Рагу овощное с картошкой баклажанами перцем и помидорами


Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Летняя пора. Солнышко.. и витамины, большую часть которых мы получаем от свежесорванных домашних овощей и фруктов.

Сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления овощного рагу. Их достаточно много, но суть одна: это летнее блюдо, как и окрошку можно приготовить их тех продуктов, овощей, что есть у вас дома. Не обязательно идти в магазин и докупать что-то. Можно приготовить также вкусно и сытно из небольшого числа ингредиентов.

Ниже приведу вам несколько рецептов приготовления на сковороде. А дальше вы сами выберете понравившийся рецепт и попробуете приготовить (не забудьте потом оставить комментарий, интересно будет почитать).

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.

Для приготовления используйте глубокую сковороду.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидор — 3шт.
  • лук — 2шт
  • 3 зубчика чеснока
  • кабачок — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).

1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.

2. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.

3. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.

4. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

5. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.

6. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.

7. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.

Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками  в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.

8. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде

Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.

Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажан — 5 шт.
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • лук репчатый —  3-4 шт.
  • картофель — 600 г.
  • помидор — 3 шт (средние)
  • томатная паста — 1 ст. л.  (или 1 стакан тертых помидор)
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сахара — 2 ч. л.
  • пучок базилика фиолетового
  • пучок кинзы

1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.

3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.

4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).

5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.

Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.

Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.

6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок,  и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.

Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

Рагу из овощей с картошкой и баклажанами

Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель
  • лук репчатый
  • сладкий перец
  • острый перец
  • чеснок
  • кинза
  • базилик
  • растительное масло
  • Соль, сахар, молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.

1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.

3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.

4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.

Не забудьте измельчить зелень.

По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.

6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).

7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.

Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.

8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.

9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.

Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.

10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.

11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.

12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).

13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.

И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!

Баклажаны тушёные с овощами в казане

Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))

 

Тушеное мясо из урожая с баклажанами, помидорами, перцем и нутом

Осень - идеальное время, чтобы приготовить это прекрасное и простое летнее рагу из превосходной кулинарной книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех». Вкус свежий и чистый. Подается с киноа, это прекрасное блюдо. Тоже здоровый.

Вторая партия томатов созревает, а баклажаны все еще растут. Прошлой ночью был шанс заморозков, но, к счастью, нас не спасли.

Для этого рецепта требуется несколько нарезок и кубиков, за которыми следует несколько тушеных блюд и немного тушения. Я придерживался рецепта, но добавил немного свежих трав из нашего сада - орегано, эстрагон и тимьян. Я подал его с киноа, приготовленным на овощном бульоне и взбитым небольшим количеством масла (это делает его очень вкусным).

Нут придает ему немного больше содержания, что делает его идеальным вегетарианским вторым блюдом. Наслаждайтесь!

Летнее рагу с баклажанами, помидорами, перцем и нутом
На основе книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех»
На 4-6 порций

Баклажан 1-1 / 2 фунта
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками от 1/2 до 2/3 дюйма
1 большой красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками на квадраты размером от 2/3 до 3/4 дюйма
2 чайные ложки копченой паприки
2 чистых и тонко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
5 сливовых помидоров, нарезанных кубиками
1 15 унций.банка органического нута, высушенного и промытого
1 стакан овощного бульона
1/4 стакана рубленой петрушки с плоскими листьями
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона (опционально)
Морская соль и свежемолотый перец

1. Нарезать баклажаны кубиками. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне, пока оно не станет мутным. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.Готовьте, убавляя огонь, если баклажан угрожает подгореть, переворачивая кусочки каждые несколько минут до золотистого цвета, примерно 10 минут. Отложите баклажаны в сторону.

2. Пока баклажаны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и перец и обжарьте, пока лук не подрумянится по краям - около 10 минут, добавляя чеснок и перец в течение последних нескольких минут. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, затем добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.

3. Добавьте баклажаны, нут, бульон, зелень, чайную ложку соли и немного молотого черного перца. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не пропарятся, а ароматы не смешаются - добавляйте воду, если тушеное мясо кажется сухим, - около 30 минут. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Подавать с киноа, кус-кусом или рисом.

Соответствующее сообщение в The Garden of Eating: Карри из чечевицы и тушеного картофеля

.

овощное рагу с помидорами Stock Image

Вкусное овощное рагу в белой тарелке вилкой, со специями, чесноком и помидорами на ветке, на салфетке на синем деревянном ru

Овощное рагу из помидоров кабачков и мяса на стеклянной миске на белом столе, белый фон с копией пространства

Овощное рагу с баклажанами, красным перцем и помидорами на гренках

Овощное рагу в керамической посуде и помидоры черри

Овощное рагу из помидоров

Домашнее рагу из овощей с картофелем, перцем, помидорами и баклажанами.Комфортная еда

Овощное рагу с кабачками, помидорами и перцем в черной керамической тарелке

Рататуй, Овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с ароматными травами. Вертикальное питание

Овощное рагу из рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. Традиционный

Овощное рагу: баклажаны, перец болгарский, помидоры, цукини, морковь и лук.Салат из тушеных овощей.

Овощное рагу из молочной кукурузы, молодые кабачки, апельсиновый перец, помидоры, петрушка и лук готовятся на сковороде

Овощное рагу - смесь печеной капусты, стручковой фасоли, лука, моркови, помидоров черри, сладкого перца на тарелке

Овощи для приготовления вегетарианских овощных рагу Рецепт приготовления вегетарианских блюд

Тушеная индейка и овощи

.

Картофель с помидорами и базиликом

15 июля 2018 г.


Я всегда ищу новые овощные гарниры, а этот - хранитель. Нарезанный кубиками картофель посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумянивают. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Сорт помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, изображенной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 помидора, разрезанные пополам, с семенами, с сердцевиной и нарезанными большими кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 3 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смешать лук, масло, чеснок и картофель.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями перца.
  4. Выпекайте 30-40 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  5. Увеличьте огонь до 400 градусов, добавьте помидоры и верните в духовку еще на 10 минут.
  6. Добавьте свежий базилик и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 29 г Волокна: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

.

Жареный картофель, перец и лук

14 сентября 2016 г.


Этот деревенский рецепт напомнил мне мою свекровь, которая складывала пару овощей, только что собранных со своего огорода, вместе с картофелем на сковороде и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца были очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в макаронных изделиях, готовила в томатном соусе, но любимый способ приготовления моего мужа - это жареный картофель и перец. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству произойти. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.

Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или одну-две ложки каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с колбасками на гриле или жареной курицей. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 3 больших сладких перца, очищенных от сердцевины, с семенами и нарезанных большими кубиками (или в равном количестве красный и зеленый перец фриггителли - см. Примечания выше)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
  • 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 8–10 минут.(Не пережаривайте, иначе смесь станет мягкой)
  2. Слейте воду с картофеля и отложите.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дыма, а затем добавьте панчетту, перец и лук.
  4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не станет коричневой, еще примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остальным маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно складывая смесь, пока она готовится один или два раза.
  7. Примерно через 6-7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 457 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

.

Смотрите также