Рецепт бисквита со сгущенкой


Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления —  2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

pipla.ru

Бисквит на сгущенном молоке - Рецепт приготовления. Фото

Бисквитом называют тесто, приготовленное по особому рецепту, готовые кондитерские изделия чаще всего используются для создания различных десертов: тортов, рулетов, пирожных и пр. Существует большое количество простых технологий по приготовлению бисквитов. Для их приготовления понадобятся такие продукты, как мука, яйца, сахар. Особенность бисквитов состоит в необычном соотношении ингредиентов: доля яиц по общему объему намного превышает количество муки. Бисквит на сгущенном молоке считается наиболее популярным вариантом среди широкого разнообразия рецептов.

Рецепт приготовления классического бисквита на сгущенном молоке

Среди многочисленных любителей выпечки бисквитное тесто на сгущенке пользуется большой популярностью благодаря отличным свойствам: уникальный вкус, сочетание с различными пропитками, глазурью, кремом.

Список компонентов:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  • сгущенка – одна стандартная баночка;
  • мука – 0,23 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 20 г.

Алгоритм действий:

  1. Взбить яйца, не отделяя белок от желтка. Должна получиться густая пена плотной          консистенции.
  2. Добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, затем крахмал.
  4. Размешать и получить бисквитное тесто в жидком виде.
  5. Смазать маслом донышко и внутренние стенки специальной формы для выпечки, вылить сюда все тесто.
  6. Разогреть духовую печь до температуры +180°С.
  7. Поставить наполненную форму в духовку.
  8. Необходимое время выпечки – 40 минут.

Важно: Во избежание оседания бисквита, в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки. Готовая выпечка должна оставаться в печи и остывать вместе с ней. Если горячий корж накрыть влажной салфеткой, это поможет уберечь его поверхность от пересыхания.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

В ожидании гостей можете заняться приготовлением сытного бисквита, в состав которого входят сгущенка и сметана с кисловатым вкусом. Такой десерт обладает неоспоримым преимуществом. Даже спустя несколько дней после приготовления, он сохраняет прежние качества: нежность, шикарный аромат.

Список продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • мука – 0, 28 кг;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Смешать молоко со сметаной.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
  3. Соединить с предыдущей молочной массой.
  4. Добавить соду, муку, хорошенько перемешать, следить, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазать маслом внутренние поверхности формы (можно использовать маргарин).
  6. Вылить тесто в подготовленную форму, печь в горячей духовке до образования корочки золотистого оттенка. Температура разогретой духовки равна +180°С.
  7. Перед подачей на стол бисквит украшается при помощи крема, ягод, орешков, шоколадной глазури.

Приготовление шоколадного бисквита на сгущенном молоке

Десерт с шоколадным вкусом обладает неповторимым ароматом. Многие мастерицы пропитывают готовые коржи коньячными, ромовыми начинками. Секрет изготовления шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенка с натуральным кофе, это только улучшит вкус готового изделия.

Список компонентов:

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар –0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ликер – 30 мл;
  • какао порошок – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Для украшения готового изделия понадобится глазурь, цедра апельсина.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до получения пены белого цвета.
  2. Добавить сгущенку и продолжать взбивать.
  3. Всыпать порошок какао, хорошенько размешать.
  4. Влить апельсиновый ликер.
  5. Добавить муку с разрыхлителем и при помощи венчика аккуратно перемешать до получения однородной жидкой массы.
  6. Противень смазать растительным маслом или укрыть пищевым пергаментом.
  7. Вылить на противень все тесто и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до +170°С. Время, отведенное для выпекания, равно 15 мин.

Готовая выпечка остужается под влажным полотенцем. Используется в виде основы под торт или разрезается на отдельные порции и подается к столу как самостоятельный десерт.

Бисквит на сгущенном молоке в микроволновке

Если следовать данному рецепту, у вас получится нежный ароматный бисквит. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пищевая сода – половинка чайной ложечки;
  • сгущенка – 200 г;
  • мука – полтора стакана;
  • сметана – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар с яйцами, взбить миксером.
  2. Влить сгущенное молоко, размешать.
  3. Добавить соду, сметану.
  4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
  5. Вылить полученную массу в смазанную огнеупорную форму и поставить в СВЧ печь на 5 – 6 минут. Время и мощность подбираются индивидуально.

