Рецепт бланманже творожное


Бланманже творожное — рецепты с фото - Вкусно с Любовью

Это вкусное жаркое, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным.RambutanRambutan

Ингредиенты для жаркого:

 - 0,5 кг свинины

 - 10-12 картофелин

 - 2 ст. ложки муки

 - 1 яйцо

 - 2 луковицы

 - 50г сушеных белых грибов или 250-300г свежих

 - 200г сметаны

 - 1 ст. ложка сливочного масла

 - 100г маргарина или растительного масла (жарить грибы и картофель лучше на растительном масле)

 - соль и перец

 - 4 лавровых листа

 - 8 горошин черного перца

Приготовление

Свинину порезать кусочками и обжарить до легкой румяности.

Посолить и поперчить.

Грибы порезать кусочками, отварить (15 минут), откинуть на дуршлаг и обжарить вместе с луком. Грибы посолить, можно приправить грибной приправой.Грибной отвар не выливать.

Сырой очищенный картофель натереть, выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Потом в картофель добавить яйцо, соль и 1 ст. ложку муки. Перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину их выложить 1 чайную ложку грибов и завернуть, придав форму шара. Обжарить картофельные клецки со всех сторон.

Из 1 ст. ложки муки, сливочного масла, грибного отвара и сметаны приготовим соус. Соуса нам нужно 750мл.

В каждый горшочек на дно положим лавровый лист и перец горошком. Выложим по три картофельных клецка и равномерно распределим обжаренную свинину между горшочками.

Зальем все сметанным соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Жаркое подавать в горшочках. К жаркому можно приготовить салат из помидоров с чесноком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Творожное бланманже с ягодами, рецепт — Вкусо.ру

5 января 2019

Нежный воздушный десерт, который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже!
Такой десерт также можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT15M15 минут

Приготовление:

  • Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.

  • В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около 2 минут.

  • Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!

Фотоотчеты приготовивших