Рагу из овощей с картошкой и мясом


Овощное рагу с мясом - пошаговые рецепты мясного рагу с овощами

Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.

Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.

Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
  • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
  • Картофелины – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 1 стакан
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

Что нам понадобится:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
  • Капуста свежая – грамм 300
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

  • Любое мясо (в данном случае свинина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Баклажаны
  • Болгарский перчик
  • Цуккини
  • Слива
  • Тыква
  • Яблоко
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

  • Одна крупная луковица
  • 400 гр. мясного фарша
  • 150 гр. сладкого перца
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. брюссельской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр. кабачка
  • 100 гр. зеленого горошка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

Солим по вкусу.

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 989Публикации: 455Регистрация: 17-09-2016

Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

Узнайте, как можно приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами ... баночки вкусного тушеного мяса ... теперь в нашей кладовой!

Я только хотел консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в моей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

Если у вас есть возможность обрабатывать большие количества банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная машина под давлением меньшего размера, так что половинный рецепт подходит для моих целей!

Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ЗАПекается медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это ... это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку из говядины было довольно легко! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и USDA), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.В зависимости от количества тушеного мяса вам может потребоваться подрумянивать говядину партиями.

Поместите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

Добавьте 1 большой кубик говяжьего бульона в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Разложите приготовленное тушеное мясо в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые - 90 минут.

Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

Подождите еще 10 минут, затем уберите горячие банки и поставьте на кухонное полотенце. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок - они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклеите этикетку и храните в кладовой.

Как видите, у меня был очень загруженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из колотого гороха и ветчины и несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни Орегона, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

Категория: Консервирование и консервирование, Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)

Калорий на порцию: 31 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Готовит еду!

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1,5 дюйма
  • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (11.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унций)
  • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
  • 2½ чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
  1. Подготовьте автоклав, банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя и общими руководящими принципами консервирования.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

  3. Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

  4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить следы еды или жидкости. Сверху накройте нагретой плоской крышкой, затем прикрутите ремешок до упора.

  5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Когда он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработайте кварцевые банки в течение 90 минут (если вы используете полные банки, их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

  6. После завершения обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
квартовых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

Пищевая ценность

Как можно тушить говядину с овощами

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 31 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 422 мг 18%

0

Калий 6 196 мг% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 4359IU 87%

9000 Витамин C
7 мг 8%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на 2 000 калорийная диета.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

.

Домашнее тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • особенности
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Задержка
      • Комфортная еда
      • Посмотреть все
      • Осень
      • Хэллоуин
      • От леди
    • Справочная линия
    • Больше
      • О Пауле
      • Расписание Паулы
      • Сумка Lady
      • Контакт
      • Рестораны
    .

    Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

    Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

    Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

    Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

    Состав:


    говядина, 300 г
    1-2 картофеля, 300 г
    1 морковь, 150 г
    1 маленькая луковица
    5-10 маленьких сушеных красных перцев
    зеленый лук
    имбирь
    3-5 зубчиков чеснока

    Приправы:


    Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль;
    сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке.

    Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

    Приготовление:


    1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
    2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
    3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
    4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
    5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
    6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

    Методы:

    STEP

    1

    Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, достаньте говядину дуршлагом и слейте воду.

    ШАГ

    2

    Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

    STEP

    3

    Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится.

    STEP

    4

    Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.

    STEP

    5

    Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

    ШАГ

    6

    Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

    Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

    Более популярные мясные блюда в Китае:

    - Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

    .

    Список национальных блюд со всего мира

    Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

    Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).

    В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

    Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте, хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что шестимесячная ферментированная акула)!

    Примечание

    Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

    Афганистан (Кабули Пулао)

    Длиннозерный рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

    Алжир (Кускус)

    Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

    Австралия (Мясной пирог)

    Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

    Австрия (Венский шницель)

    Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

    Азербайджан (Плов)

    Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

    Бангладеш (рыба и рис)

    Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. К рыбе на пару всегда добавляют рис.

    Бельгия (Moules-frites)

    Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

    Белиз (Белизский рис и фасоль)

    Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

    Босния и Герцеговина (Севапи)

    Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

    Бразилия (Фейжоада)

    Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавлять овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

    Канада (Путин)

    Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

    Чили (Пастель де Шокло)

    Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

    Китай (утка по-пекински)

    Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

    Коста-Рика (Галло Пинто)

    Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

    Куба (Ропа Вьеха)

    Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

    Дания (Фрикаделлер)

    Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля и майонеза, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

    Эквадор (Севиче)

    Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

    Англия

    Традиционный ужин с ростбифом

    Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

    Рыба и жареный картофель

    Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

    Цыпленок Тикка Масала

    Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

    Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

    Салатоподобное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных на сливочном масле.