Как приготовить бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

С появлением такой чудо-техники, как мультиварка у многих хозяек имеется возможность быстро изготавливать бисквиты по уникальным рецептам. Коржи, испеченные на сгущенке, отличаются особенной нежностью, ванильным ароматом.

Основные ингредиенты:

  • сахар, сметана, мука – по одному стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Полученный бисквит рассчитан на 8 порций. Время приготовления – полтора часа.

Порядок операций:

  1. Тщательно протереть посуду и венчики миксера от капелек воды, чтобы влага полностью отсутствовала. Яичные белки очень капризны и могут не образовать пену.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Отделять желтки совсем необязательно. Процесс получения пены длится не менее 10 минут.
  3. Сюда же добавить ванилин, сгущенку, сметану. Если пена немного осела, пусть вас это не смущает.
  4. После добавления просеянной муки с разрыхлителем все перемешать ложкой (не миксером).
  5. Выложить дно мультиварки промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто в емкость.
  6. Установить функцию «выпечка», оставить выпекаться на 65 минут. В это время не следует открывать крышку.

Когда бисквит будет готов, его не нужно сразу извлекать из мультиварки. Пусть немного остынет. В этом случае корж не осядет и не уменьшится в размерах.

Готовый десерт разрезается на отдельные порции и подается к чаю. Приятного аппетита!

maritera.ru

Бисквит на сгущенном молоке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бисквита на сгущенном молоке

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Молоко сгущенное (комнатной температуры) 1 банка (380 грамм)
  3. Мука пшеничная просеянная 200 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 30 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Духовка, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров), Плита, Сотейник, Глубокая миска, Миксер, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Деревянная кухонная шпажка, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление бисквита на сгущенном молоке:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим тесто.

Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут.
После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции.
Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.
Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.

Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.
По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов.
Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.
После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.
Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.

Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

– Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

– По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

– Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

– Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

www.tvcook.ru

Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 гр сгущенного молока
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Муку просеять в миску, по желанию можно это сделать дважды. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости. Примерно через 2 минуты, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Продолжать смешивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Взбивая массу со сгущенкой миксером, добавлять всю муку по ложке, после каждого раза взбивая до однородности. Затем добавить ванильный сахар, гашеную соду и перемешать. Сразу вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать бисквит на сгущенке около получаса до румяности. Затем открыть дверцу духовки и оставить форму там на 5-10 минут для равномерного остывания. После этого вынуть форму, достать пирог.
  5. Полученный бисквит на сгущенном молоке можно разрезать на несколько коржей и использовать для приготовления тортов. Можно разрезать на две части, пропитать любимым кремом и подавать в качестве пирога. А можно подавать как самостоятельный десерт с медом, вареньем или мороженным. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Бисквит на сгущенном молоке

Любите домашнюю выпечку? Если у вас еще нет большого кулинарного опыта, это не страшно. Научиться готовить вкусные десерты дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Можно начать с простого рецепта бисквита на сгущенном молоке с фото. Такой десерт с легкостью можно испечь как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Мука – 200 гр;
Молоко сгущенное – 1 банка;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Яйца – 3 шт;
Уксус.

Приготовление Бисквита на сгущенном молоке:

Для начала нужно вбить все три яйца в глубокую емкость. Их необходимо взбить до состояние однородности.

Затем добавьте к яйцам сгущенку, хорошенько смешайте и снова взбейте. Лучше использовать миксер, поскольку при ручном взбивании этот процесс потребует больше времени и усилий.

Далее просейте стакан муки через сито, чтобы насытить ее кислородом (так любая выпечка получается более воздушной и пористой). После просеивания всыпьте муку в емкость со сгущенкой, смешайте и снова необходимо массу взбить.

Тесто для бисквита на сгущенке почти готово. Осталось только погасить соду небольшим количеством уксуса, отправить в тесто и хорошо перемешать. Гашеную соду с легкостью можно заменить чайной ложечкой качественного разрыхлителя.

