Пюре из картофеля и кабачков

Картофельное пюре - один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пюре из картофеля и кабачков понадобится:

картофель - 400 г;

кабачки молодые - 200 г;

молоко - 50-80 мл;

сливочное масло - 40 г;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде. 

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян. 

Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи. 

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.  

Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.

Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.

Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп-пюре с картофелем и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сушеные листья чабреца щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яблоко 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливки 5 столовых ложек

Ржаной хлеб 3 куска

Петрушка по вкусу

eda.ru

Нежное картофельное пюре с кабачком

подходит веганам

Вы уже забыли про нашу культовую рубрику “Элементарноватсон”? А она про вас помнит! И всегда готова помочь простым рецептом человеку экономному на жестком бюджете, худеющему на низкокалорийной диете и ленивому на диване перед телевизором.

Сегодня (как и всегда, когда мы имеем дело с этой замечательной рубрикой) будем, вопреки пословице, вытягивать гипотетическую рыбку безо всякого труда: простое и потрясающе вкусное блюдо – картофельное пюре с кабачками – не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!

Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель – крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!

Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!

После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.

Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин – уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!

P.S. Чтобы приготовить даже такое простое блюдо, как картофельное пюре с кабачками, с дивана придется все-таки встать. Но можно не вставать. Можно сделать заказ пиццы Санкт-Петербург и продолжать спокойно смотреть любимый фильм. А вам привезут итальянскую пиццу прямо домой, в каком бы районе Санкт-Петербурга вы ни находились.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
77 1,6 2,1 14,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Пюре из кабачков с картофелем / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пюре из кабачков с картофелем

  1. Картофель средних размеров 3–4 штуки
  2. Кабачки (цуккини) средних размеров 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 1–2 чайные ложки
  4. Молоко 2–4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 30–35 грамм
  6. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Картофель

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Дуршлаг, Кастрюля – 2 штуки, Кухонная плита, Крышка, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Чайная ложка, Миска – 2 штуки, Средняя терка, Тарелка – 2 штуки, Толкушка, Блендер

Приготовление пюре из кабачков с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый. Теперь нам необходимо пропарить кабачок. Для этого можно воспользоваться пароваркой. Если у вас нет такого кухонного электроприбора, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Перекладываем кольца кабачков в эту емкость. Затем наливаем в отдельную кастрюлю небольшое количество воды (достаточно 2,5-3 сантиметров горячей жидкости, чтобы образовался хороший пар) и ставим ее на сильный огонь. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с кольцами кабачков.
Очень важно, чтобы кипящая жидкость находилась минимум на 3-4 сантиметра ниже дуршлага. Кастрюлю и дуршлаг накрываем сверху крышкой. Готовим кабачки на пару в течение 10 минут. Затем выключаем конфорку, а дуршлаг с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли и отставляем в сторону. После с помощью столовой ложки перекладываем кабачки в отдельную миску.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду с расчетом, чтобы она была на 3 сантиметра выше картофеля, и ставим емкость на средний огонь. Нагретую воду до температуры 80°С слегка солим и перекладываем в эту емкость измельченный картофель.

Варим овощ в течение 25 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим пюре из кабачков с картофелем.

По истечении 25 минут сливаем воду от варки картофеля в чашку и с помощью толкушки хорошо разминаем картофель до однородной массы без комков.

Картофельное пюре перекладываем в чашу блендера и в эту же емкость добавляем тертый сыр, кабачки, приготовленные на пару, наливаем молоко и сливочное масло. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 6: подаем пюре из кабачков с картофелем.

Перекладываем пюре в глубокую миску и добавляем к нашему блюду измельченную зелень петрушки. С помощью столовой ложки перемешиваем пюре и петрушку между собой. Сверху наше блюдо можно украсить 2-3 листиками этой же свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.

– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.

– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.

– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.

www.tvcook.ru

👌 Картофельное пюре с кабачком и морковью, рецепты с фото

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей.

Сначала это были только овощи, к которым я добавляла немного овощного бульона, чайную ложку детской молочной смеси, капельку оливкового масла. Со временем такое пюре стало частью и моего рациона. Сейчас сын ест все, поэтому пюре из нескольких видов овощей я готовлю нечасто.
 
Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: примерно 30 минут

Ингредиенты: 

  • картофель – 5-6 небольших клубней

  • морковь небольшая – 1 шт. или половинка большой
  • кабачок – примерно 150 г
  • молоко по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • зелень по вкусу (я взяла укроп и немного петрушки)
  • соль и специи по вкусу


Процесс приготовления:

Картофель почистила, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Если клубни большие, то их нужно разрезать. Думаю, варить пюре все умеют.
 Морковь тоже почистила и помыла. Разрезала на несколько частей и положила в кастрюлю к картошке.
 Картошку с морковкой поставила на плиту.

