Ребра тушеные с овощами говяжьи


Говяжьи ребрышки с овощами - 26 пошаговых фото в рецепте

Говяжьи ребрышки с овощами - очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говяжьих ребрышек с овощами нам понадобится:

говяжьи ребрышки - 1 кг;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

капуста белокочанная - 1/4 кочана;

капуста китайская - 1/2 кочана;

цукини - 1 шт.;

помидоры черри - 7 шт.;

перец острый сушеный - 1 шт.;

масло растительное для обжарки - 5 ст. л.;

соль, перец, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Нарезать дольками  морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.

Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил!  Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

У меня было:

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2  не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был. 😉

Когда все готово, ребрышки просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, минут по пять каждую сторону. Хорошо, если появится золотистая корочка.

Обжаренные ребрышки перекладываем в сотейник, в котором будем тушить.

В той же сковороде, где тушились ребрышки, немного обжариваем лук, добавляем мелко порезанный чеснок и тертую морковь. На этом же этапе добавляем свеже молотый и душистый перец, соевый соус и раздавленные в ступке зерна кориандра. Перемешиваем и немного обжариваем.

Перекладываем обжаренные овощи со специями на ребрышки, кладем кабачок и сладкий перец, добавляем немного кипяченой воды и ставим тушиться под крышкой, примерно на час.

Минут через 15 добавьте крупные дольки лимона, положив вниз мякотью, он будет просто вариться,  отдавая свой сок и аромат блюду. Также проверьте, что жидкости достаточно, если нет, можно добавить еще немного воды, проверьте на соль. Я добавляла не очень много соевого соуса, поэтому пришлось добавить еще соли. Перемешивать не нужно.

Минут за 5 до конца тушения можно добавить свежую зелень, если есть. У меня это была петрушка и укроп. И вот такое веселое и жизнерадостное по цвету блюдо получилось.

Где-то, через час можно вытащить одно ребрышко и попробовать мясо на готовность. У меня были ребрышки молодого бычка, поэтому часа вполне хватило.

Говяжьи ребрышки получились очень мягкими, сочными, с приятным ароматом от смеси овощей, специй, соевого соуса и лимона. Кстати, не забудьте вытащить лимон, в готовом блюде он нам уже не нужен.

С чем подавать тушеные ребрышки говяжьи

Я думаю, что в качестве гарнира можно использовать практически все, и макароны, и картошку пюре, и рис, и гречку. Поскольку я очень люблю, как сочетается по вкусу гречка с соевым соусом, то я и выбрала именно гречку.

В готовом блюде соевый соус не чувствовался, поскольку я его добавляла совсем немного, муж не любит, но в свою тарелку я потом добавляла еще немного соевого соуса.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжьи ребрышки. А если вы предпочитаете говядину другим видам мяса, то из вырезки можно приготовить говядину в сметанном соусе или жаркое из говядины в горшочке. Все будет очень вкусно, попробуйте и убедитесь!

А еще совсем скоро будет рецепт очень необычного пирога, подпишитесь, чтобы не пропустить!

А я вам желаю приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Говяжьи ребра тушеные в казане

Сегодня готовим говяжьи ребра тушеные в казане. Простой и вкусный рецепт приготовления говядины.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простое полезное и вкусное блюдо, которое отлично гармонирует абсолютно с любым гарниром — говяжьи ребра тушеные. Тушить мы будем их в казане.

Чем хороши говяжьи ребра тушеные в казане, что это блюдо можно приготовить впрок т.е. минимум на 2 дня, чтоб каждый день не готовить основное блюдо. Таким образом тушеные говяжьи ребра можно разогреть и подавать на следующий день.

В качестве гарнира к тушеным ребрам в казане подойдет картофель, макароны, любые каши. Особенно вкусно для меня, это сочетание говяжьих ребрышек с гречневой кашей. Это очень просто и безумно вкусно.

И давайте же уже приступим к приготовлению!

Кстати хотела заметить, что в Одессе на Привозе (кто не знаком с Одесским Привозом, то велком в Одессу) говяжьи ребра уже продаются разделанными на кусочки, что очень удобно. Не надо резать, что-то лишнее срезать, все порезано порционно, что очень облегчает готовку.

  • Говяжьи ребра 1-1,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец, специи  по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки  
  • Ребра хорошо помыть и обсушить полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Если у вас ребра не порезанные, как у меня, то режем их порционно.

