Равиоли с лососем


Равиоли с лососем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Копченый лосось 200 г

Сметана 40 г

Яблочный уксус 10 мл

Сыр маскарпоне 40 г

Рисовый уксус 25 мл

Белое вино 40 мл

Масло авокадо 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 мл

Сахар 40 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Хрен 10 г

Укроп 10 г

Проростки базилика 15 г

Цветы соли по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 г

Равиоли с лососем | Волшебная Eда.ру

Равиоли — классика итальянской кухни, разновидность пасты. Готовят «итальянские пельмени» из пресного теста с самой разной начинкой: мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой.

Попробуйте сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов — приготовьте равиоли с копченым лососем и козьим сыром (или равиоли с лососем и рикоттой). Вкус сыра смягчит резкость копченой рыбы, а в сочетании с тестом для равиоли вы получите очень интересный, незаурядный вкус.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 260.11 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • козий сыр или рикотта – 200 г
  • копченый лосось – 200 г
  • рубленый укроп – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить тесто для равиоли — смотрите подробный пошаговый рецепт. Нарезать лосось кубиками, не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в начинке. Смешать с рубленым укропом и сыром (подойдет козий сыр или рикотта, а если хотите получить более нежный вкус, то попробуйте с филадельфией или с другим сливочным сыром).

  2. Тесто разделить на 3 части.

  3. Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным (чем тоньше раскатка, тем вкуснее равиоли).

  4. На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки, соблюдая расстояние между порциями начинки в 3-4 сантиметра.

  5. Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде. Накрыть свободной частью теста.

  6. Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто. Разрезать резаком.

  7. Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде. Вода не должна кипеть слишком бурно.

  8. Подавать равиоли с лососем под сливочным соусом (например, «Альфредо») или просто полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежемолотым перцем.

  9. Можно украсить икрой и дополнить бокалом белого вина.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Равиоли с лососем в сливочном соусе — Как готовить?

Опубликовано 08.01.2015 автор Яна Кравец
Вторые блюда

Равиоли — знаменитое и очень популярное блюдо итальянской кухни. У нас тоже есть свои национальные аналоги итальянским равиоли (например, те же пельмени или вареники).
Самое приятное, что тесто для равиоли готовится очень просто, а начинка может быть самой различной. Поэтому, если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить также равиоли с сырной начинкой и равиоли с картофелем и сыром.

Ингредиенты равиоли с лососем в сливочном соусе.

Тесто (пельменное) – 150 г
Для начинки.
Лосось копченый (филе) – 500 г
Сливки (25%-ные) – 2 ст. л.
Зелень укропа (свежая) – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса.
Сливки – 1 ст.
Вино белое сухое – 0,5 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень укропа (свежая) — 2 ч.л.

Как готовить равиоли с лососем в сливочном соусе.

1. Начнем с подготовки начинки для наших равиоли. Копченое филе лосося меленько нарезаем ножом. Промываем зелень укропа под проточной водой и просушиваем ее на бумажном полотенце. Измельчаем укроп ножом. Выкладываем в чашу блендера измельченное филе лосося, сюда же добавляем зелень и сливки. У вас должна получиться однородная густая масса, которую потом нужно посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте, что равиоли сами по себе небольшие, а тесто раскатывается довольно тонко, поэтому начинка не должна состоять из крупных кусков.
2. Теперь переходим к подготовке теста. В данном случае идеально подойдет тесто, которое мы используем для приготовления пельменей. Для тех, кто не знает: чтобы приготовить пельменное тесто, необходимо взбить в глубокой миске 2 крупных яйца с солью, добавить к ним 0,5 стакана обычной холодной (кипяченой) воды и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (как правило, на это количество воды уходит около 2 ст. муки). При этом важно отметить, что это тесто не является «классическим» вариантом для приготовления равиоли. Чтобы приготовить «настоящее» тесто для равиоли, понадобятся несколько иные продукты. Хотя, сказать по секрету, пельменное тесто тоже отлично подходит для приготовления этого блюда.
3. Итак, тесто у нас уже готово, поэтому переходим непосредственно к лепке равиоли. Для этого раскатываем тесто с помощью скалки в очень тонкий пласт. Далее вырезаем из него небольшие кружочки (это можно сделать с помощью большой чашки). Выкладываем на каждый кружочек небольшое количество начинки (около 1 ч. л.) и складываем его вдвое, затем тщательно слепляем края кружочка (при желании получившемуся соединению краев можно придать красивую фигурную форму).
4. Теперь же равиоли осталось только отварить в кипящей подсоленной воде. Если кастрюлька небольшая, тогда равиоли лучше отваривать отдельными порциями, чтобы они не слиплись.
Обратите внимание, что равиоли сами по себе небольшие, поэтому приготовятся быстро (не стоит их переваривать).
5. А мы пока займемся приготовлением соуса. Для этого промываем укроп, меленько нарезаем его ножом. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем в нем муку до золотистого цвета. Затем добавляем на сковородку сливки, сок лимона и вино. Варим соус на умеренном огне около 5 мин, после чего добавляем специи по вкусу. В конце приготовления добавляем в соус зелень.
Для подачи готовые равиоли выкладываем на тарелку, а сверху поливаем их сливочным соусом.

