Пюре с картошкой и тыквой


Картофельное пюре с тыквой, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать свой ужин более полезным? Тогда берите на вооружение данный рецепт. Ведь картофельное пюре с тыквой содержит в себе намного больше полезных витаминов и микроэлементов, чем обычная пюрешка. А какой насыщенный ярко-желтый цвет получается! Просто настоящее солнышко в пасмурный, дождливый осенний день. Ведь когда за окном непогода, все вокруг стало серым и мрачным, хочется чего-то теплого и светлого.

Это блюдо – еще один способ разнообразить свое меню и обогатиться витаминами. Ведь тыкву в чистом виде есть никто не будет, а нужно ее есть и как можно больше. Поэтому не бойтесь добавлять ее в различные классические рецепты.

А если вдруг год выдался не урожайным на картофель, то таким способом вы немного сэкономите семейный бюджет, ведь тыква дешевле картофеля. Вкусно, полезно, а главное, просто и доступно. Попробуйте приготовить небольшую порцию и посмотреть, придется блюдо по вкусу вашей семье или нет.

Пюре картофельное с тыквой, рецепт

Продукты доступные и найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картошка – 400 г;
  • Тыква – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – 50 г;
  • Молоко – 50 г.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

 Картофель очистить от кожуры, пожить в холодную воду. Очищенный овощ следует хранить в воде, иначе он начнет быстро чернеть и испортится за очень короткое время.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Картошку порезать на несколько частей и сложить в кастрюлю.

Тыкву также порезать на куски. Чтобы пюре у вас получилось не жидким и вкусным, добавляйте не очень много тыквы, примерно 25-30% от объема основного ингредиента – картофеля.

Залить водой, поставить на огонь. Когда будет образовываться пена, ее нужно удалить. После того как содержимое кастрюли закипит, его можно посолить, сделать огонь потише.

Когда овощи станут мягкими, можно снимать с огня и продолжать готовить далее. Воду нужно слить в отдельную чистую чашку или миску.

Растолочь поре толкучкой. Я пользуюсь металлической с дырочками, она мне нравится больше, чем деревянная. Блендером или миксером картофельное пюре взбивать не рекомендую, вы испортите его вкус и структуру. Сделаете его более вязким, похожим на клей, да и на вкус крахмальное пюре – не самое изысканное, можете мне поверить. Добавить масло и немного теплого молока. Если вы хотите приготовить постный вариант,  толките ее с картофельным отваром, который слили в отдельную посуду.

Советы

  1. Если вы предпочитаете картошку с чесноком, укропом, перцем, кориандром или другими специями или добавками, смело добавляйте их.  Ведь они не испортят, а только улучшат вкус и так неповторимого вкусного блюда.
  2. Можно готовить в мультиварке, стоит только положить нужное количество ингредиентов в чашу, залить водой и поставить в режим «тушение» или «варка на пару» на 20-30 минут. Все зависит от  особенностей и мощности мультиварки.
  3. Тыква – это тот овощ, который в сыром виде может  храниться очень долго. В сухом, в меру прохладном месте может остаться пригодной для употребления в пищу аж до самой весны. Но если вы купили большой овощ и разрезали его, положите морозилку – так тыква сохранится на сто процентов. Предварительно порежьте на небольшие кусочки, и тогда в любое время года вы сможете побаловать себя блюдами из этой желтой красавицы.
  4. Можно давать грудничкам.

Когда я первый раз воспользовалась данным рецептом, от членов своей семьи я скрыла тот факт, что в составе пюре есть тыква. Когда после ужина спросила, понравились блюда или нет, мне ответили: «картошка, как картошка». Поэтому оставить обед таким же вкусным, и при этом наполнить его дополнительными витаминами можно совершенно безболезненно и незаметно для близких. Картофельное пюре с тыквой понравится и детям и взрослым: проверено на себе.

Картофельное пюре из тыквы: изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

тыквенное пюре

Сортировать по

Наиболее релевантные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Пармезан Бекон Картофельное пюре из тыквы

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
    .

    Картофельное пюре с запеченным трюфелем и тыквой

    Стейси Кеннеди, MPH, RD, CSO, LDN; Перезагрузить диетолог

    То, что День Благодарения закончился, не означает, что вы не можете подавать картофельное пюре к следующему обеду. И вам стоит подумать о том, чтобы подать эту полезную закуску в классический день индейки, сочетая картофель с тыквой и трюфельным маслом! Независимо от того, начинаете ли вы с нуля в холодный зимний день или ищете идеи, чтобы улучшить питание в своих остатках, может быть легко улучшить питание ваших любимых продуктов для комфорта.

    Добавляя тыкву, вы получаете высокую дозу бета-каротина, который является важным антиоксидантом, снижающим уровень заболеваемости некоторыми видами рака, включая рак груди и рак легких. Продукты, богатые каротином, также полезны для сердца; помогает защитить от болезней сердца, гипертонии и инсульта. Тыква также богата клетчаткой, которая важна для здорового пищеварения, голода и контроля веса.

    Не выбрасывайте тыквенные семечки! Поджарьте их и сделайте любимой здоровой закуской всей семьи.Я люблю посыпать ими салаты или даже овсянку. Семена тыквы богаты мощным противовоспалительным жиром омега-3.

    Я начинаю свое пюре с запекания, а не с кипячения, чтобы уменьшить потерю питательных веществ, таких как калий. Картофель, даже белый, действительно содержит дополнительные питательные вещества, такие как клетчатка и магний (в кожуре). Тыкву легко поджарить одновременно с картошкой.

