Рагу из баклажанов с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня
Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.
Что такое рагу?
Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.
Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.
Секреты идеального рагу
Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.
- Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
- Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
- Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
- Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
- Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
- Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.
Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.
Ингредиенты
Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:
- Мясо (сорт любой) – 500 г
- Баклажаны – 1 шт. большого размера
- Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Любые пряности, специи и зелень – по вкусу
Как приготовить овощное рагу с мясом
- Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.
Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.
Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
- К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
- Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
- После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
- В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
- Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
- Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.
Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: овощное рагу с мясом
Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт
Утка, тушенная с картофелем и баклажанами
5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 2 часа
Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).
Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.
Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо , я просто поленился удалить кости.
Состав:
- 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиные грудки)
- 3 фунта картофеля
- 1 средний баклажан
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (просто предположите, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
- Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
- Нарежьте утку кубиками равного размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 3
- Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
- Обжарьте утку на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, время от времени помешивайте: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
- Очистите чеснок, убавьте огонь ниже на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
- Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
- Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пришло время добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте ее на умеренно медленный огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
- Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
- Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
- Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны не будут приготовлены одинаково. Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 12
- Затем выключите огонь, перемешайте все и подавайте: Утка Тушеная с картофелем и баклажанами
Предыдущая / Следующая запись
.Мясо с картофелем, баклажанами, помидорами, луком и перцем на T Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рагу из свинины с картофелем и овощным салатом
Мясо с картофелем
Различное жареное мясо и картофель на деревянной доске
Мясной стейк с картофелем
Мясной соус с картофелем
Мясо и картофель
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Мясо, картофель и помидоры, крупным планом
Картофель с мясным томатным соусом
Картофель жареный с мясом
Картофель жареный с мармеладом
Приготовление салатов из мяса, картофеля и латте
Мясо кролика и картофель
Приготовление запеканки с картофелем и овощами горизонтальное
.Рагу из мяса с картофелем и морковью Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тушеное мясо с картофелем и морковью. Суп-гуляш
Тушеное мясо, картофель и морковь
Говядина, тушенная с картофелем, морковью, горохом и специями.Тушеная говядина, популярное блюдо в Ирландии.
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Вкусное тушеное мясо из говядины в горшочке
Тушеная говядина с морковью и картофелем
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Ирландское тушеное мясо из говядины с хлебом в матово-серой миске на бетонном фоне.Тушеное мясо с говядиной или бараниной с картофелем, морковью, горохом и
Рагу из говядины с морковью, картофелем и нежирным мясом в густой густой подливке
Тушеное мясо с овощами. Тушеная говядина с картофелем, морковью и зеленью на столе
Тушеное мясо с картофелем и морковью в миске
Острое тушеное мясо на зиму с картофелем и специями, морковью и зеленью.Гуляш
Рагу из телятины с нарезанным картофелем, морковью и горохом
.тушеного мяса с картофелем и морковью Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тушеное мясо с картофелем и морковью. Суп-гуляш
Тушеное мясо, картофель и морковь
Говядина, тушенная с картофелем, морковью, горохом и специями.Тушеная говядина, популярное блюдо в Ирландии.
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и
Тушеная говядина с морковью и петрушкой
Ирландское рагу из говядины крупным планом. Тушеное мясо с говядиной или бараниной с картофелем, морковью, горохом и зеленью
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Вкусное тушеное мясо из говядины в горшочке
Тушеная говядина с морковью и картофелем
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Рагу из говядины с морковью, картофелем и нежирным мясом в густой густой подливке
Тушеное мясо с овощами.Тушеная говядина с картофелем, морковью и зеленью на столе
Тушеное мясо с картофелем и морковью в миске
Острое тушеное мясо на зиму с картофелем и специями, морковью и зеленью. Гуляш
.