Равиоли с семгой


Равиоли с семгой домашний рецепт с фото

Равиоли немного похожи на пельмени, тем не менее – это два разных блюда, и не только за счет начинки, но и по составу теста, внешнему виду изделий и даже по способу лепки. А еще к равиоли подают совсем другие соусы, ведь это блюдо родилось в Италии, где особенно любят пряные травы, томаты и сыр.

Равиоли с семгой готовят в итальянском регионе Умбрия, добавляя в начинку не только рыбное филе, но и мясо креветок, семгу копченую, а также любимый итальянцами сыр рикотта. Мы же предлагаем более простой, но тоже очень вкусный вариант равиоли с семгой, луком и зеленью.

Чтобы приготовить равиоли с семгой нужно:

ингредиенты для теста:

2 яйца
200 г муки
1 ст. л. оливкового масла
немного воды при необходимости
соль

для начинки:

200 г филе семги
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
петрушка, кинза, базилик
щепотка мускатного ореха

для заправки:

100 мл бульона
1 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого белого вина
приправы по вкусу

Готовим равиоли с семгой:

Для теста смешайте яйца, оливковое масло и муку. Если масса получилась суховатой, понемногу подливайте воду, пока не получится замесить плотное нелипкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть.

Для начинки семгу отварите, а затем обжарьте на оливковом масле рубленый рук и нарезанное отваренное филе. Отожмите лишний жир, а в получившийся фарш добавьте измельченную зелень по вкусу. Посолите и положите щепотку мускатного ореха.

Можно приготовить: роллы с красной рыбой рецепт

Тесто разделите на две равные части и очень тонко раскатайте в два примерно одинаковых по размеру пласта. На один из них выложите горки начинки из семги.

Смажьте промежутки между начинкой водой, используя кисточку. Благодаря этому слои теста будут лучше сцепляться между собой, ведь тесто жесткое и слипается плохо.

Накройте начинку вторым слоем теста и соедините тесто в промежутках между начинкой, надавливая на него пальцами.

Вырежьте по получившимся линиям прямоугольники и пройдитесь по их краям кончиком вилки. Получились равиоли с семгой

Отваривайте равиоли с семгой в кипящей подсоленной воде. Не переварите – как и любая паста, они должны быть чуть-чуть не доварены.

Можно приготовить: вафельные лодочки с семгой и авокадо

Тем временем приготовьте соус. Если нет мясного бульона, можно взять немного воды, в которой варятся равиоли. Добавьте в бульон сливки, специи и вино, прокипятите пару минут.
При подаче полейте равиоли соусом и посыпьте тертым сыром пармезан, пекорино или грана падано.

Рецепт с фото: «Равиоли с семгой домашний рецепт» приготовила  lulul

lulul.ru

Готовим итальянское блюдо "Равиоли с семгой"

Для любителей теста с мясом, а по простому пельменей, такое блюдо также придётся по душе. Готовится достаточно просто. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Попробуем приготовить равиоли с красной рыбой и сливочным соусом.

ДЛЯ ТЕСТА
пшеничная мука 250 г
яйцо 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга филе на коже 300 г
петрушка ½ пучка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч. л.
cоль 1 г
ДЛЯ СОУСА
масло сливочное 90 г
базилик 10 листьев
сливки 50 г
cоль 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.

Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии.


Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.

Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.

В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Расплавить тертый сыр в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.

P.S.
А вот еще начинка со шпинатом, классная по-моему:)

Всё тоже самое, как в рецепте для равиоле с рыбой, только для начинки вот такой состав:

Шпинат вымoйте , нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите и перемешайте шпинат, творог и тертый сыр. Приправте солью и перцем.

Приятного аппетита! :)

nyam-nyamki.livejournal.com

Равиоли с семгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если наши вареники обычно готовят с картошкой, капустой или сыром, то итальянские равиоли, которые почти аналогичны по рецепту, можно приготовить с рыбой. Начиняют изделия красной рыбой, при этом добавляя соус. Чаще всего используют семгу. Она делает блюдо необычным на вкус, но в то же время очень аппетитным.

Равиоли с семгой способны удивить, в хорошем смысле этого слова, и прекрасно насытить. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед в качестве второго.

Приготовление

1

Сперва займемся тестом. Муку нужно высыпать на поверхность стола, сформировав своеобразную горку и образовав в середине углубление. Яйца, воду и масло оливковое необходимо смешать и влить в образованное углубление. Не спеша, муку надо смешать с яичной смесью, замесить тесто и оставить его на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

2

Далее приготовим начинку. Для этого стоит измельчить рыбу, петрушку и натереть чеснок. В рыбу отправляем лимонный сок, чеснок, петрушку, соль, перец и размешиваем начинку.

