Пюре картошка бжу


Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.9% 1490 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8% 1667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.7% 2863 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 5.5% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 9.3% 1429 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 456 мг 2500 мг 18.2% 24.3% 548 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 3.6% 3704 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 6.7% 2000 г
Натрий, Na 258 мг 1300 мг 19.8% 26.4% 504 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 9.3% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Совершенное французское пюре (Жоэль Робюшон)

Картофельное пюре Жоэля Робюшона - лучший рецепт картофельного пюре во всем мире. Узнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре, с помощью пошагового руководства с изображениями.

Картофельное пюре

Жоэль Робюшон был знаменитым французским «шеф-поваром века» и ресторатором.

К сожалению, он скончался в августе 2018 года и оставил после себя лучшие рестораны с самым высоким рейтингом Мишлен, а также множество рецептов из его кулинарных книг.

Я фанат ресторанов Жоэля Робюшона и пробовал несколько из них; его пюре действительно САМОЕ ЛУЧШЕЕ в мире.

Используемая технология позволяет получить самое сливочное, шелковистое и вкуснейшее картофельное пюре, которое вы когда-либо делали.

По этому рецепту можно также приготовить картофельное пюре быстрого приготовления.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте всего 5 ингредиентов:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Сливочное масло несоленое.
  • Полное молоко.
  • Соль морская.
  • Перец белый молотый.

Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре?

Сделав рецепт Жоэля Робюшона, теперь я могу поделиться с вами следующими секретами:

  • Используйте картофелесодержатель. Обогреватель дает самую мягкую, шелковистую и гладкую текстуру.
  • Хорошая марка масла. Я использовал масло марки Challenge.
  • Используйте цельное молоко или цельное молоко.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать молотый черный перец, так как он превращается в пятнистые темные пятна на картофеле.

Почему рецепт Жоэля Робюшона лучший?

Все дело в технике, соотношении картофеля и масла, а также в текстуре и вкусе.

Ни один рецепт не дает текстуры шелковистого сливочного пюре, кроме этого рецепта.

Зачерпните картофель крошечными порциями и медленно вкушайте, по мере того, как вы медленно поглощаете затор, он становится только лучше.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы никогда не вернетесь к другим рецептам картофельного пюре, я могу вам это гарантировать!

Что подавать по этому рецепту?

Подавать к основному блюду.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 485 калорий на порцию.

.

Картофельное пюре - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Le картофельное пюре , selon l'anglais означает «пюре из помидоров на земле», популярное в дебюте годовщины 1960 года, в период твистов и рок-н-ролльной музыки.

En France, on l'appelait de preférence картофельное пюре .

Представьте в 1962 году, картофельное пюре - одна из самых популярных партий танцевального искусства, которая сопровождает мировые успехи рок-н-ролла, и все это происходит в шлейфе, завязанном на повторении суксов.Американский шансон Это время картофельного пюре (en) (1962) Ди Ди Шарп - это первые премьеры со справедливой ссылкой; (Сделайте) Картофельное пюре (en) par Nat Kendrick and the Swans et Potatoes USA (en) par James Brown. Картофельное пюре, созданное в соответствии с требованиями, Vacation de Connie Francis, la même année, puis dans Do You Love Me par The Contours, Dancin 'Party par Chubby Checker, Let's Dance par Chris Montez, Волосатая обезьяна Гарри по Рэй Стивенс или на бис Земля тысячи танцев Криса Кеннера.

En France, cette danse est lancée par Johnny Hallyday sur la scène de l'Olympia en 1962, lorsqu'il interprète sa chanson C'est le картофельное пюре [1] . Les chanteurs et groupes yéyés exploiteront un temps cette danse en 1962-1963, mais elle tombera très vite dans l'oubli.

La chorégraphie begin par un pas en arrière d'une jambe, avec le talon tourné vers l'intérieur. L'autre pied est alors légèrement positionné en arrière par rapport à l'autre, lors de la première pause.On s'appuie ensuite sur la plante du pied de départ, talon tourné alors vers l'extérieur. Il convient de répéter ces pas en changeant de pied et ainsi de suite.

Notes [модификатор | модификатор кода файла]

Références [модификатор | модификатор кода файла]

  1. ↑ Роберт «Боб» Лэмпард и Жан-Луи Ранкурель: Полная предварительная дискография Джонни Холлидея , издание Delville, 1982, p. 20

Liens externes [модификатор | модификатор кода файла]

.

Картофельное пюре с чесноком | Рецепты

В маленькой кастрюле доведите чеснок и масло до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте без крышки в течение 5 минут или пока чеснок не подрумянится. Выключите огонь и отставьте. Чеснок будет продолжать вариться в масле.

Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Шумовкой выньте картофель из воды, оставив воду для приготовления, и удалите чеснок из масла, оставив масло.

Обработайте картофель и чеснок на пищевой мельнице со средним диском. Добавьте оставшееся оливковое масло, 2 чайные ложки соли, перец, сливки и 3/4 стакана воды для готовки к картофелю и перемешайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте еще воды для варки, пока картофель не станет кремообразным, но твердым. Приправить по вкусу и подавать горячим.

Авторские права 2004 г., Barefoot in Paris, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Картофельное пюре - Википедия, la enciclopedia libre

Википедия todavía no tiene una página llamada «Картофельное пюре».


Busca Картофельное пюре en otros proyectos hermanos de Wikipedia:
Wikcionario (diccionario)
Wikilibros (обучающие / руководства)
Викицитатник (цитаты)
Wikisource (biblioteca)
Викинотики (нотиции)
Wikiversidad (contenido académico)
Commons (изображения и мультимедиа)
Wikiviajes (viajes)
Викиданные (данные)
Викивиды (особые)
  • Comprueba si имеет кодовое обозначение правильного художественного оформления, в Википедии и в Википедии, на котором размещена информация о автобусах.Si el título es righto, a la derecha figuran otros proyectos Wikimedia donde quizás podrías encontrarla.
  • Busca «Картофельное пюре» en el texto de otras páginas de Wikipedia que ya existen.
  • Проконсультируйтесь по списку произведений искусства с картофельным пюре.
  • Busca las páginas de Wikipedia que tienen объединяет «Картофельное пюре».
  • Si ya habías creado la página con este nombre, limpia la caché de tu navegador.
  • También puede que la página que buscas haya sido borrada.

Si el artículo incluso así no existe:

  • Crea el artículo utilizando nuestro asistente o solicita su creación.
  • Puedes traducir este artículo de otras Wikipedias.
  • En Wikipedia новых включенных текстов включает кодированных текстов, которые используются авторами, совместимыми с Licencia Creative Commons Compartir-Igual 3.0. No son válidos textos tomados de otros sitios web o escritos que no cumplan alguna de esas condiciones.
  • Ten en cuenta también que:
    • Artículos vacíos o con información minima serán borrados —véase «Википедия: Esbozo» -.
    • Artículos de publicidad y autopromoción serán borrados —véase «Википедия: Lo que Wikipedia no es» -.
.

Смотрите также