Теперь есть два варианта, как испечь бисквит на сгущенном молоке: в мультиварке и в духовом шкафу.

• Если вы готовите этот десерт в мультиварке, то ее чашу необходимо немножко смазать маслом, а затем отправить в нее подготовленное тесто. Установите чашу в саму мультиварку, крышку закройте плотно. Бисквит готовится 60 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог извлекайте из чаши только после остывания.

• Если вы решили воспользоваться духовкой, то разогреть ее нужно предварительно до 180 градусов C. Форму для выпечки (оптимальным будет форма диаметром около 24 см) смажьте маслицем, влейте подготовленное тесто и отправьте в духовой шкаф. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, необходимо духовку выключить и оставить форму в ней еще на 10 – 15 минут.

Бисквит на сгущенном молоке готов. Можно украсить его и подать, как самостоятельное блюдо либо использовать, как основу для тортов.

Бисквит на сгущенке — 7 рецептов, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

Компоненты:
  • 2 яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.
Технология приготовления:
  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.

Готовим по-домашнему

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Компоненты:
  • банка концентрированного молока;
  • четыре яйца;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.
Технология приготовления:
  1. Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

В мультиварке

Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.

Компоненты:
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сладкого песка;
  • 180 мл сгущенки;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка пекарского порошка;
  • стакан муки.
Технология приготовления:
  1. В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
  2. Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.
  3. Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
  4. Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
  5. Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.

Компоненты:
  • банка сгущенного молока;
  • 260 мл сметаны;
  • ложка сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • ложечка соды.
Технология:
  1. Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
  2. Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
  3. Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
  4. Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Компоненты:
  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не обязательно).
Технология приготовления:
  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

Компоненты:
  • 240 г вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г мягкого масла;
  • ложечка гашеной уксусом соды.
Технология приготовления:
  1. Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
  2. Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
  3. Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180°С.

Пышный бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».

Компоненты:
  • баночка белой сгущенки;
  • четыре яйца;
  • пачка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
  • 210 г муки;
  • 100 г стружки кокоса.
Технология приготовления:
  1. Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
  2. Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
  3. Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.
  4. Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
  5. Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.

Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила. Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении. Такое тесто не любит резких перепадов температур.

Бисквит на сгущенном молоке

Я с детства люблю сгущенку, могу есть ложками. Эта любовь передалась по наследству и моим детям. Очень любят творог, политый сгущенным молоком. Они как-то попросили испечь пирог на сгущенке. Я подумала, почему бы не попробовать. Знаю, что многих людей привлекают рецепты, в которых перемешиваешь все ингредиенты в чашке, выливаешь в форму и выпекаешь. Этот рецепт для вас — легко, просто, дешево и очень вкусно.

  • 1 банка сгущенки
  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 50 гр растопленного сливочного масла (остудить)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом.

В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем и остужаем, не вынимая из формы. Затем режем и подаем, посыпав сахарной пудрой. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...
Оцените рецепт ОценитьПрименить

www.vashi-recepti.ru

Бисквит на сгущенке 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

Редактор

Как приготовить бисквит на сгущенке: дегкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В представленной статье поэтапно разбирается самый быстрый и простой рецепт бисквита на сгущенке, который без труда можно реализовать в домашних условиях исключительно своими силами. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы быстро разберетесь в незамысловатой технике замеса идеального теста на основе сгущенного молока. Кроме этого, вы узнаете, как правильно выпекать такой бисквит, и сколько для этого понадобится времени. Помимо прочего, вы познакомитесь с некоторыми способами подачи уже готового бисквита.

Кухонная техника и утварь: крупный венчик, кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовая печь, форма для выпечки, глубокая миска для замеса теста, мелкое сито.

