Рагу из баклажанов и кабачков картошки рецепт с фото


Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Летняя пора. Солнышко.. и витамины, большую часть которых мы получаем от свежесорванных домашних овощей и фруктов.

Сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления овощного рагу. Их достаточно много, но суть одна: это летнее блюдо, как и окрошку можно приготовить их тех продуктов, овощей, что есть у вас дома. Не обязательно идти в магазин и докупать что-то. Можно приготовить также вкусно и сытно из небольшого числа ингредиентов.

Ниже приведу вам несколько рецептов приготовления на сковороде. А дальше вы сами выберете понравившийся рецепт и попробуете приготовить (не забудьте потом оставить комментарий, интересно будет почитать).

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.

Для приготовления используйте глубокую сковороду.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидор — 3шт.
  • лук — 2шт
  • 3 зубчика чеснока
  • кабачок — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).

1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.

2. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.

3. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.

4. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

5. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.

6. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.

7. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.

Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками  в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.

8. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде

Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.

Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажан — 5 шт.
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • лук репчатый —  3-4 шт.
  • картофель — 600 г.
  • помидор — 3 шт (средние)
  • томатная паста — 1 ст. л.  (или 1 стакан тертых помидор)
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сахара — 2 ч. л.
  • пучок базилика фиолетового
  • пучок кинзы

1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.

3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.

4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).

5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.

Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.

Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.

6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок,  и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.

Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

Рагу из овощей с картошкой и баклажанами

Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель
  • лук репчатый
  • сладкий перец
  • острый перец
  • чеснок
  • кинза
  • базилик
  • растительное масло
  • Соль, сахар, молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.

1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.

3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.

4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.

Не забудьте измельчить зелень.

По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.

6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).

7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.

Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.

8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.

9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.

Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.

10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.

11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.

12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).

13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.

И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!

Баклажаны тушёные с овощами в казане

Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))

 

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт африканского рагу из сладкого картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Традиционный рецепт пеперонаты • CiaoFlorentina

by Florentina 3 комментария

Традиционное южно-итальянское блюдо из Калабрии в деревенском стиле, приготовленное из тушеного перца с помидорами, луком и зеленью. Peperonata Calabrese как никто другой демонстрирует красоту перца. блюдо. Прекрасно как здоровый вегетарианский гарнир, засыпанный кремовой полентой, как закуска поверх рикотты-брускетты или как основное блюдо, смешанное с вашей любимой короткой пастой, такой как ригатони или пене.

Для меня это действительно ностальгическое блюдо, так как оно напоминает мне человека на фотографии. Поэтому я часто делаю это в сезон болгарского перца, используя смесь цветов и разных сортов помидоров из семейной реликвии. Здоровое вегетарианское крестьянское рагу, которое никогда не устареет.

Хотите знать, что приготовить этим летом с перцем и помидорами? Это тушеное мясо / соус по-деревенски готово!

Есть разные варианты, с которыми вы можете поэкспериментировать, я в основном придерживаюсь более традиционного рецепта, но покрошу сверху козьего сыра и любых трав, которые есть на момент.Вы можете добавить грибы (con i грибов), картофель или баклажаны и кабачки (peperonata zucchine e melanzane), даже отварить туда пару яиц в последнюю минуту, чтобы избавиться от яиц в чистилище.

Проще говоря: итальянский рататуй!

Не стесняйтесь добавить сверху немного оливок или соленых каперсов и подавайте их на блюде с закусками.

Если вам нравятся немного острые блюда, вы можете добавить туда немного огненного перца чили, в противном случае оставьте его сладким, мягким и подходящим для детей, как «Peperonata Dolce».

Традиционный рецепт пеперонаты

Деревенское южно-итальянское блюдо, традиционно из Калабрии, приготовленное из тушеного перца с помидорами, луком и зеленью, пепероната Калабрезе, как никакое другое блюдо, демонстрирует красоту перца.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 310 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 1 .5 фунтов семейных помидоров - смешанные цвета
  • 1 пурпурный лук (маленький)
  • 1/2 лука-порея (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока - измельченный
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 4 столовые ложки оливок первого отжима масла + при необходимости больше
  • 1/3 стакана свежей зелени (базилик, чеснок + орегано)
  • 1 чайная ложка морской соли + еще по вкусу
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Нарезать лук-порей пополам вдоль и оставить половина на потом.Нарежьте вторую половину и хорошо промойте в миске с холодной водой. Достаньте лук-порей из воды и хорошо высушите на кухонном полотенце.