  • Разогреваем казан с маслом и бросаем туда наши ребрышки обжариваться.

  • Пока ребра обжариваются займемся овощами. Очистим лук, морковь и чеснок. Лук порежем полукольцами, морковь длинной соломкой, а чеснок просто мелко измельчим.

  • Когда ребра немного поджарились добавляем лук, и поджариваем его в течение 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 7-10. Далее отправляем в казан чеснок, тоже немного поджариваем минуты 3. Огонь можно сделать средний.

  • Когда ребра с овощами хорошо поджарились, заливаем мясо водой, чтоб вода покрывала ребра. Когда все это закипит убавляем огонь, накрываем казан крышкой и тушим говяжьи ребра до мягкости. Для того, чтобы ребра стали нежными и мягкими вам потребуется от 1,5 часов до 2,5 тушения. Все зависит от говядины.

  • В течение этих 2-2,5 часов смотрите, чтоб вода не выкипела. Если вода выкипает, то долейте воды.
    За минут 15-20 до готовности мяса добавьте соль, перец и специи, которые вы любите. Мне очень нравится добавлять в это блюдо хмели-сунели.


Подаем тушеные ребра с любым гарниром, простой и легкий салатик разнообразит ваш ужин. Советую приготовить очень легкий салат из петрушки «Табуле».

Приятного аппетита и хорошего дня.


data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

kulbar.ru

Как потушить говяжьи ребрышки вкусно, рецепт с фото

 

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости.  За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Тушеные говяжьи ребрышки

5 (99.68%) 62 votes

home-restaurant.ru

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Описание приготовления:

Ребрышки хорошо подавать с картофельным пюре на гарнир.

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Приправить ребра с 1 столовой ложкой тимьяна и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать ребра из холодильника за час до приготовления и довести до комнатной температуры. После 30 минут приправить со всех сторон с солью. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Перемешать жемчужный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца. Выложить лук на противень и выпекать около 15 минут, до готовности. Когда лук остынет, очистить от кожуры и отложить в сторону. Уменьшить огонь до 160 градусов. Обжарить ребра в большой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и готовить 1-2 минуты. Выложить ребра в кастрюлю и готовить до румяного цвета, около 45 минут. Выложить на тарелку.

3. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тимьян (1 чайная ложка) и лавровые листья. Размешать деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут. Добавить бальзамический уксус, портвейн и красное вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

4. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить ребра в кастрюлю в один слой. Разложить веточки тимьяна вокруг мяса. Закрыть плотно крышкой и тушить в духовке в течение приблизительно 3 часов.

5. Дать постоять 10 минут, а затем выложить ребра на противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать ребра 10-15 минут до коричневого цвета. Бульон процедить и приправить по вкусу.

6. Обжарить мангольд в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Разрезать на крупные куски. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и перемешать с жемчужным луком. Добавить половину мангольда и жарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить вторую половину мангольда. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой молотого черного перца. Жарить еще несколько минут, помешивая, пока мангольд не станет нежным.

7. Выложить мангольд на большое теплое блюдо, сверху выложить ребрышки. Полить бульоном и подавать с овощами, соусом и картофельным пюре. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске до однородности.

povar.ru

Тушеные говяжьи ребрышки - Cooking Palette

 

Вот уже несколько дней, как я вернулась из Москвы… Поездка была короткой (чуть больше недели) и насыщенной. Впечатления, наконец-то, уложились ровными рядами в моей голове.

Мне довелось там готовить курицу с использованием томатной пасты. И мое ощущение таково, что московская томатная паста не такая плотная, как продается у нас (американская и итальянская). Для желаемого результата мне потребовалось на одну ложку больше пасты, чем я обычно использую. (Интересно, это такой трюк производителей, ведь пасты уходит больше, значит, покупать ее нужно чаще/больше, или такая паста – обычное дело?). Это я веду к тому, что всё (специи, травы, другие добавки) следует подгонять под свой вкус. Как в этом рагу из говяжьих ребрышек – можно взять две столовые ложки томатной пасты, а можно и больше. Все зависит от личного вкуса и качества томатной пасты.

Как и в любых мясных тушениях, главный секрет успешного рагу – это длительное тушение. В английском языке для таких случаев есть запоминающееся выражение – «low and slow», что означает «на низком огне и медленно».