Ингредиенты

куриное яйцо 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
пшеничная мука высшего сорта 300 г
разрыхлитель для теста 11 г
ванилин 1 г
сливочное масло 60 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Первым делом растапливаем 40 г сливочного масла, а затем оставляем его остывать до комнатной температуры. В глубокую миску вливаем одну банку сгущенного молока.
  2. Туда же разбиваем три куриных яйца и вливаем растопленное теплое сливочное масло.
  3. Слегка взбалтываем компоненты, а затем просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  4. Далее всыпаем 11 г разрыхлителя для теста и 1 г ванилина.
  5. При помощи крупного венчика замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Выпекаем бисквит

  1. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем мукой.
  2. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем его.
  3. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Помещаем в раскаленную печь бисквитное тесто.
  4. Выпекаем изделие на протяжении 15-20 минут до появления румяной золотистой корочки. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  5. Готовую выпечку извлекаем из духовки и, не вынимая из формы, оставляем ее остывать. Остывший бисквит используем по назначению.

Полезная информация

Что делать с бисквитом? Бисквит на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, можно:

  • присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю;
  • разрезать на несколько коржей и обильно смазать их сливочным, шоколадным, карамельным или любым другим кремом;
  • нарезать небольшими кусочками, а затем обмакивать в жидкий мед или варенье.

Видеорецепт

Если что-то непонятно в описанном рецепте, тогда представленный видеоролик обязательно поможет вам разобраться в любых тонкостях и хитростях приготовления бисквита на сгущенке.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, пышный и румяный бисквит, тесто которого замешивается на основе сгущенного молока. Такое угощение можно кушать сразу же после выпечки, а можно прослоить его кремом или присыпать сахарной пудрой. Обязательно опишите в комментариях, что вы думаете относительно дегустационных качеств бисквита, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Бисквит со сгущенкой и сметаной

Бисквит со сгущенкой получается более плотным, чем классический. Он не такой воздушный, но достаточно сочный. С добавлением какао корж похож на трюфель. Найдет своих почитателей среди гурманов – сладкоежек. Перед вами рецепт бисквита на сгущенке со сметаной. В других выпусках обязательно расскажем, как приготовить пирог без кисломолочных продуктов.
Выпекать шоколадный корж можно в духовке или мультиварке.

 

Советы:

Всем известно, чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца с сахаром нужно как следует взбить, яичная пена должна быть устойчивой. Именно воздушные пузырьки придают пористую структуру готовому тесту.

Мука должна быть просеянной. При просеивании она обогащается кислородом.

Сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от жидких. В данном рецепте готовится сухая смесь из муки, какао и разрыхлителя (пекарского порошка).

Сметана должна быть свежей, чтобы у выпечки не было кисловатого привкуса.

Обратите внимание!

Бисквиты выпекаются в заранее прогретой духовке.
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0.5 банка сгущенки;
  • 250 г сметаны;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450г муки;

 

В глубокой емкости при помощи миксера взбиваются сырые яйца и сахар. До состояния густой плотной пены, как и в классическом рецепте приготовления бисквита.

Постепенно в яичную массу вмешиваются сметана и сгущенное молоко. Просто перемешиваются.
Отдельно в чаше соединяются просеянная мука, просеянное какао и разрыхлитель.

На медленной скорости миксера сухая смесь небольшими порциями вводится в общую жидкую основу.
Шоколадное тесто для бисквита на сгущенке получится густым.

Чаша мультиварки или форма для выпечки в духовке смазывается сливочным маслом (в идеале топленым) и простилается промасленной бумагой для выпечки. Так будет удобнее вынуть пирог после приготовления.

Бисквитное тесто перекладывается в форму и разравнивается.

Выбирается оптимальный для хозяйки способ приготовления пирога: духовка или мультиварка.

Для выпечки в духовке духовой шкаф заранее прогревается до 180 градусов. Выпекать бисквит на сгущенном молоке при указанной температуре до готовности (это примерно 45-50 минут). Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, без налипших кусочков теста.

Бисквит на сгущенке в мультиварке Панасоник готовим 80 минут (при мощности 670 Вт).
Готовый корж сначала охлаждаем в форме. Затем переворачиваем, и аккуратно вынимаем на деревянную поверхность или решетку.