3

"Отдохнувшее" тесто следует разделить на четыре части. Каждую часть необходимо раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы, присыпав поверхность стола мукой. На сформированном листе теста нужно наметить порционные квадраты, но не разрезать их.

4

Посредине каждого из намеченных квадратов нужно положить подготовленную начинку.

5

Выложенную начинку следует накрыть другой частью листа, прижать тесто на краях, разрезать равиоли, а затем слепить края с помощью вилки или ложки. Подготовленные изделия надо положить на поверхность, присыпав ее мукой. После чего равиоли необходимо накрыть полотенцем.

6

После этого нужно заняться соусом. Сливочное масло требуется разогреть в сотейнике, добавить раздавленный чеснок, орехи и листья базилика. Готовить соус нужно на слабом огне, пока масло не приобретет слегка коричневатый оттенок.

7 Приятного
аппетита! 7

Равиоли нужно отварить, бросив их в подсоленную воду на протяжении 3-5 минут. Подавать изделия нужно с приготовленным соусом.

www.obozrevatel.com

Равиоли с семгой / Женщина и Город

Равиоли – это близкий родственник-итальянец русских пельменей. Равиоли отличаются от знакомых нам пельменей, разве что, гораздо более тонким тестом с добавлением муки из твердых сортов пшеницы и способом заворачивания конвертиков из теста. Это нежное, но при этом сытное и полезное блюдо предполагает множество начинок. Один из самых популярных и изысканных рецептов – это равиоли с семгой.

Советы перед приготовлением:

- Для начинки подойдет как свежее, так и замороженное филе семги или лосося. Главное, выбрать качественный продукт, без неприятного запаха, равномерного розово-оранжеватого оттенка. Свежее иле семги должно быть достаточно упругим, при надавливании вмятина должна почти сразу расправляться. Замороженное филе семги не должно иметь следов разморозки, не содержать много ледяной глазури или «снега».

- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Просеивание не только избавляет муку от посторонних примесей, но и делает её особенно мягкой и воздушной, что значительно облегчит вам приготовление блюда.

- Главный секрет равиоли – это мука из твердых сортов пшеницы, используемая при приготовлении. Это позволит сделать тесто тонким, прочным и более диетическим.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.

-    Мука из твёрдых сортов пшеницы – 70 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Масло оливковое – 3 ст. ложки

-    Вода – 150 мл.

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Филе семги – 500 гр.

-    Сливки – 2 ст. ложки

-    Вино белое сухое – 100 мл.

-    Масло сливочное – 20 гр.

-    Укроп – 1 пучок

-    Сок лимонный – 1 ст. ложка

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Обычную муку и муку из твёрдых сортов пшеницы просейте через сито и всыпьте в одну ёмкость для вымешивания теста. Добавьте в муку яйца, половину чайной ложки соли, две трети стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, тщательно переминая его руками. У вас должно получиться достаточно тугое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно созрело.

Шаг 2: Пока тесто созревает, приготовьте начинку. Промойте чечевицу под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая чечевица. Налейте в кастрюлю немного воды, высыпьте в воду промытую чечевицу и поставьте на плиту. Доведите дол кипения и варите пять минут на среднем огне. Затем отключите плиту и дайте чечевице настояться в кипятке примерно 10 минут. Потом откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3: Филе семги нарежьте небольшими кусочками. Половину пучка укропа разрубите на несколько частей. Положите семгу и укроп в чашу блендера. Туда же добавьте соль и перец по вкусу и измельчите блендером до однородной массы.

Шаг 4: Созревшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и с помощью скалки раскатайте в тонкий лист. При помощи стакана выдавите из листа теста кружочки. 

Шаг 5: На каждый кружочек теста выкладывайте по чайной ложке фарша и, сложив тесто пополам, защипывайте края. Соединяйте ушки из теста между собой, чтобы равиоли прибрели округлую форму.

Шаг 6: В широкую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выкладывайте равиоли в кипящую воду порциями. Каждая порция должна вариться после закипания по 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7: Чтобы приготовить соус для заправки равиоли с семгой, на сковороде обжарьте 10 грамм пшеничной муки в одной столовой ложке оливкового масла. Добавьте в сковороду с чуть поджаренной мукой белое вино, сливки, лимонный сок и тушите 5 минут.

Шаг 8: Готовые равиоли вылавливайте из воды шумовкой и выкладывайте в глубокую тарелку. Полейте их полученным соусом.

Шаг 9: Прямо перед подачей на стол посолите и поперчите равиоли по вкусу, присыпьте свежей нашинкованной зеленью. Нежное, изысканное блюдо станет украшением любого праздничного стола!