Даже если рагу из говяжьих ребрышек приготовлено лишь с солью и перцем, после двух-трех часов на медленном огне мясо будет исключительно вкусным. Говяжьи косточки сделают свое дело – рагу получится насыщенным и ароматным.

Любые другие добавки помимо соли и перца сделают вкус более сложным и интересным. Морковь подсластит, сельдерей привнесет пикантности, вино обогатит, а специи и травы сделают вкус интенсивнее. И соус, обволакивающий и шелковистый соус, как финальный аккорд, завершит богатую палитру. Эти, казалось бы, незначительные добавки, столь важные для успеха блюда, и есть то, из чего состоит рагу.

Тающие во рту, напитанные соусом и ароматами трав и специй кусочки мяса – что может быть лучше в дождливый осенний или холодный зимний день. Блюдо для будней, воскресного ужина или праздника. Идеально для московской осени.

О соусе: как правило, муку для загустения соуса добавляют в начале готовки, когда обжаривают мясо. Я предпочитаю добавлять муку в конце – не люблю, когда рагу начинает прилипать к посуде, да и контролировать количество соуса и его густоту мне так проще. Исключение: когда я готовлю соус отдельно (для мяса или котлет, например) или если рагу не требует долгого тушения (рыба, креветки). Для загустения соуса использую «французский способ»: когда рагу уже готово, я разминаю муку вилкой со сливочным маслом комнатной температуры и добавляю эту смесь в жидкость, в которой тушится мясо. Даю провариться примерно 5 минут – прекрасный густой соус готов.

 


Готовьте с удовольствием!

Тушеные говяжьи ребрышки

Подготовка 15 minutes Приготовление 2 hours 30 minutes Всего 2 hours 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг говяжьих ребрышек (у меня очень мясистые 4 штуки)
  • ½ чашки красного вина для деглазировки
  • ½ чашки красного вина для соуса (по желанию)
  • 1 большая луковица (400-500 г), порезать
  • 3-6 зубчиков чеснока , порезать
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого фенхеля или семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 чашки бульона (говяжьего, куриного или овощного) или воды
  • 3 моркови , крупно порезать
  • 2 палочки сельдерея , крупно порезать
  • 1-2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 ст.л. муки
  • зелень петрушки или шнитт-лука для подачи , по желанию
  1. В посуде с тяжелым дном (эмалированная чугунная Датч овен или чугунная идеальны) нагреть оливковое масло. Добавить ребрышки и обжарить их в один слой до золотистого цвета на среднем огне.

  2. Добавить ½ чашки вина и деглазировать 3-5 минут на огне выше среднего.

  3. Добавить лук, чеснок, соль и другие приправы и готовить 4-5 минут – лук станет полупрозрачным и начнет менять цвет.

  4. Добавить томатную пасту, ½ чашки вина (если используете), долить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь до самого маленького, плотно накрыть посуду крышкой и тушить 1 ½ - 2 часа.

  5. Добавить морковь и сельдерей и тушить еще 30 минут. Возможно, придется добавить еще немного бульона или воды, если хотите получить больше соуса.

  6. В маленькой мисочке (чашке, креманке) смешать сливочное масло с мукой, чтобы получилась паста. (Я использовала ароматное домашнее сливочное масло с чесноком и петрушкой). Добавить мучную смесь в кастрюлю с рагу, размешать и потушить 3-5 минут до загустения соуса.

  7. Дать настояться.

  8. Подавать, посыпав петрушкой и/или шнитт-луком.

1 чашка = 240 мл.

Рагу можно приготовить заранее – настоявшись, оно будет только вкуснее.

Альтернативно, рагу можно приготовить в духовке при температуре 180 С.

www.cookingpalette.net

Говяжьи ребрышки запеченные с овощами. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ну привет увы сегодня я припозднился, и выкладываю рецепт позже, вообще он должен был быть 4го числи почему? Да все просто для себя решил что буду радовать Свою Марину и готовить какую нибудь вкуснятину хотя бы ежемесячно, но этого третьего числа мы устроили себе мини отпуск :) А вообще это вторая запись моих приключений на кухне, и как говорил в первой если хотите показаться Суперменом в глазах свое второй половинке сегодня будем делать не сладость, а мясо :) Рецепт прост, так как время много тратить не люблю на кухне, но безумно вкусно, и у нас вчера вместо обычного ужина был романтический вечер :)

Что нам нужно:
Говяжье ребрышки — 1 кг;
Картофель — 5 шт:
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль;
Перец;
Приправы;
Рукав для запекания.