 

Охлажденный пирог нарезаем на 3 коржа и пропитываем сиропом. Из такого шоколадного бисквита получается очень вкусный торт Прага. Рекомендуем!

sladkij-sajt.ru

Как приготовить бисквит на сгущенке – домашний рецепт

Вы знали, что можно приготовить вкусный бисквит на сгущенке? Выпекайте по проверенному временем рецепту, и результат превзойдет все Ваши ожидания!

В моей семье все любят выпечку, особенно я, как самая заядлая сладкоежка. А больше всего я люблю домашнюю выпечку. Правда торты я выпекаю только по праздникам или, когда сильно племянница просит. Самый простой способ сделать торт – это выпечь бисквиты и смазать сметаной с сахаром. Получается очень быстро и вкусно. Бисквиты я раньше выпекала на сметане, а однажды мне попался рецепт на сгущенном молоке. Решила попробовать и ничуть не пожалела. Мне даже не пришлось смазывать никаким кремом его, потому что он был настолько пышным, сладким и вкусным, что мы слопали его насухую, запивая кто чаем, а кто молоком. Хотите узнать секретный рецепт вкусного бисквита? Читайте скорее!

Ингредиенты для бисквита

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное –
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление бисквита

Шаг 1. Яйца 2 штуки взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2. К яйцам добавляем 200 грамм сгущенки, взбиваем.

Шаг 3. Добавляем крахмала 1 столовую ложку и соду половину чайной ложки, перемешиваем.

Шаг 4. Вводим постепенно 200 грамм муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто может показаться Вам густоватом, но так и должно быть, не волнуйтесь!

Шаг 5. Выкладываем пергаментную бумагу на форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 30-40 минут в зависимости от толщины бисквита и особенностей Вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Внимание! Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало!

После готовности коржи можно использовать, как основу к торту или припудрить и скушать с чаем просто так!

Калорийность и БЖУ бисквита

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко сгущенное 200 14,4 17 112 640
2 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Крахмал 30 0,03 0 23,88 90
5 Масло сливочное 15 0,07 12,38 0,12 112,2
Итого: 555 46,87 43,77 286,57 1698,9
Итого на 100 грамм: 100 8,45 7,89 51,63 306,11

наш бисквит на сгущенке по калорийности получился целых 306 Ккал на 100 грамм продукта. Но вкус получается такой потрясный, что забываешь обо всем на свете!

Ну как Вам рецепт? На мой взгляд, это лучший вариант бисквита, попробуйте, Вам понравится, уверяю!

Рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких на праздники или в любой другой день.

Подпишитесь на наш сайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты. За подписку мы подарим Вам бесплатный сборник своих авторских рецептов.

Начинайте день с улыбки, и он принесет Вам счастье! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 43

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

Пышный бисквит для торта на молоке, сметане, кефире и сгущенке

Правильно приготовленный мягкий и пышный бисквит для торта – половина успеха в вопросе создания идеального домашнего десерта. Получить желаемый результат поможет правильный рецепт теста, базовые знания техники его исполнения и некоторые секреты и хитрости, способствующие улучшению итога.

Как сделать пышный бисквит для торта?

Чтобы в преддверии предстоящего праздника испечь пышный бисквит для торта и, дополнив его кремом, оформить самостоятельно исключительный по вкусу десерт, понадобятся определенные познания и выверенные пропорции компонентов для теста.

  1. Главный секрет пышного бисквита для торта – хорошо взбитые яйца с сахаром. В оригинале применяют раздельное взбивание желтков и белков до пышной пены, которую вмешивают в готовое тесто в несколько приемов.
  2. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.
  3. Совершенствуя вкусовые показатели десерта, в бисквитное тесто может добавляться сметана, кефир, сгущенка, сливочное или растительное масло, а сахар заменяться в полной мере или порционно медом.
  4. Чтобы тесто при выпекании хорошо поднималось, а готовый корж хорошо отходил от стенок формы, их смазывают маслом и дополнительно обсыпают мукой, манкой, ванильными измельченными сухарями.

