Рагу из рыбы


Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно! - Охота и рыбалка

Сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю, купила филе тилапии и, вдруг, вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе. 

А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец
 

Филе рыбы нарежем на продолшоватые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кореандра, перемешам и оставим минут на 15. Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.
 

На дно формы укладываем картофель, сверху репчатый лук, далее, кусочки рыбы и посыпаем морковью.
 

Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.
 

Далее,выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.
 

Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в, хорошо разогретый духовой шкаф, на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем верх рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заведомо натрём на крупной тёрке.

 

Запекаем нашу красоту, вот, до такой румяной корочки.
 

Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.
 

Ну, теперь, сами знаете. что делать со всем этим дальше! Выкладываем в блюдо, или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

handf.mirtesen.ru

рагу из рыбы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
300 г очищенных варено-мороженных мидий
300 мл рыбного или куриного бульона
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий зелёный перец
5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян
1 фенхель (желательно)
2 крупных апельсина
1 стручок острого перца или по вкусу
4-5 веточек тимьяна (желательно)
1 ч.л. семян фенхеля
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)
1 луковица
1 стебель порея, белая или бледно-зеленая часть (желательно)
2 ч.л. лимонного сока
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
Чёрный перец горошком
Соль
Показать все (22)

foodily.ru

Рыбное рагу с овощами + пошаговые фото

Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.

Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:

1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.

2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.

4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.

5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.

7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.

8  Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Рыбное рагу с картофелем | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Простое сытное рагу для идеального семейного ужина…

Ингредиенты:
  • 800 г рыбного филе
  • 8 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями:
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
В сотейнике разогреть масло. Выложить крупно нарезанный картофель. Жарить 4-5 минут, помешивая:
Добавить крупно нарезанную морковь и лук:
Жарить еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи. Перемешать:
Влить 2 стакана воды и тушить 10 минут:
Затем добавить рыбу, посолить. Потушить еще 5 минут:
В конце заправить зеленью и чесноком:
Подавать сразу с салатом или овощами на выбор:
Представленный рецепт "Рыбное рагу с картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Рыбное филе, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Рыбное рагу с картофелем Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также