Ребрышки свиные в аэрогриле
Свиные ребрышки в аэрогриле - 10 пошаговых фото в рецепте
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:
1 кг свиных ребер;
80 мл томатной пасты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка черного молотого перца;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.
Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.
Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Свиные ребра в аэрогриле
Если вы любите полакомиться запеченными свиными ребрышками, то лучшего способа их приготовления, чем в аэрогриле, не найти! Свиные ребра в аэрогриле получаются сочными, поджаристыми, при этом из них уходит лишний жир - что совсем не лишне :)).
Разумеется, перед запеканием мясо нужно замариновать. Лучше всего, если оно пробудет в маринаде сутки, но можно ограничиться и парой часов. Маринад можно выбирать любой - для свинины их существует масса! Даже просто замаринованные в луке и специях, ребрышки не могут быть невкусными!
У меня в семье обожают сладковатый маринад с мёдом и соевым соусом, поэтому я не упустила возможности в очередной раз порадовать близких и приготовила румяные свиные ребра в аэрогриле этом нежном маринаде.
Я готовила ребра свиные в аэрогриле хоттер.
Продукты для ребрышки в аэрогриле рецепт | |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Соевый соус | 5 столовых ложек |
Мед | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Готовая горчица | 1 чайная ложка |
Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото
Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и горчицу. Даём маринаду настояться 15 минут.
Складываем свиные рёбрышки в миску, промазывая каждое процеженным маринадом. Можно просто натереть ребра чесноком, но в аэрогриле он может подгореть, поэтому я всегда добавляю чеснок в маринад, а потом процеживаю. Пикантный запах чеснока сохраняется в маринаде, при этом кусочки чеснока не подгорают.
Когда свиные рёбра промаринуются, раскладываем их на средней решётке аэрогриля. В колбу аэрогриля наливаем 1 стакан кипятка. Запускаем режим на 260 градусов и высокой скорости вентилятора на 10 минут.
Через 10 минут свиные ребрышки переворачиваем и продолжаем готовить при тех же показателях ещё 10 минут. После того, как раздастся сигнал, оставляем свиные ребрышки в аэрогриле ещё на 5 минут, чтобы они немного отдохнули. Вот как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле.
Подаём со свежей зеленью, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
my-gril.ru
Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек
Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.
Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:
- ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
- апельсин – 2 шт;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовых ложки;
- кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соль и перец на вкус.
Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.
Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.
На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.
Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.
Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.
kuhovaram.ru
Свиные ребрышки в аэрогриле - Как приготовим
Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.
В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.
Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- апельсин – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.
Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.
Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.
Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.
Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,4 кг;
- зелень – 2 пучка;
- репчатый лук – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.
Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.
Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.
Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.
Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.
Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.
Приятного вам аппетита.
potionsquirrel.ru
Свиные ребрышки в аэрогриле - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Свиные ребрышки – что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами! Описание приготовления: Свиные ребрышки, приготовленные в аэрогриле – это и вкусно, и быстро! А еще, запеченные ребрышки можно подавать к столу и как обеденное блюдо, вместе с гарниром. Итак, готовим свиные ребрышки в аэрогриле! Количество порций: 4
Ингредиенты
Чеснок - 2 Зубчика
Свиные ребрышки - 1 Килограмм
Сахар - 1 Чайная ложка
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Вода - По вкусу
Томатная паста - 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт
1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».
2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.
3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.
4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.
5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.
6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
ru.foodini.org
Свиные ребрышки в аэрогриле
Ребрышки, какими бы они ни были, это великолепное блюдо, которое подойдет для подачи на ужин, великолепно украсит праздничный стол. И основной плюс заключается в том, что как приготовить ребрышки в аэрогриле, на мангале, в гриле духовки или просто на сковороде – знают многие, ведь особых умений и навыков для приготовления ребрышек в аэрогриле не нужно. А также важно то, что ребрышки можно готовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, а зачастую это овощи.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 472
Источник: https://www.owoman.ru/cook/gotovim_rebryshki_v_ajerogrile.html
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 448
Источник: https://rutxt.ru/node/10475
Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото
Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и горчицу. Даём маринаду настояться 15 минут.