Классический пышный бисквит для торта

Правильный пышный бисквит для торта готовится всего из трех ингредиентов без добавления соды и разрыхлителя. Яйца здесь взбивают вместе с сахаром не менее 5 мин. При невысокой мощности миксера время взбивания следует увеличить до 10 мин. Пропорции компонентов рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соединяют в чаше стационарного миксера или в подходящей миске и взбивают 5 мин.
  2. Понемногу добавляют просеянную муку и вмешивают ее во взбитые с сахаром яйца аккуратными движениями, мешая массу в одну сторону.
  3. Выпекают пышный бисквит для торта в духовке в промасленной форме 35 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта в мультиварке – рецепт

Испечь пышный бисквит для торта в мультиварке легко удастся с применением классических пропорций, которые необходимо строго соблюдать для получения идеального результата. Как правило на 1 отборное яйцо требуется по 2 полных ст. ложки муки и сахарного песка. Для яиц первой категории столовые ложки сахара и соли набирают без горки.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 370 г;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с сахаром и взбивают, постепенно увеличивая скорость в течение 10 мин.
  2. Порциями просеивают в яичную массу муку и размешивают лопаткой аккуратно до полного растворения мучных комков.
  3. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, застилают пергаментом.
  4. Выливают в мультикастрюлю тесто.
  5. Выпекают высокий бисквит для торта 1 ч. в режиме «Выпечка».

Пышный шоколадный бисквит для торта

Испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта удастся, дополнив классический состав теста порошком какао. Для большей насыщенности шоколадного вкуса порцию добавки можно увеличить в 1,5-2 раза, скорректировав пропорционально количество добавляемой муки. Для уверенного результата вмешивают дополнительно в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • порошок какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают миксером, добавляя в процессе сахар.
  2. Спустя 10 мин. взбивания всыпают в яичную основу порциями смесь из муки, какао и разрыхлителя, размешивают.
  3. Выпекают пышный шоколадный бисквит для торта в промасленной форме диаметром 21 см, поместив ее в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Пышный и простой медовый бисквит для торта

В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный медовый бисквит для торта получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от характеристик меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Разделяют яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбивают, добавив постепенно 2/3 сахара.
  3. С оставшимся сахаром взбивают желтки, добавив мед.
  4. К белкам перекладывают желтковую смесь, а затем муку и разрыхлитель.
  5. Из теста выпекают пышный медовый бисквит для торта, воспользовавшись духовкой, разогретой до 180°С или мультиваркой.

Пышный бисквит для торта на кефире

Чтобы приготовить влажноватый, пористый, пышный бисквит для торта, рецепт исполняют с добавлением кислого кефира, в котором удастся результативно погасить соду и тем самым эффективно разрыхлить тесто. Яйца следует взбивать не менее 10 мин., а муку вмешивать в яичную белую пену при помощи лопатки, отказавшись от миксера.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, постепенно добавив весь сахар и ваниль.
  2. Добавляют кефир, еще немного массу взбивают.
  3. Смешивают просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, вводят к жидким ингредиентам.
  4. Переливают тесто в промасленную форму и выпекают бисквит 30-40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит на сметане для торта

С любым кремом будет идеально сочетаться пышный и простой бисквит для торта, рецепт которого требует добавления в основу сметаны. Последнюю допускается использовать любой жирности. Количество ингредиентов можно применить для выпекания коржа в форме 24 или 26 см, а по готовности и после остывания разрезать его на 3 или 2 продольные части.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 270 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 240 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  3. Вмешивают сметану с содой, а затем порциями просеянную муку.
  4. Выкладывают тесто в форму с пергаментом, выпекают 30-40 мин. при 180°С.

Пышный творожный бисквит для торта

Представленный далее рецепт высокого бисквита для торта примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежные воздушные творожные коржи – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйца, взбивают смесь в пышную пену.
  3. Вмешивают в основу творог, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перекладывают творожное тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта со сгущенкой

Приготовленный пышный простой бисквит для торта в духовке со сгущенкой можно не только применять для приготовления сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют сметану с содой, ваниль, сгущенку, взбивают до пышности.
  3. Вмешивают муку, выливают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают корж при 180°С до сухой деревянной лучины.

