Рагу из баклажанов с мясом и картошкой


Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

    Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

    Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  2. К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  4. После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  5. В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  6. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  7. Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.

Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо , я просто поленился удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиные грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (просто предположите, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте утку кубиками равного размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарьте утку на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, время от времени помешивайте: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите чеснок, убавьте огонь ниже на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пришло время добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте ее на умеренно медленный огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны не будут приготовлены одинаково. Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 12
  13. Затем выключите огонь, перемешайте все и подавайте: Утка Тушеная с картофелем и баклажанами
Наслаждайтесь! Теги: обед, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, тушеное мясо, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Мясо с картофелем, баклажанами, помидорами, луком и перцем на T Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рагу из свинины с картофелем и овощным салатом

Мясо с картофелем

Различное жареное мясо и картофель на деревянной доске

Мясной стейк с картофелем

Мясной соус с картофелем

Мясо и картофель

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Мясо, картофель и помидоры, крупным планом

Картофель с мясным томатным соусом

Картофель жареный с мясом

Картофель жареный с мармеладом

Приготовление салатов из мяса, картофеля и латте

Мясо кролика и картофель

Приготовление запеканки с картофелем и овощами горизонтальное

.

Рагу из мяса с картофелем и морковью Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с картофелем и морковью. Суп-гуляш

Тушеное мясо, картофель и морковь

Говядина, тушенная с картофелем, морковью, горохом и специями.Тушеная говядина, популярное блюдо в Ирландии.

Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Вкусное тушеное мясо из говядины в горшочке

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Ирландское тушеное мясо из говядины с хлебом в матово-серой миске на бетонном фоне.Тушеное мясо с говядиной или бараниной с картофелем, морковью, горохом и

Рагу из говядины с морковью, картофелем и нежирным мясом в густой густой подливке

Тушеное мясо с овощами. Тушеная говядина с картофелем, морковью и зеленью на столе

Тушеное мясо с картофелем и морковью в миске

Острое тушеное мясо на зиму с картофелем и специями, морковью и зеленью.Гуляш

Рагу из телятины с нарезанным картофелем, морковью и горохом

.

тушеного мяса с картофелем и морковью Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с картофелем и морковью. Суп-гуляш

Тушеное мясо, картофель и морковь

Говядина, тушенная с картофелем, морковью, горохом и специями.Тушеная говядина, популярное блюдо в Ирландии.

Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и

Тушеная говядина с морковью и петрушкой

Ирландское рагу из говядины крупным планом. Тушеное мясо с говядиной или бараниной с картофелем, морковью, горохом и зеленью

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Вкусное тушеное мясо из говядины в горшочке

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Рагу из говядины с морковью, картофелем и нежирным мясом в густой густой подливке

Тушеное мясо с овощами.Тушеная говядина с картофелем, морковью и зеленью на столе

Тушеное мясо с картофелем и морковью в миске

Острое тушеное мясо на зиму с картофелем и специями, морковью и зеленью. Гуляш

.

Смотрите также