    Запекание картофеля в конце с панировочными сухарями и любой начинкой по-настоящему делает это блюдо уникальным!

    .

    Тыквенное пюре, вкусное и сливочное

    Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и тонкий вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

    Я люблю тыкву. И хотя мне нравится тыквенный пирог или тыквенные кексы, мне еще больше нравятся пикантные блюда из тыквы, которые я готовлю довольно часто осенью и зимой.

    Этот рецепт так хорош! Он имеет более нежную консистенцию и аромат, чем картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля.Вся моя семья любит это. И что не менее важно - остатки тоже отличные.

    Как я открыл этот рецепт

    Я совершенно не подозревал, что можно приготовить тыквенное пюре, пока не пообедал в доме друга. Она подала миску с невинно выглядящей грудой чего-то вроде пюре из сладкого картофеля.

    На вопрос она сообщила мне, что это на самом деле не сладкий картофель, а тыква.

    Я пробовал попробовать и был полностью и безнадежно очарован нежной кремовой консистенцией блюда.Теперь, каждый год, когда сахарные тыквы появляются в продуктовом магазине, я добавляю этот рецепт в свою еженедельную смену.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления тыквенного пюре вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Маленькая тыква : Маленькие тыквы, которые продаются как «сахарные тыквы», на вкус лучше, чем большие.

    Густые сливки : Всего 1/4 стакана, и они придают чудесную сливочность и аромат.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан (есть разница). Пармезан действительно хорошо загущает затор.

    Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что находится в банке. Свежемолотый вкуснее, но в банке явно легче.

    Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе затор может получиться слишком соленым.

    Как сделать пюре из тыквы

    Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Вы начинаете с приготовления тыквы. Один из способов сделать это - разрезать его пополам и запечь в духовке. Другой вариант - нарезать тыкву кубиками и приготовить ее в микроволновой печи.

    2. Затем разотрите его в кухонном комбайне с небольшим количеством жирных сливок, пармезаном, чесноком, солью и перцем. Это оно!

    Мне нравится приправлять это пюре чесноком и пармезаном.И я добавляю ровно столько густых сливок, чтобы добиться гладкой кремовой текстуры.

    Какую тыкву использовать?

    Используйте маленькие сахарные тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре. У больших тыкв водянистая, вязкая мякоть, и они не очень ароматные. Они отлично подходят для вырезания, а не для еды.

    Можно ли приготовить тыкву в микроволновке?

    Да! Иногда, вместо того, чтобы запекать, я сначала нарезаю кубики, а затем готовлю кубики в микроволновке. Карточка рецептов ниже содержит полные инструкции для обоих вариантов.Я никогда не пробовал разогревать тыкву целиком (как я делаю спагетти из тыквы в микроволновой печи).

    Варианты и замены

    Вы можете сделать сладкую версию этого тыквенного пюре, исключив соль, перец, чеснок и пармезан. Вместо этого добавьте столовую ложку меда (настоящего или без сахара) и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете использовать 4 столовые ложки несоленого масла вместо жирных сливок и, возможно, добавить столовую ложку кокосовой муки, чтобы сделать затор более густым.

    А что насчет остатков?

    В отличие от картофельного пюре, одним из достоинств этого рецепта является то, что остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

    Иногда через 2-3 дня в холодильнике затор становится слишком густым. Поэтому я просто добавляю немного более густых сливок или просто воды, чтобы вернуть им нужную консистенцию.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре имеет кремовую консистенцию и тонкий вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время50 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: тыква

    Порций: 6 порций

    калорий
      ING

      INS

      тыква 3 фунта.целиком, 2 фунта очищенных и очищенных
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана тертого пармезана (не измельченного)
    • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка мелкой соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    ИНСТРУКЦИИ

    • Если для приготовления тыквы используется духовка, предварительно нагрейте ее до 425 ° F, установите решетку в самое нижнее положение и выстелите противень с краями пергаментной бумагой. .

    • Вымойте и просушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь по одной минуте с каждой стороны, чтобы немного смягчить.

    • Используя очень острый поварской нож и продвигая пилой вперед-назад, отрежьте тонкий ломтик от ножки. Поместите тыкву на эту только что образовавшуюся плоскую поверхность и снова разрежьте ее пополам.

    • Используйте большую металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и мякоть, сохранить семена и промыть их, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите.
    Метод с использованием микроволновой печи:
    • С помощью овощечистки очистите каждую половину тыквы, затем нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарежьте ломтики на кубики диаметром 2,5 см.

    • Поместите тыквенные кубики в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут, останавливаясь один раз, чтобы перемешать кусочки, пока они не станут очень мягкими.

    • Слив. Положите половину кусочков тыквы в кухонный комбайн и готовьте несколько секунд, чтобы уменьшить объем.Добавьте вторую половину и взбивайте еще несколько секунд.

    • Теперь добавьте жирные сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой со сторон.

    Метод в духовке:
    • Разрезав тыкву пополам, положите две половинки разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте тыкву до мягкости вилки, 30-40 минут при 425 ° F.

    • Большой металлической ложкой снимите приготовленную мякоть тыквы с кожи и поместите ее в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой со сторон. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Тыквенное пюре

    Количество на порцию

    Калорий 113 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры

    25%

    Натрий 534 мг 23%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Пюре из ореховой тыквы Пикантный Запеченная тыква .

    Смотрите также