Рагу из рыбы
Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно! - Охота и рыбалка
Сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю, купила филе тилапии и, вдруг, вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе.
А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец
Филе рыбы нарежем на продолшоватые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кореандра, перемешам и оставим минут на 15. Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.
На дно формы укладываем картофель, сверху репчатый лук, далее, кусочки рыбы и посыпаем морковью.
Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.
Далее,выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.
Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в, хорошо разогретый духовой шкаф, на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем верх рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заведомо натрём на крупной тёрке.
Запекаем нашу красоту, вот, до такой румяной корочки.
Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.
Ну, теперь, сами знаете. что делать со всем этим дальше! Выкладываем в блюдо, или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяhandf.mirtesen.ru
300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек) |
300 г очищенных варено-мороженных мидий |
300 мл рыбного или куриного бульона |
1 средняя луковица |
1 сладкий красный перец |
1 сладкий зелёный перец |
5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян |
1 фенхель (желательно) |
2 крупных апельсина |
1 стручок острого перца или по вкусу |
4-5 веточек тимьяна (желательно) |
1 ч.л. семян фенхеля |
2-3 зубчика чеснока |
1 пучок петрушки |
Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек) |
1 луковица |
1 стебель порея, белая или бледно-зеленая часть (желательно) |
2 ч.л. лимонного сока |
3 веточки петрушки |
3 веточки укропа |
Чёрный перец горошком |
Соль |
Показать все (22) |
foodily.ru
Рыбное рагу с овощами + пошаговые фото
Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.
Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:
1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.
2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.
4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.
7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.
8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!
Приятного аппетита!
beremgotovim.ru
Рыбное рагу с картофелем | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня Простое сытное рагу для идеального семейного ужина… | |
Ингредиенты:
| |
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями: | |
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки: | |
В сотейнике разогреть масло. Выложить крупно нарезанный картофель. Жарить 4-5 минут, помешивая: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и лук: | |
Жарить еще пару минут: | |
Добавить томатную пасту, специи. Перемешать: | |
Влить 2 стакана воды и тушить 10 минут: | |
Затем добавить рыбу, посолить. Потушить еще 5 минут: | |
В конце заправить зеленью и чесноком: | |
Подавать сразу с салатом или овощами на выбор: | |
harch.ru