Что нам нужно

Сам процесс:
Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Если не нарезаны, а сплошным куском то нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, чтобы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону немного пропитаться.

Мясо :)

Картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук особо мельчить не нужно. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем.

Овощи

Берем рукав выкладываем овощи, сверху ложем ребра.

Конфета блин :)

Запекаем в течении 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаю

Едим :)

Романтик :))))

В общем готовить не так уж и сложно :) А да еще этот рецепт я продублировал в своем блоге, заходим и туда, комментируем, общаемся и читаем мои записки сумасшедшего :)))) ну и сверх наглость не забываем подписывать на мою Пикачу :))))

www.drive2.ru

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке

Приготовление:

Обмойте ребрышки и обсушите, порубите на удобные для готовки кусочки. Посолите крупной солью втирая ее в мясо. Посыпьте ребра молотой паприкой с двух сторон и разложите их на разделочной доске.

Подберите подходящую по размеру посуду для маринада, смешайте в ней: сметану, приправы со специями, 2-3 зубчика чеснока (продавите через пресс), влейте 100 мл. теплой воды. Теперь выкладывайте ребрышки в посуду, как можно плотней. Если маринада будет недостаточно чтобы укрыть мясо с верхом – добавьте воды и хорошо помешайте. Поставьте на 2-3 часа в холод.

Очистите лук и нарежьте колечками или кубиками, острый перец измельчите.

Разогрейте чугунок с 2-3 ст. ложками растительного масла, добавьте мелко измельченный перчик, и через минуту и лук, обжарьте лук еще 2 минуты до прозрачности, и выложите на сито, затем обжарьте в чугунке ребрышки с 2-х сторон до румянца.

Если нет чугунка — используйте другую подходящую посуду, например мясо можно готовить в глубоком подносе, при этом процесс подрумянивая делаем, в этом случае, в духовке, а после добавления соуса нужно будет накрыть сверху фольгой.

Добавьте в мясо маринад, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Перец помойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте толстой соломкой.

Очистите морковь и порежьте брусочками, а лук толстой соломкой или кубиками, измельчите 2-3 очищенных зубчика чеснока.

Затем добавьте в чугунок (после того как мясо потушиться 20-30 минут) нарезанные овощи, лук, обычно я еще добавляю имбирь (можно чайную ложку сушеного или пропустить через пресс кусочек свежего).

Перемешайте и верните посуду обратно в духовку (предварительно проверив соус на соль) на 20 минут.

После подавайте на стол прямо в чугунке или разложив по порциям ребрышки с овощами украсив зелеными веточками!

kuhnya-zhizni.ru

Нежные говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками

Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками — блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.

Нежные говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками

Для готовки советую использовать большую жаровню или глубокую кастрюлю с толстым дном, так как в тонкостенной посуде блюдо может пригореть.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

  • 1 кг говяжьих рёбер;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 моркови;
  • 1 цуккини;
  • 3 помидора;
  • 200 г лисичек;
  • 1 стручок чили;
  • смесь специй для мясного рагу;
  • несколько листьев капусты;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Нарезаем рёберную пластину небольшими порционными кусками — рёбрышко с мясом. На дно жаровни наливаем немного растительного масла, кладём мясо. Добавляем две небольшие головки чеснока. С чеснока нужно снять шелуху, но оставить головки целыми.

Кладём мясо в жаровню с растительным маслом и добавляем чеснок

Репчатый лук режем кубиками. На мясо высыпаем примерно половину нарезанного лука.

Рёбрышки с луком посыпаем мелко порезанной зеленью и сухой смесью специй для мясного рагу (паприка, черный и красный перец, кумин, лавровый лист, орегано).

Далее добавляем картофель. В этом рецепте молодая картошка, поэтому она отправилась в жаровню целиком. Ранний картофель даже чистить необязательно, достаточной вымыть щеточкой.