    Франция (Креп)

    Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

    Грузия (Хачапури)

    Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и испеченный хлеб, покрытый треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

    Германия (Sauerbraten)

    Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

    Греция (Мусака)

    Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

    Венгрия (Гуляш)

    Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

    Индия

    Бирьяни

    Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

    Цыпленок тандури

    Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

    Масала Доса

    Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

    Индонезия (Наси Горенг)

    Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

    Иран (Чело Кебаб)

    Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

    Ирландия (Ирландское рагу)

    Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

    Израиль (Фалафель)

    Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

    Италия

    Лазанья

    Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

    Пицца

    Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.

    Полента

    Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает в себя тушеное мясо на простой поленте.

    Кот-д'Ивуар (Алоко)

    Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

    Япония

    Японское карри

    Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

    Японские суши

    Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или вареной рыбной начинкой.

    Рамен

    Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

    Лаос (Ларб)

    Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

    Латвия (серый горошек, бекон и лук)

    Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

    Ливан (Киббе)

    Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

    Малайзия (Наси Лемак)

    Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

    Маврикий (Долл Пури)

    Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки, пока она раскатывается.

    Мексика (Тако)

    Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

    Монако (Барбаджиуан)

    Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

    Молдова (Mămăligă)

    Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

    Марокко (Tagine)

    Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

    Непал (Даль Бхат)

    Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

    Нидерланды (Stamppot)

    Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

    Новая Зеландия (Павлова)

    Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

    Никарагуа (Галло Пинто)

    Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

    Северная Корея (Кимчи) ​​

    Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

    Перу (Севиче)

    Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

    Филиппины (Курица Адобо)

    Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

    Польша (Bigos)

    Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

    Россия (Пельмени)

    Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

    Шотландия (Хаггис)

    Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

    Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

    Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

    Испания (Паэлья)

    Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

    Шри-Ланка (рис и карри)

    Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке) подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумс.

    Швеция (шведские фрикадельки)

    Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, солеными огурцами и брусничным джемом.

    Швейцария (Рёсти)

    Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

    Сирия (Киббе)

    Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

    Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

    Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

    Таиланд (Пад Тай)

    Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

    Тунис (Кускус)

    Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

    Индейка (Дёнер Кебаб)

    Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

    Украина (Борщ)

    Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

    Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

    Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

    Соединенные Штаты Америки

    Гамбургер

    Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

    Хот-дог

    Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

    Mac ‘n’ Cheese

    Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

    Узбекистан (Плов)

    Рис, тушеный в тушеном мясе и овощах; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

    Вьетнам (Фо)

    Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

    Другое

    Багамы (Раковина с горохом и рисом)

    Жареные ракушки в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.

    Бахрейн (Куриный макбус)

    Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

    Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

    Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

    Бенин (Кули Кули)

    Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

    Бутан (Эма Датши)

    Горячий образец перца чили, приготовленного на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

    Бруней (Амбуят)

    Густой крахмал тапиоки, который съели после обертывания им длинных бамбуковых зубцов. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

    Камбоджа (Амок Трей)

    Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

    Камерун (Ндоле)

    Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

    Кабо-Верде (Качупа)

    Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

    Колумбия (Bandeja Paisa)

    Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

    Коморские острова (Langouste a la Vanille)

    Жареный лобстер в ванильном соусе.

    Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

    Обед из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

    Египет (Кушари)

    Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

    Эстония (Verivorst)

    Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

    Гана (Фуфу)

    Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

    Гайана (перец)

    Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

    Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

    Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

    Гондурас (Платон Типико Гондураса)

    Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

    Гонконг (димсамы)

    Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

    Исландия (Hákarl)

    Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

    Иордания (Мансаф)

    Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

    Казахстан (Бешбармак)

    Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

    Кения (Угали)

    Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

    Кувейт (Machboos)

    Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

    Лесото (Папа)

    Каша кукурузная вареная.

    Ливия (Кускус Бил-Босла)

    Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

    Лихтенштейн (Käsknöpfle)

    Паста и сладкий лук в сырном соусе.

    Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

    Ошейник из свинины с бобами.

    Мадагаскар (Ромазава)

    Тушеная говядина с зелеными листьями.

    Норвегия (Фарикал)

    Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

    Пакистан (Нихари)

    Рагу из баранины медленного приготовления.

    Португалия (Бакальяу)

    Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

    Сенегал (Thieboudienne)

    Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

    Словакия (Bryndzové halušky)

    Картофельные пельмени с брынзой.

    Уганда (Матоке)

    Незрелые бананы, приготовленные на пару.

    Венесуэла (Pabellón criollo)

    Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

    Йемен (Салтах)

    Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

    Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются местные продукты и местные кулинарные техники / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

    Нравится? Поделись!

    .

    Смотрите также