Пышный морковный бисквит для торта

Идеально гармонирует с классическим сметанным или сливочным кремом вкусный пышный бисквит для торта, приготовленный с морковью. Дополнительный пикантный вкус и аромат десерту придает добавленная в состав теста корица, цедра апельсина и измельченные грецкие орехи, которые в идеале следует предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • тертая морковь – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в чаше миксера масло и сахар, взбивают 3 мин.
  2. Добавляют яйца, продолжают взбивать основу до побеления.
  3. Смешивают муку, натертую цедру апельсина, корицу, разрыхлитель, добавляют в тесто, взбивают.
  4. Вмешивают натертую на мелкой терке морковь, орехи.
  5. Выпекают морковный бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта с крахмалом

Самый пышный бисквит для торта, который не опадает после выпекания и остывания, готовят из теста с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Перед тем как разрезать бисквитный корж на продольные части, его необходимо завернуть в полотенце и оставить на столе или в холодильнике на 4 ч. или на ночь.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 175 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром и помещают на водяную баню.
  2. Размешивают яичную массу до растворения сахарных кристаллов, после чего переливают в удобную емкость и взбивают 10 мин.
  3. Вмешивают просеянную смесь из муки и крахмала
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекают очень пышный бисквит для торта 30 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта без яиц

Если нет возможности использовать для реализации рецептов яйца, применяют на практике представленные ниже рекомендации. Нежный пышный бисквит для торта здесь готовится из теста, замешанного на кефире, который при взаимодействии с содой дает нужный разрыхляющий эффект и корж получается воздушным и пористым.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром и растительным маслом.
  2. Добавляют соду, муку, размешивают тесто венчиком до растворения всех комков.
  3. Переливают тесто в промасленную форму и выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.

 

womanadvice.ru

Бисквитный торт на сгущенке "нежность". Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Торты и пирожные с бисквитными коржами беспроигрышный способ порадовать своих родных аппетитными домашними десертами. Пышное и нежное тесто легко впитывает крем и ароматические пропитки, создавая единую композицию вкуса.

Бисквиты впервые появились во Франции и использовались в качестве заменителей хлеба в дальних путешествиях. Свежевыпеченный корж нарезали на тонкие пластинки и снова подсушивали в печи. От способа приготовления появилось название изделия – дважды выпеченный («bis» - два раза и «cuit» – выпечь, испечь). Такие сухари брали с собой в долгий путь моряки и другие путешественники. Они хорошо хранились и имели приятный вкус, в отличие от пресных галет.

Второе рождение рецепта произошло при викторианском дворе, когда один из поваров решил разнообразить рецепт бисквита яйцами, маслом и медом, а затем прослоить свежие коржи фруктовым джемом. Так появились знаменитые английские пирожные, рецепт которых вскоре стал очень популярным и был быстро позаимствован французской и другими европейскими кухнями.

В современной кулинарии существует несколько способов приготовить бисквит. Ленивый рецепт подразумевает простое соединение яиц, муки и сахара. В более сложной рецептуре разделяют белки и желтки и обрабатывают их отдельно, создавая пышную пену и жировую эмульсию. Также есть и бюджетный вариант для несладких блюд, полностью исключающий яйца и с минимальным содержанием сахара. Роль скрепляющего агента в них играет раствор кукурузного либо пшеничного крахмала.

Помимо основных ингредиентов в тесто могут добавлять другие продукты – орехи, шоколад, какао, ароматизаторы и разного рода вкусовые наполнители (алкоголь, сиропы, сухофрукты). Использование в рецепте сгущенного молока дает возможность получить на выходе сладкое, нежное и очень мягкое тесто, идеально подходящее для порционных пирожных и многослойных тортов.

Независимо от выбранного способа приготовления теста, бисквит на сгущенке получится очень пышным и воздушным. Главное в этом деле не полениться и хорошо взбить бисквитную массу, а также точно соблюсти время и температуру выпечки. Два главных правила удачного бисквита – не открывать в процессе духовку и дать готовому изделию остыть постепенно, избегая резких перепадов.

На срезе выпечка будет иметь приятный сливочный цвет. Кроме того, использование густого сгущенного молока позволяет сэкономить на яйцах. Если по стандартному рецепту их требуется 4-6 штук, то здесь можно смело класть 3-4 яйца.

