Рагу из грибов с картошкой


Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с грибами и картофелем это то чудесное вкусное и полезное  блюдо, которое может насытить нас витаминами в осенний период и напитать нас вкусной теплой энергией в холодные зимние дни.

Рагу сытное, богатое крахмалом, витаминами и белком и при этом мы можем не беспокоиться о слишком больших калориях (в пределах 180 — 200 кал). Оно так и просится в книгу о вкусной и здоровой пище.

Помните принципы здорового питания? Просто положите на тарелку рядом с ним салат из квашеной капусты (если это зима) или приправьте рагу вкусным салатом из свежих некрахмалистных овощей (если это осень), да еще небольшой тостик из цельнозернового хлеба. И мы получаем прекрасный , сбалансированный по калорийности, питательной ценности, прием пищи. К тому же это очень вкусная еда.

Вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, получая при этом совершенно другой вкус. Также можно добавлять специи. Для данного вида рагу подойдут петрушка, лук, прованские травы, мускатный орех, кориандр.

По времени этот рецепт занимает от 30 до 60 минут в зависимости от количества продуктов и обработки грибов.

Вообщем, овощное рагу с грибами – это бомба, как говорит моя семья.

Как приготовить овощное рагу с грибами

В этом пошаговый рецепте я использую шампиньоны. Но в принципе, можно использовать и вешенки, лесные грибы (после предварительного отваривания).

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами нам понадобятся:

  • картофель — 300-400 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт (в зависимости от ваших предпочтений)
  • оливковое масло — 1-2 ст.л
  • зелень петрушки, специи, соль, перец — по вашему вкусу

Первым делом, готовим наши овощи. Моем и чистим грибы, картофель, морковь, лук, зелень. Грибы нарезаем слайсами, картофель — умеренными кубиками, морковь я тру на крупной терке, а лук — обычными кубиками.

 

 

Я всегда начинаю с грибов, поскольку они у меня первыми  ложатся в сотейник и требуют максимального времени для приготовления из всех овощей из-за того, что пускают сок.

Поэтому, после того, как они помыты и порезаны, выкладываем их в сотейник. Предварительно наливаем туда ложку оливкового масла.

Не пугайтесь по поводу сока от шампиньонов. Он испарится в течении минут 10-15. Просто не накрывайте сотейник крышкой.

После того, как сока практически не осталось, добавляем лук.

Следующим в сотейник после небольшой обжарки шампиньонов и лука идет морковь.

И лишь потом добавляю картофель.

Добавляем 2 ст. л. воды. Накрываем все крышкой для того, чтобы рагу тушилось. В процессе тушения добавляем специи, соль, перец по вкусу. Когда картофель станет мягким, блюдо можно снимать с плиты.

Присыпаем рагу зеленью петрушки. Подаем к столу и желаем всем…

Приятного аппетита))

Понравился рецепт? Делитесь со своими друзьями, оставьте  комментарий, выскажите свое мнение. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 


Поделиться новостью в соцсетях