Ребрышки свиные в аэрогриле


Свиные ребрышки в аэрогриле - 10 пошаговых фото в рецепте

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:

1 кг свиных ребер;

80 мл томатной пасты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

щепотка черного молотого перца;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свиные ребра в аэрогриле

Если вы любите полакомиться запеченными свиными ребрышками, то лучшего способа их приготовления, чем в аэрогриле, не найти! Свиные ребра в аэрогриле получаются сочными, поджаристыми, при этом из них уходит лишний жир - что совсем не лишне :)).

Разумеется, перед запеканием мясо нужно замариновать. Лучше всего, если оно пробудет в маринаде сутки, но можно ограничиться и парой часов. Маринад можно выбирать любой - для свинины их существует масса! Даже просто замаринованные в луке и специях, ребрышки не могут быть невкусными!

У меня в семье обожают сладковатый маринад с мёдом и соевым соусом, поэтому я не упустила возможности в очередной раз порадовать близких и приготовила румяные свиные ребра в аэрогриле этом нежном маринаде.

Я готовила ребра свиные в аэрогриле хоттер. 

Продукты для ребрышки в аэрогриле рецепт
Свиные ребра 1 кг
Соевый соус 5 столовых ложек
Мед 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Готовая горчица 1 чайная ложка

Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото

Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и горчицу. Даём маринаду настояться 15 минут.

Складываем свиные рёбрышки в миску, промазывая каждое процеженным маринадом. Можно просто натереть ребра чесноком, но в аэрогриле он может подгореть, поэтому я всегда добавляю чеснок в маринад, а потом процеживаю. Пикантный запах чеснока сохраняется в маринаде, при этом кусочки чеснока не подгорают.

Когда свиные рёбра промаринуются, раскладываем их на средней решётке аэрогриля. В колбу аэрогриля наливаем 1 стакан кипятка. Запускаем режим на 260 градусов и высокой скорости вентилятора на 10 минут.

Через 10 минут свиные ребрышки переворачиваем и продолжаем готовить при тех же показателях ещё 10 минут. После того, как раздастся сигнал, оставляем свиные ребрышки в аэрогриле ещё на 5 минут, чтобы они немного отдохнули. Вот как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле.

Подаём со свежей зеленью, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек

Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.

Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:

  • ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соль и перец на вкус.

Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово

Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.

Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.

На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.

Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)

Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.

Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.

kuhovaram.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле - Как приготовим

Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.

В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.

Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.

Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.

Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.

Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.

Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,4 кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.

Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.

Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.

Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

Приятного вам аппетита.


potionsquirrel.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Свиные ребрышки – что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами! Описание приготовления: Свиные ребрышки, приготовленные в аэрогриле – это и вкусно, и быстро! А еще, запеченные ребрышки можно подавать к столу и как обеденное блюдо, вместе с гарниром. Итак, готовим свиные ребрышки в аэрогриле! Количество порций: 4

Ингредиенты

Чеснок - 2 Зубчика

Свиные ребрышки - 1 Килограмм

Сахар - 1 Чайная ложка

Перец - По вкусу

Соль - По вкусу

Вода - По вкусу

Томатная паста - 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».

2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.

3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.

4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.

5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.

6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Свиные ребрышки в аэрогриле

Ребрышки, какими бы они ни были, это великолепное блюдо, которое подойдет для подачи на ужин, великолепно украсит праздничный стол. И основной плюс заключается в том, что как приготовить ребрышки в аэрогриле, на мангале, в гриле духовки или просто на сковороде – знают многие, ведь особых умений и навыков для приготовления ребрышек в аэрогриле не нужно. А также важно то, что ребрышки можно готовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, а зачастую это овощи.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 472
Источник: https://www.owoman.ru/cook/gotovim_rebryshki_v_ajerogrile.html

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 448
Источник: https://rutxt.ru/node/10475

Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото

Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и горчицу. Даём маринаду настояться 15 минут.

Складываем свиные рёбрышки в миску, промазывая каждое процеженным маринадом. Можно просто натереть ребра чесноком, но в аэрогриле он может подгореть, поэтому я всегда добавляю чеснок в маринад, а потом процеживаю. Пикантный запах чеснока сохраняется в маринаде, при этом кусочки чеснока не подгорают.