На мясо высыпаем примерно половину нарезанного лукаРёбрышки с луком посыпаем зеленью и сухой смесью специй для мясного рагуДобавляем картофель

Стручки сладкого красного перца очищаем от семян, разрезаем на четыре части, кладём поверх картофеля.

Кладём поверх картофеля сладкий красный перец

Снова посыпаем картошку и перец нарезанным луком и зеленью, добавляем порезанный колечками стручок чили.

Посыпаем картошку и перец нарезанным луком и зеленью, добавляем чили

Режем морковь крупно, мелкую раннюю морковку можно также, как и молодой картофель, положить в жаровню целой.

Небольшой цуккини режем толстыми ломтиками, выкладываем на овощи.

Далее добавляем порезанные крупно спелые красные помидоры.

Добавляем морковьВыкладываем на овощи цуккиниДобавляем помидоры

Грибы замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Кладём в жаровню лисички, по вкусу всё вместе солим и перчим свежесмолотым черным перцем, посыпаем оставшейся зеленью и луком.

Кладём в жаровню лисички, солим и перчим, посыпаем оставшейся зеленью и луком

Укрываем содержимое жаровни капустными листиками в один слой. Если нет капусты, то можно укрыть рагу бумагой для выпечки — последний слой нужен для того, чтобы сдерживать пар внутри.

Укрываем содержимое жаровни капустными листиками в один слой

Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. Минут 15-20 готовим на среднем огне — чтобы рагу прогрелось и овощи дали сок. Затем убавляем нагрев до минимального, готовим ещё примерно 2 часа. Открывать крышку и перемешивать ингредиенты нельзя, всё должно готовиться своим чередом, времени хватит.

Тушим говяжьи рёбрышки с овощами и лисичками под крышкой

На стол подаём горячим, приятного аппетита. Блюдо простое и ароматное, как видите, не пришлось много трудиться над его приготовлением, а результат, поверьте, впечатляет!

www.botanichka.ru

Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки – аппетитное и сытное блюдо, идеально сочетающееся с картофельным пюре, отварными крупами и макаронами, а также овощными закусками. Предлагаем вам приготовить это блюдо по простому пошаговому рецепту.

По данному рецепту приготовить говяжьи ребрышки можно всего за 1 час.

  • Категории: Вторые блюда
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 415.08 ккал
  • Белки: 19.32 г.
  • Жиры: 36.53 г.
  • Углеводы: 1.38 г.
Шаг 1

Для приготовления тушеных говяжьих ребрышек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжьи ребра, лук репчатый, соль поваренная и специи для мяса.

Шаг 2

Вначале тщательно промоем говяжью реберную часть, нарежем крупными кусочками, затем высушим от остатков жидкости. После этого выкладываем ребра в кастрюлю.

Совет: В качестве альтернативного способа приготовления подходит мультиварка, духовка, гриль.

Совет: Чтобы убрать с говяжьего субпродукта жесткость, следует снять толстую слизистую оболочку и удалить сосудистые жилки.

Совет: Для тушения рекомендуется выбирать мясо молодого теленка. Оно должно иметь легкую красную расцветку, а реберная часть должна быть тоненькой.

Совет: Предварительное маринование ребер в соевом соусе с растительным маслом и специями сделает деликатес нежным, а также ускорит процесс готовки. Оптимальное время для маринования – от 30 минут до 3-4 часов.

Шаг 3

На следующем этапе посолим и приправим ребра, хорошенько перемешаем.

Шаг 4

Почистим головку лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем луковицу в виде тоненьких полуколец. Равномерным слоем выложим на верхнюю часть мяса.

Совет: Приятный пикантный вкус придаст добавленный чеснок.

Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрыла целиком всю реберную часть. Поставим кастрюльку на средний огонь, доведем до кипящего состояния, а после снизим огонь до минимальной отметки. Будем тушить под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа.

Совет: Ребра можно тушить с картофелем, морковью, кабачком, баклажаном.

Шаг 6

Подавать тушеные говяжьи ребрышки в горячем виде в дополнение к свежим овощам и различным закускам.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно сочетать мясное угощение с различными пикантными соусами.

Совет: Приятный вкус придаст кунжутное семя, которым посыпают ребрышки.

Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Тушеные говяжьи ребрышки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.

4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

5. Если ваша сковорода - такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.

6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит "на улице".

7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае - до того, как ребрышки "уедут" в духовку.

8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.

9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также