Рецепт щи по уральски


Щи уральские - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас - делюсь им с вами :)

Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.

Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.

По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.

Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.

А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.

Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.

Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.

Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!

povar.ru

Щи по-уральски - Пошаговый рецепт с фото

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей по-уральски. Почему щи получили такое название, заведомо не известно, так как по такому рецепту готовили щи не только на Урале. Возможно, когда-то давно неизвестный уральский повар придумал добавлять в щи крупу – перловку, рисовую или пшенную. Этим, собственно, и отличается способ приготовления уральских щей от всех остальных.

После добавления крупы щи приобретают иную питательную ценность, а поэтому в некоторых других регионах России можно встретить и такое название уральских щей – «толстые щи», подразумевая под этим увеличившуюся калорийность первого блюда.

Ингредиенты для приготовления щей по-уральски с крупой:

  • свинина полужирная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • крупа (перловая, рисовая, овсяная или пшено) – 2-3 ст.л.
  • морковь – 1-2 шт.
  • капуста квашеная – 300-400 г
  • томатная паста (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления уральских щей из квашеной капусты:

Сперва нужно сварить бульон из мяса с добавлением лаврового листа. После закипания положить в бульон целую луковицу, а после удалить ее перед закладкой основных ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками, опустить в кипящий бульон, отварить до готовности. Посолить бульон по вкусу.

Пока варится бульон и картофель – пассеровать репчатый лук и морковь на растительном или сливочном масле до мягкости овощей. По желанию добавить к овощам ложку томатной пасты для приятного колера щей.

Когда картофель будет практически готов – половину порции извлечь из бульона, растолочь толкушкой до пюреобразной консистенции, положить картофельное пюре в бульон. Таким способом щи загустятся и будут намного вкуснее.

Добавить в бульон крупу. В нашем случае – рисовая, а если вы хотите использовать перловую или любую другую, которая варится дольше – положите ее в бульон вместе с картофелем или заранее отварите до полуготовности.

Закладка квашеной капусты: в зависимости от того, какую капусту (хрустящую или мягкую) вы любите, зависит и то, когда добавлять ее в уральские щи. Если любите помягче – добавьте капусту вместе с картофелем, ну, а если предпочитаете «похрустеть» капусткой – положите ее немного позже. Рассол с капусты можно не сливать, а вкус щей откорректировать с помощью сахара.

На последнем этапе нужно добавить пассированные овощи, огонь убавить, томить щи 20-25 минут на минимальном огне под крышкой.

Сытные и вкусные щи по-уральски готовы!

Не забудьте подать к столу сметану, зелень и ржаной хлеб.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт Щи по-уральски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи по-уральски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 10.9% 2533 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.6% 5091 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.5% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.2% 2500 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 10.9% 2586 г
Зола 0.612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.8 мкг 900 мкг 13.2% 36.9% 758 г
бета Каротин 0.787 мг 5 мг 15.7% 43.9% 635 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.4% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.1% 9474 г
Витамин В4, холин 2.08 мг 500 мг 0.4% 1.1% 24038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 1.4% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 6.4% 4348 г
Витамин В9, фолаты 5.892 мкг 400 мкг 1.5% 4.2% 6789 г
Витамин C, аскорбиновая 5.31 мг 90 мг 5.9% 16.5% 1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 8.1% 3448 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50505 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 34.6% 805 г
Витамин РР, НЭ 1.1332 мг 20 мг 5.7% 15.9% 1765 г
Ниацин 0.829 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.61 мг 2500 мг 3.7% 10.3% 2729 г
Кальций, Ca 16.78 мг 1000 мг 1.7% 4.7% 5959 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 10.1% 2776 г
Натрий, Na 107.55 мг 1300 мг 8.3% 23.2% 1209 г
Сера, S 12.96 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 7716 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 9.8% 2867 г
Хлор, Cl 18 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 12778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.4 мкг ~
Бор, B 50.1 мкг ~
Железо, Fe 0.345 мг 18 мг 1.9% 5.3% 5217 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 2.8% 10000 г
Кобальт, Co 2.006 мкг 10 мкг 20.1% 56.1% 499 г
Литий, Li 0.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.0685 мг 2 мг 3.4% 9.5% 2920 г
Медь, Cu 36.05 мкг 1000 мкг 3.6% 10.1% 2774 г
Молибден, Mo 3.297 мкг 70 мкг 4.7% 13.1% 2123 г
Никель, Ni 3.104 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Рубидий, Rb 31.4 мкг ~
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 42308 г
Титан, Ti 0.32 мкг ~
Фтор, F 81.3 мкг 4000 мкг 2% 5.6% 4920 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 20.9% 1340 г
Цинк, Zn 0.2985 мг 12 мг 2.5% 7% 4020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.734 г ~
Сахароза 0.751 г ~
Фруктоза 0.445 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.251 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.414 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.056 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.284 г min 16.8 г 1.7% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.269 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.557 г от 11.2 до 20.6 г 5% 14%
18:2 Линолевая 0.553 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%