  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и лук-порей с щепоткой морской соли. Обжарить около 10 минут, пока они не начнут приобретать цвет. Добавить повторно перцовые хлопья.

  3. Промойте и нарежьте болгарский перец на кусочки размером 2,5 см. Добавьте их в сковороду с луком-пореем и все хорошо перемешайте.

  4. Нарежьте красный лук на кусочки по 2,5 см и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе около 10 минут, пока перец не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.

  5. Тем временем вымойте и нарежьте помидоры дольками или кусочками аналогичного размера с перцем.

  6. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и все хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте помидоры. Присыпать щепоткой морской соли и накрыть крышкой.Готовьте еще 5 минут или около того, пока помидоры не лопнут и не потекут соки.

  7. Выжмите сок из половинки лимона до пеперонаты, попробуйте добавить в приправы больше морской соли и лимонного сока.

  8. Снимите с огня и закончите, слегка сбрызнув оливками первого отжима и посыпав свежим базиликом, чесноком и орегано.

  9. Подавать с хрустящим хлебом, сливочной полентой, смешать с вашей любимой короткой пастой или кус-кусом.

Пищевая ценность

Традиционный рецепт пеперонаты

Количество на порцию

калорий 310 калорий из жиров 189

% дневной нормы *

Fat 21g 909138 13%

Натрий 600 мг 26%

Калий 834 мг 24%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка

9000%

Белок 8 г 16%

Витамин A 4395IU 88%

Витамин C 156.8 мг 190%

Кальций 98 мг 10%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также понравится:

В рубрике: Без глютена, Основные блюда, Палео, Гарниры, Веганский, Вегетарианский

О Флорентине

Привет, я Флорентина, голос за полезными рецептами, которые вы найдете в этом журнал. Но я не одинок, я просто ченнелинг Человека на фотографии, по рецепту за раз! Спасибо за то, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть чистую красоту органических продуктов питания и жизни через объектив моего Iphone и камеры.

Предыдущий пост: «Рецепт салата из киноа и чечевицы с винегретом из лимона и чеснокаСледующий пост: Рецепт греческого йогуртового торта с лимоном»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Crockpot Баклажаны и томатное рагу с фасолью Garbanzo

Я не использую мультиварку так часто, как, наверное, следовало бы, но она пригодилась вчера вечером, когда у меня было собрание, примерно в то время, когда я обычно готовил ужин. Около 3:30 дня я начал нарезать овощи, а к 3:45, Баклажаны в Крокпоте и Тушеное мясо из помидоров с фасолью Гарбанзо были уже в мультиварке и готовились.

Рецепт дает много. Вот насколько заполнена была моя большая мультиварка:

Я использовал целую банку фасоли вместо требуемой чашки, но даже с учетом рекомендованного количества требуемых бобов это большой рецепт, и он переполнит мультиварку меньшего размера.

В дополнение к увеличению количества фасоли, я также увеличил количество приправ ближе к концу времени приготовления; здесь, нам нравится, что наша еда очень приправлена! Но самое большое изменение во времени приготовления. Я дал ему вариться в течение полных 4 часов на высокой температуре, но он все еще был недоварен. Мне пришлось вычерпать примерно половину, положить в посуду для микроволновой печи и оставить на 5 минут, потому что мы голодали. Я думаю, что 5-6 часов на кайфе, вероятно, более точно.

В целом нам понравилось.Думаю, больше всего понравилось мужу, что его удивило. Он надеялся на овощи Виндалу и был разочарован тем, что я сделал что-то другое, но он сказал, что даст около 8 из 10. Я поставил около 6. С этим все было нормально, и я ' Я бы съел это снова, но и в этом не было ничего особенного.

Моя дочь, ну, она сказала, что любит только фасоль и нут. Она не большая любительница баклажанов, но съела их небольшую миску (прежде чем попросить десерт, банан).Ей, наверное, 4 или 5.

Я подал это с большим салатом. Простая еда, но сытная.

.

Смотрите также