Отрезала кусок кабачка.
 Почистила его и нарезала большими кусками. Семечки не удаляла.
 Когда картошка с морковью закипели, дала им повариться до полуготовности. Затем отправила к ним кабачок. Закрыла крышкой и варила до готовности. Конечно, посолила. У меня, когда они сварились, бульона почти не осталось.

 Когда овощи были готовы, превратила их в пюре. Я использовала простую толкушку. 
 Добавила молоко и немного сливочного масла, еще раз хорошо размяла овощи в пюре. Вместо молока и масла можно взять сметану или сливки – как больше нравится.
 Зелень порубила. Мне нравится, когда зелени много.
Добавила зелень в пюре, перемешала. Можно добавить перчика или любимых специй.
 Вуаля, вкусная детско-мамская пюрешка готова. Вкусное и яркое блюдо.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт пюре картофельное с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное с кабачком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.3 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2046 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.4% 5067 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.9% 1750 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 6.6% 1856 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.3% 1667 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.4% 2813 г
Зола 0.944 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 2.9% 4245 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.9% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.5% 3396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин В9, фолаты 4.575 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8743 г
Витамин C, аскорбиновая 11.44 мг 90 мг 12.7% 15.4% 787 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 1.1% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 38168 г
Витамин РР, НЭ 1.217 мг 20 мг 6.1% 7.4% 1643 г
Ниацин 0.89 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 404.31 мг 2500 мг 16.2% 19.7% 618 г
Кальций, Ca 13.54 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7386 г
Магний, Mg 17.19 мг 400 мг 4.3% 5.2% 2327 г
Натрий, Na 63.33 мг 1300 мг 4.9% 6% 2053 г
Сера, S 0.31 мг 1000 мг 322581 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 6.1% 1995 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 4.5% 2736 г
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.24 мкг 1000 мкг 416667 г
Цинк, Zn 0.0059 мг 12 мг 203390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.105 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.311 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.866 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.865 г min 16.8 г 5.1% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.706 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность пюре картофельное с кабачком составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофельное пюре с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.2% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.9% 3294 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 7% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.9% 1818 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 6% 2716 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 3.9% 4225 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 7.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 6.5% 2500 г
Витамин В4, холин 13.04 мг 500 мг 2.6% 4.2% 3834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 8.8% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 16.6% 980 г
Витамин В9, фолаты 11.016 мкг 400 мкг 2.8% 4.6% 3631 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 2.4% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 6.71 мг 90 мг 7.5% 12.2% 1341 г
Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 2% 8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.5% 11278 г
Витамин Н, биотин 1.349 мкг 50 мкг 2.7% 4.4% 3706 г
Витамин РР, НЭ 1.3979 мг 20 мг 7% 11.4% 1431 г
Ниацин 0.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 392.76 мг 2500 мг 15.7% 25.5% 637 г
Кальций, Ca 21.28 мг 1000 мг 2.1% 3.4% 4699 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 6.3% 2540 г
Натрий, Na 140.84 мг 1300 мг 10.8% 17.6% 923 г
Сера, S 25.6 мг 1000 мг 2.6% 4.2% 3906 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 9.1% 1786 г
Хлор, Cl 238.57 мг 2300 мг 10.4% 16.9% 964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 410.7 мкг ~
Бор, B 54.6 мкг ~
Ванадий, V 70.75 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 6.7% 2452 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 4.1% 4000 г
Кобальт, Co 2.937 мкг 10 мкг 29.4% 47.8% 340 г
Литий, Li 36.562 мкг ~
Марганец, Mn 0.0833 мг 2 мг 4.2% 6.8% 2401 г
Медь, Cu 71.95 мкг 1000 мкг 7.2% 11.7% 1390 г
Молибден, Mo 4.687 мкг 70 мкг 6.7% 10.9% 1493 г
Никель, Ni 2.374 мкг ~
Олово, Sn 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 237.4 мкг ~
Селен, Se 1.743 мкг 55 мкг 3.2% 5.2% 3155 г
Стронций, Sr 0.81 мкг ~
Фтор, F 17.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22459 г
Хром, Cr 5.03 мкг 50 мкг 10.1% 16.4% 994 г
Цинк, Zn 0.2461 мг 12 мг 2.1% 3.4% 4876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.766 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.285 г ~
Сахароза 0.285 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.345 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.561 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.078 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.441 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

health-diet.ru

Рецепт: Картофельное пюре - с кабачком. Картофельное пюре с кабачком

Кабачки – это не только полезные овощи, они обладают редким свойством – способностью сочетаться почти со всеми продуктами. Суп-пюре из кабачков и картофеля может приобретать самые разные оттенки вкуса в зависимости от того, какие ингредиенты, кроме основных, входят в его состав. Определенный отпечаток на вкус и внешний вид блюда накладывает и технология его приготовления. Картофельно-кабачковый кремовый суп имеет плотную, но нежную консистенцию, нравится взрослым и детям, помогает разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре из кабачков и картофеля – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.

  • Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
  • Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
  • Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
  • Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники. Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
  • При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
  • После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить. Это позволит продезинфицировать суп.

Подавать суп-пюре из кабачков и картофеля лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же примерно кусками, как и кабачки.
  • На дно кастрюли, предназначенной для варки супа, положите кусок масла и растопите его.
  • Положите овощи, слегка поджарьте их в течение 5 минут, помешивая.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите его через сито.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Верните кастрюлю на плиту.
  • Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту суп имеет нежную кремовую консистенцию, обладает сливочным привкусом. Его невозможно есть без аппетита.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с имбирем

  • кабачки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря – 15 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
  • Измельчите с помощью блендера или сита.
  • Перец и кориандр прогрейте в течение минуты на сухой сковородке, измельчите с помощью мельницы для перца или кофемолки, всыпьте в суп.
  • Очистите, натрите имбирь, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте суп и верните на плиту. Доведя до кипения, поварите 2-3 минуты.

Сделанный по данному рецепту суп-пюре понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается принципов вегетарианства или постится.

Суп-пюре из кабачков с картофелем и сельдереем

  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, кабачки и сельдерей помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его ножом.
  • На дно кастрюли плесните оливковое масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте их 2 минуты вместе с луком.
  • Положите картофель и кабачки, продолжайте обжаривать продукты в течение 3-4 минут.
  • Залейте водой. После ее закипания варите суп на медленном огне полчаса.
  • Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре.
  • Верните на плиту, добавив соль и специи, прокипятите 3 минуты.

Сушеный базилик добавляют непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно в тарелку можно положить кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью

  • кабачок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • яичные желтки (сырые) – 3 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные овощи нарежьте кубиками.
  • Обжарьте в сливочном масле в течение 10-15 минут.
  • Смешайте по 300 мл воды и молока, поставьте на огонь.
  • Когда смесь закипит, добавьте овощи и варите их до мягкости. Измельчите блендером и верните в кастрюлю.
  • Оставшееся молоко взбейте с яичными желтками, добавьте в овощное пюре.
  • Прогрейте суп на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая содержимое кастрюли.
  • Добавьте соль и специи, прогревайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, положите в каждую немного свежей зелени, предварительно мелко порубив ее ножом.

Суп-пюре из кабачков с картофелем и свеклой

  • кабачок – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • вода или бульон – 0,75 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, натрите или некрупно порежьте.
  • Картофель и

instaplace.ru

Картофельно-кабачковое пюре: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нежное картофельно-кабачковое пюре — идеальное диетическое блюдо, которое наверняка понравится детям и пожилым людям, и одновременно универсальный легкий гарнир. Оно сочетает в себе лучшие качества обоих овощей – теплый вкус картофеля и сочную сладость мякоти кабачков. Колечки жареного лука придают кушанью непередаваемый характерный аромат.

Овощной дуэт отваривают до полной готовности, добавив лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Вводимая сметана или сливки на должны иметь кислого привкуса, иначе кушанье окажется испорченным.

Пюре можно подавать хоть каждый день – оно не надоест никогда.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт. (550-600 г)
  • кабачок 1 шт. (350-400 г)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сметана 1,5 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кусочками, чтобы картофель быстрее сварился.

2. Для пюре используйте молодые или зрелые кабачки. Молодые достаточно просто хорошо промыть. Зрелые кабачки очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

3. Картофель и кабачки поместите в кастрюлю. Налейте воду, отправьте на огонь. Варите с момента закипания 20-25 минут до мягкости.

4. Очистите и сполосните крупную луковицу. Нарежьте кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук на среднем огне в течение 9-10 минут.

5. Когда овощи сварятся, слейте отвар в отдельную посуду. Добавьте к картофелю и кабачку кусочек сливочного масла. Толкушкой разомните до консистенции пюре, чтобы не было комочков.

6. Добавьте сметану. Продолжите разминать толкушкой.

7. Добавьте лук. Вмешайте в пюре лопаткой. Если понадобится разведите пюре отваром до желаемой консистенции.

8. По вкусу добавьте соль, молотый черный перец. Перемешайте. Если пюре готовится для маленьких детей, молотый перец не используйте и добавьте совсем немного соли.

9. Картофельно-кабачковое пюре готово. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.