Складываем свиные рёбрышки в миску, промазывая каждое процеженным маринадом. Можно просто натереть ребра чесноком, но в аэрогриле он может подгореть, поэтому я всегда добавляю чеснок в маринад, а потом процеживаю. Пикантный запах чеснока сохраняется в маринаде, при этом кусочки чеснока не подгорают.
Когда свиные рёбра промаринуются, раскладываем их на средней решётке аэрогриля. В колбу аэрогриля наливаем 1 стакан кипятка. Запускаем режим на 260 градусов и высокой скорости вентилятора на 10 минут.
Через 10 минут свиные ребрышки переворачиваем и продолжаем готовить при тех же показателях ещё 10 минут. После того, как раздастся сигнал, оставляем свиные ребрышки в аэрогриле ещё на 5 минут, чтобы они немного отдохнули. Вот как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле.
Подаём со свежей зеленью, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Рекомендую также узнать, как приготовить в аэрогриле вкусные куриные крылышки.
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1231
Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda/svinye-rebra-v-aerogrile
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Томатная паста — 100 Миллилитров
- Вода — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 771
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_aerogrile-14470.html
Этапы приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.
Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.
Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1118
Источник: https://rutxt.ru/node/10475
Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»
1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».
2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.
3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.
4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.
5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.
6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3847
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_aerogrile-14470.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/10475: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1566 (20%)
- https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_aerogrile-14470.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4618 (59%)
- https://my-gril.ru/myasnye-blyuda/svinye-rebra-v-aerogrile: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1231 (16%)
- https://www.owoman.ru/cook/gotovim_rebryshki_v_ajerogrile.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 472 (6%)
slavray.ru
Ребрышки в аэрогриле. Рецепт приготовления
Ребрышки в аэрогриле копченые приготовить легко и просто…
Свиные ребрышки получаются очень вкусными, если просто посолить, поперчить и сразу готовить…
Но гораздо вкуснее они получаются если их предварительно замариновать…
Да и не интересно каждый раз готовить одно и тоже.
А если каждый раз пробовать мариновать в различных маринадах… Итак, попробуем…
Для приготовления ребрышек в аэрогриле нам понадобится:
Для приготовления маринада понадобятся:
Как приготовить маринад для ребрышек
На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут
Разрезать ребрышки на порции, отложить. Приготовить маринад.
На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю.
Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, томатный и соевый соус.
Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить.
Ребрышки в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить
Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Можно замариновать на ночь, а утром готовить…
Готовить свиные ребрышки в аэрогриле: 10 минут – 230С – высокая скорость; 15 минут – 180С – высокая скорость.
Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле
kuhnja.biz
Свиные ребрышки, маринованные в пиве, в аэрогриле
Надо:Свиные ребрышки.
Пиво темное.
Соль.
Для глазури - мед, табаско, соль. Опционально - жидкий дым.
На гарнир - капуста, морковка, огурец, зеленый лук, перец, майонез.
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить.
Пиво вылить в кастрюлю, опустить туда ребрышки.
Чтоб покрывало полностью (у меня всплыло, грузом придавливала потом).
Солим.
О сколько сразу пены! От соли все. На ночь мариноваться.
Через ночь вынула. Думаю, а чегой-то я его не порезала-то сразу?
Сняла шкуру.
Порезала и обратно отправила еще на ночь.
Вообще так надо было сразу сделать. Благо у меня время было.
На гарнир режем салат из указанного всего.
Мед смешиваем с табаско и жидким дымом.
Ребрышки вылавливаем, промокаем. Ну вот, теперь нужный цвет получился.
Обмазываем глазурью.
И запекаем в аэрогриле. У меня режим турбо, минут по 7 с каждой стороны.
И с салатом подаем.
Просто замечательно! Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Свиные ребрышки в аэрогриле рецепт с фото
Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.
Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.
Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.
Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.
Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.
Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.
После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.
Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.
Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.
Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Свиные ребрышки по-канадски - 6 пошаговых фото в рецепте
Свиные ребрышки по-канадски - это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге.
Ингредиенты
Для приготовления свиных рёбрышек по-канадски потребуется:
рёбра свиные - 1 кг;
кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
кетчуп - 100 мл;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - щепотка;
красный молотый перец - по вкусу;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
лимонный сок - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.
Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.
Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле
Каждая хозяйка прекрасно понимает, что своего мужчину нужно кормить мясными блюдами. Для них это лучшее вознаграждение за тяжелый трудовой день, ведь еще с давних времен считалось, что сильный пол нашего человечества по своей натуре является охотником и хищником. Чтобы порадовать мужчину вкусным ужином, который, несомненно, придется ему по вкусу, приготовьте свиные ребрышки в духовке. Этот простой рецепт легко воплотить в реальность и угостить им своих родных. Самое важное, выбирайте правильные ребрышки, которые содержат меньше сала и больше мяса. На сайте elgreloo.com Вы узнаете не только вкусный рецепт свиных ребрышек, но и секреты его приготовления.
Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле
Свиные ребрышки относят как категории закусок, так и ко вторых блюд. Они отлично подходят к любому праздничному застолью, а также могут разнообразить ваш обычный семейный ужин. Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, которые понравятся и мужу и гостям, не нужно стоять долгое время возле плиты, если знать некоторые кулинарные хитрости, о которых Вы узнаете немного позже.
Рецепт ребрышек в духовке
Приготовление этой части мяса в духовке не требует никаких сверхъестественных кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- 350 г свиных ребер,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г меда,
- 1 пучок зелени,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Промытые и обсушенные ребра посолите, добавите специи и отправьте с духовку, разогретую до 160 градусов на час. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте мед и выдавленный чеснок. По истечению времени выньте ребра из духовки, полейте их соусом и выпекайте блюдо до готовности. Перед подачей украсьте ребрышки зеленью.
Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле
Рецепт, который мы Вам предлагаем – очень простой. Он прекрасно подойдет для будничного ужина, который не потребует у Вас особых усилий. В принципе, приготовление ребрышек в аэрогриле подобно готовке этого блюда в духовке.
Ингредиенты:
- 600 г ребрышек свиных,
- 1 шт репчатого лука,
- 30 г меда,
- немного оливкового масла,
- соевый соус,
- 250 мл белого вина,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, специи, сок лимона – по вкусу.
Приготовление:
Начать готовку стоит с того, что измельчить лук и чеснок, смешать их с медом, специями, соевым соусом и оливковым маслом. В полученном маринаде замочить предварительно вымытые и высушенные свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на пару часов. Далее выкладываем мясо на решетку и отправляем его в аэрогриль с температурой 200 градусов примерно на 50 минут. Во время приготовления советуем периодически поливать блюдо оставшимся маринадом. Так Ваше мясо получится еще вкуснее и сочнее.
Советы по приготовлению свиных ребрышек
В первую очередь вам необходимо знать, что ребрышки - это верхняя часть грудинки. Она включает в себя среднюю часть ребер, мышечный слой и немного жира. Самым вкусным является межреберное мясо. При покупке обязательно попросите продавца разрубить на кусочки по 10-20 см. Так у вас уйдет меньше время на готовку и подготовительный этап.
Если у них тонкий слой мяса, то они подойдут для супа. А для того чтобы приготовить второе блюдо, необходимо использовать мясистые ребра. При запекании в духовке поставьте под ребрами противень, чтобы весь жир с них капал на него.
Чтобы при выпекании в духовке, Ваше мясо не потеряло сок, надрежьте пленку на внешней стороне ребер. Блюдо получится намного вкуснее, если заранее замариновать мясо разными специями. Так, оно станет мягче и будет иметь более выраженный вкус. Когда ребрышки уже в духовке, поливайте его периодически соусом. Это придаст еще большей сочности Вашему мясу. Как именно готовить ребрышки – целиком, или поделив их на кусочки, - зависит только от Вашего желания и фантазии. Такое блюдо можно даже нафаршировать картофелем, помидором или сыром.
Теперь Вы знаете несколько секретов приготовления свиных ребрышек и знаете основные секреты приготовления их. Приготовьте ребрышки для своих родных, близких и гостей, и они обязательно попросят вас раскрыть секреты приготовления этого чудесного блюда. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать! Приятного Вам аппетита!
elgreloo.com