Энергетическая ценность Щи по-уральски составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щи по-уральски. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
40 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. капуста-500 гр.
  2. рис или пшено «Увелка»-2 ст. ложки
  3. растительное масло-1 ст. ложка
  4. морковь-100 гр.
  5. репчатый лук-100 гр.
  6. чеснок-2 зубчика
  7. томат-пюре-100 гр.
  8. бульон мясной-1,6 л
  9. сметана-80 гр.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
капуста, рис, крупа пшенная, масло растительное, морковь, лук, лук репчатый, чеснок, томатная паста, бульон мясной, сметана


Инструкция

:
  1. Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30–40 минут.
  2. В кипящий бульон всыпьте крупу. Доведите до кипения.
  3. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности.
  4. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком.
  5. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: диетические супы, рецепты быстрого обеда с фото, рецепт ужина с фото, блюда русской национальной кухни, зимние рецепты, осенние рецепты

www.uvelka.ru

Щи по-уральски (с крупой) (ТТК2806) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Щи по-уральски (с крупой)

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи по-уральски (с крупой) вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Крупа Перловая

2,05

2

Томат-паста

2

2

Капуста квашеная

28,6

20

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

4

5

4

4

Петрушка (зелень)

0,7

0,5

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

4

4,8

4

4

Масло сливочное несоленое

2

2

Вода питьевая

85

85

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,12

0,12

Сметана 15%

2

2

Сахар-песок

1

1

Выход:

100

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу перловую после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.

Капусту квашенную перебирают, отжимают, при необходимости измельчают, кладут в котел, добавляют воду (25% к массе капусты) и тушат в течение 1,5 – 2,0 часов при периодическом помешивании с добавлением томат-пасты за полчаса до окончания тушения. Овощи и зелень моют в проточной воде не менее 5 минут. Морковь, лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.

В кипящую воду закладывают крупу, доводят до кипения, кладут капусту квашеную тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют припущенные овощи, соль, сахар-песок и варят щи до готовности. Готовые щи заправляют прокипяченной сметаной, добавляют мелкошинкованную зелень петрушки и вновь доводят их до кипения.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 70±5° С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Энергетическая ценность (ккал)

36,11

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Щи по-уральски | советский общепит

Щи по-уральски | советский общепит
Щи

        Щи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от обычных кислых щей тем, что в них обязательно добавляется перловая крупа.

        Щи по-уральски лучше готовить на бульоне из полужирной свинины.

        Щи по-уральски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон из свинины – 2 литра;

капуста квашеная – 400-500 гр.;

нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;

лук репчатый, морковь – по 1 шт.;

крупа перловая – 4 ст. ложки;

паста томатная – 2 чайные ложки;

соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

перловую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито.

        В кипящий бульон положить капусту и варить примерно 1 час, добавить обжаренные с томатом лук, морковь и сельдерей, варёную перловую крупу и варить 10-15 минут.

        В конце варки по вкусу посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец. По желанию можно добавить нарезанный чеснок.

        При подаче положить в тарелку со щами куски варёного мяса, сметану и зелень.

        Щи по-уральски – отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/75 год):

 

{22 октября, 2013} {Метки: русская кухня, супы}

 

sov-obshchepit.ru

Рецепт Щи по-уральски (с крупой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи по-уральски (с крупой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.5 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5346 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.5% 9500 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 10.2% 3111 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.8% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.1% 2857 г
Вода 98.2 г 2273 г 4.3% 13.7% 2315 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 141% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.5% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.2 мкг 400 мкг 0.3% 1% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 7.7 мг 90 мг 8.6% 27.3% 1169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.6% 18750 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 2.5% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.3328 мг 20 мг 1.7% 5.4% 6010 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.9 мг 2500 мг 4.5% 14.3% 2214 г
Кальций, Ca 12.9 мг 1000 мг 1.3% 4.1% 7752 г
Магний, Mg 9.4 мг 400 мг 2.4% 7.6% 4255 г
Натрий, Na 160.6 мг 1300 мг 12.4% 39.4% 809 г
Сера, S 4.3 мг 1000 мг 0.4% 1.3% 23256 г
Фосфор, Ph 19.2 мг 800 мг 2.4% 7.6% 4167 г
Хлор, Cl 4.8 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 47917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.8 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 4.1 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 5.4% 6000 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 1% 37500 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 12.7% 2500 г
Литий, Li 0.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.0823 мг 2 мг 4.1% 13% 2430 г
Медь, Cu 14.3 мкг 1000 мкг 1.4% 4.4% 6993 г
Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 3.5% 8750 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Фтор, F 4.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 95238 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 25000 г
Цинк, Zn 0.1024 мг 12 мг 0.9% 2.9% 11719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г