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

www.ladyandcity.ru

Рецепт Равиоли с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Равиоли с семгой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 8.4% 697 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 9.1% 644 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 3.1% 1904 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.6% 1053 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.5% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 166.7 мкг 900 мкг 18.5% 10.8% 540 г
бета Каротин 0.796 мг 5 мг 15.9% 9.3% 628 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 4.6% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.9% 1200 г
Витамин В4, холин 1.32 мг 500 мг 0.3% 0.2% 37879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 1.9% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 5.9% 1005 г
Витамин В9, фолаты 8.979 мкг 400 мкг 2.2% 1.3% 4455 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 1.9% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 39.39 мг 90 мг 43.8% 25.7% 228 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.192 мг 15 мг 7.9% 4.6% 1258 г
Витамин Н, биотин 0.739 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6766 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.7407 мг 20 мг 18.7% 11% 535 г
Макроэлементы
Калий, K 345.54 мг 2500 мг 13.8% 8.1% 724 г
Кальций, Ca 69.96 мг 1000 мг 7% 4.1% 1429 г
Магний, Mg 23.74 мг 400 мг 5.9% 3.5% 1685 г
Натрий, Na 97.62 мг 1300 мг 7.5% 4.4% 1332 г
Сера, S 95.02 мг 1000 мг 9.5% 5.6% 1052 г
Фосфор, Ph 125.4 мг 800 мг 15.7% 9.2% 638 г
Хлор, Cl 39.39 мг 2300 мг 1.7% 1% 5839 г
Микроэлементы
Бор, B 21.4 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 3% 1942 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6550 г
Кобальт, Co 4.793 мкг 10 мкг 47.9% 28.1% 209 г
Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 3% 1944 г
Медь, Cu 103.56 мкг 1000 мкг 10.4% 6.1% 966 г
Молибден, Mo 4.286 мкг 70 мкг 6.1% 3.6% 1633 г
Селен, Se 1.164 мкг 55 мкг 2.1% 1.2% 4725 г
Фтор, F 4.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.5061 мг 12 мг 4.2% 2.5% 2371 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Равиоли с семгой составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Равиоли с семгой и рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.3 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1106 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 9.8% 667 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 5.8% 1143 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 4.7% 1386 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 2.4% 2752 г
Зола 2.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 4.8% 1374 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4.7% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.6% 1176 г
Витамин В4, холин 47.14 мг 500 мг 9.4% 6.2% 1061 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 3.8% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.9% 3448 г
Витамин В9, фолаты 9.67 мкг 400 мкг 2.4% 1.6% 4137 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 3% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.309 мкг 10 мкг 3.1% 2% 3236 г
Витамин D3, холекальциферол 0.024 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.721 мг 15 мг 4.8% 3.2% 2080 г
Витамин Н, биотин 3.023 мкг 50 мкг 6% 3.9% 1654 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.4197 мг 20 мг 17.1% 11.2% 585 г
Ниацин 1.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.64 мг 2500 мг 6% 3.9% 1660 г
Кальций, Ca 95.52 мг 1000 мг 9.6% 6.3% 1047 г
Кремний, Si 0.827 мг 30 мг 2.8% 1.8% 3628 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 3% 2247 г
Натрий, Na 636.87 мг 1300 мг 49% 32.2% 204 г
Сера, S 89.85 мг 1000 мг 9% 5.9% 1113 г
Фосфор, Ph 126.1 мг 800 мг 15.8% 10.4% 634 г
Хлор, Cl 24.28 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Ванадий, V 18.6 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 3% 2174 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5190 г
Кобальт, Co 1.622 мкг 10 мкг 16.2% 10.6% 617 г
Марганец, Mn 0.1254 мг 2 мг 6.3% 4.1% 1595 г
Медь, Cu 90.1 мкг 1000 мкг 9% 5.9% 1110 г
Молибден, Mo 3.358 мкг 70 мкг 4.8% 3.2% 2085 г
Никель, Ni 0.455 мкг ~
Олово, Sn 1.08 мкг ~
Селен, Se 9.402 мкг 55 мкг 17.1% 11.2% 585 г
Титан, Ti 2.27 мкг ~
Фтор, F 367.68 мкг 4000 мкг 9.2% 6% 1088 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5155 г
Цинк, Zn 0.6658 мг 12 мг 5.5% 3.6% 1802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.27 г ~
Гистидин* 0.157 г ~
Изолейцин 0.223 г ~
Лейцин 0.44 г ~
Лизин 0.446 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.206 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.404 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.831 г ~
Пролин 0.314 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.202 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.859 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.325 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г min 16.8 г 7.2% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.996 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.226 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

health-diet.ru

Калорийность Равиоли с семгой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Равиоли с семгой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 7.2% 784 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 8.8% 636 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 5.3% 1058 г

Энергетическая ценность Равиоли с семгой составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также