Рецепт чахохбили с картошкой


Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно! . Чахохбили — это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире. Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:)))?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой ещё более сытным и тогда им легко накормить большую семью.

Чахохбили из курицы с картошкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10

ЧАХОХБИЛИ | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ

Автор georgianrecipes 13/11/13 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Традиционно используется целая курица, разрезанная на кусочки с оставшейся кожей, но мы сделали нашу куриную грудку.

Ингредиенты : 1 кг куриных грудок, 3 больших белых лука, 3 больших сочных помидора, соль (количество зависит от личных предпочтений), 20 г свежего зеленого кориандра, 20 г свежей петрушки, 1 острый зеленый перец, 50 мл. белого винного уксуса, 6 столовых ложек масла, 4-5 лавровых листьев, 4 зубчика чеснока и 1 столовую ложку красного перца.

Способ приготовления : Нарезать курицу и выложить в кастрюлю с лавровыми листьями. Добавьте 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды и кипятите, пока уксус и вода не исчезнут (периодически помешивая).

Как только уксус и вода исчезнут, добавить 6 столовых ложек масла и нарезанный лук и обжарить, пока лук не станет немного коричневым.

С помидоров снять кожицу и нарезать. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду вместе с помидорами. Варить 7-8 минут, часто помешивая.

Кориандр и петрушку мелко нарезать. Нарезать острый зеленый перец. Добавьте в сковороду вместе с солью (количество зависит от личных предпочтений) и красным перцем.

Перемешайте и выключите огонь.

Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим. Мы украсили немного кориандром.

Наслаждайтесь своим Чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой ჩახოხბილი, Чахохбили, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Рецепт чахохбили | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ - КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы готовили его из курицы… Читать далее →

В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი კვერცხით, лавровый лист, Чахохбили, Рецепт Чахохбили, Курица, Курица с травами Рецепт, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Лук , Рецепты

.

ЧАХОХБИЛИ С ОРЕХОМ | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 28.08.2014 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы показываем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.Чахохбили готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставленной кожицей. Этот рецепт Чахохбили включает грецкие орехи (очень популярный ингредиент в грузинской кухне).

Ингредиенты : 1 целая большая курица, 5 крупных сочных помидоров, 4 больших белых лука, 6-8 острых красных перцев, 100 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 третья чайная ложка сушеного базилика, 10 граммы свежего кориандра, 10 граммов свежей петрушки, 200 мл белого вина и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Нарезать курицу крупными кусочками и переложить в глубокую кастрюлю.

Добавьте 200 мл белого вина. Накрыть крышкой и нагревать при низкой температуре 15 минут, периодически помешивая. Частично откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Когда вино остынет, нарезать и добавить 4 больших белых лука и 6-8 острых красных перцев (большие кусочки).

Добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте и нагрейте от низкой до средней температуры в течение 5-7 минут.Время от времени помешивайте.

Порубить и добавить помидоры. Перемешать и варить (под крышкой) при низкой или средней температуре 5-7 минут. Время от времени помешивайте.

Грецкие орехи измельчить (мы использовали мясорубку). Измельчите чеснок, базилик и зеленый кориандр. Петрушку нашинковать. Добавьте в кастрюлю грецкие орехи, чеснок и зелень.

Перемешайте и выключите огонь.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь чахохбили с грецкими орехами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი ნიგვზით, Чахохбили, Чахохбили с грецкими орехами, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Рецепты с грецкими орехами

.

ЧАХОХБИЛИ - КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

ЧАХОХБИЛИ - КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.

Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы делали это из куриных грудок.

Ингредиенты (2 порции): полкилограмма маринованной куриной грудки, 250 г лука, 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половина чайной ложки сушеного Голубой пажитник, половина чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра или петрушки, 1 чайная ложка сушеного острого перца чили, соль (по вкусу), 70 граммов сливочного масла и 50 мл масла.

Приготовление : Куриные грудки замариновать и оставить накрытыми в холодильнике не менее чем на 12 часов. Рецепт типичного маринада можно найти здесь.

Когда все будет готово, добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист.

Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавить или мелко нарезать.

Налейте масло в сковороду, добавьте курицу и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить нарезанный лук и масло и варить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте измельченный красный перец, чеснок, голубой пажитник и сушеный кориандр.

Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

Готовьте еще 2–3 минуты.

Ваш чахохбили готов!

Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим, украшенный рубленым кориандром или петрушкой.

Наслаждайтесь чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი კვერცხით, лавровый лист, Чахохбили, Рецепт Чахохбили, Курица, Курица с травами Рецепт, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Лук , Рецепты

.

Смотрите также