Приятного всем аппетита, чаще готовьте новые и оригинальные блюда!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор текста Яна Кравец
Рецепт опубликован 8.01.2015

 

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

7 рецептов равиоли с лососем, тыквой и белыми грибами

 

Когда речь заходит об итальянской еде, то первая тройка, которая приходит на ум — это паста, пицца и равиоли. К слову о последних: равиоли — это тоже разновидность пасты с начинкой, но так как сами равиоли по форме напоминают традиционные русские пельмени, это блюдо (как и ньокки) принято выделять в отдельную категорию.

Так что если вы уже мечтаете об отпуске, но до ближайших пары недель ничегонеделания еще дальше, чем до Вероны — мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие уже сегодня. И семь рецептов ароматных равиоли с солеными и сладкими начинками вам в этом помогут.

Начнем с рецепта теста для равиоли, которое подойдет каждому из предложенных рецептов. В кухонном комбайне смешайте муку (500 г), яйца (6 штук), оливковое масло (1 столовая ложка) и соль на кончике ножа. Если хотите, чтобы равиоли получились желтыми, а не белыми, туда же добавьте 1-2 яичных желтка и немного куркумы. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут, после чего приступайте к приготовлению.

Равиоли с козьим сыром и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон (снять цедру и натереть на мелкой терке)
  • 300 г козьего сыра
  • 1 среднее яйцо
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки Лимончелло
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 пучок свежей мяты
  • 50-60 г сливочного масла (растопить)

Смешайте все ингредиенты, кроме мяты и сливочного масла, после чего распределите начинку на заготовках для равиоли. Теперь запечатайте равиоли и отправьте их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Перед подачей полейте блюдо растопленным маслом и украсьте мятой.

Равиоли с соусом из томатов и базилика

Ингредиенты:

  • 400 г сыра рикотта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пучок свежего базилика (порубить)
  • 350 г свежих томатов (нарезать кубиками) или банка вяленых томатов в масле
  • 60 г маслин без косточек (мелко порезать)
  • 30 г сыра пармезан (натереть)
  • ½ чайной ложки черного перца

Смешайте рикотту с черным перцем — начинка готова — и запечатайте равиоли. Отправьте их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а сами займитесь крем-соусом. В средней сковороде на оливковом масле обжарьте томаты, маслины и базилик до кашеобразного состояния (8-10 минут), в финале добавьте сыр и потушите еще 2 минуты. Дайте соусу немного остыть, и отправьте его в блендер, чтобы получить максимально ровную текстуру. Подавайте равиоли на стол, полив двойной порцией соуса.

Равиоли с цуккини, рукколой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 цуккини среднего размера (натереть на крупной терке)
  • ½ стакана рукколы (измельчить)
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 70 г твердого сыра (натереть)
  • Соль по вкусу

Смешайте предварительно отжатую мякоть цуккини с рукколой и сыром маскарпоне, добавьте соль  — и поместите начинку в равиоли. Отправьте пасту в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут, посыпьте сыром и подавайте к столу горячей.

Равиоли с лососем и шалфейным маслом

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося
  • 2 луковицы шалот
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовых ложки сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 5-6 листьев шалфея

Филе лосося нарежьте небольшими кубиками, поместите в равиоли — и отправьте их в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут (огонь должен быть слабым). Лук шалот и базилик измельчите в блендере, добавьте к ним лимонный сок, соль, перец, сливки, масло — и взбейте еще раз до получения однородной массы. Приготовьте шалфейное масло: положите листья шалфея в сливочное масло и подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей полейте равиоли шалфейным маслом, а песто предложите в качестве соуса.

