Рагу из кабачков и картошки с мясом


Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом (2 рецепта)

Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Рагу из кабачка, картофеля и капусты с мясом можно приготовить в любое время года, так как использовать можно как свежий, так и замороженный кабачок. Ну, а остальные ингредиенты доступны в любое время. По желанию можно взять свинину, говядину, птицу или даже баранину. Степень жирности мяса выбираем на свое усмотрение.

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

 

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

 

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Рагу из кабачка и картофеля с мясом – блюдо достаточно сытное, поэтому вполне подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются две основные составляющие – овощи и мясо, а значит блюдо будет самодостаточным не только по вкусу, но и по сбалансированности полезных веществ. Впрочем, свежий салат из помидоров и огурцов с зеленью приятно усилит домашний вкус нашего обеда. Для тушения всех составляющих подойдет сотейник или сковорода с высокими бортами. Можно тушить и в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

рагу из кабачков и картофеля Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рагу из картофеля с кабачками

Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание

Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков

Тушеная курица с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Рагу

Вкусное рагу на сковороде.

Рагу из говядины с кабачками

Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.

Жареные овощи - грибы, картофель, кабачки

Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Вегетарианская еда.Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром

Вкусное овощное рагу в миске на столе.

Картофель и цуккини, приготовленные на пару

.

Рагу из кабачков, картофеля и мяса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике или морозильной камере

Блюдо здоровое мясо говядины запеченные овощи белый деревенский деревянный стол вид сверху

Тушеное мясо говядины и овощей в тарелке на натуральном деревянном столе

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

Овощное рагу с мясом, грибами и зеленью на белом фоне

Рагу

Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда.вертикальный

Овощное рагу с куриным мясом, запеченное в духовке, подается в белой фарфоровой сковороде, изолированной на белом фоне

Запеченный картофель с мясом, морковью и луком

Итальянская тушеная колбаса

Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам

Жареный картофель с грибами и говядиной

.

Рагу из кабачков, картофеля и мяса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Блюдо здоровое из говядины запеченные овощи белая деревянная столешница v

Запеченный картофель с мясом, морковью и луком

Овощное рагу с куриным мясом в фарфоровой сковороде, изолированное на черном фоне

Тушеное мясо говядины и овощей в тарелке на натуральном деревянном столе

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

Рагу

Овощное рагу с мясом, грибами и зеленью на белом фоне

Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда.вертикальный

Итальянская тушеная колбаса

Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам

Овощной суп Mole de olla

.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

.

Смотрите также