Как приготовить идеальное тесто для бисквита, рассказано чуть ниже.

Классический бисквит на сгущенке

Роскошное пластичное тесто и не менее шикарный бисквит для нежнейших пирожных и десертов. Отлично сочетается с кисло-сладкими кремами и взбитыми сливками. Если требуется особо пышное тесто, то вместо 2 яиц нужно взять 3-4 штуки и в процессе приготовления разделить на составляющие. Соответственно желтки взбить с сахаром в жировую эмульсию, а охлажденные белки – в плотную пену.

Список ингредиентов:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
  • Мука пшеничная – 200-250 г.
  • Сахар – по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить пару яиц венчиком до образования устойчивой плотной массы.
  2. Влить к ним банку сгущенного молока. Если оно густое, то открытую банку поставить на 10 минут в горячую воду.
  3. Осторожно смешать сгущенку и яичную массу. Просеять к ним крахмала и половину муки.
  4. Смешать венчиком. По небольшим порциям всыпать оставшуюся часть муки, следя за получающейся консистенцией. Тесто должно быть густым, блестящим и легко льющимся.
  5. Бисквитные формы слегка прогреть, смазать масло и заполнить тестом до середины.
  6. Прогреть шкаф до 180 градусов, установить таймер на 40 минут (максимум до одного часа) и поставить формы в духовку.
  7. В первые полчаса духовой шкаф не открывать.
  8. Готовым бисквитам дать немного остыть в духовке. После можно достать, укрыть форму едва влажным полотенцем (чтобы не пересохла поверхность) и дождаться полного остывания.
  9. После нарезать по своему усмотрению.
  10. Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

    Рецепт быстрого в приготовлении теста для шоколадного бисквита. За счет использования готового продукта с кофе, у выпечки получается очень насыщенный вкус. Такого рода бисквит хорошо использовать в рецептах десертов с ромовой и коньячной пропиткой, с добавлением какао, шоколада, чернослива, орехов, растворимого кофе.

    Список ингредиентов:

  • Сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – на 500 г. теста.
  • Сахар – 50 г. (2 ст. л. без высоких горок).
  • Мука – 200-300 г.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца с разрыхлителем и солью. Просеять к ним половину муки и размешать до удаления комочков.
  2. Влить сгущенное молоко с добавлением натурального кофе.
  3. Далее в заготовку по частям всыпать просеянную муку, добиваясь образования густого и льющегося теста.
  4. Промазать маслом прогретые формы и до половины заполнить их тестом.
  5. Духовку обязательно прогреть в течение 10 минут. Поставить формы с тестом, включить ее на 180 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.
  6. Бисквиты оставить в выключенной духовке на 20 минут, после чего достать.
  7. Кокосовый бисквит на сгущенке

    Ароматный, очень пышный и нежный бисквит для десертов типа «Рафаэлло» и «Снежинка». Если в замесе используется мука первого сорта, то нужно добавить две ложки крахмала без горки.

    Список ингредиентов:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Ароматизатор ванильный – 1 уп.
  • Мука пшеничная в/с – 200 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 п.
  • Сгущенное молоко с ароматом «Крем-брюле» - 1 банка.
  • Соль.
  • Сахар, пудра – по вкусу, но не более 100 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки поместить в миксер и взбить в очень плотную пену. Желтки смешать там же с крахмалом, ароматизатором, солью и небольшим количеством сахарной пудры.
  2. В муку просеять пакетик разрыхлителя.
  3. Смешать белковую пену, желточную эмульсию, кокосовую стружку и пшеничную муку. Влить в массу сгущенное молоко.
  4. Густое тесто перелить в подготовленные формы (см. предыдущие рецепты) и выпечь при стандартных настройках для бисквита.
  5. Готовую выпечку оставить в духовом шкафу на 20 минут для плавного остывания.
  6. Достать, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению.

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества пирожных и даже печенья.

Бисквит на рецепт с фото

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Так как готовить бисквит этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

  • яиц крупных куриных - 3 шт

instaplace.ru


Смотрите также