Равиоли с тыквой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очистить, нарезать кубиками)
  • 1 крупное яйцо (взбить)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, белый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 70 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • ¼ стакана грецких орехов (измельчить)

Выложите на противень бумагу для выпечки, распределите по нему тыкву, смазанную оливковым маслом, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Остудите тыкву и разомните в пюре, добавьте мускатный орех, соль, перец и взбитое яйцо. Запечатайте начинку в равиоли и отправьте их в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Приготовьте соус: в сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему шафран, бульон и грецкие орехи. Подавайте равиоли к столу, полив горячим соусом.

Хрустящие равиоли с вишней

Ингредиенты:

  • 100 г сахара (белого или коричневого) + 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 500 г вишни (можно замороженной)
  • ½ стакана сливок
  • 1 столовая ложка лимона
  • 50 г сливочного масла

Вишню очистите и обсушите или разморозьте, после чего нарежьте небольшими кусочками, сложите в среднюю миску и засыпьте сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, слейте сок в отдельную емкость, добавьте к вишне крахмал — и запечатайте начинку в равиоли.  В сковороде разогрейте сливочное масло, и обжарьте равиоли по 2 минуты с каждой стороны. Сливки смешайте с лимонным соком, вишневым соком и столовой ложкой сахара, подавайте равиоли к столу вместе с соусом.

Равиоли с белыми грибами и пармезаном

Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порубленной петрушки
  • 2 средних яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г жирной сметаны

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусочками. В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте чеснок и петрушку в течение 2 минут, после чего туда же добавьте грибы и потушите все на медленном огне 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, и сразу же добавьте в начинку яйцо и сыр — тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Отправьте начинку в миксер, и взбивайте до получения однородной массы. Варите равиоли в течение 3-4 минут, и подавайте со сметаной.

Свекольные равиоли с лососем, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски, основные блюда. «Еда»

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Семена кориандра ½ чайной ложки

Помидоры 1,399 кг

Гвоздика 6 штук

Зеленые яблоки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Светлый изюм 200 г

Имбирь 15 г

Яблочный уксус 240 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл

Коричневый сахар 240 г

Сок лайма 80 мл

Соль 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Равиоли с лососем и сливочным соусом

 

Ингредиенты

700 гр. форели или семги
400 гр. муки
200 гр. сыра «Пармезан»
150 мл. сливок
2 яйца
1 пучок базилика
4 зубчика чеснока
оливковое масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Для начала нужно замесить тесто, а для этого смешиваем муку, яйца и воду. Солим и все тщательно замешиваем. Накрываем чашкой и убираем постоять. Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно Мелко нарезать или перекрутить через мясорубку филе рыбы.

Натереть пармезан.

Мелко порезать базилик.

Выложить в чашку рыбу, 2/3 пармезана и 2/3 базилика и выдавить 2 зубчика чеснока. По необходимости досолить.

И все хорошо перемешать.

Теперь будем лепить равиоли. Раскатываем полосу из теста шириной в 15-17 см.

Выкладываем в два ряда начинку до середины полосы по 1 чайной ложки.

Накрываем сверху второй половиной полосы и залепливаем края. Разрезаем на отдельные равиоли простым или фигурным ножом.

И варим в подсоленной воде 5-7 минут.

Теперь нам нужно сделать соус. Для этого в сотейник наливаем 300 мл. рымного бульона или воды. Добовляем туда сливки, натертый мускатный орех, 1/3 пармезана, 2 зубчика чеснока, 1/3 базилика и половину столовой ложку муки. Хорошо все перемешивая доводим до кипения соус. Соус должен загустеть.

Подаем равиоли с соусом.

Приятного аппетита!

Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 550 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо гребешков 100 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мясо краба 350 г

Лимонная цедра ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Листья базилика 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Равиоли с копченым лососем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Копченый лосось 150 г

Шафран 0,125 г

Обезжиренный творог 150 г

Тертая лимонная цедра щепотка

Красная икра 40 г

Мускатный орех по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 1 г

Укропный дрессинг 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Равиоли с рыбой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Копченый лосось 200 г

Сметана 40 г

Яблочный уксус 10 мл

Сыр маскарпоне 40 г

Рисовый уксус 25 мл

Белое вино 40 мл

Масло авокадо 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 мл

Сахар 40 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Хрен 10 г

Укроп 10 г

Проростки базилика 15 г

Цветы соли по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 г


Смотрите также