Энергетическая ценность Щи по-уральски (с крупой) составляет 31,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щи по-уральски - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Рецепт щей из квашеной капусты по-уральски

Сколько видов щей вы знаете? Думаете, есть только классические щи, которые вы умеете готовить? Нет, вариантов приготовления щей достаточно много! Сегодня я поделюсь с вами рецептом щей из квашеной капусты по-уральски. Состав продуктов для этого супа достаточно простой, думаю, все, что нужно, есть у вас дома. Итак, приступим к приготовлению уральских щей из квашеной капусты.

Чтобы приготовить уральские щи из квашеной капусты нам понадобится:

говядина – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
квашеная капуста – 250 г
овсяная крупа – 50 г
растительное масло – 1 ст.л.
зелень – пучок
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить уральские щи из квашеной капусты:

1. Очистим луковицу, мелко порежем.
2. Промоем морковь, очистим и натрем на крупной терке.
3. Помоем помидоры и нарежем кубиками. Если вам не нравится кожица, то помидоры можно ошпарить и затем аккуратно снять кожицу.
4. Промоем зелень, например, укроп и петрушку и мелко порубим.
5. Разогреем в сковороде растительное масло.
6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Следует постоянно помешивать, чтобы лук и морковь не подгорели.
7. Добавляем квашеную капусту и порезанные помидоры. Делаем медленный огонь и тушим 20 минут, чтобы капуста стала мягкой. Периодически овощи надо помешивать.
8. Промоем говядину, положим в кастрюлю и зальем холодной водой.
9. Поставим кастрюлю на плиту и будем варить мясо, пока оно не станет мягким. Говядину я обычно варю долго – около 2 часов.
10. Вынем мясо, когда оно остынет, порежем на порционные кусочки.
11. Процедим бульон. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. От бульона отделим 2 стакана бульона.
12. Добавляем в основной бульон порезанное мясо и обжаренные овощи. Варим 15 минут.
13. Варим овсяную крупу в отдельной кастрюльке с 2 стаканами бульона.
14. За 15 минут до готовки основного бульона добавляем овсяную крупу. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
15. Добавляем перец, если необходимо – досаливаем.
16. Посыпаем уральские щи из квашеной капусты зеленью и доводим до кипения.
17. Выключаем плиту.

Уральские щи из квашеной капусты готовы. Подавайте их со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: Вместо говядины в уральские щи из квашеной капусты можно положить курицу. Тогда варить бульон надо меньшее количество времени.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Щи из квашеной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов щей из квашеной капусты) / страница 2

Щи из квашеной капусты 4.5

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! ...далее

Добавил: Deemmaq 09.11.2017

Суточные щи (рецепт классический) 4.8

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Щи из квашеной капусты с грибами

Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными! ...далее

Добавил: Josephine91 08.04.2017

Щи с томатной пастой 3.0

Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Щи из кислой капусты с курицей 4.5

Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Кислые щи с квашеной капустой и свининой 2.5

Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

Щи постные с грибами 4.7

Щи - национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте - в изобилии. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Щи в чугунке 3.0

Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2016

Щи боярские 4.7

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

Щи из квашеной капусты со свининой 4.6

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2016

Постные щи 4.6

Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Щи уральские 4.4

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Vaso 27.09.2013

Суп с квашеной капустой

Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей. ...далее

Добавил: Алла 30.08.2017

Царские щи 3.3

Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2017

Щи из индейки 5.0

Один из самых вкусных супов из квашеной капусты. Необычности придает использование мяса индейки, за счет чего суп получается особенно наваристым и аппетитным. Замечательный обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016

Щи с консервой 5.0

Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи - щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.10.2019

Белые щи 5.0

Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.02.2018

Постные кислые щи 4.3

Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день. ...далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

povar.ru

«Уральские» щи с курицей, рецепт — Вкусо.ру

21 ноября 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 500 г курицы
  • 400 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
  • 2 моркови
  • сметана
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить.
  • Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
  • Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 минут.
  • Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
  • За 5-10 минут до конца приготовления «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.

Фотоотчеты приготовивших