Рагу из баранины с картошкой в казане рецепт
Баранина, тушеная с картошкой в казане
Баранина, тушеная с картошкой в казане, - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют "жаркоп". Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача - удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:
баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) - 400 г;
бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) - 50 г;
картофель - 1 кг;
вода - 400 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
томатный сок - 100 мл;
соль - по вкусу;
специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек.
На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.
Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.
Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.
Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).
Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!
Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.
Жаркоп подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная баранина с картофелем | Рецепт
Рецепты | Около
(Норск)
Голландское рагу из баранины с картофелем и перцем рецепт: SBS Food
Следующий рецепт был протестирован и отредактирован SBS Food и может немного отличаться от подкаста.
Разогрейте духовку до 160˚C.
Приправить баранину солью и перцем. Нагрейте 60 мл (стакана) масла в большой запеканке на среднем или сильном огне. Готовьте баранину партиями в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится. Удалите шумовкой и отложите. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, чеснок, тимьян и орегано и готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким.Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, 1 минуту. Верните баранину в запеканку с паприкой, хлопьями чили и бульоном и доведите до кипения. Перенести запеканку в духовку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Растопите сливочное масло и 1 столовую ложку оставшегося масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте перец и картофель и варите, помешивая, 3–4 минуты, пока не начнет окрашиваться. Добавьте овощи в запеканку из баранины, снимите крышку и готовьте без крышки еще 20–30 минут, пока баранина и овощи не станут мягкими.Приправить по вкусу.
Подавать баранину в глубоких мисках с мелко нарезанной петрушкой и хлебом.
Фотография Алана Бенсона
.Рецепт рагу из баранины с луком и картофелем Cipolline | Giada De Laurentiis
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Стол Мартины
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Рагу из баранины с картофелем
Разогрейте духовку до 400˚F.
Почистите морковь и картофель. Нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма и нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. В глубокий глиняный горшок среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи. Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте помидоры и щепотку соли. Дать тушиться на слабом огне.
Приправить баранину со всех сторон солью и посыпать мукой.
Добавьте в кастрюлю баранину, розмарин, тимьян, орегано и петрушку и поджаривайте около 8 минут. Накройте кастрюлю крышкой, открывая ее, чтобы помешивать каждые 2-3 минуты. Добавьте ½ стакана красного вина и перемешайте.
Снимите крышку и продолжайте готовить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте воды, посыпьте тертым пекорино романо, снова накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку на 45 минут, периодически проверяя количество жидкости.Добавить соль и перец по вкусу.