Когда свиные рёбра промаринуются, раскладываем их на средней решётке аэрогриля. В колбу аэрогриля наливаем 1 стакан кипятка. Запускаем режим на 260 градусов и высокой скорости вентилятора на 10 минут.

Через 10 минут свиные ребрышки переворачиваем и продолжаем готовить при тех же показателях ещё 10 минут. После того, как раздастся сигнал, оставляем свиные ребрышки в аэрогриле ещё на 5 минут, чтобы они немного отдохнули. Вот как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле.

Подаём со свежей зеленью, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Рекомендую также узнать, как приготовить в аэрогриле вкусные куриные крылышки.

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1231
Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda/svinye-rebra-v-aerogrile

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров
  • Вода  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 771
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_aerogrile-14470.html

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1118
Источник: https://rutxt.ru/node/10475

Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»

1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».

2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.

3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.

4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.

5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.

6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3847
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_aerogrile-14470.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7887
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/10475: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1566 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_aerogrile-14470.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4618 (59%)
  3. https://my-gril.ru/myasnye-blyuda/svinye-rebra-v-aerogrile: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1231 (16%)
  4. https://www.owoman.ru/cook/gotovim_rebryshki_v_ajerogrile.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 472 (6%)

slavray.ru

Ребрышки в аэрогриле. Рецепт приготовления

Ребрышки в аэрогриле копченые приготовить легко и просто…

Свиные ребрышки получаются очень вкусными, если просто посолить, поперчить и сразу готовить…

Но гораздо вкуснее они получаются если их предварительно замариновать…

Да и не интересно каждый раз готовить одно и тоже.

А если каждый раз пробовать мариновать в различных маринадах… Итак, попробуем…

Для приготовления ребрышек в аэрогриле нам понадобится:

  • кило свиных рёбрышек.
  • Для приготовления маринада понадобятся:

  • апельсины — 2 шт.,
  • мёд — 2 ст.л.,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • томатный соус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
  • Ребрышки в аэрогриле. Рецепт

    Как приготовить маринад для ребрышек

    На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут
    Разрезать ребрышки на порции, отложить. Приготовить маринад.

    На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю.

    Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, томатный и соевый соус.

    Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить.

    Ребрышки в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

    Можно замариновать на ночь, а утром готовить…

    Готовить свиные ребрышки в аэрогриле: 10 минут – 230С – высокая скорость; 15 минут – 180С – высокая скорость.

    Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    kuhnja.biz

    Свиные ребрышки, маринованные в пиве, в аэрогриле

    Надо:
    Свиные ребрышки.
    Пиво темное.
    Соль.

    Для глазури - мед, табаско, соль. Опционально - жидкий дым.

    На гарнир - капуста, морковка, огурец, зеленый лук, перец, майонез.

    Приготовление:
    Свинину промыть, обсушить.

    Пиво вылить в кастрюлю, опустить туда ребрышки.

    Чтоб покрывало полностью (у меня всплыло, грузом придавливала потом).

    Солим.

    О сколько сразу пены! От соли все. На ночь мариноваться.

    Через ночь вынула. Думаю, а чегой-то я его не порезала-то сразу?

    Сняла шкуру.

    Порезала и обратно отправила еще на ночь.

    Вообще так надо было сразу сделать. Благо у меня время было.

    На гарнир режем салат из указанного всего.

    Мед смешиваем с табаско и жидким дымом.

    Ребрышки вылавливаем, промокаем. Ну вот, теперь нужный цвет получился.

    Обмазываем глазурью.

    И запекаем в аэрогриле. У меня режим турбо, минут по 7 с каждой стороны.

    И с салатом подаем.

    Просто замечательно! Приятного!

    tatiaz.livejournal.com

    Свиные ребрышки в аэрогриле рецепт с фото

    Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

    Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

    Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

    Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

    Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

    Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

    После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

    Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

    Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

    Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

    Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Свиные ребрышки по-канадски - 6 пошаговых фото в рецепте

    Свиные ребрышки по-канадски - это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге. 

    Ингредиенты

    Для приготовления свиных рёбрышек по-канадски потребуется:

    рёбра свиные - 1 кг;

    кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;

    кетчуп - 100 мл;

    соевый соус - 3 ст. л.;

    соль, чёрный молотый перец - щепотка;

    красный молотый перец - по вкусу;

    молотая корица - 0,5 ч. л.;

    чеснок - 3 зубчика;

    лимонный сок - 1-2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.

    Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. 

    Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

    Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.  

    Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле

    Каждая хозяйка прекрасно понимает, что своего мужчину нужно кормить мясными блюдами. Для них это лучшее вознаграждение за тяжелый трудовой день, ведь еще с давних времен считалось, что сильный пол нашего человечества по своей натуре является охотником и хищником. Чтобы порадовать мужчину вкусным ужином, который, несомненно, придется ему по вкусу, приготовьте свиные ребрышки в духовке. Этот простой рецепт легко воплотить в реальность и угостить им своих родных. Самое важное, выбирайте правильные ребрышки, которые содержат меньше сала и больше мяса. На сайте elgreloo.com Вы узнаете не только вкусный рецепт свиных ребрышек, но и секреты его приготовления.

    Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле

    Свиные ребрышки относят как категории закусок, так и ко вторых блюд. Они отлично подходят к любому праздничному застолью, а также могут разнообразить ваш обычный семейный ужин. Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, которые понравятся и мужу и гостям, не нужно стоять долгое время возле плиты, если знать некоторые кулинарные хитрости, о которых Вы узнаете немного позже.

    Рецепт ребрышек в духовке

    Приготовление этой части мяса в духовке не требует никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

    Ингредиенты:

    • 350 г свиных ребер,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 30 г меда,
    • 1 пучок зелени,
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Промытые и обсушенные ребра посолите, добавите специи и отправьте с духовку, разогретую до 160 градусов на час. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте мед и выдавленный чеснок. По истечению времени выньте ребра из духовки, полейте их соусом и выпекайте блюдо до готовности. Перед подачей украсьте ребрышки зеленью.

    Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле

    Рецепт, который мы Вам предлагаем – очень простой. Он прекрасно подойдет для будничного ужина, который не потребует у Вас особых усилий. В принципе, приготовление ребрышек в аэрогриле подобно готовке этого блюда в духовке.

    Ингредиенты:

    • 600 г ребрышек свиных,
    • 1 шт репчатого лука,
    • 30 г меда,
    • немного оливкового масла,
    • соевый соус,
    • 250 мл белого вина,
    • 4 зубчика чеснока,
    • соль, специи, сок лимона – по вкусу.

    Приготовление:

    Начать готовку стоит с того, что измельчить лук и чеснок, смешать их с медом, специями, соевым соусом и оливковым маслом. В полученном маринаде замочить предварительно вымытые и высушенные свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на пару часов. Далее выкладываем мясо на решетку и отправляем его в аэрогриль с температурой 200 градусов примерно на 50 минут. Во время приготовления советуем периодически поливать блюдо оставшимся маринадом. Так Ваше мясо получится еще вкуснее и сочнее.

    Советы по приготовлению свиных ребрышек

    В первую очередь вам необходимо знать, что ребрышки - это верхняя часть грудинки. Она включает в себя среднюю часть ребер, мышечный слой и немного жира. Самым вкусным является межреберное мясо. При покупке обязательно попросите продавца разрубить на кусочки по 10-20 см. Так у вас уйдет меньше время на готовку и подготовительный этап. 

    Если у них тонкий слой мяса, то они подойдут для супа. А для того чтобы приготовить второе блюдо, необходимо использовать мясистые ребра. При запекании в духовке поставьте под ребрами противень, чтобы весь жир с них капал на него. 

    Чтобы при выпекании в духовке, Ваше мясо не потеряло сок, надрежьте пленку на внешней стороне ребер. Блюдо получится намного вкуснее, если заранее замариновать мясо разными специями. Так, оно станет мягче и будет иметь более выраженный вкус. Когда ребрышки уже в духовке, поливайте его периодически соусом. Это придаст еще большей сочности Вашему мясу. Как именно готовить ребрышки – целиком, или поделив их на кусочки, - зависит только от Вашего желания и фантазии. Такое блюдо можно даже нафаршировать картофелем, помидором или сыром.

    Теперь Вы знаете несколько секретов приготовления свиных ребрышек и знаете основные секреты приготовления их. Приготовьте ребрышки для своих родных, близких и гостей, и они обязательно попросят вас раскрыть секреты приготовления этого чудесного блюда. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать! Приятного Вам аппетита!

    elgreloo.com


    Смотрите также